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アレンジレシピ 簡単レシピのフォトまとめ

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簡単レシピ/アレンジレシピ/パナソニックビストロ/大泉洋/薬王寺中むら/テレビ朝日/... 薬王寺中むら風『親子丼』
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おはようご…
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gonta*
薬王寺中むら風『親子丼』 ⁡ おはようございます🌞 昨日のお昼に食べたものを、覚書にpost失礼します😅 ⁡ 🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓 ⁡ さてpicは、一昨日のテレビ📺テレビ番組で見かけたレシピから、『親子丼』 なかなか、遅くまで起きていないのですが、昨日たまたま、テレビ朝日『家事ヤロウ』(@kajiyarou)を見ていて、作りたいなぁ…と思ったので、速攻で、昨日のお昼に試してみました😅 ⁡ 太っ腹にも、『薬王寺中むら』のオーナーさんは、テレビで📺『親子丼』レシピを公開していらっしゃったんです✨ 凄い事ですよね! ⁡ パパっと作れるように、実際のレシピを参考に、さらにビストロで手軽に下処理できるように、ちょっとアレンジを加えました😅 ⁡ そのrecipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉薬王寺中むら風『親子丼』 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7263 ⁡ 【材料】2人分 ごはん…2膳分 鶏もも肉…300g(1枚) 卵…4個(❶全卵2個と卵白2個を一つのボウルに入れ、❷残った黄身2個をそれぞれ分けておく。) ●水…180ml ●醤油…大さじ2 ●薄口醤油(無ければ醤油)…大さじ2 ●砂糖…大さじ3 ●みりん…大さじ2と1/2 ●酒…大さじ2と1/2 ●顆粒だし…大さじ1/2 〈トッピング〉 刻みのり…適量 ⁡ 【作り方】 ①鶏もも肉を一口大に切り、皮面を上にして、ビストロのグリル天板に置き、Panasonic ビストロの『焼きとり』モードで焼きあげる。 ②フライパンに●を入れての沸騰させる。 ③②に焼いた鶏もも肉を入れ、5分強火で煮立たせる。 ④溶いた❶の卵(全卵2個と卵白2個)を流し入れ、あまり触らずに8割程度固まるまで火にかける。 ⑤火が、いい具合に入ったら、止め、どんぶりに入ったごはんの上に流し入れる。 ⑥溶いた❷の卵(卵黄)をそれぞれの丼に流し入れる。 ⑦お好みで刻みのりを添える。(本家はのりなしです😅) ⁡ うふふ、味濃いめで、鶏肉が、ガツンとくる感じです✨ トロトロ度合いが絶妙‼️ 卵の二段階かけ、おススメです😅 是非お試しください‼️ ⁡ もちろん、本家の正式なレシピが知りたい方は、家事ヤロウの公式Instagram(@kajiyarou)をご覧くださいね☆ ⁡ 公式レシピ 👉https://www.instagram.com/p/Clizfw5r4jo/?igshid=YmMyMTA2M2Y= ⁡ ⁡ 我が家の推し家電 『Panasonic ビストロ』バージョンのレシピです😅 ⁡ #Panasonicビストロ #パナソニックと暮らす @panasonicjp ⁡ 🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓 ⁡ うふふ、美味しかったです😅 そして、スッキリした🤣🤣🤣 プロの技を、少し盗めて嬉しいです😆 それにしても、素敵なオーナーですね! 寛大さに感謝です🤩🤩🤩 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/51432 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
乃りたけ/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/ピリ辛そうめん/そうめん/... 食べ収め✨ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風
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gonta*
食べ収め✨ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風 ⁡ おはようございます🌞 長雨で、すっかり気候は秋🍂ですね。 やっと、お菓子作りが出来そうな予感✨ うふふ、今年の夏は、結局ゼリー系しか作ってないかもね💧 単なる、無精者なんですが…🥲🥲🥲 ⁡ さてpicは、今年最後のそうめん料理⁉️ かも…ってことで、アレンジそうめん♬ 私の代名詞ともなった、ピリ辛そうめん棒♬棒鶏風ちゃんです😍💕 料理下手だった頃に、開発したレシピだけど、今もずっと食べてます‼️ では作り方は、こちら💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2583 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/2668327 🆔2668327 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393123 🆔393123 ⁡ ⁡ 【材料】1人前 そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり🥒…1/2本 ●醤油…大さじ2と1/2 ●ごま油…大さじ1 ●いりゴマ.大さじ1 ●砂糖…小さじ2 ●みりん…小さじ2 ●韓国粉唐辛子…小さじ2(無ければ、豆板醤を小さじ1/4追加) ●豆板醤…小さじ1 ●酢...小さじ1 ●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1(無くてもOK) ⁡ 【作り方】 下準備: きゅうりは、5mm角にする。 鶏ささみは、沸騰したところに、50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを入れ、5分放置後、冷まして割く。 みりんを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W40秒加熱し、煮切りをする。 ①●を混ぜておく。 ②①に、5mm角のきゅうりと、割いた鶏ささみを入れ、よく混ぜる。 ③そうめんをお好みのかたさに茹でて、②に絡める。 ④お好みで分量外のトマトなどをトッピングしてもOK。 具材を上にのせて盛り付けると、食べやすいですよ。 ⁡ 食べ収めにどうぞ‼️ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 昨日ぼやいていた、撮影ボードの件は、結局、一度手作りすることにして、買ってきた板にペンキを塗りました♪ やっみると、意外に楽しくって、手作りにハマりそうです‼️ うふふ、下手の横好きですが、今後使っていきたいと思います😅 次はカメラの手入れをして、三脚とカメラ📸が欲しいかも…。。 ううん、また策を練ります🙄🙄🙄 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33971 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
フレッシュバジル不使用/ナンプラー不使用/アレンジレシピ/和風ガパオ丼/簡単レシピ/LIG DEAN&DELUCAアン... 年中揃う材料でパパッと作る⁈和風ガパオ …
