Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

緩和中のフォトまとめ

1 - 3件/3件中
簡単レシピ/緩和中/咳ぜんそく/病状悪化中/cookpadアンバサダー2023/LIG DEAN&DELUCAアン... 大好物😍人参の味が濃いキャロットケーキ🥕…
gonta*の画像
gonta*
大好物😍人参の味が濃いキャロットケーキ🥕 ⁡ こんばんは🌙 咳ぜんそくの余波はあるものの、吸入器のおかげで、咳が出なくなり、体重減少もおさまりました。 体重が減っても、元の体重に戻るだけなのに、最近の減り方には、恐怖を憶えています。 どうせなら、体調が良い時に、運動で、健康的に痩せたいですね! 病気で痩せるのは、懲り懲りです😂 ⁡ 🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️ ⁡ さてpicは、キャロットケーキです🥕 むかーし昔は、「キャロットケーキ⁈野菜のケーキって美味しいの⁈」と食べず嫌いでしたが、銀座のとあるパン屋さんのキャロットケーキを買って食べたら、悶絶するほど美味しくって、研究するようになりました。 バターで作ったり、スパイスを入れ過ぎたり…。。 失敗は数知れず😞 やっとカタチになり、EATPICKにのみ投稿していましたが、3/31の閉鎖が決まり、レシピ保全の為に、久しぶりに作り、撮影しました。 ⁡ 悶絶するほど美味しいよ😋 recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ ※cookpad•Nadia•楽天レシピは、今回、初公開です✨ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉人参の味が濃いキャロットケーキ🥕 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4238 ⁡ 🆕クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7764795 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478567 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018610 ⁡ 【材料】21cmパウンド型1本分 〈キャロットケーキ〉 人参(すり下ろす) …小2本(正味180g) 砂糖…120g ヨーグルト…100g くるみ(炒って軽く砕く)…100g 太白胡麻油…80g ●薄力粉 …180g ●ベーキングパウダー …小さじ1強 ●重曹…小さじ2/3 ●塩 …少々 ◉シナモンパウダー…小さじ1/2 ◉カルダモンパウダー…小さじ1/8 ◉ナツメグ…少々 〈トッピング〉 クリームチーズ…200g 粉糖…50g ナッツ類(粗く砕く)…適量(60g程度) ⁡ 【作り方】 〈下準備〉 全ての材料の計量をし、準備しておく。 人参🥕をすり下ろし、くるみは炒って軽く砕く。 ※余裕があれば、〈トッピング〉のナッツ類を、粗く砕いておく。 ①オーブンを170℃で予熱する。 ②ボウルに、ヨーグルトと砂糖を入れて、よく混ぜる。 ③②にすり下ろした人参🥕、炒ったくるみ、太白胡麻油を入れてよく混ぜる。 ④◉を加える。 ⑤●を加えてさっくり混ぜる。 ⑥クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、トントンと型を揺らし、空気を抜く。 ⑦170度に予熱したオーブンで、50分焼く。 ⑧粗熱があるうちに、ラップに包み、保温。その後1日、冷蔵庫で寝かす。 ⑨クリームチーズに粉糖を混ぜて、焼いたケーキに塗る。 ⑩粗く砕いたナッツ類を上にトッピングする。 ※ クリームチーズとナッツ類を乗せて仕上げ、さらに1日冷蔵庫に置いてから食べると、ケーキと一体化して美味しくなります。 ⁡ バターで作った重いタイプもありますが、私はオイルで作る、こちらのが好み😋 にんじんの味がしっかりして、スパイスがいい仕事をし、くるみがザクザクで、食べ応えがあるキャロットケーキです。 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62820 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
アレンジレシピ/和風ペペロンチーノ/簡単レシピ/緩和中/咳ぜんそく/病状悪化中/... 今が旬✨しらすと春キャベツのペペロンチー…
gonta*の画像
gonta*
今が旬✨しらすと春キャベツのペペロンチーノ ⁡ おはようございます🌞 2月上旬に高熱を出して以来、持病である、機能性ディスペプシア•過敏性腸症候群が、悪化している私😂 最近、レシピ保全の為、料理撮影をしていますが、食べる事に恐怖を感じ、食後痛みが出ないか⁈怯えながら、食事をする日々です😢 病気⁈なのか、そうではないのか、謎の胃腸不調のまま、もうすぐ🔜一年を迎えます。 今、去年の激痛が再来しているようで、恐ろしいです。 今年も自宅療養で、桜🌸見られないかも🥹 ⁡ 🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️ ⁡ さてpicは、しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶️ 春キャベツのシーズン到来で、これが作りたくなるのは、私だけでしょうか? しらすの塩味がプラスされ、我ながら、絶品です😋 recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ ※レシピ表紙の写真と、工程写真を、差し替えました。 ※楽天に、今回recipeを書き下ろしています。