レシピ おつまみのフォトまとめ


どめさん
はんぺんチーズボール*
癖になる美味しさで、ついつい手が伸びて食べすぎます😂
家族にも好評♩
安いはんぺん、チーズ、魚肉ソーセージを使って作ります😚
作り方も簡単❣️ 丸いコロンとした形で見た目も可愛く普段の食卓にもパーティーメニューとしてもオススですよ✨
丸める時は手に軽く水をつけてください😇ベタベタしなくなります!


gonta*
ささっと出来る✨きゅうりとちくわの和え物
こんにちは🌞
10月10日、以前は体育の日だった、今日。
スポーツの秋🎾
読書の秋📚
食欲の秋🍢
なんて言われますが、私は、スポーツと読書には縁がないから、もっぱら、食べる専門です🤣
食いしん坊だから、しょうがないよね😅
さてpicは、きゅうり🥒とちくわを使ったおつまみです✨
白だしと胡麻油で和えてみました。
たった5分で出来る、スピード料理です!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ささっと出来る✨きゅうりとちくわの和え物
クックパッド(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6975911
EATPICK(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3987
【材料】4人分
きゅうり…1本
ちくわ…2本
塩(伯方の塩DRY使用)…少々
●白だし…小さじ1
●胡麻油…小さじ1
●炒り胡麻…大さじ1
【作り方】
①きゅうりとちくわは、縦半分に切って、斜めにスライスする。
②きゅうりに塩を入れ、混ぜ合わせ、塩揉みをし、その後水分を絞る。
③①と②と●の調味料を混ぜ合わせる。
あと一品…という時に、簡単に作れる和え物です✨
よかったら、是非お試し下さいね♪
『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
#伯方の塩アンバサダー
#伯方の塩DRY
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎
明日が祝日で、てっきりお休みと思い込んでいたのですが、ショックが大きい私。
まだ引きずっているんですよ😂
ううん、思い込みって、怖いけど、早く知りたかったです!
我が家にある今年のカレンダー🗓
祝日㊗️が、違うところが多すぎて、本当に困る😰
挙げ句の果てには、カレンダーのせいにする!
ああ、こういう自分が一番嫌😔😣😖
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/35806
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


midori
美味しそうだな~と思って買ったアスパラガス
いざ調理しようと思ったらこんな文言が!
なにこれ おちゃめ~♪と
思わずパチリ!
香川産のアスパラガス
甘みがあってとっても美味しかったです
レンジでチンして塩コショウ→ポーチドエッグを載せるだけで一品が完成。


yu-619
蓮根と厚揚げの甘味噌炒め。
お味噌は麦味噌を使っておつまみにもなるおかずに✨父のおつまみに…と思ったけど意外と母が気に入ってくれた✨甘味噌が厚揚げにも合うみたい。なんとなく作ったけどまたレシピが増えた🍁


どめさん
100g38円でできる♡絶品鶏皮の和風揚げをブログにてご紹介させていただいております!
安い!早い!美味い!の三拍子が揃っており、お酒のおつまみにもオススメ♫
よかったらチェックしてみてくださいね*


いがらしかな(tokyo831.com)
枝豆とクリームチーズのブルスケッタ。お手軽オードブル!【いがらしかな(農家のレシピ帳/tokyo831.com)】
レンジで加熱した枝豆とクリームチーズを混ぜ合わせ、バゲットにぬります。味付けは、にんにくのすりおろし、塩、ブラックペッパーだけでシンプルに♪
簡単でも見栄えがするレシピです。普段の食卓にはもちろん、ワインのおつまみ、パーティーの前菜にも活躍します!


いがらしかな(tokyo831.com)
5分で!もやしナムル。レンジで簡単おつまみ、あと一品の副菜。【いがらしかな(農家のレシピ帳/tokyo831.com)】
もやしをレンジで加熱して、調味料を和えるだけ!たっぷりのすりごまがもやしに絡んで、やみつきになります♪
お酒のおつまみ、あと一品ほしいときの副菜、節約おかずとしても活躍しますよ。包丁不要、鍋やフライパンも使わず、洗い物も少なく済みます。


料理家&クリエイター 豊田亜紀子
スモークサーモンと言うとマリネという印象が強いと思いますが、それだけではないんですよ~
トースターで焼くと旨味が出ておいしくなり、ビールのおつまみとして最適です。
未体験の方々はお試しあれ!(^_-)-☆
関連するキーワードのフォト


Cham
散歩コースにある農園の枝豆
小さいですが
年配のおじいちゃんが作った作物なので 有り難く
木箱に100円入れてお買い物して来ました🐾
パパのリクエスト
✨焼き枝豆✨
クックパットで検索して
今晩のおつまみに加えました‼︎
洗って 塩振って フライパンに並べて強火で5分
ひっくり返し2分完成です‼︎
甘みが出て美味しかったですよヾ(๑╹◡╹)ノ"
60
7
0


an
数人で料理を持ち寄って集まる際に、おつまみセットを作りました。
内容はチーズビスケット・クラッカー・バジルのクリームチーズ・メープルナッツ&ドライフルーツです。
私自身はお酒を飲まないのですが、おつまみ系は大好きです。


*sayu.rium*
秋めいて(*´꒳`*)
ずいぶん肌寒くなりましたねぇ
*おつまみ*
鮎やなに行った時に三男が捕まえたマス🐟
解凍して焼きました♡
今日も1時間ほど歩き(仕事)
帰宅後の測定48.7kg(*゚▽゚*)


an
おつまみにぴったりな、チーズビスケット。
ピザカッターで一~二口大の三角形に切り出し、艶出し用の卵を塗ったあと、フリーズドライのローズマリーをトッピングして焼きました。
ほろっとした食感で、そのまま食べるのはもちろん、粗く崩してシーザーサラダのトッピングにすることもあります。


いぼぼしおにに
サーモンが 安かったので
サーモン3種
刺身、炙り、マリネ
明太子ネギ入り卵焼き
ホタテとマッシュルームのアヒージョ
オニオンスライス
インゲンのかき揚げ
チーズ春巻き
サーモンの炙りはバーナーが ないので
フライパンで表面を 炙り?焼きました


アンナのキッチンinドイツ
もう何年も夫婦で仲良くさせていただいているメンバーで、週末に集まったときに持参したおつまみセット!
おつまみ。
▷だし巻き卵
▷ネギのぬた風甘味噌和え
▷赤カブの甘酢漬け
▷れんこんと人参の金平
でした!
だし巻き卵はいつものお弁当おかずの卵焼きから一手間加えてふわふわ仕上げ。
お出汁には、別で作った肉豆腐の茹で汁を白だしで調整して使いました。
ラディッシュと比べると漬けておいても赤い色素が抜けにくく、可愛いピンク色にしあがりました♡
ラディッシュでも美味しく作れます♪
お酢大さじ3にキビ糖大さじ1を混ぜて。カブは薄切りして小さじ3分の2程度の塩で塩もみして脱水した後漬けました。
れんこんと人参の金平にはこんにゃくと油揚げを。こんにゃくは塩をすり込んでから洗い流し最初に炒めることで、独特の臭みが抜け、塩をすり込んで脱水した分味が染み込みやすくなり美味しく仕上がります。