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年中揃う材料でパパッと作る⁈和風ガパオ ⁡ おはようございます🌞 最近、マイrecipeを見直しながら、新たなrecipeも考えている事が多く、テレビを見る暇がないかも⁈ 朝はなんとなく、世の中の状況が知りたいので、情報番組にチャンネルを合わせるけど、テレビが付いているのは、座っている間だけ。 考えに集中したいので、掃除や洗濯、料理のなどの家事の時は、無音の時間が多くなっています。 YouTubeの台頭で、若者のテレビ離れって言われていますが、我が家でも例外ではないので、世の中の流れなんでしょうね! ⁡ 🧅🍳🫑🍽️🧅🍳🫑🍽️🧅🍳🫑🍽️ ⁡ さてpicは、和風ガパオライス。 1年ほど前に、『和風ガパオ丼』なるモノを投稿しましたが、recipeはほぼ一緒。 どんぶりに盛るか?お皿に盛るか?程度で違いです(笑) お好きな方で、盛り付けください😅 ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉年中揃う材料でパパッと作る⁈和風ガパオ ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7857676 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/485173 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018749/ ⁡ ⁡ 【材料】2人分 ごはん…お茶碗2膳分(300g程度) 鶏ひき肉…200g 大葉(みじん切り)…10〜15枚 ピーマン(1cm角にカット) …1個 玉ねぎ🧅(みじん切り)…中1/2個 ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ ●オイスターソース…大さじ2 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 ごま油…適量 卵…2個 ⁡ 【作り方】 〈下準備〉 ピーマンは1cm角、大葉、玉ねぎ、ニンニクは、それぞれみじん切りにする。●を事前に用意し、混ぜておく。 ①熱したフライパンにごま油を入れ、ニンニク、玉ねぎ🧅の順で炒める。 ②①に鶏ひき肉を入れて、さらに炒める。 ③②にピーマンを入れて、さらに炒める。 ④③に●のタレを入れて、水分がなくなるまで煮込む。 ⑤火を止め、仕上げに刻んだ大葉を入れ、さっと混ぜる。 ⑥別フライパンで、目玉焼きを作る。 ⑦ごはんを盛り、炒めたものを添えて、目玉焼きをのせる! ⁡ 【ポイント】 ✔︎刻んだ大葉は、火を止めてから加えてネ! あまり火を通さないことで、新鮮な大葉の香りも堪能できます🤩 ⁡ 【目玉焼きを美味しそうに焼く裏技】 ✔︎卵をザルに割り、流れ出て余分な白身を濾す! 白身がぷっくりした絶品目玉焼きに! ⁡ 材料が揃えやすいので、季節を問わずに作れ、ランチにもピッタリ! お子さんも食べやすい、絶品です😋 是非お試しください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🧅🍳🫑🍽️🧅🍳🫑🍽️🧅🍳🫑🍽️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(休眠中🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939
アレンジレシピ/和風ペペロンチーノ/簡単レシピ/緩和中/咳ぜんそく/病状悪化中/... 今が旬✨しらすと春キャベツのペペロンチー…
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今が旬✨しらすと春キャベツのペペロンチーノ ⁡ おはようございます🌞 2月上旬に高熱を出して以来、持病である、機能性ディスペプシア•過敏性腸症候群が、悪化している私😂 最近、レシピ保全の為、料理撮影をしていますが、食べる事に恐怖を感じ、食後痛みが出ないか⁈怯えながら、食事をする日々です😢 病気⁈なのか、そうではないのか、謎の胃腸不調のまま、もうすぐ🔜一年を迎えます。 今、去年の激痛が再来しているようで、恐ろしいです。 今年も自宅療養で、桜🌸見られないかも🥹 ⁡ 🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️ ⁡ さてpicは、しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶️ 春キャベツのシーズン到来で、これが作りたくなるのは、私だけでしょうか? しらすの塩味がプラスされ、我ながら、絶品です😋 recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ ※レシピ表紙の写真と、工程写真を、差し替えました。 ※楽天に、今回recipeを書き下ろしています。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉しらすと春キャベツのペペロンチーノ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3146 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6863331 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/416951 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018612 ⁡ 【材料】2人前 スパゲティ…180〜200g お湯…適量 塩…お湯の1% ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ 輪切り唐辛子…唐辛子3本分 オリーブオイル…大さじ6 キャベツ(一口大のざく切り)…4枚(80〜100g) しらす…60g(40g分けておく) ●水…100ml ●薄力粉…小さじ1 ⁡ 【作り方】 ①鍋に、お湯を用意し、水の1%の塩を入れて、スパゲティを、1分ほど短く湯がく。 ② 同時進行で、別のフライパンを用意🍳 火をつける前に、オリーブオイルと粗く刻んだニンニク🧄を入れて、火をつけ、香りを立たせる。唐辛子🌶を投入。 ③味のアクセントに、しらす40gを投入。少し煮立たせる。 ④●の水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ⑤キャベツを投入。軽く火を通す。 ⑥湯で上がったスパゲティ🍝を入れて、よくあえる。 ⑦お皿にスパゲティを盛り🍝残りのしらすをトッピングする。 ⁡ ※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたもの使用。 分量が増える場合は、この比率を守ってくださいね。 ⁡ しらすが持つ優しい塩気が、アクセントになり、美味しさupしておりますよ! 是非、お試しください✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62845 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
スイートチリソース/ナンプラー/オイスターソース/アジアンテイスト/パッタイ/パッタイ風焼きそば/... パッタイ風焼きそば🇹🇭
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こんにちは🌞…
