簡単 手作りのフォトまとめ
mima_mom
フルーツたっぷりゼリーを作りました。
この型、実は寄せ豆腐のパックです。
種無しブドウを1パック使って、どこを食べてもブドウだらけのゼリーが出来ました。
もう一つは、子どもからのリクエスト、みかんゼリー。
こちらも缶詰を1缶使って、みかんだらけのみかんゼリーになりました。
簡単なので、春休みのおやつにピッタリでした。
Tae
今日は鏡開きΩ~
簡単おしるこを作り〜🎶
材料&作り方
井村屋ゆであずき缶詰め
水400cc
塩小さじ1/3
餅 2枚 好みで小さく切ってます
➕アレンジで茹でたさつまいも🍠加えて
煮るだけ
簡単に出来上がり
美味しく頂きました( '༥' )✨
木のスプーン下の小皿は、去年セリアで発見👀
赤の梅柄でとてもかわいくてお気に入り♡♡
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
Tae
今日は期限の近い食パン🍞
6枚切りを使い
トライアングル◢◣
作りました〜(*^^*)
クリームチーズ好きにはたまりません♡♡
甘い香りが部屋中に〜
家族より(*゚Д゚)эc□ゥッゥマィ
頂けました"(ノ*>∀<)ノ
Tae
おはようございます٩(´o`⸝⸝)۶:.*フワァ~
今日はゆっくり朝寝坊
カーテンを開ける前にパチっと🤳1枚目
カーテンを開けるとこんな感じで2枚目
時間的に写りがいまいち💦
私のオススメ簡単クリスマス🎄🎁🎅🌟❄️
こちらはダイソーにて購入
クリスマスキャラクターガーランド(B、縦)
リビングにてレースカーテンにセリアのハンキングクリップを付けて吊るしています
カーテンを閉めても開けても飾る事の出来る簡単な飾りでクリスマス気分が楽しめます✨
Tae
こんにちは(*´ω`*)ノ))
今年はセリアのクリスマスツリータペストリー🌲
を購入しました。
前から家にあったダイソーやニトリのオーナメント飾りを付け加えて見ました🎄
簡単にとても賑やかになりました✨
Tae
こんにちは〜😆
今日は娘の中学最後の体育祭
始まってまもなく雨になりびしょ濡れで半袖短パンで頑張ってました🏃💨
娘の大好きなさつまいも🍠
手作りスイートポテト
喜んでくれるといいな〜🎶
アルミカップが無くなっちゃってアルミ箔を使い、大きさがいびつになっちゃいました💦
手作り感が満載です😂
仕上げは卵黄を付けてアラジンで焼いて出来上がり✨
Tae
コンテスト締切日でして連投失礼しています🙇♀️
こちらはリビングの壁に
セリアのハロウィーンタペストリーを飾ってます♪
フレームもセリア商品
中に入れて飾ってます
シンプルで存在感もあるので気に入ってます😊
Tae
話題のオートミール✨
簡単!オートミールチョコバナナクッキー🍪
オートミール
完熟バナナ🍌
板チョコ🍫
牛乳🥛
香り付けにちょこっとバニラオイル
混ぜ混ぜしてオーブンで焼きました
簡単なのでおすすめ( *ˆ︶ˆ* )
エミリー
2021年4月18日
「 #レシピ あり」
こんばんは♡
今日の子供たちの15時のおやつです。
⿸レンジシュガーラスク
を作りました。
ラスクやしみチョコが大好きな子供たち。
あっという間にぺろり
「また作ってね。」
のひと言いただけました♡
(材料)
☆バター 15g
☆食パン 1枚
☆砂糖 適量