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉しらすと春キャベツのペペロンチーノ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3146 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6863331 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/416951 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018612 ⁡ 【材料】2人前 スパゲティ…180〜200g お湯…適量 塩…お湯の1% ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ 輪切り唐辛子…唐辛子3本分 オリーブオイル…大さじ6 キャベツ(一口大のざく切り)…4枚(80〜100g) しらす…60g(40g分けておく) ●水…100ml ●薄力粉…小さじ1 ⁡ 【作り方】 ①鍋に、お湯を用意し、水の1%の塩を入れて、スパゲティを、1分ほど短く湯がく。 ② 同時進行で、別のフライパンを用意🍳 火をつける前に、オリーブオイルと粗く刻んだニンニク🧄を入れて、火をつけ、香りを立たせる。唐辛子🌶を投入。 ③味のアクセントに、しらす40gを投入。少し煮立たせる。 ④●の水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ⑤キャベツを投入。軽く火を通す。 ⑥湯で上がったスパゲティ🍝を入れて、よくあえる。 ⑦お皿にスパゲティを盛り🍝残りのしらすをトッピングする。 ⁡ ※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたもの使用。 分量が増える場合は、この比率を守ってくださいね。 ⁡ しらすが持つ優しい塩気が、アクセントになり、美味しさupしておりますよ! 是非、お試しください✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62845 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ほっこり味/カレークリームスープ/簡単レシピ/緩和中/咳ぜんそく/病状悪化中/... 《スパイスアンバサダー》ほっこり味のカレ…
gonta*の画像
gonta*
《スパイスアンバサダー》ほっこり味のカレークリームスープ🍛 ⁡ こんにちは🌞 昨日、3週間ぶりに、仕事に行きました。 前日から、メモ帳🗒️を復習し、復帰に備えていましたが、無事終えることができよかったです😅 体力、大丈夫⁈と、不安でしたが、意外にも元気😁 働いていた方が、痛みを忘れられて、体調が良いかも⁈と思うほどでした。 人は、自分の為にではなく、他人の為に動くと調子が良いようです🙆‍♀️🙆🙆‍♂️ ⁡ 🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓 ⁡ さてpicは、カレークリームスープです。 スパイスアンバサダーの活動の一環で、「おかずスープレシピ」の企画があり、いただいていたスパイスから、前々から構想を練っていたカレークリームスープを作ってみました。 こうしたらどうなるだろう…⁉️と、実験のように、このレシピを楽しんで作っています。 料理は科学🔬 私の持論です🤣 とっても美味しく仕上がっています。 ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ほっこり味のカレークリームスープ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7763197 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478442 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018605/ ⁡ 【材料】2人分 じゃがいも…中1個(80g) にんじん🥕…中1/2本(80g) 玉ねぎ🧅…中1/2個(80g) ベーコン…100g バター…20g ●白だし…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ▲GABANカレーパウダー缶…大さじ1 ◉豆乳…200ml(1カップ) 水…250ml(1カップと1/4) 〈トッピング〉 パクチー(刻む)…あれば適量(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 ①じゃがいも、にんじん🥕、玉ねぎ🧅の皮を剥き、共に1.5cmの角切りにする。 ベーコン🥓も、1.5cmの角切りにする。 ②フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。 ③続いて、ベーコンを炒める。 ④にんじんを加え、さらに炒める。 ⑤じゃがいもを加え、炒める。 ⑥水を入れ、沸騰させる。 ⑦沸騰したら、●を加え、蓋をして8分煮込む。 ⑧▲を加え、よく混ぜる。 ⑨◉を加え、2分煮込む。 ⑩器に盛り、お好みで、パクチーを添える。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎カレーパウダーと豆乳を加えたら、あまり煮込み過ぎないように、気をつけてください。 ⁡ それをちょっと食べやすくする為に、カレースープに豆乳を加えています。 ビックリするほど、美味しいです。 かなりの自信作🤩 是非、お試しくださいね✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 『スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ』モニター参加中‼︎ ⁡ ※スパイスアンバサダーとしての活動の一環で、ハウス食品とフーディストパークとのコラボ広告企画です。 ※ハウス『GABANカレーパウダー缶』は、モニタープレゼントして頂きました。 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62794 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

関連するキーワードのフォト

ほっこり味/カレークリームスープ/簡単レシピ/緩和中/咳ぜんそく/病状悪化中/... 《スパイスアンバサダー》ほっこり味のカレ…