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パッタイ風焼きそば🇹🇭 ⁡ こんにちは🌞 最近、1日に2postするのが、定番化しております。 だいぶ溜まったpicが、続々と処理できて、スマホ📱内もスッキリ✨ やらなきゃ…という焦りも少なくなり、心のゆとりもできますね! ⁡ さてpicは、かなり前に作った、変わり種焼きそば😅 ソースで仕上げる焼きそばが一般的ですが、オイスターソースとナンプラーを混ぜた特製タレで仕上げてますよ! だから、味はパッタイっぽい感じ✨ 異国情緒漂う、タイ風の焼きそばです🇹🇭 では、recipeのおさらいです🙇‍♂️🙇🙇‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉残り野菜で作る✨タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬ ⁡ クックパッド(@cookpad_news) レシピ🆔6765859 👉https://cookpad.com/recipe/6765859 ⁡ EATPICK(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2546 ⁡ 【材料】2人前 焼きそば…2袋 豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g エビ(冷凍むき海老使用)…100g ニラ(4cmに切る)…1/2袋 にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本 もやし…1/2袋 たまご(炒り卵にする)…2個 ●ナンプラー…大さじ1 ●オイスターソース…小さじ1 ●砂糖…小さじ2 〈トッピング〉 スイートチリソース…大さじ1 レモン汁🍋…大さじ3 パクチー(なければ豆苗や三つ葉でもOK🙆‍♀️🙆‍♂️)…適量 砕いたアーモンド等のミックスナッツ…あれば適量 ⁡ 【作り方】 ①炒り卵を作り、アーモンド(ミックスナッツ)を砕いておく。パクチー(豆苗や三つ葉でもOK)も刻んでおく。野菜と豚スライス肉を切っておく。 ③フライパンに🍳油(分量外)を入れ、豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。 ③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。 ④③をお皿に盛り、炒り卵、スイートチリソース🇹🇭をかけ、レモン汁🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかける‼︎ ⁡ 〈ポイント〉 ※味の要の●のタレとスイートチリソースとレモン🍋汁は必須です。 ※野菜は残り野菜でアレンジ可能。 ※理想もやしとニラとエビ🦐入りです✨ ⁡ うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆 我が家の人気料理です😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ バレンタインって明日。 でもまだ、材料を確認しただけ💦 取り掛かっておらず、コレが終わったら、合間時間を見つけて作る予定ですよ! 去年作ったマンディアンが、意外と時間がかかってしまったので、仕事に行くギリギリまで作業していた感じ💦 今年もその教訓が活かされず、ギリギリまで作業していそうです😅 成長していないなぁ🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉 https://www.eatpick.com/articles/view/40917 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡   
アレンジ料理/アレンジレシピ/サラダがあったら!/マヨわかめサラダ/サラダがあったら!マヨわかめサラダ/カネハツ公式アンバサダー/... 大根とわかめのシャキシャキサラダ✨
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gonta*
大根とわかめのシャキシャキサラダ✨ ⁡ おはようございます🌞 すでに、仕事を終えたgonta*です😅 買い物も終わっているだよ! あとは、楽々だね。 雪❄️が降ってきたから、家篭りするぞ! おお寒ッ! ⁡ さてpicは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた、『サラダがあったら!マヨわかめサラダ』のアレンジサラダ🥗 といっても、大根とかいわれを追加して、さっぱりだけど、食べ応えのあるサラダにしてみました。 ⁡ 大根は1cm幅の拍子切り。 かいわれは、根を切っただけ。 ⁡ わかめサラダがしっかり味がついているので、できる技‼️ 『サラダがあったら!マヨわかめサラダ』1袋で、4人分の付け合わせに大変身でしたよ✨ ⁡ ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨ @kanehatsu ⁡ #カネハツ #カネハツ公式アンバサダー #サラダがあったらわかめサラダ #わかめサラダ #アレンジサラダ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40571 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5(その他調味料、料理の素、油)を使ったクチコミ「息子の残したパンの耳を
ラスク風にしまし…」
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aotom
息子の残したパンの耳を ラスク風にしました 作り方は簡単 食べやすい大きさにちぎって マーガリンを塗って トーストする 最後にマジックソルトを ふりかけるだけ いろんなスパイスが入っているので ガーリックトーストのような 風味がとても美味しいです
秋の夜長の晩酌に/アレンジレシピ/餃子の皮活用術/簡単レシピ/LIG DEAN&DELUCAアン... 餃子の皮でチャチャっと作る✨しらすピザ🍕…
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餃子の皮でチャチャっと作る✨しらすピザ🍕 ⁡ こんばんは🌙 シャインマスカット、今年は不作って知っていましたか? 去年は8月末に、かなり安く出回っていた印象でしたが、今年は、高値止まりで、あまり見かけないので、いつも行く八百屋さんに聞いてみました。 「今年は不作で、市場でも、量が少なく高値で、あまり仕入れていない…」との事。 「たまたま、規格外品があったので、仕入れた…」と、小粒で房の形が悪いシャインマスカットが、激安で売っていたので、3袋買ってみると、シャインマスカットなのに、種が😳 翌日、「シャインマスカットって、種があるんですね?」と聞いてみたら、「種を作らないように散布した薬が、雨で取れてしまったんだと思います」との回答。 『種を作らないような加工をしている』事実が、衝撃的でした🫨 自然の摂理に反した食べ物は、何らかの加工がされているんですね! 食べ物への考え方が変わってしまう出来事でした。 ⁡ 前置き長すぎました😂 本題は、こちら💁‍♀️💁 ⁡ 🍕🐟🧀🍽️🥂🍕🐟🧀🍽️🥂🍕 ⁡ さてpicは、餃子の皮を活用したしらすピザ🍕 ⁡ レシピの表紙写真の撮り直しを兼ねて、おつまみに作りました。 パパッとできる手軽さなのに、失敗しない⁈絶品おつまみ! 秋の夜長のお酒のお供に🍶オススメです! ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉餃子の皮でチャチャっと作る✨しらすピザ🍕 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7372290 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉 https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/488100 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018826/ ⁡ 【材料】2人分 餃子の皮(大判)…6枚 しらす…好きなだけ カマンベールチーズ(6等分に切る)…1パック ●マヨネーズ…大さじ3 ●醤油…小さじ1 七味唐辛子、または、粗挽きブラックペッパー…お好みで ⁡ 【作り方】 下準備: カマンベールチーズを、6等分に切る。 ①●を混ぜておく。 ②餃子の皮に●を塗る。 ③②にしらす、カマンベールチーズの順におく。 ④トースターでカリッとなるまで焼く。 ⑤お好みで、七味唐辛子または、粗挽きブラックペッパーかけて、パンチをきかせて! 美味しさ倍増です(笑) ⁡ 簡単過ぎて、ごめんなさい🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ 手順書くまでもないくらいです😅 是非、お試しください💁‍♀️ ⁡ 🍕🐟🧀🍽️🥂🍕🐟🧀🍽️🥂🍕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939
