伯方の塩アンバサダー/されど塩藻塩/料理写真/料理記録/ベトナム料理/フォー/... チキンフォー🇻🇳 ⁡ こんにちは🌞 今日…

いいね数:10コメント数:0
更新日時:2022年03月07日

チキンフォー🇻🇳

こんにちは🌞
今日は月末28日。
明日から、3月‼️
暦の上では、もう春なのに、ちょっと寒いですよね🥶

🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳

さてpicは、チキンフォー🇻🇳
調味料とフォーさえ揃えば、できちゃうの‼️
チキンも多めに買って、冷凍保存して、いつでもフォーができるように、我が家は常備していまーす♬
パクチーがなくても、ネギや三つ葉を☘️添えたら、いい感じになりますよ✨
ではrecipeいきますね💁‍♀️💁💁‍♂️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉簡単だけど本格派✨チキンフォー🇻🇳

EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2525

【材料】3人分
フォー…150〜200g(我が家は150g)
鶏モモ肉…1枚(300〜400g)
●水…1.2L(6カップ)
●味覇…大さじ1
■ナンプラー…大さじ3
■塩(伯方の塩DRY使用)…小さじ1/4
もやし…1袋
パクチー…あれば、適量

【作り方】
①もやしは耐熱ボウルに入れて、600W1分半加熱する。パクチーはお好みの大きさに切る。
②●を鍋に入れて沸騰させて、鶏モモ肉を入れて湯がく。火が通ったら、鶏モモ肉を取り出して、お好みの大きさにカットする。
③②に■を入れて、味を整える。同時進行で、フォーを湯がく。
④器にフォーを入れ、スープを注ぎ、もやし、鶏モモ肉、パクチーを添えて仕上げる。

うふふ、簡単でしょ!
鶏肉を湯がくことで、スープに旨みが出て、美味しくなりますよ♪
フォーは、業務用スーパーや、カルディなどで買えます。
春休みに、異国情緒漂う、フォー🇻🇳を楽しんでみてくださいね✨

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

『第7期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official

🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳

今日は、ちょっとお出かけして、買い出しに行っていました。
うふふ、買い物って、ちょっぴり癒しの時間ですね!
昔は、服を買うことに、ストレス発散をしていましたが、今は、キッチングッズだったり、食料品だったり…。。
主に料理系のものばかり😅
趣味嗜好が、年月と共に、ググッと変わったのかもしれない。
真っ黒のアバンギャルドで、あまり流行がない服ばかり着ているから、もー、買うことに飽きちゃったのかも🤣🤣🤣

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/41645

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp



このフォトを投稿したユーザー

東京都在住🗼 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽料理家活動🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期&第4期&第5期&第6期&第7期伯方の塩アンバサダー キッチンネットプラスアンバサダー(松坂屋名古屋店) 今日は珈琲☕️アンバサダー(〜2021/2) クックパッドアンバサダー2022 ネクストフーディスト4期生 スパイスアンバサダー(2021/3〜2021/8) エスビーカレーアンバサダー🍛 第4期カネハツ公式アンバサダー ストックマネージャーアンバサダー(Panasonic) 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
カルティオ タンブラー アクア ペアの1枚目の写真
IKEA イケア ELLY キッチン クロス ホワイト ブルー 4枚セット 20172444の1枚目の写真
アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860の1枚目の写真
パイロット フリクションカラーズ 12色セット SFC‐120M‐12Cの1枚目の写真
ウタマロクリーナーの1枚目の写真
木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateの1枚目の写真
グラファイト トースター 遠赤グラファイト搭載の1枚目の写真
クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバーの1枚目の写真
イワキ iwaki 耐熱ガラスボウル5点セット PST-BO-40N PSC-BO-40N ●の1枚目の写真
ブランドターナーイッタライケアパイロットウタマロ木村硝子アラジンクチポールAGCテクノグラス
商品名アンティークワックス ウォルナットカルティオ タンブラー アクア ペアIKEA イケア ELLY キッチン クロス ホワイト ブルー 4枚セット 20172444アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860パイロット フリクションカラーズ 12色セット SFC‐120M‐12Cウタマロクリーナー木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateグラファイト トースター 遠赤グラファイト搭載クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバーイワキ iwaki 耐熱ガラスボウル5点セット PST-BO-40N PSC-BO-40N ●
カテゴリーニス・ワックスタンブラーその他キッチン、日用品、文具お皿ボールペンその他洗剤子ども用食器トースターフォークざる、ボウル、バット
評価
5.0

