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緊急事態宣言解除/COOKPAD/マイrecipe/簡単レシピ/アレンジレシピ/そうめんアレンジ/... ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風  おはよ…

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更新日時:2020年05月16日

ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風

おはようございます🤗
今日はあいにくの雨☔️
でも昨日は、ここも緊急事態宣言が解除され、行きたかった百貨店🏬が、軒並み営業再開の動きが出てきて…。。
ちょっとルンルンです😆

さてpicは、ちょっと前のランチで作ったマイrecipeちゃん♪
久しぶりで、作り方すっかり忘れていて、recipeを頼りに思い出す始末😓
今年初のそうめんでした😅

さてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️

◉ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5062

【材料】一人前
そうめん…60〜80g
鶏ささみ…1本
きゅうり(5mm角)…1/2本
■タレ■
ニンニク(すりおろし)…小さじ1
韓国唐辛子(なければ、豆板醤:小さじ1/4)…小さじ2
豆板醤…小さじ1
醤油…大さじ2半
みりん…小さじ2
砂糖…小さじ2
酢…小さじ1
ごま油…大さじ1
炒りごま…大さじ1

【作り方】
① きゅうり:5mm角。 ささみ:沸騰したところに50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを投入5分放置。冷ましたらさく。
②タレを作っておく。
③タレにきゅうりとささみを投入。よく混ぜる。
④タレと具を分ける。具は冷蔵庫に保存。適時まで冷ます
⑤そうめんを茹で、残りのタレに投入。よく混ぜる。
⑥トマトを飾ってもOK♪(^ー^) 
出来上がりです(*´꒳`*)

うふふ、市販タレを使わずに、一から作る棒棒鶏ダレ❗️
もちろん、そうめんなしで、棒棒鶏として食べても🆗ですよ。
よかったら、お試しくださいね🤗

今日は、7hirahiraちゃんのブログに影響されて、クレセントロール🌙を作りました。
強力粉が底をつき、辛うじてあった新品のメゾンカイザートラディショナルを使ってね💦
粉不足って何時ごろ解消されるかなぁ😰
ううん、ポチッとした強力粉はまだまだ先の到着だし…。。
ううん、手作りしようにも、出来ないって辛いね😓

EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/7067

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NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