サンドイッチ/クロワッサンサンドイッチ/クロワッサンサンド/クロワッサン/アレンジレシピ/お惣菜アレンジ/... クロワッサンサンド🥐
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こんばんは🌙
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クロワッサンサンド🥐 ⁡ こんばんは🌙 今日2post目! 失礼しまーす🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐 ⁡ さてpicは、今朝作った、クロワッサンサンド🥐 毎週土曜日は、パン作りの日なのですが、今週は、週中に、コストコでクロワッサンを買ってきたので、手を抜いて、サンドイッチでした😅 いつも定番なのが、たまごサンド、BLT‼️ でもね、今回は、強力な助っ人アイテムがあるんですよ! それは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた『サラダがあったら!』シリーズ‼️ その中から、『サラダがあったら!蒸し鶏入りごぼうサラダ🥗』をチョイス✨ このままでも、大変美味しいのですが、カサ増しとして、豆苗を半袋、混ぜ込みました😅 ⁡ どーでしょうか? とってもヘルシーなサラダ🥗なのに、さらにバランス良くなってませんか⁉️ 豆苗で食感もプラスされて、モリモリになりました。 それをクロワッサン🥐に挟んだら、無敵です💖 ⁡ ご馳走様でした🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨ @kanehatsu ⁡ 🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐 ⁡ 今日は、一昨日の旦那様からの衝撃の告白…という一件あったので、色々考える日でした。 今年は、平凡な年にするぞ…と密かに思っていたのに、何か起きるらしい😅 平穏な年にならないらしいです💦 さーて、まだ詳細が言えないけど、話せる時が来たら、話します。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40899 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
和食器好きな人と繋がりたい/豚汁/野菜の炊き合わせ/カネハツ公式アンバサダー/カネハツ/アレンジレシピ/... 『野菜の炊き合わせ』で作る✨豚汁
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お…
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『野菜の炊き合わせ』で作る✨豚汁 ⁡ おはようございます🌞 関東地方の方は、雪❄️大丈夫でしょうか? 前日から、テレビ📺では、何度となく予報されていたので、少し心配です💦 無理をせず、様子をみて、行動してくださいね! ⁡ さてpicは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた「野菜の炊き合わせ』の活用術✨ 最初、コレで味が完結しているのに、どんなアレンジをしたら良いものか⁉️と思ったのですが、母がヒントをくれました💡 具材が豚汁に似ている…と! で、作ってみたのがコレです💖 ではレシピいくよー💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉たった10分で完結する豚汁🇯🇵 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4752 ⁡ 【材料】5人分(作りやすい分量) 野菜の炊き合わせ…1袋 豚バラ肉…200g 顆粒だし…大さじ1と1/2 水…1000ml 味噌(赤4割、白6割)…大さじ4 ごま油…大さじ1 ⁡ ⁡ 【作り方】 ①鍋を熱し、ごま油割入れて、豚バラ肉を炒める。 ②お水と顆粒だしを入れ温め、さらに『野菜の炊き合わせ』を汁ごと入れ、5分煮る。 ③味噌を溶き、味噌汁にする。 ⁡ 簡単過ぎてごめんなさい🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ うふふ、ポイントは、『野菜の炊き合わせ』を汁ごと入れる事! 野菜のエキスが出ている汁は、味の要です💖 お野菜は、もうすでに柔らかく煮込む必要もなく、時短にもなりますよ😍💕 是非お試しくださいね☆ ⁡ 第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨ @kanehatsu ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 一昨日の夜は、 EATPICKアンバサダーの方々と交流を楽しんだ、素敵な夜でした🌉 お料理を通じて、出会った皆様。 お菓子に対する、素朴な質問から、お互いの心境まで、語り合ううちに、いい時間のなりビックリ‼️ 夜遅くまで、ありがとうございました😭 うふふ、その後は、やはり定時に起きた私。 なんら変わらず、仕事に行きました🤣🤣🤣 素敵なお時間を共有できて、嬉しかったです! ありがとうございました🙇‍♂️🙇🙇‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40772 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/ ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
アレンジレシピ/お惣菜/さつまいも甘煮/簡単おやつ/カネハツ公式アンバサダー/カネハツ/... 簡単‼️ショソン•オ•ポム風✨スイートポ…
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簡単‼️ショソン•オ•ポム風✨スイートポテトパイ🍠 ⁡ おはようございます🌞 最近、お菓子作りにハマっているgonta*です😅 うふふ、珍しい事ですよね! お菓子のpostが続くのって💦 ⁡ さてpicは、ショソン•オ•ポム風に作ったスイートポテトパイ。 ショソン•オ•ポムとは、簡単に言うと、フランス菓子で🇫🇷、その形がスリッパに似ているところからついたアップルパイ🍎 でもね、りんご🍎ではなく、スイートポテト入りなんです😅 はい、日本語に訂正🙏 さつまいもの甘煮入り。 ⁡ という事で、使っているのは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた、さつまいも甘煮。 これがとっても便利で、そのまま食べたら、お惣菜なのですが、ちょっとアレンジしたら、おやつに大変身なんですよ! ⁡ その大変身を今回は、recipe付きで、大公開です😍💕 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉簡単‼️ショソン•オ•ポム風✨スイートポテトパイ🍠 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4683 ⁡ 【材料】8個分 カネハツ『さつまいも甘煮』…1袋(400g) ブランデー…小さじ1 18cm×18cmの冷凍パイシート…2枚 〈ドリュール〉 ●卵黄…1個分 ●水…小さじ1/2 〈シロップ〉 ■砂糖…大さじ1と1/2 ■水…大さじ1 ⁡ 【あるといい道具】 •麺棒 •9cmのセルクル(無ければ、厚紙で型紙を作るといいですよ) •刷毛 •カッターもしくは、カービングナイフ ⁡ 【作り方】 〈あん作り〉 (1)さつまいも甘煮を袋から汁ごとボウルに出す。さつまいもを潰す。 (2)①にブランデーを加えて混ぜる。あんが完成! 〈生地作り〉 (3)冷凍パイシートを少し固い程度に室温で戻し、9cmのセルクルで、8個抜き出す。 (4)楕円になるように、綿棒で伸ばす。 (5)楕円の半分に、②を適度にのせる。 (6)分量外の水を楕円の周りにつけ、半分に閉じる。 (7)●を混ぜて、ドリュール液を作り、⑥に刷毛を使って塗る。 (8)カッターや、カービングナイフで模様をつける。 (9) 𝟤𝟢𝟢度でオーブンを予熱し𝟣𝟢分焼く。その後𝟣𝟩𝟢度に下げて、𝟤𝟢分焼く。 (10)シロップの材料を鍋に入れて、砂糖を溶かして、焼き上がったものに刷毛で塗る。 (11)⑩をオーブンに入れ、5分放置する。 ⁡ うふふ、お惣菜が、ビックな変化を遂げましたね‼️ さつまいも甘煮が有れば、おやつも出来ちゃいましたね! 是非、お試しくださいね😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ただ今、いただいた国産無農薬レモン🍋とりんご🍎の活用を模索中! ウイークエンドシトロンも作りたいし、アップパイもいいなぁ! お菓子作りって、おかずを作るのと違って、緻密作業だけど、無心になれるから、気分転換にピッタリ✨ ボケ防止にもいいですよね🤣🤣🤣 さーて、次に、何を作るか、考えます😅 超楽しみです😁😁😁 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40262 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/ ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ご馳走さま/美味しい/親子クッキング/簡単レシピ/おうちごはん/サッパリ献立/... こんにちは(*'▽'*)♪

今日は公休…
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ぽよぽよ
こんにちは(*'▽'*)♪ 今日は公休日☺️ 2ヶ月以上も滞っていた独学のお勉強を、頑張って、頑張って、頑張って‼️午前中で終わらせました。 フゥ♪~(´ε` ) お腹がいっぱいすいたので、お昼ご飯はお好み焼きに🍳🥢 今日はさっぱりと食べたかったので、ガリも入れて 満腹感も欲しかったので、ご飯も入れて ゲソのお好み焼き あっさり、さっぱりで たまたま公休日が一緒だった上の娘と2人であっという間に食べちゃった ごちそうさま(っ˘ڡ˘ς)
トムヤンクン風/エスニック鍋/サテトム/鍋つゆアレンジ/簡単レシピ/アレンジレシピ/... 《スパイスアンバサダー》サテトムde作る…
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gonta*
《スパイスアンバサダー》サテトムde作る!トムヤンクン風エスニック鍋🍲 ⁡ こんばんは🌙 ⓖⓞⓝⓣⓐ*です。 1/6日夜に実家に戻り、今日で、滞在3日目が終わります。 暖かすぎる自宅とは違い、古い木造家屋の実家の温度感にまだ慣れません😂 家の中なのに、外気温に近い。 しっかり、防寒対策したつもりですが、まだまだ寒いかもです🥶 ⁡ 🇹🇭🫚🍲🇹🇭🫚🍲🇹🇭🫚🍲🇹🇭🫚🍲 ⁡ さてpicは、お鍋です🍲 ⁡ 突然ですが、『サテトム』という調味料、知っていますか? 『サテトム』とは、干しえびやレモングラスなどを組み合わせた、えびラー油ペースト。 実は、私も手にとって見たのは初めてで、裏書にある、使われている材料をマジマジと見て、使い道を探ってみました。 ⁡ スパイスアンバサダーで頂いた、今回のお題が、「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」で、スパイスを使ったアレンジ鍋、もしくは、鍋の〆アレンジ! 私は、このサテトムを見るなり、トムヤンクンが頭に浮かび、これを鍋アレンジにいいのでは…と、このレシピを考えてみましたよ✨ ⁡ 一度、試作で1人前を作ったのが美味し過ぎたので、次の日、速攻でリピするほど、お気に入りです😅 ⁡ レシピ、行きます💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉サテトムde作る!トムヤンクン風エスニック鍋🍲 ⁡ 【材料】1〜2人分(18cm鍋1杯分) 〈トムヤムクン風鍋つゆ〉 肉団子を下茹でしたお湯(無ければ、水…2カップと鶏がらスープの素…小さじ2)…2カップ(400ml) 豆乳(オーツミルクでも🆗)…2カップ(400ml) ハウス『楽園のサテトム』…大さじ2 ナンプラー…大さじ1 〈具材〉一例として 肉団子…5個 たら(3〜4等分に切る)…1切れ 白菜(大きめにカットする)…150g もやし…1/2袋(100g) ネギ(斜め切り)…1/2本 糸こんにゃく(適度な長さに、ハサミで切る)…1/2袋 えのき(石突きをとり、割いておく)…1/2パック(50g) ミニトマト(ヘタをとる)…4〜5個 にんじん(余裕があれば、飾り切りをする)…3切れ 豆腐(4等分)…80g程度 〈シメ用に〉 ラーメンの生麺…1玉 刻んだネギ…適量 ⁡ 【作り方】 ①肉団子を手作りした場合、肉団子を下茹でしたお湯(無ければ、水…2カップと鶏がらスープの素を小さじ2)をボウルに用意する。 ②鍋に具材を敷き詰める。 ③①に、豆乳を加える。 ④サテトムをおたまなどに一度入れ、③を少しとり、溶かしながら、加える。 ⑤ナンプラーで味を整える。 ⑥②に、出来上がった鍋つゆを注ぐ。 ⑦鍋を加熱し、お好みの具合まで、野菜の様子を見ながら、煮る。 ⑧熱々を召し上がれ! ⁡ 【シメには…】 シメには、やっぱり、ラーメン🍜です! ❶残った鍋つゆを温め、沸騰したら、ラーメンの生麺を投入。 ❷お好みのかたさまで湯がき、お好みで、ネギを添える。 ⁡ うふふ、コツなど全くないけど、まさにこれはトムヤンクン…という、エスニック仕立ての味です😋 シメのラーメン🍜まで美味しく食べられ、鍋つゆが一滴も残らないほど、極ウマですよ! 是非、お試しくださいね💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ 『スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ』モニター参加中 ⁡ ※スパイスアンバサダーとしての活動の一環で、ハウス食品とフーディストパークとのコラボ広告企画です。 ※ハウス『楽園のサテトム』は、モニタープレゼントして頂きました。 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ #ハウス食品 #レシピブログ #スパイスブログ ⁡ 🇹🇭🫚🍲🇹🇭🫚🍲🇹🇭🫚🍲🇹🇭🫚🍲 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICK(@eatpick)への投稿記事 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62108 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://x.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
保存容器/つくおき/作り置きおかず/免疫力アップ/塩昆布和え/きのこ/... 我が家の定番作り置きおかずである
きのこ…
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____pir.y.o
我が家の定番作り置きおかずである きのこの塩昆布和え。 カットした数種類のきのこを しんなりするまで茹でたら 塩昆布と塩で和えるだけの簡単レシピです。 スープに入れたり、きのこ炒飯にアレンジしたりと何かと便利♪ 今回は水切りした豆腐とすりゴマで白和えにしてみました。 さっぱり&旨味があっておすすめです。
旨辛トマト鍋/鍋つゆアレンジ/簡単レシピ/アレンジレシピ/スパイスレシピ/実家帰省中/... 《スパイスアンバサダー》話題の『ハリッサ…