(作り方)
①バターをレンジで溶かす。
②そこへ、カットした食パンを入れて混ぜる。
③レンジ600Wで40秒チン!して混ぜる。
を4回繰り返す。
④粗熱を取り、砂糖をまぶして出来上がり♡
冷めるとサクサクになります。
油で揚げてないので、食べやすいです。
シナモンシュガーをまぶしても美味しかったです♡
コーヒータイムにもぴったり。
おすすめです。
snow
簡単なリメ鉢作ったよ〜😊❣️
パン🍞と桃🍑✨
どちらもDAISOの植木鉢の裏側をアレンジ✨
なのでどっちから見ても可愛いよ😆💕
⑤🍑桃🍑には、最近仲間入りしたピーチネックレスを〜✨
このために作ったの😆🙌
⑥一見グリーンネックレスに見えるけど、
よーく見ると👀桃の形〜✨🍑✨
かわいっ🤣💘‼️
しかも寒くなるとピンク💓になるの😍
ピンクの桃がいっぱい連なったら🍑🍑🍑🍑🍑
嬉しいなぁ〜☺️🙏✨
(これから夏だけど😂💦)
パン🍞は未定🙄
いつか寄せ植えにでも使おうかな😊💕
Tae
おはようございます😃
昨日の夕ご飯😋
※大きなホッケ(脂があり美味しかった💓)
※ブロッコリー🥦カニ玉餡掛け(大皿たち吉)
※ベーコンアスパラポテトチーズ焼き
(グラタン皿DAISO)
※しじみスープ(お椀セリア)
こちらは今日はあいにくの雨☔️ですが、気温は高めなんですって☺️
午後のお出掛けは久々に楽しみです♪
娘は緊張気味😅
室内で😷ソーシャルディスタンス&空調完全完備で安心です♪
紫蝶華
作ってみたかった形の
アップルパイ🍎💕
冷凍パイシートをりんご形にして
味漬けしたりんごを乗せて焼き上げました❣️
そして…
ちょっと
X'mas雰囲気でいただきました😋🍴🙏🏻
しかし…💦
最後に粉糖かけ忘れと言うミス...😅
snow
かぼちゃのスコーン焼いたよ😊❣️
【材料3つ!かぼちゃのスコーン】
(山本ゆりさんレシピ カフェごはん7)
スコーン大好き🥰
材料3つだったけど、くるみを追加してみたよ💕
簡単で美味しい〜っ🙌‼️
出来立てはもちろん美味しくて、翌日はレンチンしてからトースターにかけると、またこんがりさっくりが復活😆
また作って冷凍しておこうかな☺️✨
Tae
おはようございます😄
昨日から仕込みしていて
今朝、フレンチトーストを焼きました
しっとりと美味しい😋
簡単な味変でバナナとお椀にお湯を入れてパッケージごとチョコレート🍫を入れて溶かしてかけて食べます
サラダ🥗
わかめオニオン🧅椎茸スープ
ほうじ茶
お腹いっぱいになったら動こう😅💦
gonta*
初挑戦‼️さば寿司と茶碗蒸し de 和御膳プレート🇯🇵
おはようございます🌞
ちょっと寝坊したgonta*です😅
といっても、3:00起き😴🥱🤣
秋は睡眠しやすいですね。
寝る子は育つ?って言うけど、横に育ちそうです(太る⁈)🤣🤣🤣
さてpicは、ちょっと前に作った真鯖を見つけ作ったさば寿司ちゃん♬
EATPICK(@eatpick )アンバサダー、大阪おかんシェフちゃん(@8cooking )のレシピで作りました。
多分春頃かなぁ?
おばあちゃん直伝の👵レシピということで、投稿していたのは…。。
お気に入りにキープしつつ、ずーっと鯖を探してました。
初挑戦にしては、凄い出来‼️
家族も大絶賛でした🤩🤩🤩
おかんちゃん♬美味しすぎてビックリだよ😍💕
レシピありがとうネ!