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暑い日に★豚コマで作る♬冷たい肉うどん ⁡ こんにちは🌞 レシピ見直し中につき、休日は、写真を撮ることが多くなってきました。 午前中から始め、ランチも、晩ごはんも…と作っては撮影…と、続けていると、あっという間に、1日が終わりますね! ⁡ むむむ⁈ 全部が全部、納得のいく写真ばかりではないので、同じメニューが続く事もしばしば😂 あくまでも覚書レシピ用で、自己満足の為ですが…🙄 ⁡ 🐷🥢🐖🥢🐷🥢🐖🥢🐷🥢🐖🥢 ⁡ さてpicは、肉うどん。 ⁡ このpic、1発撮りで上手くいった貴重な写真🥹(pic①は勉強の為、pic②は実際のレシピの表紙に使用) 数回失敗した上、後日作り直しをして、ようやく撮れたんです。 ⁡ 動いているモノ切りとった写真に、最近凝っており、連写モードの練習を数回しました。 今後、こんな感じの写真が増えるので、お楽しみに🤣 ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉暑い日に★豚コマで作る♬冷たい肉うどん ⁡ クックパッド(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/6764192 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/412096 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018761/ ⁡ 【材料】2人前 冷凍うどん…2個 豚肉…200g ●砂糖…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●顆粒だし…小さじ1 〈麺つゆ〉お好きな麺つゆで🆗 麺つゆ(3倍希釈)…大さじ2 水…大さじ6 〈トッピング〉一例です! 水菜…1/4 きゅうり🥒…1/2本 温泉たまご…2個 糸唐辛子🌶…適量 【作り方】 ①麺つゆを作り、冷やしておく。同時進行で、きゅうり🥒を斜め切りの後、千切りに!水菜も4cmほどに切っておく。温泉たまごは、ビストロで!(無くてもOK🙆‍♀️) ②●を鍋に入れ、沸騰したら、カットした豚コマ肉を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。 ③冷凍うどんを、軽く茹でる(ほぐれたら🆗)もしくは、レンジで温める(600W3分程度) その後、氷水でしめる。 ④お皿に、うどん、麺つゆ、水菜、きゅうり🥒、豚肉、温泉たまごの順でのせ、あれば糸唐辛子🌶を飾る❗️ 野菜も冷蔵庫のあまり野菜で、アレンジしてください。 もちろん、豚肉を、牛肉に変更してもOK🙆‍♀️ これから、ジメジメする嫌な季節🤢 冷たい肉うどん🥓で、さっぱりはいかがでしょうか? ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🐷🥢🐖🥢🐷🥢🐖🥢🐷🥢🐖🥢 ⁡ このrecipe撮影の際の失敗談(笑) ⁡ ①涼しさを演出したかったので、唯一持っているガラスのお皿をチョイスしたのはよかったのだが…。 それがオーバルで、構図が定まらず、雰囲気が良くても、撮った写真に歪みがあり、お蔵入り😩😫 ⁡ ②麺つゆをかけているのを切り取る…というアイディアは良いモノの、連写に夢中過ぎて、ピントとぼかしに、見事失敗🙄 ⁡ ③撮影に、明るめの望遠レンズを使っているので、レンズ自体がかなりの重量! 縦構図だと、レンズの重みで固定しきれず、レンズがどんどん下を向いてしまう⁈ シャッタースピードが遅いから、どうしても、ブレた写真に…😩😫 ⁡ 動きを止めるのは、至難の業❗️ ホント、これ、汗と涙の結晶😭 頑張ったでしょ(笑) ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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実山椒ピリリ!絶品『ちりめん山椒』 ⁡ こんばんは🌙 今年は、順調に季節の手仕事をこなしています。 去年の今頃、機能性ディスペプシア…という得体の知れない、胃腸痛に悩まされ、ずっと寝ていたかと思うと、体調が戻りつつあり、ありがた過ぎます🥹 やはり、健康が一番ですね。 ⁡ 🐟☂️🥢🍶🐟☂️🥢🍶🐟☂️🥢🍶 ⁡ さてpicは、ちりめん山椒です! ⁡ 実山椒の下拵えをしたので、勢いでちりめん山椒を作りました。 ごはんのお供の中で、一番好きな『ちりめん山椒』 買うと少ない量で、いいお値段するので、ご褒美的に買ってました。 今回、自分好みの味に仕上がったので、覚書投稿させてください🙇‍♀️ ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉実山椒ピリリ!