投稿 50件

4.3

投稿 33件

0.0

投稿 74件

4.0

投稿 30件

4.1

投稿 32件

4.0

投稿 73件

5.0

投稿 21件

4.0

投稿 28件

0.0

投稿 18件

4.0

投稿 17件

価格2,090円〜2,640円〜1,598円〜1,300円〜932円〜358円〜2,420円〜12,400円〜1,380円〜2,710円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

食べなきゃ損!カリッカリ★れんこん唐揚げ #レシピあり ⁡ こんにちは🌞 週末のひとときが終わり、今週もスタート。 台風の影響も落ち着き、やっと体調が戻りつつあり、普段通りの生活です! 秋の味覚🍂、最近増えてきましたね! きのこ類、根菜類、芋🥔に栗🌰! 食欲の秋(笑) 過ごしやすい時期突入で、何をやっても捗ります! 体調改善に、試行錯誤しながら、色々作っているので、ご紹介します🙇‍♀️🙇‍♂️🙇 ⁡ 🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂 ⁡ さてpicは、れんこんの唐揚げ! 食物繊維の摂取の為、根菜類に注目し、最近、カリッカリに揚げた唐揚げにするのが、マイブーム(笑) 前回のごぼうに続き、第2弾‼️ ほぼ同じ作り方で、れんこんも唐揚げに! ヤミツキになる味で、味見という名のつまみ食いが止まらず、食卓に並ぶ頃は半分になる危険な食べ物が出来上がりました(笑) 超オススメです😋 recipe行きまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉食べなきゃ損!カリッカリ★れんこん唐揚げ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7617945 レシピ🆔7617945 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/467983 レシピ🆔467983 ⁡ EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/8228 ⁡ 【材料】2〜3人分 れんこん…2節(正味250gくらい) ●醤油…大さじ3 ●酒…大さじ1と1/2 ●すり下ろし生姜…小さじ1 ●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1 片栗粉…適量(私は大さじ5ぐらい) 揚げ油…適量 ⁡ 【あると便利なもの】 ジッパー付き袋中サイズ…1枚 ⁡ 【作り方】 ①れんこんの皮を剥いたあと、8mmほどの輪切りし、酢水に10分ほどつけておく。 ②袋に、●を入れる。 ③②に水分を切った①を加え、よく揉み、30分ほど置いておく。 ④③の水分を切り、片栗粉を加えて混ぜ、コロモをつける。 ⑤170度に熱しておいた揚げ油で、お好みの加減まで揚げる。 ⁡ 【カリカリに揚げるコツ】 ※油は少なめでOKです。 26cmのウォックパンで、2回に分けて揚げれます! ※コロモをつけたれんこんを、重ならないように並べて入れ、加熱。その後、箸でほぐしてください。 塊になりやすいので、少し、ほぐす必要があります。 ごぼうの唐揚げよりも、手軽に、ほぐれ、カリッカリ仕上がりです♡ ☟ コレを守れば、冷めても美味しいですよ。 お弁当にもオススメ! 是非、お試しください。 ⁡ 🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂 ⁡ カリッカリ唐揚げシリーズと題して、もう1レシピ企んでます(笑) この唐揚げシリーズ、本当にヤバいです(笑) 箸が止まらず、味見言うなのつまみ喰いだけで終わりそう(汗) 食べ出したら、エンドレス🔁 無限ループに突入し、気がついたら、無くなります😆 また懲りずにお付き合いお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICK(@eatpick)への投稿記事 👉https://www.eatpick.com/articles/view/59967 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:21コメント数:015日

