料理 時短のフォトまとめ
hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米チリ、パタゴニア。
トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。
ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。
chiko
「キッチンスパッター」というキッチンハサミ。
オールステンレスで食洗機対応、ワンタッチで分解できるので、手軽に清潔を保てます。
見た目もカッコ良くて、いつもの料理でもちょっと気分が上がります♪
使ってみるとすごく便利で、時短にも◎。
子供のお肉を食べやすく切ってあげたり、包丁&まな板を出したくない時など、なんだかんだでほぼ毎日使ってます!
美化委員 山崎希巳枝
晩御飯つくるの
めんどくさいって
今日は思っちゃった。
だから豚キムチ丼!
お肉切って
冷凍保存のスライス玉ねぎや
いんげんも入れて
砂糖やゴマやチューブにんにく、
お醤油やごま油とかも
適当に入れて
キムチ入れて焼いたー。
卵もあったから入れたー。
10分くらいでできた!
そんな晩御飯😅
だけど、
夏に向けてのスタミナご飯!
ぽよぽよ
こんにちは!
今回は「お月見パスタ」🍝
パスタを茹でて、バターを和えます。
三つ葉と海苔をたっぷり散らして
真ん中に卵の黄身だけをそっと乗せて完成!
めちゃくちゃ簡単💮
めちゃくちゃ美味しい💯
食べる時には黄身を崩してお醤油をざっとかけて全てを混ぜ合わせる感じで召し上がれ〜💟
黄身とバターと醤油が絡まって、三つ葉と海苔の香りがふわ〜.....
絶品です( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
ごちそうさまでした!
エミリー
2021年3月21日
「#レシピ あり」
おはようございます♡
昨日帰ってすぐ作ったつまみが美味しくて…つい。
つまみと言ってもお酒が強い訳じゃないですよ(笑)
なぜか見た目から酒飲みに思われがちなんですが
激弱です…
(材料)
☆激安もやし 1袋
☆キムチ 100g
☆もみのり 好み量
(作り方)
①もやしを耐熱容器に入れて、
ラップなし3分~3分半チン!
②キムチともみのりを加えて、
混ぜ合わせたら完成♡
キムチだけでも、ご飯のつまみになるのにもやしが合わさったら止まりませんよ。
おすすめです。
MOMO
⭐全粒粉プチパン
⭐シーチキンドリア
⭐トマトジンジャースープ
⭐シーチキングラタン
⭐鶏のケチャップ煮
⭐パプリカとチキンのバルサミコ酢煮
⭐豚ロース海苔チーズ巻き
⭐南瓜とクランベリーのサラダ
⭐トマトとオクラのお浸し
⭐人参クミン炒め
⭐味付け玉子
⭐トマト
⭐ズッキーニの山葵マヨ
⭐刻みネギ
⭐南瓜の塩バター焼き
⭐ヤングコーンバター醤油焼き
⭐オクラ塩ゆで
⭐生姜焼
※
※
今日は午前中に用事を済ませて午後から
ゆっくり作り置き♪
パンは昨日焼いたものです😊
トマトが1箱(23個入り)250円だったので
迷わず購入✨
トマトまみれの作り置きになりました😂
トマト大好き💓♥️❤️
全部グラタンと見せかけて1つだけ
ドリア(笑)
私とお休みが合わなかった旦那さんの
おうちごはん用✨
久し振りに何品かレシピもアップ
していけたらなぁ~と思ってます😳
予定は未定なり←こらっ!
ではでは月曜日に向けてダラダラ
するぞ~🙌←えw
今週もふぁいとー!!
※
※
ayu
今日のメニュー
ワカメサラダ
大根と鶏肉の煮物
モヤシと小松菜のなめ茸和え
鍋で火にかけている間に次の料理の仕込みをするとあっという間に作れます
煮物はシャトルシェフに任せて💖
工程で抜けてしまいましたがモヤシと小松菜はゆだったらすくってタッパーに。
食卓に出す前になめ茸で和えます。
MOMO
2019.7.2 バルサミコ酢豚弁当で
おはようございます🙇
堪らなく美味しいバルサミコ酢豚♥️
ゴロゴロたんまり入れました✨
バルサミコ酢の濃厚で甘味のある
酸味が大好きなオカンです😳
罪悪感を軽減させるお野菜達も
もりもり詰め込んで
さぁさぁいってらっしゃい👋
ってか早よ行きなされっっ💦
(ただいま遅刻ギリギリの高校生)
ではでは今日も1日ふぁいとー!!
midori
美味しそうだな~と思って買ったアスパラガス
いざ調理しようと思ったらこんな文言が!
なにこれ おちゃめ~♪と
思わずパチリ!
香川産のアスパラガス
甘みがあってとっても美味しかったです
レンジでチンして塩コショウ→ポーチドエッグを載せるだけで一品が完成。
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ さんま蒲焼の卵とじ丼
❋ 焼肉のタレで 豚キャベツスープ
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
さんま蒲焼缶を使った
簡単で美味しい丼です♪
ご飯なしで
🍻おつまみにもイケます!
我が家は
思いっきり夕食メニューになりましたが
休日の昼食などに…◎
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
武田真由美(節約アドバイザー)
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》
たまごのゆで時間を含めて15分ほどで作れるサラダです。
ほうれん草が安く手に入るようになりましたね。
最近ではいつでも手に入るほうれん草ですが、露地ものは今が旬で、おいしいですね。旬の野菜は安価に買えることが多いので、美味しく食べながら食費節約もできますね。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/266847/
like-it
調理ができる保存容器
.