絶品『ちりめん山椒』 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7863806 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/485537 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018760/ ⁡ ⁡ 【材料】作りやすい分量 ちりめんじゃこ…120g(市販品40g入り3パック使用) 下茹済みの実山椒…大さじ3(25g) 〈煮汁〉 酒…200ml 醤油…大さじ3 みりん…大さじ2 砂糖…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①〈煮汁〉の材料を鍋に入れ、沸騰させ、砂糖を溶かす。 ②①に、ちりめんじゃこを入れ、3分煮る。 ③②に、下茹済みの実山椒を加えて、さらに7分煮る。箸でちりめんじゃこが潰れない程度に混ぜる。 ④ほんの少し煮汁が残る程度で、火を止め、容器に移して冷ます。 ⑤粗熱が取れたら、保存容器に入れて、食べたい量だけとって、召し上がれ! ⁡ 【ポイント】 ✔︎勢いよく混ぜると、じゃこが潰れます(笑) 優しく混ぜてください。 ✔︎火加減が強すぎても、焦がしてしまうので、注意⚠️が必要! ⁡ もし実山椒が手に入ったら、これ作るしかない⁈ってほど、ごはんが進みます(笑) 是非、お試しください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ まだまだ、書き下ろししたいレシピが山積みなのに、覚書も投稿する私(笑) 撮り溜めた写真が、そのまま、スマホの中に埋もれないように、頑張ってレシピ化します😁 ⁡ 実は、引越しの際に、処分しきれずフリマで売ろうと決意したモノが、開封されずに段ボールのまま📦残ってます。 それも、もうそろそろ、片付けたいかも🧐 時間が無限♾️に欲しい🥹 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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イタリアのマンマの味♫ボルペッティーニ🍅 ⁡ おはようございます🌞 最近、日中に、突如睡魔に襲われることが増えてます。 今は、早めに寝るようにしていますが…。 そうすると、起きちゃうんですよね⁈🙄 きっかり、6時間後に! 早く寝たら、その分、起きるのも前倒し🥲 私の体内時計⏰、常に狂ってます😂 ⁡ 🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅 ⁡ さてpicは、ポルペッティーニ。 ⁡ ポルペッティーニは、イタリアン肉団子🇮🇹の事で、私のお気に入り料理の一つ😄 私のrecipeは、肉団子を揚げたりしません! 丸めたら、そのままトマトソースで煮込みます。 肉団子から出る肉の旨味がトマトソースに相まって、美味しくなるんです😆 ⁡ ではrecipe、行きまーす♪ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉イタリアのマンマの味♫ボルペッティーニ🍅 ⁡ クックパッド(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/4402407 ※工程に足らない箇所があり、見直しました! ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393117 ※工程順序を、一部修正してます。 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018755/ ⁡ 【材料】4人分 〈肉団子〉 豚ひき肉…400g 玉ねぎ(みじん切り)…1/2個 卵…1個 粉チーズ…大さじ4 ハーブミックス…小さじ1 ナツメグ…少々 〈トマトソース〉 トマトのホール缶…1缶 玉ねぎ(みじん切り)…1/2個 にんにく(みじん切り)…2カケ オリーブオイル…大さじ3 〈トッピング〉 パセリ(みじん切り)…あれば適量(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 《肉団子作り》 ①肉団子の材料を全部入れてよくこねる。 お好みのサイズに丸める。(私は20個前後) 少し大きめに作っても、小ぶりにしてもOK🙆‍♀️ お好きな大きさで😆 《トマトソース作り》 ②鍋にオリーブオイルとにんにく🧄を入れ、弱火にかけ香りを出す。 ③②に玉ねぎを入れ、炒める。 ④③にトマト缶を潰しながら入れる。そのまま蓋をして15分弱火でコトコト煮込む。 ⑤④の鍋に肉団子を入れ、さらに30分蓋をして中火と弱火の中間の火加減で煮る。たまに肉団子をひっくり返す。 ⑥⑤をお皿に盛り付けて、パセリを添える❗️ ⁡ トマト🍅のほのかな甘味が、美味しい一品です。 お子様のいるご家族なら、トマトソースに少し砂糖を足して、甘みをプラスするとさらに食べやすいかも。 トマトソースの酸味が緩和されます。 是非、お試しくださいね🤗 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅 ⁡ 余談ですが… 今回、レシピ見直しと、新たなレシピサイトへ新規で書き下ろしを兼ねて、久しぶりに作りました。 既存のレシピサイトでは、メイン写真の差し替えはもちろん、レシピ工程も足りない箇所を付け加える作業も行っています。 