キッチン 時短のおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト

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ドリップコーヒー/時短/めんどくさい/コーヒー党/コーヒーメーカー/珈琲/... コーヒードリップ☕️めんどくさい人へ続編…
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miu
コーヒードリップ☕️めんどくさい人へ続編 https://limia.jp/idea/253958/ 続編もアイデア書いてみました😊💞 私の周りでは評判良かったので嬉しい😃けど、オフィスで真似してる人いないの気になります😓 カップは100均ですけどコーヒーハンガーにシンデレラフィット!
ごちそうさまでした/時短/手作り/お芋パイ/キッチン/暮らし/... おうちでお芋パイ😋🍴🍠

焼き菓子が届く…
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cнie
おうちでお芋パイ😋🍴🍠 焼き菓子が届くと連絡あり、 朝から待てど暮らせど届かない😨 おやつも我慢し😣夕食後に届く? 少し軽めに食べて待っても来ないし😵💧 子供達が可哀想に。。😣😣😣👆 何か時短で作れるおやつ‼️‼️‼️‼️ って事で焼き上がり、みんなニコニコ 笑顔が戻りました~❤️ 私、久し振りに焦りましたよ~❤️ 笑顔も勿論ですが、おいしぃ~❤️も 嬉しいですね❤️息子も手伝ってくれたので 今日は良い日になったかな😆😆 お芋が沢山あって良かったです。
100均/ダイソー/キッチン/フード/グルメ/お弁当/... お弁当用の常備菜。
ダイソーの氷を作るの…
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Guri
お弁当用の常備菜。 ダイソーの氷を作るのは、蓋付きで使いやすい。 おかずが冷めたら冷凍。 夜使う時は使う分だけ冷蔵庫に移動して、朝レンチンするだけ。 朝のお弁当作りが時短で良い感じ✨
キッチンパネル/コンロ/コンロ周辺/インテリア/デザイン/ニトリ/... 見てくれてありがとうございます。うれしい…
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キッチン大好き。
見てくれてありがとうございます。うれしいです。 高級感漂う「コンロ専用パネル」です。 パネル表裏同柄なのでコンロに据え置いても見栄えよく 便利でお洒落なインテリア家具として重宝しています。 https://striy48sattopanel.jimdo.com.
おうちごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/... 「鶏もも肉」の火入れ、温度時間比較実験🔎…
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低温調理器「BONIQ」
「鶏もも肉」の火入れ、温度時間比較実験🔎 ・ 大人気〝低温調理の疑問を検証する〟比較実験シリーズ🧪 ・ 鶏もも肉が「何℃でどのような仕上がり」になるのか❓ 徹底検証‼️ ・ ・⁠ 🍽【鶏もも肉の火入れ 温度時間比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=16819 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。⁠ 👉「鶏もも 比較実験」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅実験背景 「鶏もも肉」、それは最も身近な食材の一つであるが、低温調理において筆者自身がまだ仲良くなり切れていない食材の一つでもある。例えば「鶏むね肉」であれば設定60~63℃あたりで間違いないものが出来ると確信があるが、鶏もも、特に”鶏もものステーキ”となるとまだこの温度がベスト❗️と言い切れないのである。 ・ 例えば60℃で調理した場合、柔らかくてジューシーなのは間違いないが、“ぐにゃっとした食感”があり、本当に火が入っているのか❓とやや不安になりさえする。(もちろん、きちんと肉の厚さに対する設定時間を守れば、加熱殺菌はされている。) もっと設定温度を高くすると、肉のタンパク質収縮が起きて“ぐにゃっとした食感”は減り歯切れが良くなるが、ジューシーさは失われるだろう。 ・ そこで、設定温度によって鶏もも肉の状態がどのように変化するのか?目安となる加熱チャートがあれば、今後さまざまな料理に合わせて理想の状態に仕上げやすくなる。 ・ ・ ✅比較実験パターン(BONIQ設定) A)60℃ 1時間30分 B)63℃ 1時間 C)65℃ 55分 D)70℃ 51分 E)75℃ 51分 F)80℃ 51分 G)85℃ 51分 H)90℃ 51分 ・⁠ ・⁠ ✅材料 ・国産若どり 鶏もも肉(一番厚みのある箇所で2cm) 各1/2枚(約140g) ・塩  各1.2g(肉の重量の0.9%) ・ ・ ✅比較実験 1)鶏ももの筋と余分な脂を切り落とし、1枚を半分にカットする。 2)鶏ももをフリーザーバッグに入れ、それぞれの設定温度・時間でBONIQで低温調理をする。 3)終了タイマーが鳴ったら引き上げ、バッグに塩を投入して肉に塩を含ませ、バッグごと氷水で冷却する。 4)実食の際は全て60℃の湯せんに浸けて温め、同じ温度での肉の状態を見る。 ・ ・⁠ ✅比較実験結果 総合して個人的な見解では、 「C)65℃ 55分」に軍配❗️ ・ ・ まずドリップの量と色。 温度が上がるに比例してドリップが多くなった。これは温度が高くなればなるほど肉のタンパク質の収縮が起こるからとみられる。 また、色は温度が高いものほど透明度が高くなった。 ・ ・ 次に見た目。 A)60℃、B)63℃は断面がピンクがかっており、 C)65℃、D)70℃は均一で美しい白に仕上がり、 E)75℃~H)90℃は一部がグレーがかって、身がやや縮んでいるのが見た目でもわかる。 ・ ・ そして、実食。 A)60℃、B)63℃の差は少なく、どちらも柔らかくぐにゃっとした感じ。 ・ C)65℃は身がやや引き締まっているが、歯切れが良く柔らかく、ジューシーさも失われていない。 ・ D)70℃はさらに身が引き締まり、歯切れが良くとても柔らかいが、やや繊維質を感じ始める。ただ、ジューシーさは十分ある。 ・ E)75℃はややジューシーさが失われているが、パサつくほどではない。歯切れ良く、まだ十分に柔らかい。 以降、温度が高くなるにつれさらにジューシーさが失われていくが、パサつくほどではない。歯切れが良く、まだ十分柔らかい。 ・ ・ ✅比較実験の感想 今回の実験で、そのまま鶏もも肉をダイレクトに味わう“ステーキ”や“蒸し鶏”のような料理は、65℃が適しているのではないかと思いますが、90℃付近でも十分柔らかく美味しいのは驚きでした。 ・ これでまた鶏ももを使った料理の可能性が広がったのではないかと思います。 仕上がりは個人の好みによるところも大きいと思いますので、実験結果を参考にぜひご自身の最適温度を見つけてみてください。 ・ ・ 実験の様子や実験結果詳細は、レシピサイトご確認ください⬇️😃 ・ ・ 🍽【鶏もも肉の火入れ 温度時間比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=16819 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。⁠ 👉「鶏もも 比較実験」で検索もOK🔍
暮らし/食器/収納/時短/キッチン/シンプルインテリア 2018/9/26 Wed
毎日使うコッ…
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rie_yamanouchi
2018/9/26 Wed 毎日使うコップやお箸はまとめてお盆の上に置いています。 食事の時はお盆ごと食卓へ持っていくだけ。 トースターの横に置いてある平皿。 焼けたパンをすぐお皿にのせて出せるので忙しい朝の時短になっています。 よく使う食器も木箱に入れてオープン収納。使ったあと洗って乾いたら また木箱へ。 出番の多い食器たちは、いちいち引き出しや戸棚に入れずに 出しっぱなし収納にして出し入れをスムーズにしています。
時短レシピ/時短/パスタ/簡単/おすすめ/暮らし/... 2021年3月20日
「#レシピ あり」…
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エミリー
2021年3月20日 「#レシピ あり」 おはようございます♡ 今日の子ども達の朝ごはん ⿸キャベツとしらすのペペロンチーノ えぇっ?! ペペロンチーノって、レンジで出来るの? 驚きが隠せなかったこのレシピ。 朝からパパっと。 でも美味しく朝ごはん。 (材料) ☆パスタ 100g(半分に折る) ☆キャベツ 1枚~ ☆スライス玉ねぎ 1/4個(なくてもOK) ★コンソメ 小さじ1 ★チューブにんにく 小さじ1 ★オリーブ油 小さじ2 ★鷹の爪 少々 ‧✧̣̇‧水 250ml *オリーブ油 小さじ2 ※しらす、小ネギ、胡椒 (作り方) ①ジップロックに☆を入れる。 ②続けて★‧✧̣̇‧を入れて、ラップなし 600Wで茹で時間+2分チン! ③良く混ぜ合わせ、*を足す。 ④お好みで※をトッピングし、完成♡ 15分弱で作れる朝ごはん ワーママの味方ですよー!