gonta*の画像
gonta*
《スパイスアンバサダー》ほっこり味のカレークリームスープ🍛 ⁡ こんにちは🌞 昨日、3週間ぶりに、仕事に行きました。 前日から、メモ帳🗒️を復習し、復帰に備えていましたが、無事終えることができよかったです😅 体力、大丈夫⁈と、不安でしたが、意外にも元気😁 働いていた方が、痛みを忘れられて、体調が良いかも⁈と思うほどでした。 人は、自分の為にではなく、他人の為に動くと調子が良いようです🙆‍♀️🙆🙆‍♂️ ⁡ 🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓 ⁡ さてpicは、カレークリームスープです。 スパイスアンバサダーの活動の一環で、「おかずスープレシピ」の企画があり、いただいていたスパイスから、前々から構想を練っていたカレークリームスープを作ってみました。 こうしたらどうなるだろう…⁉️と、実験のように、このレシピを楽しんで作っています。 料理は科学🔬 私の持論です🤣 とっても美味しく仕上がっています。 ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ほっこり味のカレークリームスープ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7763197 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478442 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018605/ ⁡ 【材料】2人分 じゃがいも…中1個(80g) にんじん🥕…中1/2本(80g) 玉ねぎ🧅…中1/2個(80g) ベーコン…100g バター…20g ●白だし…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ▲GABANカレーパウダー缶…大さじ1 ◉豆乳…200ml(1カップ) 水…250ml(1カップと1/4) 〈トッピング〉 パクチー(刻む)…あれば適量(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 ①じゃがいも、にんじん🥕、玉ねぎ🧅の皮を剥き、共に1.5cmの角切りにする。 ベーコン🥓も、1.5cmの角切りにする。 ②フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。 ③続いて、ベーコンを炒める。 ④にんじんを加え、さらに炒める。 ⑤じゃがいもを加え、炒める。 ⑥水を入れ、沸騰させる。 ⑦沸騰したら、●を加え、蓋をして8分煮込む。 ⑧▲を加え、よく混ぜる。 ⑨◉を加え、2分煮込む。 ⑩器に盛り、お好みで、パクチーを添える。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎カレーパウダーと豆乳を加えたら、あまり煮込み過ぎないように、気をつけてください。 ⁡ それをちょっと食べやすくする為に、カレースープに豆乳を加えています。 ビックリするほど、美味しいです。 かなりの自信作🤩 是非、お試しくださいね✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 『スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ』モニター参加中‼︎ ⁡ ※スパイスアンバサダーとしての活動の一環で、ハウス食品とフーディストパークとのコラボ広告企画です。 ※ハウス『GABANカレーパウダー缶』は、モニタープレゼントして頂きました。 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62794 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
簡単レシピ/緩和中/咳ぜんそく/病状悪化中/cookpadアンバサダー2023/LIG DEAN&DELUCAアン... 大好物😍人参の味が濃いキャロットケーキ🥕…
gonta*の画像
gonta*
大好物😍人参の味が濃いキャロットケーキ🥕 ⁡ こんばんは🌙 咳ぜんそくの余波はあるものの、吸入器のおかげで、咳が出なくなり、体重減少もおさまりました。 体重が減っても、元の体重に戻るだけなのに、最近の減り方には、恐怖を憶えています。 どうせなら、体調が良い時に、運動で、健康的に痩せたいですね! 病気で痩せるのは、懲り懲りです😂 ⁡ 🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️ ⁡ さてpicは、キャロットケーキです🥕 むかーし昔は、「キャロットケーキ⁈野菜のケーキって美味しいの⁈」と食べず嫌いでしたが、銀座のとあるパン屋さんのキャロットケーキを買って食べたら、悶絶するほど美味しくって、研究するようになりました。 バターで作ったり、スパイスを入れ過ぎたり…。。 失敗は数知れず😞 やっとカタチになり、EATPICKにのみ投稿していましたが、3/31の閉鎖が決まり、レシピ保全の為に、久しぶりに作り、撮影しました。 ⁡ 悶絶するほど美味しいよ😋 recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ ※cookpad•Nadia•楽天レシピは、今回、初公開です✨ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉人参の味が濃いキャロットケーキ🥕 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4238 ⁡ 🆕クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7764795 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478567 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018610 ⁡ 【材料】21cmパウンド型1本分 〈キャロットケーキ〉 人参(すり下ろす) …小2本(正味180g) 砂糖…120g ヨーグルト…100g くるみ(炒って軽く砕く)…100g 太白胡麻油…80g ●薄力粉 …180g ●ベーキングパウダー …小さじ1強 ●重曹…小さじ2/3 ●塩 …少々 ◉シナモンパウダー…小さじ1/2 ◉カルダモンパウダー…小さじ1/8 ◉ナツメグ…少々 〈トッピング〉 クリームチーズ…200g 粉糖…50g ナッツ類(粗く砕く)…適量(60g程度) ⁡ 【作り方】 〈下準備〉 全ての材料の計量をし、準備しておく。 