不完全なレシピのまま放置しており、失礼しました🙇‍♀️ ⁡ 今年の3月末に閉鎖されてしまったEATPICK。 「このサイトは絶対無くならないだろう…」と見込んで、ここのしか書いていなかったレシピがいっぱいありました😭 それらは、見事に消えてしまったので、先日から、掘り起こす作業を始め、その一環で、3つのレシピサイトにそれぞれ書き下ろし、保存している訳です。 3つ…⁉️ 保険掛けすぎ…⁉️(笑) 懐かしいレシピを、どんどんpostするので、また、お付き合いください🙏 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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年中揃う材料でパパッと作る⁈和風ガパオ ⁡ おはようございます🌞 最近、マイrecipeを見直しながら、新たなrecipeも考えている事が多く、テレビを見る暇がないかも⁈ 朝はなんとなく、世の中の状況が知りたいので、情報番組にチャンネルを合わせるけど、テレビが付いているのは、座っている間だけ。 考えに集中したいので、掃除や洗濯、料理のなどの家事の時は、無音の時間が多くなっています。 YouTubeの台頭で、若者のテレビ離れって言われていますが、我が家でも例外ではないので、世の中の流れなんでしょうね! ⁡ 🧅🍳🫑🍽️🧅🍳🫑🍽️🧅🍳🫑🍽️ ⁡ さてpicは、和風ガパオライス。 1年ほど前に、『和風ガパオ丼』なるモノを投稿しましたが、recipeはほぼ一緒。 どんぶりに盛るか?お皿に盛るか?程度で違いです(笑) お好きな方で、盛り付けください😅 ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉年中揃う材料でパパッと作る⁈和風ガパオ ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7857676 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/485173 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018749/ ⁡ ⁡ 【材料】2人分 ごはん…お茶碗2膳分(300g程度) 鶏ひき肉…200g 大葉(みじん切り)…10〜15枚 ピーマン(1cm角にカット) …1個 玉ねぎ🧅(みじん切り)…中1/2個 ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ ●オイスターソース…大さじ2 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 ごま油…適量 卵…2個 ⁡ 【作り方】 〈下準備〉 ピーマンは1cm角、大葉、玉ねぎ、ニンニクは、それぞれみじん切りにする。●を事前に用意し、混ぜておく。 ①熱したフライパンにごま油を入れ、ニンニク、玉ねぎ🧅の順で炒める。 ②①に鶏ひき肉を入れて、さらに炒める。 ③②にピーマンを入れて、さらに炒める。 ④③に●のタレを入れて、水分がなくなるまで煮込む。 ⑤火を止め、仕上げに刻んだ大葉を入れ、さっと混ぜる。 ⑥別フライパンで、目玉焼きを作る。 ⑦ごはんを盛り、炒めたものを添えて、目玉焼きをのせる! ⁡ 【ポイント】 ✔︎刻んだ大葉は、火を止めてから加えてネ! あまり火を通さないことで、新鮮な大葉の香りも堪能できます🤩 ⁡ 【目玉焼きを美味しそうに焼く裏技】 ✔︎卵をザルに割り、流れ出て余分な白身を濾す! 白身がぷっくりした絶品目玉焼きに! ⁡ 材料が揃えやすいので、季節を問わずに作れ、ランチにもピッタリ! お子さんも食べやすい、絶品です😋 是非お試しください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🧅🍳🫑🍽️🧅🍳🫑🍽️🧅🍳🫑🍽️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(休眠中🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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実山椒仕事  ⁡ こんばんは🌙 今日は、一日中、スマホ内の写真など、情報整理をしていたら、あっという間に夕方😂 特に、大きな家事をすることなく、ダラダラと過ごしてしまった感じです🥲 夕方から、主人がお出かけしたので、私はこの後、とっとと寝ます💤 寝る前に、情報整理を兼ねて、覚書を! ⁡ 🌳🌻🎐🗻🌲🌳🌻🎐🗻🌲 ⁡ さてpicは、今日唯一、ちゃんとした作業。 実山椒が手に入ったので、山椒の下拵えをしました。 ちりめん山椒が大好きなので、それを作るまず準備です。 ⁡ 1袋¥140で売っていた、実山椒。 倍の量でも、¥400するくらいだったと思います。 駅前にある、産直系マルシェで買いました。 