キッチン道具/インテリア/キッチン/コンロ/コンロパネル/IH/... 見てくれてありがとうございます。
晩御飯…
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なっかん
見てくれてありがとうございます。 晩御飯のことを考えると憂鬱になります。 献立がなかなか決められないからです。 このパネルで、殺風景だったコンロも 華やかになり料理作りのモチベーションも高まります。 https://striy48sattopanel.jimdo.com. (出典)
キッチン/台所/DIY/リフォーム/新築/パネル/... 見てくれてありがとうございます。うれしい…
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なっかん
見てくれてありがとうございます。うれしいです。 涼しげな気分で調理できます。 コンロ周辺の壁や天板を油汚れからしっかり守ってくれるので重宝してます。 左右の袖パネルも簡単に取り外せ掃除も簡単です。よかったらhttps://striy48sattopanel.jimdo.com.をご覧ください。(コンロ専用パネル)
キッチン道具/キッチン/コンロパネル/DIY/インテリア/家具/... 見てくれてありがとうございます。
油など…
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なっかん
見てくれてありがとうございます。 油などの汚れが遠くまで飛び散らないので 掃除がすぐに済み助かります。 コンロ周辺の壁や流し台天板もあまり汚れません。 左右の袖パネルはパタパタ開き、大きな鍋も大丈夫です。また、 簡単に取り外せシンク内で丸洗いもできます。よかったらご覧ください。 https://striy48sattopanel.jimdo.com.  (出典)
やば谷園/時短/居酒屋/キッチン お久し振りの居酒屋😋
ですが、時短で2時…
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haiji
お久し振りの居酒屋😋 ですが、時短で2時間いたかな!? 午前さまが懐かしいです😭
アイリスオーヤマ 電気圧力鍋 4.0L レシピブック付き ブラック KPC-MA4-B | アイリスオーヤマ(電気圧力鍋)を使ったクチコミ「アイリスオーヤマ電気圧力鍋のいいところ。…」
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ゆき
アイリスオーヤマ電気圧力鍋のいいところ。 そのまま食卓へもっていける 鍋モードで温めなおせるし、保温もしっかり。
台所道具/日々の暮らし/作り置き/レンチン/便利アイテム/家事ラク/... こんにちは☺︎
今日から10月!