人参🥕をすり下ろし、くるみは炒って軽く砕く。 ※余裕があれば、〈トッピング〉のナッツ類を、粗く砕いておく。 ①オーブンを170℃で予熱する。 ②ボウルに、ヨーグルトと砂糖を入れて、よく混ぜる。 ③②にすり下ろした人参🥕、炒ったくるみ、太白胡麻油を入れてよく混ぜる。 ④◉を加える。 ⑤●を加えてさっくり混ぜる。 ⑥クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、トントンと型を揺らし、空気を抜く。 ⑦170度に予熱したオーブンで、50分焼く。 ⑧粗熱があるうちに、ラップに包み、保温。その後1日、冷蔵庫で寝かす。 ⑨クリームチーズに粉糖を混ぜて、焼いたケーキに塗る。 ⑩粗く砕いたナッツ類を上にトッピングする。 ※ クリームチーズとナッツ類を乗せて仕上げ、さらに1日冷蔵庫に置いてから食べると、ケーキと一体化して美味しくなります。 ⁡ バターで作った重いタイプもありますが、私はオイルで作る、こちらのが好み😋 にんじんの味がしっかりして、スパイスがいい仕事をし、くるみがザクザクで、食べ応えがあるキャロットケーキです。 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62820 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
アレンジレシピ/和風ペペロンチーノ/簡単レシピ/緩和中/咳ぜんそく/病状悪化中/... 今が旬✨しらすと春キャベツのペペロンチー…
gonta*の画像
gonta*
今が旬✨しらすと春キャベツのペペロンチーノ ⁡ おはようございます🌞 2月上旬に高熱を出して以来、持病である、機能性ディスペプシア•過敏性腸症候群が、悪化している私😂 最近、レシピ保全の為、料理撮影をしていますが、食べる事に恐怖を感じ、食後痛みが出ないか⁈怯えながら、食事をする日々です😢 病気⁈なのか、そうではないのか、謎の胃腸不調のまま、もうすぐ🔜一年を迎えます。 今、去年の激痛が再来しているようで、恐ろしいです。 今年も自宅療養で、桜🌸見られないかも🥹 ⁡ 🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️ ⁡ さてpicは、しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶️ 春キャベツのシーズン到来で、これが作りたくなるのは、私だけでしょうか? しらすの塩味がプラスされ、我ながら、絶品です😋 recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ ※レシピ表紙の写真と、工程写真を、差し替えました。 ※楽天に、今回recipeを書き下ろしています。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉しらすと春キャベツのペペロンチーノ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3146 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6863331 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/416951 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018612 ⁡ 【材料】2人前 スパゲティ…180〜200g お湯…適量 塩…お湯の1% ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ 輪切り唐辛子…唐辛子3本分 オリーブオイル…大さじ6 キャベツ(一口大のざく切り)…4枚(80〜100g) しらす…60g(40g分けておく) ●水…100ml ●薄力粉…小さじ1 ⁡ 【作り方】 ①鍋に、お湯を用意し、水の1%の塩を入れて、スパゲティを、1分ほど短く湯がく。 ② 同時進行で、別のフライパンを用意🍳 火をつける前に、オリーブオイルと粗く刻んだニンニク🧄を入れて、火をつけ、香りを立たせる。唐辛子🌶を投入。 ③味のアクセントに、しらす40gを投入。少し煮立たせる。 ④●の水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ⑤キャベツを投入。軽く火を通す。 ⑥湯で上がったスパゲティ🍝を入れて、よくあえる。 ⑦お皿にスパゲティを盛り🍝残りのしらすをトッピングする。 ⁡ ※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたもの使用。 分量が増える場合は、この比率を守ってくださいね。 ⁡ しらすが持つ優しい塩気が、アクセントになり、美味しさupしておりますよ! 是非、お試しください✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62845 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

「緩和中」でよく見られるフォト

「緩和中」が写っている部屋のインテリア写真は3枚あります。また、簡単レシピ,アレンジレシピ,LIG DEAN&DELUCAアンバサダー,cookpadアンバサダー2023,病状悪化中,咳ぜんそくと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索