節約 美味しいのフォトまとめ


ビビマリ
冷たいビシソワーズいかがですか?
毎年夏になると飲みたくなる~😋
熱中症予防に水分とってるせいか 何となくお腹がすかなくて…
冷たいスープなら食欲がない朝でも飲みやすいので 夏バテ防止になるかな


♡RIEBE♡
нёllо❁︎
☆。.:*・゜久原のてりたれ ☆。.:*・゜
今日は ぶり大根 を作りました。
簡単♡
美味しい♡
これだけで味が決まる♡
夕食の時には更に美味しくなってますね☺︎♡*°


*mai*
2019.4.10(水)
.
🌸昨夜のごはん🌸
.
*ハニーマスタードポーク
*#梅の香ひじき のっけご飯🍚
*さつま芋の大学芋風塩レモン炒め
*小松菜のピーナッツバター和え
*茄子とお揚げの味噌汁
*りんご🍎
.
.
こんにちは(๑・̑◡・̑๑)
昨夜は #ハニーマスタードポーク でした🌟
ボリューミーすぎて、半分は今日のお昼に🤣😋
.
そして、先日 @hakatahaneya 様より頂いた 『梅の香ひじき』をご飯に乗っけてみました~✨
梅とひじき、合わないわけがない♡♡♡
ご飯によく合ってめちゃ美味しかったです🤤
ごちそうさまでした~╰(*´︶`*)╯♡


ぽよぽよ
坦々麺(風??)
チンゲン菜、美味しいので好きです🎵
1杯、100円で出来るので、ちょこちょこ作る定番メニューです。
鶏ひき肉には、おからを混ぜています
(ダイエット感満載 笑)
美味しいもの食べると幸せですね
ごちそうさまでした!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


ぽよぽよ
こんにちは!
今回は「お月見パスタ」🍝
パスタを茹でて、バターを和えます。
三つ葉と海苔をたっぷり散らして
真ん中に卵の黄身だけをそっと乗せて完成!
めちゃくちゃ簡単💮
めちゃくちゃ美味しい💯
食べる時には黄身を崩してお醤油をざっとかけて全てを混ぜ合わせる感じで召し上がれ〜💟
黄身とバターと醤油が絡まって、三つ葉と海苔の香りがふわ〜.....
絶品です( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
ごちそうさまでした!


____pir.y.o
本日の晩ごはん。
◎ブリの味噌みりんヨーグルト漬け焼き
◎ニラ玉
◎無限にんじん&えのき
◎ミニトマト
◎コンソメスープ
◎ごはん
休日に下味冷凍しておいたブリは
フライパンで両面焼くだけ♡
しっかり味が染み込んでいる上に
しっとりしていてパサパサ感無しです。
是非試してみてください♪


____pir.y.o
下味冷凍しておいた生姜焼き。
解凍後はフライパンで焼くだけなので
時短&簡単!リピートしまくりです◎
漬け込むことによって
しっとり柔らかくなるので
食べやすいからか
子どもたちも大好きなメニューです♡


ぽよぽよ
こんにちは(*'▽'*)♪
今日は公休日☺️
2ヶ月以上も滞っていた独学のお勉強を、頑張って、頑張って、頑張って‼️午前中で終わらせました。
フゥ♪~(´ε` )
お腹がいっぱいすいたので、お昼ご飯はお好み焼きに🍳🥢
今日はさっぱりと食べたかったので、ガリも入れて
満腹感も欲しかったので、ご飯も入れて
ゲソのお好み焼き
あっさり、さっぱりで
たまたま公休日が一緒だった上の娘と2人であっという間に食べちゃった
ごちそうさま(っ˘ڡ˘ς)


____pir.y.o
GWは東北に帰省しています。
こごみ、たらの芽など
美味しい山菜が沢山ですが
今回はコシアブラを天ぷらにして食べました。
お浸しにした方は苦味がありましたが
天ぷらは苦味もなく、柔らかくて子どもでも食べやすかったのでおすすめです♡


moca
左上から
◎ピリ辛ナムル
◎舞茸とベーコンのバター炒め
◎トマトとローズマリーのマリネ
◎卵焼き
◎にんじんのごま味噌和え
◎野菜の肉巻き
◎きゅうりの梅肉和え
食材を買った日に仕分けして、
パパッと作ります🐰
悪くなるのが早いものもあるので、
注意が必要ですが、基本2日くらいで
食べきれる量を調理しています。
お菓子を作ってる最中の待ち時間等で、
料理を仕上げることが多いです!


あかね
誰も居ない、燃えるものがある場所に、蚊取り線香カバーがあっても使わずにお皿に蚊取り線香に火。カバーあっても誰も居ない火だったら、やはり怖い。
毎日一日中バンバンやめてください、壊さないでください。
Twitter あかね@akanenoyume
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
美味しいりんごと出会えたので、
りんごとシナモンのパウンドケーキを作りました。
さっぱりな甘さで、
やっぱりすごく美味しい❤️


あかね
毎日やめてください、壊さないでください。
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうござます。
オクラの花を初めて買いました。
天ぷらにして食べるレシピが
書いてあったので、
作って食べたら、感動しました✨
花びらの端が、
容器に挟んでしまい少し…
とても美味しい❤️


____pir.y.o
おうちカフェはよくしますが
おうちレストラン風も楽しそうと思い
チキン&キャベツソテーを作りました。
白ワインやバケットを添えて
いつもとは違う休日ごはん。
1枚ずつじっくり焼いたので
美味しさも格別でした◎
ストライプ柄のランチョンマットは
ダイソーアイテムです♡
映えるのでお気に入り。笑


gonta*
夏秋の旬の食材de和御膳プレート♬
おはようございます🌞
昨日は、室内が37度まで上がる中、焼肉だった我が家😅
キンキンに冷えた飲み物も、すぐに常温💧
ガンガンにクーラーをかけてやればよかったと、今頃後悔😓
ううん、暑い時は🥵どう食べたら正解なんでしょうか?
さてpicは、今が旬の野菜とちょっと早い秋刀魚を使った献立。
かぼちゃは、岐阜県高山が発祥のすくなかぼちゃ🎃。
瓢箪のようなヒョロっとしたフォルムで、水分が多く、甘いかぼちゃ🎃なんです✨
今回は珍しく煮物にしてみましたよ。
ゴーヤは、今年最初で最後かも⁈という代物。
軽く塩茹して、ツナと玉ねぎを加えて、マヨネーズで和えてます。
そして、ここ数年、徐々に高値になりつつある秋刀魚🐟
スーパーで売っているのを見つけ、今年初⁉︎食卓へ登場です✨
秋刀魚はやはりこの調理法‼︎
もちろん、ビストロちゃん♬
秋刀魚の塩焼き
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128
焼け具合も調子よく、片付けもグリル天板だけと簡単‼︎
最近、コンロのグリル使ってません!
匂いも軽減して、いい感じ。
ううん、さすがビストロ ‼︎
夏から秋の食材に移行しつつある今の時期。
献立も、変化の真っ最中‼︎
定番の肉料理もいいけど🥩、たまには、旬を感じられる食材を使って、季節感を出すのもいいですよね✨
まだまだ暑い日が続きます💦
そんな中でも、秋の食材は徐々に揃いつつありますよね。
芋🥔栗🌰かぼちゃ🎃は、私の好物。
早く涼しくなって、お菓子作りを楽しめる時間も欲しいよなぁ!
ううん楽しみ😍💕
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22449
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939


aoihanan
手作りピザ4種🍕
*
上から、
❁トマトバジルモッツァレラチーズピザ
❁照り焼きチキンマヨチーズピザ
❁明太もちチーズピザ
❁ミックスピザ
*
今回はピザ生地もピザソースも手作りしました❁
お料理って楽しくて、終わりがありませんっ!!


____pir.y.o
本日の晩ごはん。
◎麻婆豆腐
◎餃子
◎ニラ玉
◎ごはん
◎わかめスープ
子どもが小さいので豆板醤などは使わず
焼肉のたれで麻婆豆腐を作ります。
麻婆豆腐だけだと物足りないので
餃子とニラ玉をプラスして中華な献立に。
我が家の定番メニューです♪