今年も…
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Shakiko
こんにちは☺︎ 今日から10月! 今年もあと3ヶ月とか… 早いですね。 忙しい毎日に助かるいいものを見つけました☆ リードの圧力調理バッグ。 これ凄く便利なんです! 材料と調味料をバッグに入れてレンチンしたら完成‼︎ 味もしみて食材も柔らかくなりました。 冷凍・冷蔵保存もできるので作り置きしておいて、レンチンするだけ☝︎ レシピも同封されていたので、作ってみようと思います♬
主婦の味方/すのこリメイク/時短料理/時短/簡単/ミールキット/... *2020.2.19*
こんばんは(*˙…
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*youko*
*2020.2.19* こんばんは(*˙︶˙*)ノ" 久しぶりのoisixの夜ごはん𓎩 材料も全部入っていて 20分程で作れる簡単kit。 忙しい主婦の強ーい味方(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ
美味しいご飯/best pot/時短/時短家事/次のコンテストはコレだ!/DIY/... とても可愛い〜お鍋(♡´▽`♡)
たった…
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utataruhappy
とても可愛い〜お鍋(♡´▽`♡) たった10分だけ火にかけてあとは置いとくだけ👍 とっても美味しいごはんが出来ますよ〜😉主婦さんに助かる時短鍋👍
時短/ステンシル/バッグ/フォロー大歓迎/DIY/キッチン/... セリアのキッチンアイテムでステンシルでき…
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lovekuma_emily
セリアのキッチンアイテムでステンシルできちゃうアイデアを公開中です ステンシルシートって 大きなサイズが100均では売ってないですよね😭 そんなお悩みを解決しちゃうアイデアなので 是非ご覧くださーい‼️
家事/時短/便利/キャンドゥ/DIY/雑貨/... 毎食後に食器を洗った後に伏せるカゴとは別…
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miyuko
毎食後に食器を洗った後に伏せるカゴとは別に、そのカゴから食器棚に仕舞う前にまだ乾いていないものを拭く時間がなかったり面倒だったりするとき用に、一時保管場所として“水切りトレーのすのこラック”を作りました。とても重宝していて、私はこれがないと家事がはかどりません!(笑) とてもおすすめですよ!
お洒落/LIMIA/パネル/時短/清掃/家具/... 見てくれてありがとうございます。うれしい…
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なっかん
見てくれてありがとうございます。うれしいです。 この季節コンロ周りはとても暑くなりますね。 季節に合わせてコンロ専用パネルも衣替えしました。パネルは丈夫で何度でも繰り返し洗えますよ。興味ある方は下記ご覧ください。 https://striy48sattopanel.jimdo.com.
サラダ/時短/LOHASALAアンバサダー/キッチン/カフェ風 ▽

\徹底的に時短できるサラダ作り/
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mhh1129
▽ \徹底的に時短できるサラダ作り/ 最先端の植物工場ワールドファームで 生まれたお野菜LOHASALA♡ 洗わなくてもそのまま食べれるから 時短にもなって良いです👍🏻 LOHASALAはメリット沢山◎ 1.農薬不使用栽培 2.洗わずに食べることができる 3.出荷当日の収穫野菜のみ使用 4.苦味の少ない、野菜本来の美味しさ 5.長い保存期間 子どもがキッチンに来て このレタスを見つけて"食べたい!"って言って ドレッシングもなにも付けずに ボリボリ食べてたの笑った😂 美味しいんやね🤣 サラダがあるだけで1品増えるし 食卓が映えるし 野菜が補えるし良い事たくさん🥰💓 私の場合、時間ないときは このレタスにトマトをどーん!で盛り付け完成! なんだけど、見た目的には全然問題なしよ🤣👍🏻 1食分ごとに個包装になってるのも かなりありがたいです❤︎ 冷蔵庫に収納しやすいし とっても便利です◎
時短/煮込み料理/日々の暮らし/staub/ストウブ/おかず/... 何度でも作りたくなる
いつ何時も簡単に…
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NOIR
何度でも作りたくなる いつ何時も簡単に 煮込みが短時間で できるのは嬉しい🖤 ストウブで煮込む #骨付きチキンとトマトの重ね煮  
