バスク風チーズケーキ★抹茶version おはようございます🌞 久しぶりに、処方してもらった睡眠の薬を飲んで💊眠ったところ、寝起きが最悪で…😖 7時間ずっと起きずに熟睡したはずなのに、眠気が残り🥱、作業効率が悪く、かえって悪い結果に。 薬に頼らず、あるがままのリズムで眠る大切さを実感しました。 不眠症とは、20年来の付き合いで、永遠の課題。 良い熟眠法があれば、是非教えてください🙇♀️ 🧀🍽️🍵🇪🇸🧀🍽️🍵🇪🇸🧀🍽️🍵🇪🇸 さてpicは、バスク風チーズケーキ。 こちらも、レシピ見直しと書き下ろしの為、作りました。 数年前、一世風靡をした『バスチー』 あれ⁈あのブームどこいったの⁈ 確かに🙄 このレシピ、その当時に作ったモノ😅 今回追加で、抹茶をほうじ茶に変えて作ってみたら、かなり美味しくってビックリ🫢 簡単なので、作って欲しい一品です! では、recipeはこちら💁♀️ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉バスク風チーズケーキ★抹茶version 🆕クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7867628 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/395960 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018764/ 【材料】 クリームチーズ…300g 生クリーム…200g 砂糖…90g 卵…3個 製菓用抹茶パウダー…大さじ1(9g) コンスターチ…小さじ2(6g) 【作り方】 ①型より一回り大きく切ったクッキングシートを濡らして、グチャっと敷く。 オーブンを、250度に予熱開始。 ②ここからは、ハンドミキサーで。ボウルに、クリームチーズと砂糖入れ、よく混ぜる。 ③といておいた卵を3回に分けて入れ、その都度混ぜ、トロトロにする。 ④生クリームを投入。さらに混ぜる。 ⑤製菓用抹茶パウダーとコーンスターチをふるいながら入れ、さらに混ぜる。 ⑥少し高いところから、型へ流し入れ、型を2、3回、トントンとし、空気や気泡を抜く。 ⑦250度に予熱しておいたオーブンで、25分焼く。 ⑧半日以上冷蔵庫で寝かせて、完成! 【ポイント】 予熱時間で、生地は完成できます。 ✔︎オーブンと焼成時間について ※Panasonic bistro NE-BS2600を使用の為、他社のオーブンよりも火力強めです。 ガスオーブンの方は、そのままで!他社のオーブンの方は、5分ほど焼成時間を長くしてください。 ✔︎美味しく食べるコツ ※寝かすタイミングのベストは、1日以上で、より味が馴染み、しっとりします。 ✔︎こんな工夫もできます ※今回はハンドミキサー …と記載していますが、ミキサーでも、フードプロセッサーでもできます。 ※抹茶の分量をほうじ茶パウダーに変えて作っても美味しいです! 私はこっちのが好みです。 懐かしいかも⁈ですよね! 簡単で美味しいので、是非お試しください。 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🧀🍽️🍵🇪🇸🧀🍽️🍵🇪🇸🧀🍽️🍵🇪🇸 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939
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