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キッチン 時短のおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト

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花王 KAO キュキュット ウルトラクリーン 食洗機専用洗剤 ジェルタイプ 本体 480g 4901301336156 | キュキュット(食洗器用洗剤)を使ったクチコミ「花王から出ている食洗機用の
キュキュット…」
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hana
花王から出ている食洗機用の キュキュット! ジェルタイプのようなので 使いやすいかなと思い 購入してみました! 使うのが楽しみ♫
DAISO/100均/スチーム調理/時短ご飯/シリコーン小鍋/時短/... ダイソーのシリコーン小鍋で雑穀米を炊いて…
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me.27
ダイソーのシリコーン小鍋で雑穀米を炊いてみました😊 レシピはクックパッドのレシピを参考に少し時間を調整して作ってみました。 1号炊きですが、レンジですぐできるのでちょっとご飯が足りない時とかにいいかもです♪
野菜/冷凍食品/業務スーパー/時短料理/時短/キッチンカウンター/... 料理はとにかく時短&手間いらず😁

なん…
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純ちゃん♡
料理はとにかく時短&手間いらず😁 なんせ包丁が苦手なワタシ。 切るの好きじゃないから、野菜系はほぼ業務スーパーの冷凍野菜🤣 かなり助かってます🥰
ライクイット/保存容器/耐熱容器/作り置き/料理/時短/... 調理ができる保存容器
.
冷蔵庫内で…
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like-it
調理ができる保存容器 . 冷蔵庫内での収納・管理のしやすさにも配慮した調理ができる保存容器です。 . 耐熱・耐冷性に優れた素材を使用しており 電子レンジ・食洗機対応です。 また独自の空気抜け構造で 食品密閉保存が可能です。 . ガラスのような透明度で冷蔵庫内でも 中身が見やすく、そのままテーブルで 器としても活躍します。 . サイズはS・M・Lの3サイズ展開です。 専用のトレーに載せることで、 冷蔵庫内の奥の空間も有効活用できます。 専用のトレーはM・Lの2サイズ展開です。 ————————— サイズ S:(約)幅100×奥行100×高さ55㎜(容量200ml) M:(約)幅203×奥行100×高さ55㎜(容量520ml) L:(約)幅203×奥行203×高さ55㎜(容量1.2L) トレーM:(約)幅310×奥行103×高さ15㎜ トレーL:(約)幅310×奥行207×高さ15㎜ —————————
クッキングプロ シルバー | ショップジャパン(電気圧力鍋)を使ったクチコミ「昨日の電気圧力鍋で
ビーフシチューを
作…」
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HAPPY@LIFE
昨日の電気圧力鍋で ビーフシチューを 作りました◡̈*✧ 簡単にワンプレートに♡*。 説明書片手に まだまだ不馴れな 手つきですが なんとか完成.。.:*✧ 家族みんな すごい美味しい~(๑❛ڡ❛๑)☆って たくさん食べてくれて 嬉しかったです(*´罒`*) 次は何を作ろうかなぁ(*˘︶˘*).。.:*
クッキングプロ シルバー | ショップジャパン(電気圧力鍋)を使ったクチコミ「昨日は旦那さんの実家へ行きました

お義…」
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HAPPY@LIFE
昨日は旦那さんの実家へ行きました お義父さんがお義母さんに 買ってあげたという 電気圧力鍋 どうもお義母さんの 理想とは違ったようで 新品の状態で頂けることに♡♡ 昨日は夕飯に早速 ご飯を炊いてみたけど モチモチで美味しかったぁ😋 今晩はビーフシチューに チャレンジしてみようと 思います◡̈*✧ ちゃんと説明書読んで 使いこなせるように 頑張りたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و
やば谷園/時短/居酒屋/キッチン お久し振りの居酒屋😋
ですが、時短で2時…
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haiji
お久し振りの居酒屋😋 ですが、時短で2時間いたかな!? 午前さまが懐かしいです😭
アイリスオーヤマ 電気圧力鍋 4.0L レシピブック付き ブラック KPC-MA4-B | アイリスオーヤマ(電気圧力鍋)を使ったクチコミ「定番ですね!
クリームシチュー!じゃがい…」
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ゆき
定番ですね! クリームシチュー!じゃがいももホクホク! あっという間に手軽にできる
アイリスオーヤマ 電気圧力鍋 4.0L レシピブック付き ブラック KPC-MA4-B | アイリスオーヤマ(電気圧力鍋)を使ったクチコミ「アイリスオーヤマ電気圧力鍋のいいところ。…」
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ゆき
アイリスオーヤマ電気圧力鍋のいいところ。 そのまま食卓へもっていける 鍋モードで温めなおせるし、保温もしっかり。
サラダ/時短/LOHASALAアンバサダー/キッチン/カフェ風 ▽

\徹底的に時短できるサラダ作り/
…
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mhh1129
▽ \徹底的に時短できるサラダ作り/ 最先端の植物工場ワールドファームで 生まれたお野菜LOHASALA♡ 洗わなくてもそのまま食べれるから 時短にもなって良いです👍🏻 LOHASALAはメリット沢山◎ 1.農薬不使用栽培 2.洗わずに食べることができる 3.出荷当日の収穫野菜のみ使用 4.苦味の少ない、野菜本来の美味しさ 5.長い保存期間 子どもがキッチンに来て このレタスを見つけて"食べたい!"って言って ドレッシングもなにも付けずに ボリボリ食べてたの笑った😂 美味しいんやね🤣 サラダがあるだけで1品増えるし 食卓が映えるし 野菜が補えるし良い事たくさん🥰💓 私の場合、時間ないときは このレタスにトマトをどーん!で盛り付け完成! なんだけど、見た目的には全然問題なしよ🤣👍🏻 1食分ごとに個包装になってるのも かなりありがたいです❤︎ 冷蔵庫に収納しやすいし とっても便利です◎
簡単レシピ/うどん/ワーママ/ごはん/時短レシピ/時短/... 「 #レシピ あり」

こんにちは♡
夕…
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エミリー
「 #レシピ あり」 こんにちは♡ 夕方でもまだまだ明るいですね。 今日は会社でお昼を作りました。 もちろんパパッと簡単に出来ます。 delishkitchen.tv さんのレシピ 豆苗の卵とじうどん のレシピから豆苗を省き、 ⿸卵とじうどん を作りました。 (材料)2人分 冷凍うどん 2玉 ☆みりん 大さじ1 ☆塩 小さじ1/2 ☆しょう油 小さじ2 ☆顆粒だし 小さじ1/2 ☆チューブしょうが 小さじ1/3 ☆水 600cc ★片栗粉 大さじ1 ★水 大さじ1 卵 2個 ネギ (作り方) ①鍋に☆を入れて火にかける。 ②沸騰したら★水溶き片栗粉を少しづつ入れ、トロミをつける。 ③火を止めてから溶き卵をなるべく細く流し、軽く混ぜる。 ④600Wで3分20秒チン!したうどんにかけ、ネギを散らしたら完成♡ 胃が休まる優しい味でした。
おうちごはん/おうちご飯/献立/簡単レシピ/簡単ごはん/簡単料理/... 【1週間ダイエット献立🍴】実践3日目‼️…
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低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】実践3日目‼️🆕 極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨ ・ バタバタしがちな週中でも大丈夫😉 ・ ・ 実践1日目(月)、2日目(火)に続く、3日目(水)公開❗️ ・ ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品 ・ ・ 忙しくてもしっかり栄養摂取したい朝ごはんの主菜は、完全栄養食品の卵で作る簡単オムレツ🥚 彩り豊かで食欲がそそられます。 前日に作り置きしておいたブロッコリーとナッツのスープ、十二穀ブレッドとともに。 ふわふわオムレツと最強野菜のスープで、朝から元気いっぱいに過ごせるでしょう😊 ・ ・ 昼食も作り置きをフル活用、盛り付けだけでOKなのに良質なタンパク質、脂質、糖質をしっかり摂取。 午後のやる気につながります❗️💪 ・ ・ 夕食は簡単なのに本格派な一皿、まぐろのコンフィを主菜に。 まぐろのお刺身を低温調理することで旨みや水分を逃さずもっちりと、まるでレストランのような仕上がり✨👩‍🍳👨‍🍳 ・ BONIQの低温調理なら簡単にほったらかしで調理できるので、平日からさらっと豪華な食事が楽しめますね。 低温調理をすることで鉄などの栄養素も逃すことなくいただけます。 副菜は野菜たっぷりスープで疲れた体をリセット🙌 ・ サクッと鶏ささみ+梅たれ(2食分)の仕込みをして完了です。 ・ ・ 3日目も、ダイエット中ということを忘れてしまうくらいの大満足献立🍴 ・ ・ 買い物リストはレシピサイトのダイエット献立 Vo.1、前日仕込みはVo.2をご覧ください。 次回はVo.6 買い物リスト(木~日)の献立をご紹介します。 ・ ・ ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品 https://boniq.jp/recipe/?p=24582 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品 https://boniq.jp/recipe/?p=24580 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品 https://boniq.jp/recipe/?p=24581 ※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓) ・ ・ ❓BONIQ「1週間ダイエット献立」とは 📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計 📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立 📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる 📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化 📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎ 📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入 📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給 📌腸内環境も整えるメニュー設計 ・ ・ BONIQをもっとフルに活用いただき、おいしくヘルシーな食習慣を送っていただくために、 アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士さんとともに開発✍️ ・ ダイエット中の方はもちろん、純粋に「身体に優しいヘルシーで高栄養食を摂取したい」という方にも。 ・ ・ 低温調理器 BONIQは、多くのプロアスリートや筋トレを行うユーザーさんにご愛用いただいているように、 「簡単&効率的に体づくりのための高栄養食を作ることができる」ツールです👊✨ ・ そのBONIQとアスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士がかけ合わさったら・・・ ・ ほかではない「最強のダイエット献立」になるのは間違いありません✋ ・ ・ 必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。 設計通りが難しい場合は、1日分や1食分から真似してみても良いでしょう💡 きっと日常に生かせるヒントが見つかるはず😉 ・ ・ BONIQの【1週間ダイエット献立🍴】は〝ダイエットにぴったり〟と思えないほど、始まる前からわくわくするようなおいしそうなメニューが並びます。 1食分としてはある程度ボリュームもあり、満足度の高い献立です。 ・ きっと「食べる」面からも「調理する」面からも、ストレスなく実施していただけるでしょう。 ・ ・ / 🎁会員限定プレゼント‼️✨ \ BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。 ・ 見やすく、そして使いやすく、1冊ずつのPDFデータ形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。 ・ ※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。 ・ ・ BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉 ・ ・ ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤 それではレシピサイトでお待ちしています❗️😉
時短レシピ/時短/パスタ/簡単/おすすめ/暮らし/... 2021年3月20日
「#レシピ あり」…
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エミリー
2021年3月20日 「#レシピ あり」 おはようございます♡ 今日の子ども達の朝ごはん ⿸キャベツとしらすのペペロンチーノ えぇっ?! ペペロンチーノって、レンジで出来るの? 驚きが隠せなかったこのレシピ。 朝からパパっと。 でも美味しく朝ごはん。 (材料) ☆パスタ 100g(半分に折る) ☆キャベツ 1枚~ ☆スライス玉ねぎ 1/4個(なくてもOK) ★コンソメ 小さじ1 ★チューブにんにく 小さじ1 ★オリーブ油 小さじ2 ★鷹の爪 少々 ‧✧̣̇‧水 250ml *オリーブ油 小さじ2 ※しらす、小ネギ、胡椒 (作り方) ①ジップロックに☆を入れる。 ②続けて★‧✧̣̇‧を入れて、ラップなし 600Wで茹で時間+2分チン! ③良く混ぜ合わせ、*を足す。 ④お好みで※をトッピングし、完成♡ 15分弱で作れる朝ごはん ワーママの味方ですよー!
おうちごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/... 「鶏もも肉」の火入れ、温度時間比較実験🔎…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「鶏もも肉」の火入れ、温度時間比較実験🔎 ・ 大人気〝低温調理の疑問を検証する〟比較実験シリーズ🧪 ・ 鶏もも肉が「何℃でどのような仕上がり」になるのか❓ 徹底検証‼️ ・ ・⁠ 🍽【鶏もも肉の火入れ 温度時間比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=16819 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。⁠ 👉「鶏もも 比較実験」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅実験背景 「鶏もも肉」、それは最も身近な食材の一つであるが、低温調理において筆者自身がまだ仲良くなり切れていない食材の一つでもある。例えば「鶏むね肉」であれば設定60~63℃あたりで間違いないものが出来ると確信があるが、鶏もも、特に”鶏もものステーキ”となるとまだこの温度がベスト❗️と言い切れないのである。 ・ 例えば60℃で調理した場合、柔らかくてジューシーなのは間違いないが、“ぐにゃっとした食感”があり、本当に火が入っているのか❓とやや不安になりさえする。(もちろん、きちんと肉の厚さに対する設定時間を守れば、加熱殺菌はされている。) もっと設定温度を高くすると、肉のタンパク質収縮が起きて“ぐにゃっとした食感”は減り歯切れが良くなるが、ジューシーさは失われるだろう。 ・ そこで、設定温度によって鶏もも肉の状態がどのように変化するのか?目安となる加熱チャートがあれば、今後さまざまな料理に合わせて理想の状態に仕上げやすくなる。 ・ ・ ✅比較実験パターン(BONIQ設定) A)60℃ 1時間30分 B)63℃ 1時間 C)65℃ 55分 D)70℃ 51分 E)75℃ 51分 F)80℃ 51分 G)85℃ 51分 H)90℃ 51分 ・⁠ ・⁠ ✅材料 ・国産若どり 鶏もも肉(一番厚みのある箇所で2cm) 各1/2枚(約140g) ・塩  各1.2g(肉の重量の0.9%) ・ ・ ✅比較実験 1)鶏ももの筋と余分な脂を切り落とし、1枚を半分にカットする。 2)鶏ももをフリーザーバッグに入れ、それぞれの設定温度・時間でBONIQで低温調理をする。 3)終了タイマーが鳴ったら引き上げ、バッグに塩を投入して肉に塩を含ませ、バッグごと氷水で冷却する。 4)実食の際は全て60℃の湯せんに浸けて温め、同じ温度での肉の状態を見る。 ・ ・⁠ ✅比較実験結果 総合して個人的な見解では、 「C)65℃ 55分」に軍配❗️ ・ ・ まずドリップの量と色。 温度が上がるに比例してドリップが多くなった。これは温度が高くなればなるほど肉のタンパク質の収縮が起こるからとみられる。 また、色は温度が高いものほど透明度が高くなった。 ・ ・ 次に見た目。 A)60℃、B)63℃は断面がピンクがかっており、 C)65℃、D)70℃は均一で美しい白に仕上がり、 E)75℃~H)90℃は一部がグレーがかって、身がやや縮んでいるのが見た目でもわかる。 ・ ・ そして、実食。 A)60℃、B)63℃の差は少なく、どちらも柔らかくぐにゃっとした感じ。 ・ C)65℃は身がやや引き締まっているが、歯切れが良く柔らかく、ジューシーさも失われていない。 ・ D)70℃はさらに身が引き締まり、歯切れが良くとても柔らかいが、やや繊維質を感じ始める。ただ、ジューシーさは十分ある。 ・ E)75℃はややジューシーさが失われているが、パサつくほどではない。歯切れ良く、まだ十分に柔らかい。 以降、温度が高くなるにつれさらにジューシーさが失われていくが、パサつくほどではない。歯切れが良く、まだ十分柔らかい。 ・ ・ ✅比較実験の感想 今回の実験で、そのまま鶏もも肉をダイレクトに味わう“ステーキ”や“蒸し鶏”のような料理は、65℃が適しているのではないかと思いますが、90℃付近でも十分柔らかく美味しいのは驚きでした。 ・ これでまた鶏ももを使った料理の可能性が広がったのではないかと思います。 仕上がりは個人の好みによるところも大きいと思いますので、実験結果を参考にぜひご自身の最適温度を見つけてみてください。 ・ ・ 実験の様子や実験結果詳細は、レシピサイトご確認ください⬇️😃 ・ ・ 🍽【鶏もも肉の火入れ 温度時間比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=16819 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。⁠ 👉「鶏もも 比較実験」で検索もOK🔍
おうちごはん/おうちご飯/時短料理/時短家事/時短/低温調理/... 🍴【1月の人気レシピ アクセスランキング…
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低温調理器「BONIQ」
🍴【1月の人気レシピ アクセスランキング】TOP9 https://boniq.jp/recipe/?p=24028 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ おかげさまで月間アクセス数326万PV(2021年1月末時点)を超えるサイトにまで成長した、本BONIQ公式レシピブログ🚩 ・ 低温調理の魅力を感じ、低温調理を楽しまれている方が増えたのではと大変嬉しく思っています🤲😌 ・ ・ そこで今回は、350以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「2021年1月の人気レシピ アクセスランキング」TOP9を発表❗️🎉 ・ ・ 特別な食材は必要なく、「いつもの食材」で、「同時調理で大量作り置き」で超効率的に、 そして「脱気状態&低温度帯での調理で栄養素を逃しにくく」、 しかも「ほったらかし調理&洗い物がでない」のに、 〝極上おいしい〟。😆 ・ 「低温調理」は、良質なたんぱく質を摂取したい方、栄養あるおうちごはんを作りたい方、おいしいものが大好きなグルメな方、忙しくてもちゃんとおうちごはんを作りたい方、食で社会貢献したい方、など、 多くのユーザー様の本質的な目的をサポートするツールです。 ・ 1人でも多くの方の、食習慣の向上やライフスタイルに貢献する強力なサポーターになりますように🙏 ・ そしてなにより、まずはその極上の「おいしさ」を味わって、HAPPYになってもらえますように❗️😉 ・ ・ 🏆No.1✨「60℃【究極‼️】史上最強に柔らかい蒸し鶏」 🏆No.2「58℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較」 🏆No.3「60℃ チャーシュー」 🏆No.4「61℃ 極上天然プロテイン💪最強サラダチキン」 🏆No.5「63℃ 虜になっちゃう自家製チャーシュー」 🏆No.6「59℃ ローストビーフ マスタードソース」 🏆No.7「63℃ もっとやわらかしっとり❗️チャーシュー」 🏆No.8「63℃ 材料少👌鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き」 🏆No.9「63℃ フォアグラみたいな鶏レバー」 ・ ・ 詳しいランキングや各レシピの工程はレシピサイトにて⬇️😉 ・ ・ 🍴【1月の人気レシピ アクセスランキング】TOP9 https://boniq.jp/recipe/?p=24028 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
豚ばら/豚肉/低温調理/真空低温調理/ボニーク/boniq/... 🍴低温調理で〝豚ばらが1番おいしくなる方…
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低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で〝豚ばらが1番おいしくなる方法〟はどれか❓🤔 ・ ・ 大人気、低温調理の疑問を検証する「比較実験」シリーズ🧪 ・ 豚ばらが1番おいしくなる方法はどれか❓ BONIQの設定温度別に4パターンを徹底検証❗️ ・ 味付けも下処理もなしで豚ばらをフリーザーバッグに入れ、それぞれ竹串がスッと通るところまでBONIQで調理を行った。 (1ブロック約200gの豚ばらを使用) ・ ・ 📌【77℃ 豚ばらの低温調理 温度比較実験】 https://boniq.jp/recipe/?p=3561 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ ✅比較実験パターン ①80℃ 7時間 ②77℃ 8時間30分 ③70℃ 15時間 ④64℃ 24時間 ・ ・ ✅比較実験 豚ばらをフリーザーバッグに入れ、それぞれの温度・時間でBONIQで低温調理を行う。 ・ ・ ✅比較実験結果 結論から言うと、どれもかなりおいしい❗️ が、その違いを分析してみる。 ・ ②の77℃で8時間半BONIQで調理した豚ばらのバランス感が秀逸。脂が程よく溶け落ちているので、脂と身のバランスが良く、そのままタレなどで食べるのに最適。 ①の80℃で7時間のものも、かなり良い出来だが、身の一部がやや繊維状になっていることからパサつく程ではないまでも、77℃と比較すると3℃の差がはっきり出た。 ・ ③の70℃で15時間のものは、こんな豚ばら見たことがない❗️がというほど脂も身も透き通っていて美しい。 脂がぷるぷるしていて甘く美味しいが、脂が溶け落ちていないのでそのまま食べると脂身が多すぎる。 表面をカリッと焼いて脂を落としながら香ばしく仕上げ、甘酸っぱいソースなどと合わせると間違いなく最高に違いない。 ・ ④の64℃で24時間のも70℃のものと同じく脂も身も透き通っており、ぷりぷり。鮮やかな美しいピンク色に仕上がった。 味と食感の点では、見た目程は70℃のものとそこまで大きな違いは感じられなかった。 こちらもやはり70℃のものと同様、表面をカリッと焼いて脂を落としながら香ばしく仕上げるタイプの料理に向いている。 ・ ・ ✅比較実験結果 感想 豚ロースや豚ヒレは、どんな低温調理のレシピに従ってもそんなに温度差がなく、だいたい63℃前後で行われます。 ・ しかし、豚ばらの場合は脂身が多く固いので、薄切りでない限り、長時間調理を行うことが必要ですが、その温度はレシピによってまちまちでした。 また、臭みが出るのか❓脂は落ちるのか❓など、低温調理で越えなければならないハードルがいくつかありました。 ・ ここでは近所のお肉屋さんで購入した岩手県産岩中豚(220円/100g)を使いましたが、塩さえもせずそのままフリーザーバッグに入れて調理しても、全く臭みが出ませんでした。 ・ おそらくこの豚が元々臭みがなく美味しいのもありますが、それにしても臭さがない。 きちんと美味しい豚を使えば下処理など何もせず、BONIQに投入するだけで良いなんて‼️ ・ 今回の比較実験で、そのままゆで豚として食べたいもの、表面の脂を溶かしながら焼き上げた方が良いもの、など設定温度によって用途の違いが見え、よりディープなBONIQの世界へと足を踏み入れられた気がしています。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス 豚肉にはビタミンB群やたんぱく質が多く含まれており、健康な体作りやエネルギー代謝に役立つ食品です。 今回使用している豚ばら肉は、豚のあばらの周辺の部位の肉です。脂と肉が分かれて3層になっているように見えることから「三枚肉」とも呼ばれています。 ・ 糖質はほぼ含まれていませんが、高カロリーな部位です。その理由は栄養価を見ればわかります。なんと、豚ばら肉の1/3は脂なのです。豚の脂は白く分かれているので、カロリーや脂質が気になる場合は白い脂の部分を切り落としてから調理をすると脂質とカロリーの摂取を抑えることができます。 ただ、切り取った脂は捨ててしまうのはもったいないです❗️ 豚の脂には生活習慣病を予防する脂肪酸も含まれています。チャーハンや炒め物をするときに、野菜を炒める前に切り取った脂をフライパンで熱してから調理をすると、サラダ油を使わずに済みます。 細かく切って冷凍しておけばいつでも使うことができるので、豚ばら肉を買った際には脂を取り分けてお試しください。 ・ ・ 詳しい実験結果や調理工程、栄養価はレシピサイトにて🙌 ・ ・ BONIQではほかにも色々な食材や条件での比較実験を行い、よりおいしく、楽しく低温調理の世界を新発見していただけるよう、記事にまとめています。 ・ 人気の「比較実験」シリーズ、ぜひレシピサイトで他記事もご覧ください😊 https://boniq.jp/recipe/recipe_category/experiment/
低温調理/低温調理器/キッチン/キッチン家電/boniq/ボニーク/... ✍️低温調理後の保存について
・
本日は…
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低温調理器「BONIQ」
✍️低温調理後の保存について ・ 本日はよくご質問をいただく、「低温調理後の保存(保存方法や保存期間の目安)」について改めてご紹介します🙌 ・ ・ お届け時に同梱している低温調理ガイドブックにも記載しておりますが、また、BONIQ 公式低温調理レシピサイトでもページを設け、常時SNSなどでもご案内しておりますが、 ぜひ今一度ご確認いただき、ご参考いただけたら幸いです🙏😊 ・ ・ 📌低温調理後の保存時期間目安 ・冷蔵:3日間 ・冷凍:1ヶ月間 ・ ・ 基本的にどの食材も、低温調理をした食材の保存期間は上記や目安になります。 ・ なお、あくまで目安になりますので、できる限りお早めにお召し上がりください。 ・ ※例えば牡蠣は、冷蔵保存の場合1~2日間を推奨しています。牡蠣のような食材の場合は、調理後すぐに食べきる、もしくは冷凍保存が良いでしょう。 ・ ※低温調理した食材は90分以内にお召し上がりください。90分以上食べない場合は下記の方法で冷蔵/冷凍保存してください。 (低温調理した食材をそのまま1時間以上放置する、ということのないようにしてください。) ・ ・ 📌保存のしかた 1)BONIQ後バッグごと氷水に浸けて急冷し、芯まで冷えたら冷蔵庫/冷凍庫へ。 2)BONIQ後取り出して(フライパンやグリルなどで)焼き色をつけ、あら熱が取れたら冷蔵庫/冷凍庫へ。 ※あら熱を取るのに1時間以上かかる場合は、氷水に浸けて急冷し、芯まで冷えたら冷蔵庫/冷凍庫へ。 ・ 基本的には上記のいずれかになります。 ・ 最後に表面の焼き色づけを行う場合は、食べる直前に焼き色をつけた方が香りも立って香ばしく、よりおいしく食べられるため、1)を推奨しておりますが、 「絶対」ということではありませんのでご都合やお好みに合わせて適宜お選びください。 ・ ・ 📌冷蔵/冷凍保存後の再加熱のしかた 1)流水で解凍、もしくは冷蔵庫で解凍する。 2)再度BONIQで「一次加熱温度ー(マイナス)5℃で10~15分」再加熱する。 ・ 再加熱して食べる、もしくは再加熱して焼き色づけを行う場合は、上記順になります。 ・ サラダチキンやローストビーフなど冷たいままの状態で食べられるものは冷蔵庫から取り出してそのまま食べられます。(冷蔵保存していた場合) ・ ・ なお、「冷凍していた食材を解凍するのは面倒❗️」ということで、 ・ 「冷凍からの解凍&BONIQでの調理(加熱)を同時にできないか❓」を実験しました🧪 ・ ・ その中で、 「低温調理済の鶏むね肉や牛ヒレ肉では、“冷蔵庫解凍”と“冷凍のままBONIQ温め”に大きな違いが出なかった」 という結果になりました。 ・ ・ つまり、調理済の冷凍肉は解凍せずにそのままBONIQで温めることができるということです❗️ ・ これは大変便利ですね💪✨ ・ ・ この「冷凍食材そのまま低温調理」比較実験各種へは下記ページから飛べますので、 ぜひご覧ください💡 ・ ・ ✅BONIQ公式 低温調理レシピサイト 「低温調理のルール ~6つのポイント~」 https://boniq.jp/recipe/?p=19886 👉「低温調理のルール」で検索もOK🔍 ・ ・ 最後に、「低温調理=危険」ではなく、低温調理に限らず適切に行わなければどこでも食中毒の可能性があります⚠️ ・ 清潔な手、清潔な道具、新鮮な食材を使う、など低温調理以外の部分を含めて「低温調理のやり方」をまとめていますので、 「低温調理のルール ~6つのポイント~」を守って正しく安全に、安心して最上級においしいおうちごはんをお楽しみください🤲😌
キッチン/キッチン家電/家電/時短/時短家電/キッチンツール/... ✍️低温調理でカンタン大量作り置き
・…
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低温調理器「BONIQ」
✍️低温調理でカンタン大量作り置き ・ ・ 低温調理のメリットはたくさんありますが、中でも大きなポイントが、 「簡単に&大量に、作り置きができる」こと👍 ・ ・ ついつい時間がないと外食したり買ってきて済ませてしまいがちですが、体のことを考えても、経済的にも、やっぱり自炊が1番です☝️ ・ ・ BONIQなら低温調理が完了したら、引き上げてそのまま冷蔵・冷凍保存できるから、 ストックしておいてあとは食べる時にそのまま、もしくは再温めして並べるだけでOK👌 ・ 主菜も副菜も、もっと言うと最後のデザートまで(❗️)並べるだけで用意できちゃいます👍 ・ ・ 本日は、よくご質問をいただく、その作り置きの方法(保存のしかた)についてのご紹介です💡 ・ ・ ✅BONIQ後の保存のしかた 1)ボウルに氷水を用意する。 2)BONIQ調理が完了したらフリーザーバッグを取り出し、氷水に浸ける。 3)中まで完全に冷えたら、冷蔵庫・冷凍庫で保存する。 ・ ⚠️注意 👉BONIQ後の食材を常温で放置しない。(調理後に塩を入れてなじませる場合は、常温放置時間は1時間以内にする) 👉熱いまま冷蔵や冷凍しない。(庫内温度が上昇して周りの食材が傷むため) ・ ・ ✅保存期間目安 👉冷蔵:3日間 👉冷凍:1ヶ月 ・ ・ ✅解凍のしかた(冷蔵の場合) 👉冷たいまま食べる場合:冷蔵庫から取り出してそのまま○ 👉温める場合:「一次加熱温度ー(マイナス)5℃で10~15分程度」再BONIQで温め ・ ・ ✅解凍のしかた(冷凍の場合) 👉BONIQで解凍&再温め 👉冷蔵庫で解凍(&再BONIQで温め) 👉流水で解凍(&再BONIQで温め) ・ ・ ※詳しい低温調理時のルール、また、再加熱についての実験記事をまとめています。「低温調理のルール」で検索して、レシピサイトの記事をご覧ください。 ・ せっかくの低温調理、フルに使ってフルに楽しみ&味わって、さくっと手軽に〝健康的な食習慣〟を❗️👍 ・ ・ 📌BONIQ公式 低温調理レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
時短/時短レシピ/時短料理/低温調理/低温調理器/ボニーク/... 「低温調理済の冷凍・冷蔵肉 温め時間モニ…
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低温調理器「BONIQ」