スターフィルター/キッチン/掃除/時短/簡単/換気扇フィルター ホワイトベースの爽やかでシンプルなキッチ…
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スターフィルター
ホワイトベースの爽やかでシンプルなキッチン。 10年後も白い壁を保つ為には換気扇のお手入れが大事。スターフィルターなら油煙による汚れを確実に除去し、キッチンをより美しく保つことが出来ます。
時短/時短テク/作り置き/生活の知恵/家事/キッチン/... 仕事帰りにスーパーに寄って買い物をし、そ…
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家事代行のベアーズ
仕事帰りにスーパーに寄って買い物をし、そこから夕食の準備。すると食べ始める時間が遅くなってしまう……。働くお母さんにとっては頭を悩ませるところですよね。 そこで食材を「半調理」しておくのが賢いテクニック。野菜なら「切る」「茹でる」という工程までを済ませておき、小分けして冷凍保存。肉は下味をつけるところまで行った状態で保存。翌日使う分だけ冷蔵庫に移して解凍しておけば、あとは仕上げの調理をするだけでおかずが完成♪ 余分に作って翌朝のお弁当にも回しましょう。
おうちごはん/おうちご飯/献立/簡単レシピ/簡単ごはん/簡単料理/... 【1週間ダイエット献立🍴】実践3日目‼️…
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低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】実践3日目‼️🆕 極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨ ・ バタバタしがちな週中でも大丈夫😉 ・ ・ 実践1日目(月)、2日目(火)に続く、3日目(水)公開❗️ ・ ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品 ・ ・ 忙しくてもしっかり栄養摂取したい朝ごはんの主菜は、完全栄養食品の卵で作る簡単オムレツ🥚 彩り豊かで食欲がそそられます。 前日に作り置きしておいたブロッコリーとナッツのスープ、十二穀ブレッドとともに。 ふわふわオムレツと最強野菜のスープで、朝から元気いっぱいに過ごせるでしょう😊 ・ ・ 昼食も作り置きをフル活用、盛り付けだけでOKなのに良質なタンパク質、脂質、糖質をしっかり摂取。 午後のやる気につながります❗️💪 ・ ・ 夕食は簡単なのに本格派な一皿、まぐろのコンフィを主菜に。 まぐろのお刺身を低温調理することで旨みや水分を逃さずもっちりと、まるでレストランのような仕上がり✨👩‍🍳👨‍🍳 ・ BONIQの低温調理なら簡単にほったらかしで調理できるので、平日からさらっと豪華な食事が楽しめますね。 低温調理をすることで鉄などの栄養素も逃すことなくいただけます。 副菜は野菜たっぷりスープで疲れた体をリセット🙌 ・ サクッと鶏ささみ+梅たれ(2食分)の仕込みをして完了です。 ・ ・ 3日目も、ダイエット中ということを忘れてしまうくらいの大満足献立🍴 ・ ・ 買い物リストはレシピサイトのダイエット献立 Vo.1、前日仕込みはVo.2をご覧ください。 次回はVo.6 買い物リスト(木~日)の献立をご紹介します。 ・ ・ ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品 https://boniq.jp/recipe/?p=24582 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品 https://boniq.jp/recipe/?p=24580 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品 https://boniq.jp/recipe/?p=24581 ※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓) ・ ・ ❓BONIQ「1週間ダイエット献立」とは 📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計 📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立 📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる 📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化 📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎ 📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入 📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給 📌腸内環境も整えるメニュー設計 ・ ・ BONIQをもっとフルに活用いただき、おいしくヘルシーな食習慣を送っていただくために、 アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士さんとともに開発✍️ ・ ダイエット中の方はもちろん、純粋に「身体に優しいヘルシーで高栄養食を摂取したい」という方にも。 ・ ・ 低温調理器 BONIQは、多くのプロアスリートや筋トレを行うユーザーさんにご愛用いただいているように、 「簡単&効率的に体づくりのための高栄養食を作ることができる」ツールです👊✨ ・ そのBONIQとアスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士がかけ合わさったら・・・ ・ ほかではない「最強のダイエット献立」になるのは間違いありません✋ ・ ・ 必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。 設計通りが難しい場合は、1日分や1食分から真似してみても良いでしょう💡 きっと日常に生かせるヒントが見つかるはず😉 ・ ・ BONIQの【1週間ダイエット献立🍴】は〝ダイエットにぴったり〟と思えないほど、始まる前からわくわくするようなおいしそうなメニューが並びます。 1食分としてはある程度ボリュームもあり、満足度の高い献立です。 ・ きっと「食べる」面からも「調理する」面からも、ストレスなく実施していただけるでしょう。 ・ ・ / 🎁会員限定プレゼント‼️✨ \ BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。 ・ 見やすく、そして使いやすく、1冊ずつのPDFデータ形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。 ・ ※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。 ・ ・ BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉 ・ ・ ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤 それではレシピサイトでお待ちしています❗️😉
おやつ/甘党/美味しい/時短/業務スーパー/limiaキッチン同好会/... 業務スーパーのスプレーホイップクリーム。…
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よしママ
業務スーパーのスプレーホイップクリーム。 朝食のパンにのせると、テンション上がる! 今日はブルーベリージャムと。
スターフィルター/油汚れ/時短/掃除/キッチン/コンロ周り 自宅で揚げ物をするのって汚れや匂いが気に…
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スターフィルター
自宅で揚げ物をするのって汚れや匂いが気になりませんか・・? スターフィルターを使えば、油汚れや匂いのお手入れの心配はしなくてOK! 数か月に1度のフィルター交換で、キッチンを綺麗に保つことができます。
おうちごはん/家ご飯/お弁当/愛情/大穴/双子/... お弁当でも野菜をたくさん食べさせたい✨味…
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あい愛AI
お弁当でも野菜をたくさん食べさせたい✨味はもちろん見た目も美味しそうをコンセプトに😆“美味しかった〰️😆”の声が私の幸せ😆
スターフィルター/キッチン/レンジ/時短/掃除/換気扇 ".
シンプルに見えるフィルターですが、…
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スターフィルター
". シンプルに見えるフィルターですが、優れた除去率だけでなく、安全性も兼ね備えています。 . シックハウス症候群の原因となる有害物質を含まないので、お使いになる方の健康にも配慮し、 環境に優しく、安心して長くお使いいただけます♪ ------ 「10年後の美しいキッチンのために」 換気扇のスターフィルターの公式アカウントです。 . "
豚ばら/豚肉/低温調理/真空低温調理/ボニーク/boniq/... 🍴低温調理で〝豚ばらが1番おいしくなる方…