次に付け合わせで作った茶碗蒸しちゃん♬
これはマイrecipe。
こちらですよ💁♀️💁♂️
◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡
【材料】
〈卵液〉
卵…2個
出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…360g
みりん…小さじ1
醤油…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
〈具材〉(ほんの一例です)
鶏もも肉🐓…100g
人参🥕…小1本
干し椎茸…4枚
銀杏…8個
かまぼこ…8切れ
三つ葉☘…少々
分量は1.5倍にしても、容器に入ると思います。
そのままの分量だと、我が家の容器では少なめです😓
【作り方】
①鶏肉を8等分に切り分けて、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。にんじん🥕はカットして、レンジで600W1分半加熱。
椎茸はちょっと多めの水で戻す。(ビストロの『乾物を戻す』を使うと便利です✨)
② 出し汁によく溶いた卵を入れて、よく混ぜる。調味料を加える。
③下味をつけた、もも肉→銀杏→かまぼこ→人参→しいたけの順に入れる。容器に卵液を加えて、最後に三つ葉をトッピング。
④蓋をして、茶碗蒸しモードで蒸す。(各オーブンの自動調理モードで大丈夫です)
gonta*
The Roastでいただく、極上のモーニングTime⏳
おはようございます🌞
最近は、朝方寒くて目覚めるgonta*です😅
ググッと、涼しくなり、窓を開けると爽やかですよね♬
さてpicは、とある日のモーニングTime⏳
The Roastで焙煎しながら、ハンバーガー🍔をつくり、朝時間を楽しんだ時のものです。
ハンバーガー🍔、バンズから手作り。
ちょっとだけこだわった、配合です😅
◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549
今回は、ケシの実仕上げで、ちょっと上品な味わい。
胡麻仕上げだと、ちょっとワイルドなのかなぁ😅
パテも、マイrecipe♬
◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548
コチュジャン入りの、ちょっと最後にピリッとくる、味わいです✨
うふふ、癖になるバーガー🍔です😅
お子様用には、コチュジャンなしでお作りくださいね♬
コーヒーを焙煎しながら、ハンバーガー🍔の準備が整いました💦
ここからが本題ですね!
The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードを細挽きし、抽出。
パンチ🤜のあるハンバーガー🍔に合うように、仕上げました‼︎
うふふ、キッチンとリビングいっぱいに、コーヒー☕️の香りが充満して、まったりする時間でしたよ!
グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードは、チョコレートが似合うような深い味わいです。
深煎りして、飲むグアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレード。
The Roastに出会う前までは、いわゆる『モカ』と言われる、推定エチオピア🇪🇹産のコーヒーを愛飲してました!
ただ、The Roastが我が家に来て、ググッとコーヒーに対する価値観が変わりました。
①産地の違い
②焙煎度の違い
③挽き方の違い
④抽出の違い
この四つで、ググッと味が変わるのです。
The Roastは、一袋200gの生豆が届き、4回焙煎できます。
焙煎プロファイルは3通り。
挽き方と抽出は無限♾にあります。
きっと自分の好きな味に出会えるはずですよ✨
Tae
こんばんは〜😄
金曜日、暑くて娘は部活で熱中症気味🥵で早目に帰宅〜🚲
さっぱりとした物が食べたいと冷しゃぶにしました
お肉がパサパサにならないように、鍋にお湯が沸騰したら、お湯が1ℓあたり、お酒を大さじ1を入れるとしっとりと仕上がります😊
「簡単 手作り」でよく見られるフォト
「簡単 手作り」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | 東洋佐々木ガラス | 森永乳業 | ||||||||
商品名 | リュミナーク ガラス ケーキドーム 41415 8331100 | ココポット レクタングル ランチボックス 600ml弁当箱 1段 1段式 中仕切1本付き パッキン式 鍋型 おしゃれ COCOPOT インスタ映え | よつ葉バター 加塩 150g | 東洋佐々木ガラス HS強化グラス フィヨルド 15オンスタンブラー 60個セット T-22101HS 強化タンブラー | フェイクグリーン シサス シュガーバイン ガーランド | カップ印 白砂糖 日新製糖 上白糖 砂糖 | リケンのノンオイル くせになるうま塩 380ml×6個セット /ノンオイルドレッシング | 森永 KRAFT クラフト フィラデルフィア クリームチーズ 200g | 井村屋 ゆであずき 特4号缶×430g×12入 | 簡単お湯を注ぐだけ♪オルニチン540mg含有 しじみスープ(80g) 東海農産 しじみパワー オルニチン |
カテゴリー | お皿 | 弁当箱 | 有塩バター | タンブラー | 人工観葉、フェイクグリーン | 上白糖 | その他調味料、料理の素、油 | チーズ | 缶詰 | スープ |
評価 | 0.0 投稿 4件 | 4.0 投稿 7件 | 0.0 投稿 2件 | 5.0 投稿 2件 | 4.3 投稿 5件 | 4.0 投稿 3件 | 5.0 投稿 2件 | 5.0 投稿 8件 | 0.0 投稿 1件 | 4.0 投稿 6件 |
価格 | 3,459円〜 | 1,375円〜 | 333円〜 | 30,195円〜 | 2,419円〜 | 4,640円〜 | 1,559円〜 | 473円〜 | 4,924円〜 | 540円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |