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簡単レシピ/緩和中/咳ぜんそく/病状悪化中/cookpadアンバサダー2023/LIG DEAN&DELUCAアン... 大好物😍人参の味が濃いキャロットケーキ🥕…

いいね数:17コメント数:1
更新日時:2024年03月03日

大好物😍人参の味が濃いキャロットケーキ🥕

こんばんは🌙
咳ぜんそくの余波はあるものの、吸入器のおかげで、咳が出なくなり、体重減少もおさまりました。
体重が減っても、元の体重に戻るだけなのに、最近の減り方には、恐怖を憶えています。
どうせなら、体調が良い時に、運動で、健康的に痩せたいですね!
病気で痩せるのは、懲り懲りです😂

🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️

さてpicは、キャロットケーキです🥕
むかーし昔は、「キャロットケーキ⁈野菜のケーキって美味しいの⁈」と食べず嫌いでしたが、銀座のとあるパン屋さんのキャロットケーキを買って食べたら、悶絶するほど美味しくって、研究するようになりました。
バターで作ったり、スパイスを入れ過ぎたり…。。
失敗は数知れず😞
やっとカタチになり、EATPICKにのみ投稿していましたが、3/31の閉鎖が決まり、レシピ保全の為に、久しぶりに作り、撮影しました。

悶絶するほど美味しいよ😋
recipeはこちら💁‍♀️

※cookpad•Nadia•楽天レシピは、今回、初公開です✨

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉人参の味が濃いキャロットケーキ🥕

EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4238

🆕クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7764795

🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478567

🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018610

【材料】21cmパウンド型1本分
〈キャロットケーキ〉
人参(すり下ろす) …小2本(正味180g)
砂糖…120g
ヨーグルト…100g
くるみ(炒って軽く砕く)…100g
太白胡麻油…80g
●薄力粉 …180g
●ベーキングパウダー …小さじ1強
●重曹…小さじ2/3
●塩 …少々
◉シナモンパウダー…小さじ1/2
◉カルダモンパウダー…小さじ1/8
◉ナツメグ…少々
〈トッピング〉
クリームチーズ…200g
粉糖…50g
ナッツ類(粗く砕く)…適量(60g程度)

【作り方】
〈下準備〉
全ての材料の計量をし、準備しておく。
人参🥕をすり下ろし、くるみは炒って軽く砕く。
※余裕があれば、〈トッピング〉のナッツ類を、粗く砕いておく。
①オーブンを170℃で予熱する。
②ボウルに、ヨーグルトと砂糖を入れて、よく混ぜる。
③②にすり下ろした人参🥕、炒ったくるみ、太白胡麻油を入れてよく混ぜる。
④◉を加える。
⑤●を加えてさっくり混ぜる。
⑥クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、トントンと型を揺らし、空気を抜く。
⑦170度に予熱したオーブンで、50分焼く。
⑧粗熱があるうちに、ラップに包み、保温。その後1日、冷蔵庫で寝かす。
⑨クリームチーズに粉糖を混ぜて、焼いたケーキに塗る。
⑩粗く砕いたナッツ類を上にトッピングする。
※ クリームチーズとナッツ類を乗せて仕上げ、さらに1日冷蔵庫に置いてから食べると、ケーキと一体化して美味しくなります。

バターで作った重いタイプもありますが、私はオイルで作る、こちらのが好み😋
にんじんの味がしっかりして、スパイスがいい仕事をし、くるみがザクザクで、食べ応えがあるキャロットケーキです。
是非、お試しくださいね💁‍♀️

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

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🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
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NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

このフォトへのコメント

ビビマリさんのプロフィール画像
ビビマリ
おはようございます 大人っぽい人参ケーキですね🩷 昨日牛乳パックを使った押し寿司作りました 可愛くできましたよ〜 ありがとうございます😊 まだまだ寒暖差が激しいようですので体調気をつけて無理しないで下さいね
5ヶ月

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【覚書】肉巻き ⁡ こんばんは🌙 今回の体調不良の一件で、掃除を見直し中。 食べ物でなければ、ハウスダスト系しか考えられず、毎日掃き掃除と乾拭きモップかけしているのに、なぜ⁈…と疑問でした。 掃き掃除だけでは、大きなチリは取れても、細かな細菌レベルは…?と考える日々! ずっと、掃除機を使ってこなかったのですが、ここにきて、主人が香港から持ってきた、Dyson君を初めて使いました😅 ⁡ 掃除機を使って掃除すれば終わるのなら、万々歳だけど、他が原因だったら厄介かも⁈ 検査結果が出る来週までは、気休めですがやってみます。 ⁡ 🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻 ⁡ さてpicは、肉巻きです。 ⁡ 上手く巻けだから、レシピ表示を差し替え。 ついでに、Nadiaと楽天レシピに書き下ろし! いんげんまめが手に入れやすくなってきたので、良かったら、お試しください🙇‍♀️ ⁡ recipeはこちら💁‍♀️ ※レシピ表紙を差し替え、一部書き下ろし! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉パクパク食べれる✨いんげんと人参🥕の肉巻き ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7088259 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/487011 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018796/ ⁡ 【材料】2〜3人分 しゃぶしゃぶ用豚スライス肉…200g程度 いんげんまめ…10本 人参🥕…1/2本 薄力粉…適量 塩胡椒…少々 サラダ油…大さじ1/2 ●醤油…大さじ1と1/2 ●酒…大さじ1と1/2 ●みりん…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●蜂蜜🍯…大さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①いんげんまめと同じ太さに、人参を切り🥕、10本用意。いんげんまめは、ヘタと筋を切っておく。 ②沸騰したお湯に、人参を🥕入れて5分加熱、そこにいんげんまめを加え、さらに2分加熱(合計7分)!茹でる。取り出して、粗熱をとっておく。 ③じゃぶしゃぶ用豚スライス肉を2〜3枚広げ、塩胡椒をし、切った人参2本といんげんまめ2本で、格子状にし、巻いていく。 ④巻いたものに、薄力粉をまぶす。 ⑤よく熱したフライパンに、サラダ油を入れ④をとじめを下にして、焼いていく。 ⑥⑤に●を入れて、よく絡める。 ⑦食べやすい大きさにカットする。(今回は3等分に) ⁡ 旬のいんげんまめ! 胡麻和えもいいけど、たまにはメインの具材に昇格させてくださいね🤣 美味しいよ😋 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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レモンケーキ🍋と最近の出来事 ⁡ ご無沙汰しています。 前回の投稿を予約投稿した直後、体調を壊し、検査と環境改善の日々で、SNSを控えてました。 詳細は、最後に綴ってます。 ⁡ まだ、原因がわからず検査途中で、完全復帰とはいきませんが、気持ちに余裕が出てきたので、溜まっているpic整理に、投稿させてください🙇‍♀️ ⁡ 🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️ ⁡ さて、picはレモンケーキ🍋 ⁡ 7月上旬、多くの方にお会いする機会があり40個ほど用意。 その際に、主人と会社の方々(お留守番の方々)にお渡しできるようにも包み、私の手元に残らず、終わった…と思ったら❓ 何を間違えたのか⁈ 自分の分を、「会社の方の彼女さんに…」と渡してしまったらしい😂 『彼らしいな…』と思ったけど、可哀想だし、ちょうど週末に、「飲み会に行く…」と張り切っていたので、その方々への手土産に、20個ほど追加で焼き、自分も食べることができました😆 ⁡ レモンケーキ…久しぶりに口にした🤩 いっぱい作るけど、我ら夫婦、あまり食べてない⁈ これが、実態🤣 ⁡ 米粉で作るレモンケーキ🍋 味、大丈夫でしたか? 2回目にして、やっと数個食べれました。 ⁡ 興味がある方、レシピはこちら💁‍♀️ ※cookpad以外は、書き下ろし! ⁡ ◉米粉で作る✨レモンケーキ🍋 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7482752 ⁡ 🆕 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/486997 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018795 ⁡ 作り方は長くなるので、割愛。 詳細は、各レシピサイトにてご確認ください。 ⁡ 工程多めですが、慣れたら簡単です😅 ⁡ 🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️ ⁡ 【最近の出来事】 ⁡ 先週の三連休の最終日、Instagramに宿題📚を予約投稿した直後、アナフィラキシーショックで、嘔吐と下痢に襲われ🫨 回復したタイミングで、主人に連れられ、救急外来にかかり、診てもらうことに! 全身掻きむしる真っ赤な身体で、処置室に入り、横たわり、点滴され、みるみる間に、蕁麻疹が引き、これで治った…と思った! ⁡ そこまではよかった。 ⁡ その後、急に悪寒を感じ、身震いをはじめ、意識が遠く中、気持ち悪さを感じ、「体調が悪い、吐きそうです…」と訴えるも、ビニール袋を渡される程度。 数分後、モヤがかかったような意識の中、横に置かれたビニールに嘔吐と咳を繰り返し、息が止まるか⁈という思いをした。 直ちに、緊急でエピペンを打たれ、何とか生還! アナフィラキシーショックで、2度怖い思いをした🥶 ⁡ 主人が病院に連れて行ってくれたタイミングが良かったから、タクシーで行けるくらいだったが、発作が起こってたら、救急車🚑だったかと思うと、恐ろしい😰 ⁡ まだ、アレルギー反応は続いており、蕁麻疹が完全に引かず…💦 原因物質を見つける為、もう少し、検査が続きそうです。 怖いですよね、原因物質がわからない中、蕁麻疹が続くのは…😂 アナフィラキシーにならないように、薬の力も借りながら、早く、アレルギー物質を見つけたいよ〜🥹 ⁡ 母に、この話をしたら、『病気の総合商社ね…』と言われた私🥲 確かにそうだけど、言い方、別にあるよね? 昔は、『病気のデパート…』だった気がするから、まさかの格上げ⁈ 母の言葉のチョイスには、笑わずにはいられない🤣 笑いをありがとう❗️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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ワオ!簡単😁こんなサラダアリかもね⁈タコdeサラダ★ポン酢ジュレがけ ⁡ おはようございます🌞 実は、撮影を済ませて、準備していたのですが、やっと投稿できた感じです😂 ⁡ 三連休の最終日、Instagramにこちらを予約投稿した直後、アナフィラキシーショックで、嘔吐と下痢に襲われて、救急外来にかかり、治療中に更なるショック症状で、嘔吐が続き、死ぬかと思う体験をしました🥲 直ちに、エピペンを打たれ、何とか生還しましたが、救急外来に行くのをためらったら…😱 ⁡ 🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐 ⁡ 7/1は『半夏生』でしたね! 私、ずっと、この漢字読めずにいました(笑) 『ハンゲショウ』って、読むんですね! そんな7/1、スーパーにやたらタコが並び🐙、安く売っているので、picのタコがメインのサラダにしてみました😆 ⁡ 「ミツカン×フーディストパーク」のコラボ広告企画で、 「かおりの蔵 丸搾りゆず」をモニタープレゼントしていただいたので、当初はポン酢を使ったドレッシングを考えていましたが、ポン酢ジュレに変更! レシピを考えてみました。 ⁡ いいでしょ! でも、タコをサラダに入れたの初です! ちょうど買ってあった、おかひじきとの相性が良さそう…とひらめき💡サラダにしたんです! ⁡ では、簡単過ぎますが、recipeいきます💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉こんなサラダアリかもね⁈タコdeサラダ★ポン酢ジュレがけ ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7883300 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/486685 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018788/ ⁡ 【材料】2人分 ゆでタコ…1パック(お好みの量) おかひじき…1/2パック ブロッコリースプラウト…1/2パック ミニトマト…5個 〈ポン酢ジュレ〉 ミツカン『かおりの蔵 丸搾りゆず』…100ml 水…100ml 顆粒だし…小さじ1 ●顆粒ゼラチン…5g ●水…大さじ2 〈トッピング〉 ピンクペッパー…あれば適量(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 《ポン酢ジュレ作り》 ①●を合わせて、ゼラチンを溶かしておく。 ②小さめのフライパンに水を注ぎ、顆粒だしを入れ、沸騰させる。 ③沸騰したら、火を止め、溶いたゼラチンを加え、さらに、ミツカン『かおりの蔵 丸搾りゆず』を注ぎ、よく混ぜる。 ④熱いうちに、表面積が広い、バットにうつす。※早く冷ます為! ⑤冷蔵庫で冷やす。 ⑥固まったら、フォーク等で、崩しておく。 《サラダ作り》 ⑦食べ応えがあるサイズに、タコを切る。ミニトマトは1/2もしくは1/4にカット。おかひじきを、ある程度食べやすい大きさに切り、ブロッコリースプラウトは、土台から切っておく。 ⑧⑦お皿に盛り付け、⑥のポン酢ジュレを添え、ピンクペッパーをちらす! ⁡ 【注意事項】 ※ゼラチンでできているので、外に出したら、早めに、お召し上がりください。 このポン酢ジュレは、辛うじて固まっている程度の仕上がりなので、溶けやすいです😅 ⁡ たまには、ドレッシングをやめて、ポン酢ジュレを、サラダにいかがでしょうか? シーフードサラダに、ぴったりですよ! 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ※「ミツカン×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中 ※かおりの蔵 丸搾りゆず」をモニタープレゼントしていただきました。 ありがとうございます🤗 ⁡ 🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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㊗️TVデビューを果たした、『551風豚まん』🤣 ⁡ こんにちは🌞 先日は、たくさんのコメントありがとうございます😭 忘れっぽいので、記録用の記念投稿だったのですが、反響の大きさにビックリでした🫢 自分が出演した訳ではなく、番組でレシピが採用されただけですが、「あの味で大丈夫だったのか⁈…」と、実はドキドキでした😅 ⁡ 確認の意と、レシピ見直し用の写真撮影を兼ねて、昨日の朝ごはんに作ってみました。 朝7:00頃の光は弱く、青っぽい色がのってしまい、加工で色味を変更しています。 でも、ヒダの具合が、毎度上手くいかず、YouTubeで研究して、実践あるのみ…と思いました。 ⁡ では、recipeは行きますよ💁‍♀️ ※詳細追加等している、改訂版!(笑) ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬ ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/3856470 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110 ※レシピ名統一の為、名称変更しました。 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018787/ ⁡ 【材料】551蓬莱サイズ6個分or小さめ8個分 〈皮〉 強力粉…100g 薄力粉…100g 砂糖…大さじ3 ドライイースト…小さじ2 ぬるま湯…100g 打ち粉用の強力粉…適量 〈具材〉 ●豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1と1/2 ●醤油…大さじ1 ●ごま油…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ●片栗粉…大さじ1/2 ●創味シャンタン(中華あじ)…小さじ1 ⁡ 【作り方】 (1) 《皮作り》 皮の材料を、上から順に測って、ボールに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 (2)混ぜにくくなって、塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※❶ (3)《具材作り》※皮作りの発酵中に行う。 玉ねぎは、みじん切り。 (4)玉ねぎに、パン粉を混ぜ、水分を吸わせる。 (5)④のボールに●をはかり入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 (6)発酵が終わった生地を6または、8等分にする。乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。 (7)蒸し器の準備。フライパンに水をはり、その上に蒸し器を置き、火をつける。 10cm角のクッキングシートを準備する。 (8)生地に打ち粉をし、⑥で6等分にした場合、皮生地を約12cmの円に。※② その際、とじやすくする為に、外側を薄めに。 (9)⑧の生地に⑤の具材をのせ、ヒダを作りながら、包んでいく。綴じ目はしっかりと。 ※油分が生地につくと綴じにくいので注意。 (10)出来上がった⑨を準備しておいたクッキングシートの上に置き、⑦の蒸し器に入れて蒸す。 (11) 【目安の蒸し時間】 6等分→約13分 8等分→約12分 ※蒸し器に入れる際は、蒸すと少し大きくなるので、余裕をもって! (12) 出来上がり! 味がついているので、そのままでも美味しいですが、辛子をつけると、より551風に! ⁡ 2024/7/13放映 日本テレビ 関東ローカル『あべこべ男子の待つ部屋で』で、佐藤勝利君に調理して頂きました(驚) 「意外と僕も簡単にできるなって思います」と嬉しいコメントを頂き、ほっと安堵😌 ⁡ 551ファンのさらば青春の光の森田さんからも、嬉しいコメント📝をもらい大興奮! レシピ名に551…とつけていたプレッシャーから、解放されたカモ🤣 ⁡ 自宅であの味、再現できます。 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 昨日は、気になる食器屋さんを見つけ、お菓子作りが好きなお友達のBDプレゼント🎁になりそう…と、主人を連れて、大宮へ! ネットで検索で見た以上に、興奮するほど素敵な商品がいっぱいで、プレゼント🎁を買いに来たのに、自分の分もちゃっかり買ってしまった(笑) この手のお店、都内も少ないから、クリスマスシーズンに、また大宮へ覗きたいカモ😁 その食器たちは🍽️、後日お披露目予定! これに合いそうなモノ、頑張って作ります😆 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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『あべこべ男子の待つ部屋』にて、再現レシピを採用していただきました。 ⁡ こんばんは🌙 今日は、普段、ほぼ活用していないInstagramのストーリーズに、番組告知させていただきました。 24時間で消えてしまうにも関わらず、たくさん閲覧いただき、ありがとうございました😭 ⁡ 当初、出かける用事にしていましたが、番組内容が気になり、結局、用事を取りやめました。 よって、無事、リアルタイムでも見る事ができました。 ⁡ どうやら、料理担当の、佐藤勝利君✨(@shori_sato_official)が、私のレシピ『うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬』を見つけてくださったようで、とてもお上手に作られ、ゲストの方に振る舞われていました! ※私の名前もレシピ名も情報が記載されていませんが、紹介されていた材料の配合が、まさに、私のモノと同じでした😅 ⁡ ゲストの方にも、味でツッコまれていましたが、このレシピ、完璧な再現ではないんです。 あくまでも、551風なんです。 私だけかもしれませんが、辛子をつけて食べると、より551っぽさが強まります🤣 そんな中、作ってくださった上、美味しそうに食べてくださり、とても嬉しかったです! ⁡ ※一部サイトでは、この『551風』と名づけるのが烏滸がましく感じ、『大阪銘店風』とタイトルを変えていますが、同じレシピです! ⁡ どのサイトでも、このレシピは、たくさんの閲覧をいただいており、作った方々からのコメントや出来上がりのレポートは、私の宝物です✨ ⁡ 表紙となる写真を、何年か一度で差し替えておりますが、かなり古いレシピなので、今見ると、クオリティがかなり低いですよね! 近日、レシピのブラッシュアップを兼ねて、撮り直しをしようと思います。 ⁡ 佐藤勝利君✨(@shori_sato_official) 『あべこべ男子の待つ部屋で』のスタッフ様✨ 拙いレシピにも関わらず、取り上げてくださり、ありがとうございました😭 ⁡ 7/13放送分は、TVerにて、1週間限定で配信されています。 こちらは無料視聴可能です! ⁡ あべこべ男子の待つ部屋で 👉https://tver.jp/episodes/epph91s4ek ⁡ レシピ詳細につきましては、後日、ブラッシュアップ用に、納得のいく写真が撮れましたら、再度ご報告させてください。 ⁡ 取り急ぎ、お礼報告を! ⁡ ※今回のpicは、Tverより、加工して使用しています。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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