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低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で〝豚ばらが1番おいしくなる方法〟はどれか❓🤔 ・ ・ 大人気、低温調理の疑問を検証する「比較実験」シリーズ🧪 ・ 豚ばらが1番おいしくなる方法はどれか❓ BONIQの設定温度別に4パターンを徹底検証❗️ ・ 味付けも下処理もなしで豚ばらをフリーザーバッグに入れ、それぞれ竹串がスッと通るところまでBONIQで調理を行った。 (1ブロック約200gの豚ばらを使用) ・ ・ 📌【77℃ 豚ばらの低温調理 温度比較実験】 https://boniq.jp/recipe/?p=3561 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ ✅比較実験パターン ①80℃ 7時間 ②77℃ 8時間30分 ③70℃ 15時間 ④64℃ 24時間 ・ ・ ✅比較実験 豚ばらをフリーザーバッグに入れ、それぞれの温度・時間でBONIQで低温調理を行う。 ・ ・ ✅比較実験結果 結論から言うと、どれもかなりおいしい❗️ が、その違いを分析してみる。 ・ ②の77℃で8時間半BONIQで調理した豚ばらのバランス感が秀逸。脂が程よく溶け落ちているので、脂と身のバランスが良く、そのままタレなどで食べるのに最適。 ①の80℃で7時間のものも、かなり良い出来だが、身の一部がやや繊維状になっていることからパサつく程ではないまでも、77℃と比較すると3℃の差がはっきり出た。 ・ ③の70℃で15時間のものは、こんな豚ばら見たことがない❗️がというほど脂も身も透き通っていて美しい。 脂がぷるぷるしていて甘く美味しいが、脂が溶け落ちていないのでそのまま食べると脂身が多すぎる。 表面をカリッと焼いて脂を落としながら香ばしく仕上げ、甘酸っぱいソースなどと合わせると間違いなく最高に違いない。 ・ ④の64℃で24時間のも70℃のものと同じく脂も身も透き通っており、ぷりぷり。鮮やかな美しいピンク色に仕上がった。 味と食感の点では、見た目程は70℃のものとそこまで大きな違いは感じられなかった。 こちらもやはり70℃のものと同様、表面をカリッと焼いて脂を落としながら香ばしく仕上げるタイプの料理に向いている。 ・ ・ ✅比較実験結果 感想 豚ロースや豚ヒレは、どんな低温調理のレシピに従ってもそんなに温度差がなく、だいたい63℃前後で行われます。 ・ しかし、豚ばらの場合は脂身が多く固いので、薄切りでない限り、長時間調理を行うことが必要ですが、その温度はレシピによってまちまちでした。 また、臭みが出るのか❓脂は落ちるのか❓など、低温調理で越えなければならないハードルがいくつかありました。 ・ ここでは近所のお肉屋さんで購入した岩手県産岩中豚(220円/100g)を使いましたが、塩さえもせずそのままフリーザーバッグに入れて調理しても、全く臭みが出ませんでした。 ・ おそらくこの豚が元々臭みがなく美味しいのもありますが、それにしても臭さがない。 きちんと美味しい豚を使えば下処理など何もせず、BONIQに投入するだけで良いなんて‼️ ・ 今回の比較実験で、そのままゆで豚として食べたいもの、表面の脂を溶かしながら焼き上げた方が良いもの、など設定温度によって用途の違いが見え、よりディープなBONIQの世界へと足を踏み入れられた気がしています。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス 豚肉にはビタミンB群やたんぱく質が多く含まれており、健康な体作りやエネルギー代謝に役立つ食品です。 今回使用している豚ばら肉は、豚のあばらの周辺の部位の肉です。脂と肉が分かれて3層になっているように見えることから「三枚肉」とも呼ばれています。 ・ 糖質はほぼ含まれていませんが、高カロリーな部位です。その理由は栄養価を見ればわかります。なんと、豚ばら肉の1/3は脂なのです。豚の脂は白く分かれているので、カロリーや脂質が気になる場合は白い脂の部分を切り落としてから調理をすると脂質とカロリーの摂取を抑えることができます。 ただ、切り取った脂は捨ててしまうのはもったいないです❗️ 豚の脂には生活習慣病を予防する脂肪酸も含まれています。チャーハンや炒め物をするときに、野菜を炒める前に切り取った脂をフライパンで熱してから調理をすると、サラダ油を使わずに済みます。 細かく切って冷凍しておけばいつでも使うことができるので、豚ばら肉を買った際には脂を取り分けてお試しください。 ・ ・ 詳しい実験結果や調理工程、栄養価はレシピサイトにて🙌 ・ ・ BONIQではほかにも色々な食材や条件での比較実験を行い、よりおいしく、楽しく低温調理の世界を新発見していただけるよう、記事にまとめています。 ・ 人気の「比較実験」シリーズ、ぜひレシピサイトで他記事もご覧ください😊 https://boniq.jp/recipe/recipe_category/experiment/