冷蔵庫内での収納・管理のしやすさにも配慮した調理ができる保存容器です。
.
耐熱・耐冷性に優れた素材を使用しており
電子レンジ・食洗機対応です。
また独自の空気抜け構造で
食品密閉保存が可能です。
.
ガラスのような透明度で冷蔵庫内でも
中身が見やすく、そのままテーブルで
器としても活躍します。
.
サイズはS・M・Lの3サイズ展開です。
専用のトレーに載せることで、
冷蔵庫内の奥の空間も有効活用できます。
専用のトレーはM・Lの2サイズ展開です。
—————————
サイズ
S:(約)幅100×奥行100×高さ55㎜(容量200ml)
M:(約)幅203×奥行100×高さ55㎜(容量520ml)
L:(約)幅203×奥行203×高さ55㎜(容量1.2L)
トレーM:(約)幅310×奥行103×高さ15㎜
トレーL:(約)幅310×奥行207×高さ15㎜
—————————
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
レンチン調理を上手に使うと晩ごはん作りがグンとラクちんになります。
冷蔵庫の中で余った卵1個とトマト1個で中華総菜1品完成!
レンチン3分です♪
LIMIAサイト内でレシピ記事をご紹介しております。
お時間ありましたらご覧になってみて下さい。
↓ ↓ ↓
『レンチン3分!卵とトマトの中華炒め♡時短&簡単おかず♪』
https://limia.jp/idea/309906/
(※出典URLをクリックすると関連記事にアクセスできます。)
家事代行のベアーズ
仕事帰りにスーパーに寄って買い物をし、そこから夕食の準備。すると食べ始める時間が遅くなってしまう……。働くお母さんにとっては頭を悩ませるところですよね。
そこで食材を「半調理」しておくのが賢いテクニック。野菜なら「切る」「茹でる」という工程までを済ませておき、小分けして冷凍保存。肉は下味をつけるところまで行った状態で保存。翌日使う分だけ冷蔵庫に移して解凍しておけば、あとは仕上げの調理をするだけでおかずが完成♪ 余分に作って翌朝のお弁当にも回しましょう。
エミリー
2021年5月23日(日)
#レシピ あり。
こんにちは♡
今日も良いお天気。
そして、明日も晴れるみたいなので
今から朝のお洗濯を計画中。
お天気が良いだけで、気持ちも晴れますね。
今日はお昼に明太子クリームスパを作ったんですが…
その1時間後に上の子が小腹がすいたと言うので(笑)
インスタからレシピをお借りして、
⿸キムチーズ酸辣湯
を作りました。
(材料)
…a…
ごま油 小さじ1位
キムチ 70g
…b…
水 150ml
鶏がらスープの素 小さじ2
豆腐 一丁
卵 1個
ネギ トッピング用
(作り方)
①鍋に…a…を入れ、軽く炒める。
②…b…を加え、ひと煮立ちさせる。
③溶き卵を加えて火が通ったらネギをトッピングし、出来上がり♡
とっても簡単に出来ます。
ペロッとたいらげていました。
育ち盛り、よく食べますね。
お掃除ライターYukachan*
トマトごはん🍅
ご飯を炊く時にトマトのヘタを取って入れてー
塩昆布を適当に入れました笑
なかなかの美味でございますよ!!
トマトの水分が出るので少しベタっと炊き上がります。
武田真由美(節約アドバイザー)
10分70円の節約おかず《豚こまとキャベツのいためもの》
調理時間は約10分・1人あたり70円(底値計算・調味料は含まず)節約おかずです。使う食材も、なんと2食材!キャベツと豚こま切れ肉です。
キャベツの優しい甘みが、豚肉の旨みと組み合わさって、シンプルなおいしさに仕上がりました。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/266844/
お掃除ライターYukachan*
またまたマッシュルームサラダ作りました🥗
乾煎りしたナッツとパルメザンチーズがポイントです!
ナッツは松の実があればいいですが、うちにはそんなものないので…笑
普通におやつとして買い置きしてるミックスナッツです!
お掃除ライターYukachan*
マッシュルームのサラダ!
冷凍していた大根を少しゆでてしぼり、かいわれと、ツナ、マヨネーズ、黒コショウをあえました!
そこに生マッシュルームを乗せて
パルメザンチーズと黒コショウをかけるだけ!
エミリー
2021年4月3日
「 #レシピ あり」
おはようございます♡
今日の子ども達の朝パスタ
⿸和風ツナマヨパスタ
ジップロックに材料を入れたら、
チンして混ぜて盛り付けるだけ♡
楽ちんすぎて、しかも美味しい。
(材料)
☆パスタ 100g
☆ツナ缶 70g
☆しめじ 好み量
☆水 220ml
☆めんつゆ 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆チューブにんにく 少々
☆オリーブ油 小さじ1
★ネギ、もみのりなど(トッピング)
(作り方)
①ジップロックに☆を全部入れる。
パスタは長さを半分に折る。
②ラップなし、600Wで茹で時間+2分チン!する。
③よく混ぜ合わせ、器に盛り付けネギ、もみのりなどトッピングして出来上がり♡
茹で時間7分のパスタを使ったので、
今回は9分チン!しました。
見た目も味も👍