____pir.y.o
今日の晩ごはん。
ほっけの干物
小松菜そぼろ
味付け煮卵
ごはん
味噌汁
ほっけが角皿からとび出るくらい大きくて。笑
けど、フライパンにクッキングシートを敷いて焼けば
フライパンが汚れないので洗い物も楽ちん♪
我が家の定番メニューです◎


moca
◎切り干し大根の煮物
◎だし巻き卵
◎小松菜のわさび和え
◎オクラと塩昆布の和え
◎鶏肉と大根の煮物
◎豚こまのしぐれ煮
◎ミニトマト
休日になるべく作り置きして、
小鉢のように少しずつ盛り付けて食べてます🌼
切り干し大根としぐれ煮は、
小分けにして冷凍保存したり🐰
和食大好きなんですが、
彩りが茶色くなりがちなので、
ミニトマトは常にストック&
オクラや小松菜、ブロッコリーは冷凍保存していつでも使えるようにしています😌


夏菜恵
おはようございます👋😃☀️
「餃子の雪松 西国立店」さんをご紹介しています。
美味しさだけではなく、このお店の特徴も記載しています。
お時間ございましたら、ご覧いただけたら幸いです。
「リビング多摩 ウェブ ノブリン」で検索していただき、一番上の記事です。
宜しくお願いいたします!


あかね
8月27日月曜日
9時26分壊れるのでやめてください。
その後も続きます…
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
フレッシュバジルがいっぱい入って100円だったので、
香りも良く、綺麗だから
ハーブティーにしました❤️
美味しかったぁ❤️
バジルオリーブ🌱
きゅうりのピクルス🥒
バジルソルトポプリ🌱
ソルトポプリは
作った時は最高に良い香りでしたが、失敗してしまい、
直ぐに取り出してソルトにペパーミントエッセンシャルオイルを数滴で使っています✨
湿気ると水っぽくなる粗塩なので、
玄関に飾りました❤️


あかね
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
みかんのはちみつ…
色んなはちみつを食べたことがあると思います。
でも、みかんのはちみつは初めて出会いました。
幾つも欲しいはちみつがあったから、
又欲しいなぁ…と思いを抱きながら❤️
ピクルスの瓶詰め、
大好きなばら園の初めて食べる種類のジャム
(//∇//)
行ったことの無い、でもずっと気になっていたお店に
行って買って来ました❤️
ありがとうございます。


gonta*
おかんちゃんのリエットに♬バゲット🥖を焼き、ブルスケッタ🍅とThe Roastのブリューコーヒー☕️を合わせてみました😅
おはようございます🤗
睡眠不足⁈いや、過剰な睡眠欲求のgonta*です😰
いわゆる、ネムネム病。
寝ても寝ても眠いんです💤
ううん、助けておくれ💧
さてpicは、昨日の朝ごはん🥣
張り切って、倍量焼いたら、暑くて少食になってきた家族は、見事に残す💧
バゲット🥖の半分は、もらってもらいました😅
でも、私は食欲が落ちてないので、ガッツリです✨
そんな貪欲な私の朝ごはん🥣
大阪おかんシェフちゃんのリエットとオイルサーディンをいかに美味しく食べるか?を駆使した結果がこちらです💁♀️💁♂️
凄い😆
リエット激ウマ❗️🤩🤩🤩
さらにオイルサーディン、やばい美味しさ❗️🤪🤪🤪
ハマる味です✨
おかんちゃん♬ありがとうございます🤗
嬉しいことにおかんちゃんは、EATPICK(@eatpick ) にレシピを出しているので、チェックしてみてね!
さて、さらに作ったブルスケッタ🍅
モニターでもらったトマトの活用術です✨
◉岐阜県産夏秋トマトで作る♬ブルスケッタ🍅
美味しいオープンサンドには、美味しいブリューコーヒー☕️をね❗️
インドネシア🇮🇩ベルベットモスを、ミディアムローストして、細引きで仕上げる水出しのブリューコーヒー☕️
スッキリした飲みごたえあるアイスコーヒー☕️に仕上がり、パンチのあるオープンサンドに負けてなかったです😍💕
ううん酸味がほのかにあって、美味しい😆
ご馳走様でした🙏
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22462
AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net
The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/


あかね
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうござます。
リラックマチョコレート ♡
いちごジャム ♡
ごろっと果実のコーンフレーク ♡
いちご・りんご・マンゴー
アップルティー ♡
追伸
酷すぎる日1
普通に酷い日


よしママ
手作りヨーグルト。カスピ海ヨーグルトでいつも作ってます。種菌を牛乳と混ぜるだけ。常温においておくだけで完成。
ヨーグルト生活を続けるこつは、一緒にまぜる果物を工夫すること。みかんの缶詰や、パイナップルがおすすめ。今の時期はイチゴも^^