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《スパイスアンバサダー》話題の『ハリッサ』de絶品✨旨辛トマト鍋🍲 ⁡ おはようございます🌞 今日の午前中までの宿題📚があり、実家から駆け込み投稿中! コメント欄📝、閉じさせてください。 ⁡ 🍲🇹🇳🍅🍲🇹🇳🍅🍲🇹🇳🍅🍲🇹🇳🍅 ⁡ さてpicは、鍋🍲です。 ⁡ 数年前に流行った『ハリッサ』使用✨ 私、このブームだった頃、流行について行けず、『ハリッサ』を使わずしまいでした。 ⁡ 改めて、「ハリッサとは…」と調べてみると、勝手に中東のスパイス…と思い込んでいましたが、チュニジア生まれの万能調味料🇹🇳なんですね! 地中海沿岸の国々で使われているらしいです。 唐辛子をベースに、クミン、ガーリックやコリアンダーなどが使われいるようです。 ⁡ そんな、『ハリッサ』❗️ 今回は、トマト鍋つゆの旨辛アクセントに使わせていただきました。 これが、簡単なのに絶品です😋 ⁡ うふふ、recipeいくよ💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉話題の『ハリッサ』de旨辛✨トマト鍋🍲 ⁡ 【材料】1〜2人分(18cm鍋1杯分) 〈旨辛✨トマト鍋つゆ〉 肉団子を下茹でしたお湯(無ければ、水…2カップと鶏がらスープの素…小さじ2)…2カップ(400ml) トマト缶…1缶(400g) ハウス『魅惑のハリッサ』…大さじ2 〈具材〉一例として 肉団子…5個 白菜(大きめにカットする)…150g もやし…1/2袋(100g) ネギ(斜め切り)…1/2本 糸こんにゃく(適度な長さに、ハサミで切る)…1/2袋 えのき(石突きをとり、割いておく)…1/2パック(50g) 椎茸(石突きをとり、飾りを入れる)…2個 にんじん(余裕があれば、飾り切りをする)…3切れ 豆腐(4等分)…80g程度 〈シメ用に〉 ごはん…1膳分 粉チーズ…適量 ブラックペッパー…適量 ⁡ 【作り方】 ①肉団子を手作りした場合、肉団子を下茹でしたお湯(無ければ、水…2カップと鶏がらスープの素を小さじ2)をボウルに用意する。 ②鍋に具材を敷き詰める。 ③①に、トマト缶を加える。 ④ハリッサをおたまなどに一度入れ、③を少しとり、溶かしながら、加える。 ⑤②に、出来上がった鍋つゆを注ぐ。 ⑥鍋を加熱し、お好みの具合まで、野菜の様子を見ながら、煮る。 ⑦熱々を召し上がれ! ⁡ 【シメには…】 シメには、やっぱり、リゾットです! ❶残った鍋つゆを温め、沸騰したら、ごはんを投入。 ❷お好みのかたさまで煮込み、仕上げに粉チーズとブラックペッパーをかける。 ⁡ うふふ、コツなど全くないけど、トマト鍋に『ハリッサ』…という旨辛アクセントを加えただけで、絶品になりますよ😋 シメが美味しすぎて、ごめんなさい🙏 食べすぎ注意です⚠️ でも是非、お試しくださいね💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ 『スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ』モニター参加中 ⁡ ※スパイスアンバサダーとしての活動の一環で、ハウス食品とフーディストパークとのコラボ広告企画です。 ※ハウス『魅惑のハリッサ』は、モニタープレゼントして頂きました。 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🍲🇹🇳🍅🍲🇹🇳🍅🍲🇹🇳🍅🍲🇹🇳🍅 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICK(@eatpick)への投稿記事 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62109 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
有田焼/萬泉/アレンジレシピ/そうめん/ぶっかけそうめん/伯方の塩粗塩/... ️そうめんの食べ収めに✨胡麻油香る♬塩ふ…
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️そうめんの食べ収めに✨胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎ ⁡ おはようございます🌞 雨が続きますね☔️ すっかり、気候も涼しくなり、虫の鳴き声も変わってきました。 夜寝るのに、掛布団が必要なほどです😅 ⁡ さてpicは、食べ収めのそうめんちゃん。 これは、塩うどんの素麺versionで、アレンジレシピです。 recipe、行きます🤣🤣🤣 ⁡ ◉胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6794175 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2673 ⁡ 【材料】2人前 そうめん…150〜200g 鶏むね肉…1枚(200g前後)もしくは、ささみ…3本 鶏肉を湯がく用の水…3カップ(600ml) 鶏肉を湯がく用の酒…大さじ3 〈ぶっかけ汁〉 鶏肉の茹で汁…300ml 胡麻油…大さじ1と1/2 鶏ガラスープの素…小さじ1 塩…小さじ1/4(伯方の塩使用) 胡椒…少々 〈トッピング〉 きゅうり(千切り)…1本 しそ(千切り)…8枚 ごま…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①鍋に水と酒を入れ沸騰させ、観音開きにした鶏むね肉、もしくはささみを入れて3分茹でる。その後5分放置して、鶏肉だけ取り出して、割いておく。 ②①の茹で汁のうち、300mlをとりわけ、〈ぶっかけ汁〉の材料を混ぜ、汁を作る。 ③きゅうり🥒を千切り、しそも千切りにする。 ④そうめんを茹でて、お皿に盛り付け、きゅうり🥒→鶏肉→ごまの順で盛り付け、上から汁をかけ、しそを添える。 ⁡ うふふ、麺つゆに飽きたら、是非お試しくださいね! そうめんの食べ収めにピッタリですよ😆 ⁡ 『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official ⁡ 昨日の晩ごはんに、チャーシューを多めに焼いたのに、思った以上に残らず、家族の食べっぷりがいいのにビックリ‼️ コレが食欲の秋🍂到来なんでしょうね。 思い描いていた計画が、無惨に崩れ去りました😅 冷凍保存して、ラーメンとチャーハンに使う予定だったんですよ💧 ううん、残念😢🥺😰 ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33920 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
アレンジレシピ/菜の花/たけのこの土佐煮/混ぜごはん/炊き込みごはん/カネハツ公式アンバサダー/... 春満載🌸混ぜごはん✨
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投稿写真にダブ…
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春満載🌸混ぜごはん✨ ⁡ 投稿写真にダブりがあったので、再postします。 いいね👍を押して下さった皆様、本当にスミマセン🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ おはようございます🌞 昨日にpostしようと思っていたのに、次から次へと用事が入って、今の時間に😅 うふふ、昨日は仕事がOFFだったから、のんびりできると思ったのに🥲🥲🥲 やっぱり、のんびりできる時間って、私にはないらしい。 貧乏暇なし🤣🤣🤣 ⁡ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ⁡ さてpicは、混ぜごはんです🍚 カネハツ食品様(@kanehatsu)から頂いた、たけのこの土佐煮を使っています。 この『たけのこの土佐煮』を見た時、ピーンと来たんです🧐🧐🧐 菜の花と合わせた混ぜごはんにしたら、美味しそうって😅 それを早速、実行しましたよ! ⁡ recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉たけのこと菜の花の混ぜごはん✨ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4990 ⁡ 【材料】2合分 米…2合 たけのこの土佐煮…1袋 油あげ…1枚 菜の花…1パック ●白だし…大さじ4 ●みりん…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●醤油…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 水…適量 ⁡ 【作り方】 ①油あげに熱湯をかけて、油切りをし、短冊切りにする。 