ごはんは鶏ときのこの炊き込みご飯に栗の甘露煮を混ぜました。 小アジの塩麹焼 人参と大根の煮物 ほうれん草のおひたし キノコのバターソテー たまご焼き フルーツ(柿・ぶどう)
いいね数:1コメント数:07年以上
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【きゅうりの中華風漬け】
■材 料■
きゅうり 1本
しょうゆ 50ml
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
生姜 30g
塩 小さじ1/2
■作り方■
1)きゅうりをスライスして塩をまぶしてしんなりとさせる
2)生姜は千切りにする
3)ボールに調味料と千切りにしたしょうがを合わせる
4)水分を絞ったきゅうりを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
■ポイント■
1〜2時間後から食べられますが、一晩漬けておくとさらにおいしくなります
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ターナー | イッタラ | イケア | ウタマロ | パイロット | 木村硝子 | アラジン | クチポール | AGCテクノグラス | |
商品名 | アンティークワックス ウォルナット | カルティオ タンブラー アクア ペア | IKEA イケア ELLY キッチン クロス ホワイト ブルー 4枚セット 20172444 | アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860 | ウタマロクリーナー | パイロット フリクションカラーズ 12色セット SFC‐120M‐12C | 木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plate | グラファイト トースター 遠赤グラファイト搭載 | クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバー | イワキ iwaki 耐熱ガラスボウル5点セット PST-BO-40N PSC-BO-40N ● |
カテゴリー | ニス・ワックス | タンブラー | その他キッチン、日用品、文具 | お皿 | その他洗剤 | ボールペン | 子ども用食器 | トースター | フォーク | ざる、ボウル、バット |
評価 | 5.0 投稿 50件 | 0.0 投稿 33件 | 0.0 投稿 74件 | 4.7 投稿 30件 | 4.1 投稿 72件 | 4.1 投稿 32件 | 5.0 投稿 21件 | 4.0 投稿 28件 | 0.0 投稿 18件 | 4.0 投稿 17件 |
価格 | 2,090円〜 | 2,640円〜 | 1,598円〜 | 1,300円〜 | 358円〜 | 932円〜 | 2,420円〜 | 12,400円〜 | 1,380円〜 | 2,710円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
ごはんは鶏ときのこの炊き込みご飯に栗の甘露煮を混ぜました。 小アジの塩麹焼 人参と大根の煮物 ほうれん草のおひたし キノコのバターソテー たまご焼き フルーツ(柿・ぶどう)
いいね数:1コメント数:07年以上
【夏の和菓子レッスン】 お申し込みはこちら→http://foodplanet.theshop.jp/items/3558233 大好評だった春の和菓子レッスン。 夏も開催いたします! 今回も堺市にある老舗和菓子店「宝泉菓子舗」の前田崇之氏を講師にお迎えして 練り切り2種、そして本わらび粉で作るわらびもちを教えていただきます。 開催日時:2016年8月7日(日)10:30~13:00 レッスン代金:おひとり4,860円 持ち物:手拭きタオル、筆記用具 開催場所:大阪府岸和田市(お申し込み後、詳細をお知らせいたします)
いいね数:0コメント数:08年弱
いいね数:1コメント数:08年
本日のお弁当 ・とんかつ ・たまごやき ・じゃがいもの甘辛煮 ・ブロッコリーといんげんの胡麻和え
いいね数:2コメント数:08年
いいね数:4コメント数:08年
いいね数:2コメント数:08年