低温調理/低温調理器/キッチン/キッチン家電/boniq/ボニーク/... ✍️低温調理後の保存について
・
本日は…
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低温調理器「BONIQ」
✍️低温調理後の保存について ・ 本日はよくご質問をいただく、「低温調理後の保存(保存方法や保存期間の目安)」について改めてご紹介します🙌 ・ ・ お届け時に同梱している低温調理ガイドブックにも記載しておりますが、また、BONIQ 公式低温調理レシピサイトでもページを設け、常時SNSなどでもご案内しておりますが、 ぜひ今一度ご確認いただき、ご参考いただけたら幸いです🙏😊 ・ ・ 📌低温調理後の保存時期間目安 ・冷蔵:3日間 ・冷凍:1ヶ月間 ・ ・ 基本的にどの食材も、低温調理をした食材の保存期間は上記や目安になります。 ・ なお、あくまで目安になりますので、できる限りお早めにお召し上がりください。 ・ ※例えば牡蠣は、冷蔵保存の場合1~2日間を推奨しています。牡蠣のような食材の場合は、調理後すぐに食べきる、もしくは冷凍保存が良いでしょう。 ・ ※低温調理した食材は90分以内にお召し上がりください。90分以上食べない場合は下記の方法で冷蔵/冷凍保存してください。 (低温調理した食材をそのまま1時間以上放置する、ということのないようにしてください。) ・ ・ 📌保存のしかた 1)BONIQ後バッグごと氷水に浸けて急冷し、芯まで冷えたら冷蔵庫/冷凍庫へ。 2)BONIQ後取り出して(フライパンやグリルなどで)焼き色をつけ、あら熱が取れたら冷蔵庫/冷凍庫へ。 ※あら熱を取るのに1時間以上かかる場合は、氷水に浸けて急冷し、芯まで冷えたら冷蔵庫/冷凍庫へ。 ・ 基本的には上記のいずれかになります。 ・ 最後に表面の焼き色づけを行う場合は、食べる直前に焼き色をつけた方が香りも立って香ばしく、よりおいしく食べられるため、1)を推奨しておりますが、 「絶対」ということではありませんのでご都合やお好みに合わせて適宜お選びください。 ・ ・ 📌冷蔵/冷凍保存後の再加熱のしかた 1)流水で解凍、もしくは冷蔵庫で解凍する。 2)再度BONIQで「一次加熱温度ー(マイナス)5℃で10~15分」再加熱する。 ・ 再加熱して食べる、もしくは再加熱して焼き色づけを行う場合は、上記順になります。 ・ サラダチキンやローストビーフなど冷たいままの状態で食べられるものは冷蔵庫から取り出してそのまま食べられます。(冷蔵保存していた場合) ・ ・ なお、「冷凍していた食材を解凍するのは面倒❗️」ということで、 ・ 「冷凍からの解凍&BONIQでの調理(加熱)を同時にできないか❓」を実験しました🧪 ・ ・ その中で、 「低温調理済の鶏むね肉や牛ヒレ肉では、“冷蔵庫解凍”と“冷凍のままBONIQ温め”に大きな違いが出なかった」 という結果になりました。 ・ ・ つまり、調理済の冷凍肉は解凍せずにそのままBONIQで温めることができるということです❗️ ・ これは大変便利ですね💪✨ ・ ・ この「冷凍食材そのまま低温調理」比較実験各種へは下記ページから飛べますので、 ぜひご覧ください💡 ・ ・ ✅BONIQ公式 低温調理レシピサイト 「低温調理のルール ~6つのポイント~」 https://boniq.jp/recipe/?p=19886 👉「低温調理のルール」で検索もOK🔍 ・ ・ 最後に、「低温調理=危険」ではなく、低温調理に限らず適切に行わなければどこでも食中毒の可能性があります⚠️ ・ 清潔な手、清潔な道具、新鮮な食材を使う、など低温調理以外の部分を含めて「低温調理のやり方」をまとめていますので、 「低温調理のルール ~6つのポイント~」を守って正しく安全に、安心して最上級においしいおうちごはんをお楽しみください🤲😌
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商品画像
アイリスオーヤマ 電気圧力鍋 4.0L レシピブック付き ブラック KPC-MA4-Bの1枚目の写真
電気圧力鍋 YPCA-M250の1枚目の写真
ブランドアイリスオーヤマ山善
商品名アイリスオーヤマ 電気圧力鍋 4.0L レシピブック付き ブラック KPC-MA4-B電気圧力鍋 YPCA-M250
カテゴリー電気圧力鍋電気圧力鍋
評価
4.0

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価格19,820円〜8,995円〜
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「キッチン 時短」が写っている部屋のインテリア写真は86枚あります。また、雑貨,暮らし,住まい,グルメ,簡単,掃除,料理,レシピ,家事,スターフィルターと関連しています。

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