「低温調理済の冷凍・冷蔵肉 温め時間モニタリング🔎」 ・ 大人気「低温調理の疑問あれこれを検証する」比較実験シリーズ👍 ぜひご参考ください‼️ ・ ・ 🍽【低温調理済の冷凍・冷蔵肉🕑温め時間モニタリング】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=22368 👉「ボニーク レシピ」で検索🔎 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもOK ・ ・ 以前に行った「低温調理済の冷凍肉 解凍方法比較実験」では低温調理済の鶏むね肉や牛ヒレ肉を冷凍し、 ベストな解凍方法はどれか❓ 解凍しないでそのままBONIQで温めできるのか❓を比較した。 ・ 結果、調理済の肉では“冷蔵庫解凍“と”冷凍のままBONIQ温め”に大きな違いが出なかった。 つまり、調理済の冷凍肉は解凍せずにそのままBONIQで温めることができる。 ・ それでは何分温めれば良いのか❓ ・ 今回“鶏もも”と“牛もも”を使い、“冷蔵保存”と“冷凍保存”の場合を検証する。 ・⁠ ・ ✅材料 📌実験1、2 ・鶏もも肉  各1枚(下処理後、厚さ2cm/ 250g) ・塩  各2.3g(肉の重量の0.9%) ・ 📌実験3、4 ・オーストラリア産牛もも肉  各1枚(下処理後、厚さ2.5cm/ 100g) ・塩  各0.9g(肉の重量の0.9%) ・ ・ ✅比較実験パターン BONIQ(65℃)した“鶏むね”を、塩を入れて含ませて冷却する。その後、 📌実験1:冷蔵庫保存  📌実験2:冷凍保存 したものをBONIQ(65℃)の湯せんに入れて温める。 ・ BONIQ(57℃)した“牛もも”を、塩を入れて含ませて冷却する。その後、 📌実験3:冷蔵庫保存  📌実験4:冷凍保存   したものをBONIQ(57℃)の湯せんで温める。 ・ 実験1~4それぞれの温度上昇の経過をモニタリングする。 ・ ・ ✅比較実験結果 どの時点を”温まった”とするかにもよるが、表面を焼いたりせずそのまま食べる場合は、「冷蔵」「冷凍」どちらも芯温が設定温度に近くなる、 ・ 📌鶏もも(厚さ2cm、250g)→ 30分 📌牛もも(厚さ2.5cm、100g)→ 20分 ・ がBONIQでの温めの目安と言って良いだろう。 ・ ・ 詳細はレシピサイトご確認ください🙌
おうちごはん/家族ごはん/キッチン/キッチン家電/キッチンツール/お役立ち家電/... いよいよ残りあと30日❗️家庭用低温調理…
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低温調理器「BONIQ」
いよいよ残りあと30日❗️家庭用低温調理器の決定版「BONIQ 2.0」 https://www.makuake.com/project/boniq20/ ※「BONIQ 2.0」で検索もOK❗️ よりスタイリッシュに、リーズナブルな価格で登場✨ 今ならMakuake(クラウドファンディング)限定で下記の総額6,540円相当の専用アクセサリー3点がセットになります❗️ 届いたその日から低温調理が始められるフルセット。 ぜひ、応援くださいませ。 1. 6ℓ透明コンテナ 2. 6ℓ用コンテナカバー 3. 6ℓ用シリコントップカバー ー 📌「BONIQ 2.0」の進化したポイント 1. パワーアップ(1,000w) 2. コンパクト化(初号機から約36%サイズダウン) 3. 防水仕様(IPX7) 4. スマートフォンアプリ連動 5. 装着性 ー 低温調理は、加熱の難しいタンパク質が最も美味しくなる温度で加熱することができる科学的調理方法です☝️ 「料理=熱科学」 そう言われるほど、食材を加熱する温度が重要でそれにより食感が決まります。 食材によって〝おいしく調理できるベストな加熱温度〟があるので、そこに合わせて温度をコントロールしてあげれば良いのです。 それをボタン1つで誰でも可能にしたのが、「BONIQ」です✨ しかし、BONIQの真骨頂は「食材に合わせた繊細な温度管理で単品の食材が美味しくなる‼️」ということよりも遥かに、 「超効率的に栄養価の高い食事がおいしく簡単に量産できる‼️」という、他に類を見ない調理方法なのです。 大量に購入したお肉をジップ袋で小分けにして冷凍し、それをそのまま低温調理で解凍+加熱することも出来るので経済的にもなります。 もしくは、先にBONIQしてから冷凍保存して、解凍+再加熱(再加熱で加熱時間短縮)にも使えます。 BONIQなら、 「おいしく × 健康(高たんぱく食&栄養素を逃しにくい) × 超効率調理」が叶えられるのです💪 👉「BONIQ 2.0」についての詳細、また低温調理デモクラシーにかける「BONIQの想い」をぜひご覧ください✨ https://www.makuake.com/project/boniq20/ ※「BONIQ 2.0」で検索もOK❗️
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価格19,820円〜16,170円〜400円〜8,995円〜
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