土佐煮を袋から出して、水分を切っておく。 ②米をとぎ、●の調味料を入れ、2合のメモリまで水を入れる。 ③②に①を入れる。 ④通常通り炊飯する。 ⑤菜の花を4cmくらいにカットし、熱湯にサッとくぐらせ、水分を切る。 ⑥炊き上がったごはんに、菜の花を混ぜ込む。 ⁡ カネハツ食品様(@kanehatsu)の『たけのこの土佐煮』の味わいが、いい仕事するんです✨ 美味しいですよ♪ 是非お試しくださいね! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨ @kanehatsu ⁡ #たけのこの土佐煮 #土佐煮 #カネハツ #カネハツ公式アンバサダー #混ぜごはん #春の味覚 ⁡ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ⁡ うふふ、春の味覚が日々増えてきましたね。 春って一気に出てくるのに、期間は短いから、タイミングよく食べれないこともあって…。。 残念なことが多いんですよね😰 今年は、色々食べたいなぁ! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/42113 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
乃りたけ/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/冷やし麺/そうめん/... 暑い日に食べたい✨ピリ辛そうめん♬棒棒鶏…
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暑い日に食べたい✨ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風  こんにちは🌞 昨日はバタバタっとして、postできず💧 今日も朝から、パンをコネコネ🥖 24個作ったハムマヨコーンパン🌽の半分は、お友達宅へ、お届けに行ってきました🚗 マスク姿だから、化粧もそこそこに出来かけたけど、バレてないかなぁ😁😄🧐  さてpicは、ちょっと暑くなってきたので、ツルツルっと食べれるそうめんアレンジです😆 例年、この時期から作り始める、冷たい麺レシピ🧊 今年も始めました♪ 懲りずに、レシピでーす!  ◉ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2583  【材料】1人前 そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり🥒…1/2本 A醤油…大さじ2と1/2 Aごま油…大さじ1 Aいりゴマ.大さじ1 A砂糖…小さじ2 Aみりん…小さじ2 A韓国粉唐辛子…小さじ2(無ければ、豆板醤を小さじ1/4追加) A豆板醤…小さじ1 A酢...小さじ1 Aすり下ろしニンニク🧄…小さじ1(無くてもOK)  【作り方】 下準備: きゅうりは、5mm角にする。 鶏ささみは、沸騰したところに、50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを入れ、5分放置後、冷まして割く。 みりんを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W40秒加熱し、煮切りをする。 ①Aを混ぜておく。 ②①に、5mm角のきゅうりと、割いた鶏ささみを入れ、よく混ぜる。 ③そうめんをお好みのかたさに茹でて、②に絡める。 ④お好みで分量外のトマトなどをトッピングしてもOK。 具材を上にのせて盛り付けると、食べやすいですよ。   ※「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ ※タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント🎁で頂きました✨  『タカラレシピコンテスト2021』に参加中‼️  1か月半ほど前、sawa(@osawa0212)さんから頂いた、吉野葛入りの本格派そうめん♬ やっと使えました😅 sawaさん✨お礼のpostがこんなに遅くなってしまい…。。ごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♂️ お菓子は🍪全て美味しくいただきました😍💕 そして、このそうめん♬もあと半分、別の食べ方で美味しくいただきますね! ありがとうございました😍🥰😘  うふふ、今日は仕事がOFFだから、朝からパンを作り、上機嫌! パンを作っている時が、1番の息抜きかも…。。 ハムマヨコーンパン🌽のレシピを、以前キッチンポケットに出していましたが、EATPICKに移行されたら、工程写真が消えてしまったので、今日は作りながら、撮り直しました😅 後日、レシピをpostするので、是非どちらも、お試しくださいね!    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29449  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
アレンジレシピ/ボンゴレロッソ風/トマトソースのパスタ/冷凍ムール貝/コストコ/簡単レシピ/... コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボ…
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コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボンゴレロッソ風♬トマトソースのパスタ🍝  おはようございます🌞 8月の入った途端、連日の夏日。 今年は、夏なのに、マスクって…。。 結構辛いですよね😓 コロナが落ち着く気配がなく、猛威を奮ってますので、ご注意くださいね😰  さてpicは、コストコで買っていつも常備としているムール貝を使ったパスタ🍝 作り方を若干変えてます😅😆  ◉ コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボンゴレロッソ風♬トマトソースのパスタ🍝  【材料】3人前(我が家は4人前) パスタ…300g ムール貝のパック…1つ トマト缶…1個(400ml) 玉ねぎのみじん切り…大1/2個 ニンニクのみじん切り…2カケ 白ワイン…150ml ●コンソメ…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1と1/2 ●トマトピューレ…大さじ3 オリーブオイル…大さじ1 鷹の爪の輪切り…好きなだけ 塩胡椒…少々  【作り方】 ①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。 ②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。 ③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。 ④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。 ⑤茹で上がったパスタを④であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。 取っておいたムール貝とパセリを添えて出来上がりです✨  うふふ、手間がかかるけど美味しいだなぁ😍💕 あさりが無くても、これなら年中楽しめますよ。 ムール貝の冷凍は、2個入りで600円台です😆 是非お試しくださいね😅  むむむ、昨日宣言してたタルトがまだ出来ず🥧、材料で苦戦中😰 ココナッツの削ったのが欲しいけど、スーパーではなかったです。 今日は朝から、別の買い出しでショッピングモールに行くので、そこで探してみます😅 さーて、仕事の準備して、頑張ってくるぞ!