場所柄、きっと手に入らないなぁ…と諦めていたのですが、ここ数日で、店頭に並ぶようになり、購入できた感じです! ⁡ 実家にいた頃、ちりめん山椒は、作るより買うモノ…と思っていましたが、美味しいモノが買える環境にあったから、そうだったのかも⁈ こちらにきて、見かけないなぁ…と思っており、京都に行った際に、絶対立ち寄るお店の事を思い出していました。 ⁡ そんな折、えみちゃん✨(@emiffy123456)がreel🎥で、実山椒の手仕事を投稿していたので、「来年実山椒を見かけたら、是非送ってほしい…」とまで、図々しいお願いをしていました。 ⁡ 毎日チェックする、駅前にある、産直系マルシェ。 あれ⁈梅が? あれ⁈スイカが🍉? あれ⁈あんずが? と季節モノが、どんどん増えてきたなぁ…と思っていたら、実山椒も並び出した感じです😅 ⁡ えみちゃん✨(@emiffy12345) 図々しいお願い、本当にごめんね🙏 見つかりました😆 ⁡ 下拵えは、もちろん、えみちゃん✨(@emiffy12345)のreel🎥を参考に! わかりやすい動画🎥、ありがとうございました🙇‍♀️ 手先にピントが合わず、メガネ👓を外して、頑張ったよ🤣 ⁡ 参考にした、えみちゃん✨のreel🎥 👉https://www.instagram.com/reel/C8DwwsdSBrT/?igsh=YnpqeGxpemV5Nzdr ⁡ 明日、ちりめん山椒を! 穴子を見かけたら、穴子の山椒煮を!作りたいです。 ⁡ 取り急ぎ、下拵えを済ませたモノがかなりあったので、冷凍しました。 ワクワク😍 ⁡ 🌳🌻🎐🗻🌲🌳🌻🎐🗻🌲 ⁡ 実山椒の枝外しで、ずっと気になっていたけど、見て見ぬふりをしてきた老眼ぽい自分の眼の衰えを、改めて実感しました。 メッシュのように、前髪の生え際に白髪が入っても、オシャレの一環…と割り切って、染めずに、グレーを楽しもうとできていたけど、眼に関しては👀大ショック🫠 見て見ぬふりをし続けていたから、なんとなく勘づいていたけど、今日の出来事で顕著なのが分かり、一度眼科に行こうかと思いました。 涙が少なく、常に乾燥気味で、1ヶ月で目薬を使い切る私。 医者に行く🩺絶好の機会…と思うように、自分に言い聞かせます😭 どうか?老眼ではありませんように🥹🥹 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(休眠中🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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小松菜のマヨ胡麻白和え ⁡ おはようございます🌞 最近、同じ味付けが多く、ワンパターン化して来たので、仕事でも使えそうな、ちょっと変わった味付けがないか⁈探ってます。 ただ、材料はどこにでもある材料で作るのがpoint。 大幅に変えるのではなく、小技を効かせたい感じ! 野菜料理、特に副菜になるモノで、チョッピリ変化球って難しいですね🤨 ⁡ 昨日、その一環で、作業効率良くする為に、普段買わない文具を少し揃えました。 思いついたら、すぐメモ出来るように、付箋式のメモ帳🗒️と、メモを挟めるバインダー。 アウトプット出来るモノが揃ったので、次はアイディアを考える番🧐 脳から🧠煙が出るほど、頑張ってみます🤣 ⁡ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 ⁡ さてpicは、小松菜の副菜。 ⁡ 小松菜が残っていたので、久しぶりに作ってみました。 マイrecipeの表紙の写真の差し替えも兼ねてます。 ⁡ ほんの少しわさびを効かせるのがpoint❗️ 辛味…というより、味を引き締める効果があります。 ⁡ 辛くないですが、お子さんがいるご家庭は、わさび無しでも大丈夫です。 ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉小松菜のマヨ胡麻白和え♬ ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7023910 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/426380 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018747/ ⁡ 【材料】 小松菜…1袋 豆腐(手ぬぐいなどで、水気を切っておく)…150g すり胡麻…大さじ1と1/2 マヨネーズ…大さじ1強 味噌…大さじ1 麺つゆ…小さじ1 砂糖…小さじ1 わさび…小さじ1/4 ⁡ 【作り方】 ①小松菜🥬をさっと茹でる。その後水気を切り、4cm幅にカットする。 ②その他の材料を、全てボウルに入れ🥣、混ぜておく。 ③②に①を入れて、よく和える! ⁡ 簡単過ぎて、ごめんなさい🙏 是非、お試しくださいね✨ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(休眠中🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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