青じそ(大葉)の長持ち冷蔵保存法です。 空気の量の最小限に出来る大きさの保存瓶の底面に少しだけ水を張り、青じそを縦に入れ、蓋をします。 買ったままの状態で冷蔵保存する時よりも長持ちします。もっと見る
いいね数:7コメント数:04ヶ月
レンチン調理を上手に使うと晩ごはん作りがグンとラクちんになります。
冷蔵庫の中で余った卵1個とトマト1個で中華総菜1品完成!
レンチン3分です♪
LIMIAサイト内でレシピ記事をご紹介しております。
お時間ありましたらご覧になってみて下さい。
↓ ↓ ↓
『レンチン3分!卵とトマトの中華炒め♡時短&簡単おかず♪』
https://limia.jp/idea/309906/
(※出典URLをクリックすると関連記事にアクセスできます。)
青じそ(大葉)の長持ち冷蔵保存法です。 空気の量の最小限に出来る大きさの保存瓶の底面に少しだけ水を張り、青じそを縦に入れ、蓋をします。 買ったままの状態で冷蔵保存する時よりも長持ちします。もっと見る
いいね数:7コメント数:04ヶ月
アスパラガスは冷蔵庫の中で縦に入れるようにすると長持ちします。 ・・・が、 買ったらすぐにレンチンで下処理をして冷蔵保存するのが便利です。 マヨネーズであえるだけでお弁当のおかず1品♪\(^o^)/もっと見る
いいね数:6コメント数:04ヶ月
『しょうが』ってけっこう傷みやすいですよね。 多めに買っても『これ以上使わないかも!?』って思った時は はちみつに漬けて『ジンジャーシロップ』にしてしまいましょう♪ 使う時は熱湯で割って飲むとおいしいです♡もっと見る
いいね数:4コメント数:04ヶ月
毎日栄養価に気を付けて献立を考えています。 たんぱく質、ビタミン、ミネラルをバランス良く♪ 品目数を増やすと満腹感もアップします。もっと見る
いいね数:7コメント数:04ヶ月
イングリッシュマフィンのピザトースト💖 チーズをハート形にくり抜いただけでちょっと気分が上がるピザトーストになります。バジルは自宅で育てているので無農薬で安心♪もっと見る
いいね数:6コメント数:04ヶ月
ガーリックじゃこチャーハンです。 じゃことベーコンが良いだしになっておいしいチャーハンになります。 ガーリック風味が強めなので男子ウケも抜群です。もっと見る
いいね数:6コメント数:05ヶ月