ポッカレモン100/レシピ付き/簡単レシピ/アレンジレシピ/エスニック風/エスニック風焼きそば/... ナンプラーとレモン🍋香る♬エスニック焼き…
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ナンプラーとレモン🍋香る♬エスニック焼きそば‼︎  おはようございます🤗 むむっと起きたら、まだ2:00台💦 一眠りしたら、遅刻しそうなので、そのまま起きております😅 昨日は風強く、花冷えでしたね! 春🌸なのに…。。  さてpicは、アレンジ料理の焼きそば♪ 普通にソースをかけても美味しいのですが、たまには味を変えたい❗️ ということで、ナンプラーをベースとしたエスニック風にしてみました。  エスニック焼きそば  【材料】一人前 焼きそばの麺…一玉 お好みの野菜…適量 (私は、キャベツ•ネギ•もやし•にんじん•パプリカを入れました) お好みの肉やシーフード…適量 (豚ロース肉•エビ•イカ🦑を入れてます) サラダ油…適量 ナンプラー…大さじ1 レモン汁🍋…小さじ1(ポッカレモン100使用) 塩胡椒…少々 ハーブミックス…あれば少々 あとがけ用レモン🍋…適量(ポッカレモン100でも🆗)  【作り方】 ①サラダ油を熱し、肉魚介類を炒め、火の通りの悪い野菜から順番に炒める。 ②麺を入れてよく炒め、塩胡椒、ハーブミックス(あれば)を入れ混ぜたあと、鍋肌にナンプラーを入れ、さらに炒める。 ③火を止めた後に、レモン汁🍋を入れて、味を整え、出来上がり。 ④あとがけレモン🍋をかけて、お召し上がりくださいね。  うふふ、ビストロでも作れるこの焼きそば。 もしビストロで作るのでしたら、ソース焼きそばの要領で作り、加熱後に調味料類を入れて混ぜてください。 もちもち食感になります‼︎  ◉ソース焼きそば(@kitchen_pocket) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5593    キッチンポケット(@kitchen_pocket)み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6191/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
緊急事態宣言解除/COOKPAD/マイrecipe/簡単レシピ/アレンジレシピ/そうめんアレンジ/... ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風

おはよ…
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ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風  おはようございます🤗 今日はあいにくの雨☔️ でも昨日は、ここも緊急事態宣言が解除され、行きたかった百貨店🏬が、軒並み営業再開の動きが出てきて…。。 ちょっとルンルンです😆  さてpicは、ちょっと前のランチで作ったマイrecipeちゃん♪ 久しぶりで、作り方すっかり忘れていて、recipeを頼りに思い出す始末😓 今年初のそうめんでした😅  さてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5062  【材料】一人前 そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり(5mm角)…1/2本 ■タレ■ ニンニク(すりおろし)…小さじ1 韓国唐辛子(なければ、豆板醤:小さじ1/4)…小さじ2 豆板醤…小さじ1 醤油…大さじ2半 みりん…小さじ2 砂糖…小さじ2 酢…小さじ1 ごま油…大さじ1 炒りごま…大さじ1  【作り方】 ① きゅうり:5mm角。 ささみ:沸騰したところに50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを投入5分放置。冷ましたらさく。 ②タレを作っておく。 ③タレにきゅうりとささみを投入。よく混ぜる。 ④タレと具を分ける。具は冷蔵庫に保存。適時まで冷ます ⑤そうめんを茹で、残りのタレに投入。よく混ぜる。 ⑥トマトを飾ってもOK♪(^ー^)  出来上がりです(*´꒳`*)  うふふ、市販タレを使わずに、一から作る棒棒鶏ダレ❗️ もちろん、そうめんなしで、棒棒鶏として食べても🆗ですよ。 よかったら、お試しくださいね🤗  今日は、7hirahiraちゃんのブログに影響されて、クレセントロール🌙を作りました。 強力粉が底をつき、辛うじてあった新品のメゾンカイザートラディショナルを使ってね💦 粉不足って何時ごろ解消されるかなぁ😰 ううん、ポチッとした強力粉はまだまだ先の到着だし…。。 ううん、手作りしようにも、出来ないって辛いね😓  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/7067
私ごはん/わたしのごはん/簡単レシピ/冷凍/うどん/朝ごはん/... 冷凍うどんでもっちりコシもしっかり!!
…
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ツェル
冷凍うどんでもっちりコシもしっかり!! 豆苗とミンチがあればGOOD👌 他の料理にもアレンジ可能!!

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うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5の1枚目の写真
ブランド
商品名うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5
カテゴリーその他調味料、料理の素、油
評価
4.8

投稿 14件

価格2,430円〜
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「アレンジレシピ 簡単レシピ」が写っている部屋のインテリア写真は22枚あります。また、節約,グルメ,簡単,手作り,料理,美味しい,レシピ,時短,手料理,料理上手と関連しています。

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