手軽で簡単★お子様でも安心して食べれる✨和風ガパオ丼 #レシピあり ⁡ おはようございます🌞 昨日は、長袖を着ていても、肌寒く感じる日でした。 やっと秋🍂を感じるかなぁ…と思ったけど、すぐに残暑が戻ってくるようで…😂 今年は、異常気象ですね! 私も自律神経が壊れてしまったようで、体温調節ができずにいますが、地球も同じカモです🥲🥲🥲 ⁡ 🌱👘🇯🇵🌱👘🇯🇵🌱👘🇯🇵🌱👘🇯🇵 ⁡ さてpicは、1人ランチに作ったガパオ丼です。 ガパオライスを、丼にしたモノで、ナンプラーとバジル不使の和風仕立てです✨ 和風仕立てだから、手に入れやすい材料ばかり🤩🤩🤩 フレッシュバジルだと、夏限定ですが、大葉で作るから、年中楽しめます‼︎ 味付けも、ナンプラー不使用だから、お子様でも食べやすいはず😅 うふふ、私、普通のガパオライスよりも、こちらのが好みです🥰 家族で、ランチに食べて欲しい一品です😍 recipe行きまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉手軽で簡単★お子様でも安心して食べれる️✨和風ガパオ丼 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7616655 レシピ🆔7616655 『手軽な材料de超簡単!和風ガパオ丼』 ※文字数の関係で、cookpadのみ、名称が違います💦 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/467857 レシピ🆔467857 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/8223 ⁡ 【材料】2人分 ごはん…お茶碗2膳分(300g程度) 鶏ひき肉…200g 大葉…10〜15枚(みじん切り) ピーマン🫑…1個(1cm角にカット) 玉ねぎ🧅…中1/2個(みじん切り) ニンニク🧄…2カケ(みじん切り) ●オイスターソース…大さじ2 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 ごま油…適量 〈トッピング用〉 卵…2個 ⁡ 【作り方】 〈下準備〉 ピーマンは1cm角、大葉、玉ねぎ、ニンニクは、それぞれみじん切りにする。●を事前に用意し、混ぜておく。 ①熱したフライパンにごま油を入れ、ニンニク、玉ねぎ🧅の順で炒める。 ②①に鶏ひき肉を入れて、さらに炒める。 ③②にピーマンを入れて、さらに炒める。 ④③に●のタレを入れて、水分がなくなるまで煮込む。 ⑤火を止め、仕上げに刻んだ大葉を入れ、さっと混ぜる。 ⑥別フライパンで、目玉焼きを作る。 ⑦ごはんを盛り、炒めたものを添えて、目玉焼きをのせる! ※もちろん、お皿に盛っても大丈夫です♡ 私は、どんぶりの方が食べやすくって、好き(笑) ⁡ 【ポイント】 刻んだ大葉は、火を止めてから加えてネ! あまり火を通さないことで、新鮮な大葉の香りも堪能できます🤩 《目玉焼きを美味しそうに焼く裏技》 卵をザルに割り、流れ出て余分な白身を濾す! 白身がぷっくりした絶品目玉焼きに! ⁡ 材料が揃えやすいので、季節を問わず年中作れ、ランチにもピッタリですよ! お子様が喜ぶ味付けで、超絶品です😋 是非お試しください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🌱👘🇯🇵🌱👘🇯🇵🌱👘🇯🇵🌱👘🇯🇵 ⁡ 最近の私のご褒美おやつは、パルムの安納芋! 去年、クックパッドアンバサダーのMTGで、アイス好きな方が紹介してくださり、それ以来ハマってしまったアイスです🍨 お芋感が、本当にすごいんですよ👍 アイスなのに、焼き芋食べている感覚🍠 まだ、きっと売っていると思うので、見つけたら、是非お試しください😋 感想も聞かせてね! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICK(@eatpick)への投稿記事 👉https://www.eatpick.com/articles/view/59905 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:16コメント数:018日

やっと、レシピ化できました😂コレ⁈ビックリするほど、つまみ食いが止まらないんです🤣 ⁡ こんばんは🌙 昨日、ある程度キャプションなどの準備は済んでいたのですが、recipe投稿が追いつかず、今になってしまいました。 せっかく、昨夜張り切っていたのに…。 結局、昨夜中に投稿できず…😂😂😂 ⁡ 🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂 ⁡ さてpicは、突然思い立ったかのように、再度作り直したごぼうの唐揚げ。 何度も、きちんとレシピ化する機会を伺っており、工程写真は揃っていたんです。 つまみ食いが止まらず、すぐになくなってしまうので、出来上がり写真が撮れず、苦戦すること数回😂😂😂 昨日は主人から、「晩ごはん、要らない」と聞いていたので、日中の明るい時間に作ってみました😁 その後はね!やっぱり、味見という名のつまみ食いで、なくなったのは、言うまでもありません🤣🤣🤣 やみつきになる、食感と味‼️ 超オススメです😋 recipe行きまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉箸が止まらない!カリカリ★ごぼう唐揚げ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7615588 レシピ🆔7615588 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/467829 レシピ🆔467829 ⁡ EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/8222 ⁡ 【材料】2〜3人分 ごぼう(5cmにカット後、縦に1/4にする)…2本 ●醤油…大さじ3 ●酒…大さじ1と1/2 ●すり下ろし生姜…小さじ1 ●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1 片栗粉…適量(私は大さじ4ぐらい) 揚げ油…適量 ⁡ 【あると便利なもの】 ジッパー付き袋中サイズ…1枚 ⁡ 【作り方】 ①ごぼうを5cm幅カット後、縦に4等分にし、酢水に10分ほどつけておく。 ②袋に、●を入れる。 ③②に水分を切った①を加え、よく揉み、30分ほど置いておく。 ④③の水分を切り、片栗粉を加えて混ぜ、衣をつける。 ⑤170度に熱しておいた揚げ油で、お好みの加減まで揚げる。 ⁡ 【カリカリに揚げるコツ】 ※油は少なめでOKです。 26cmのウォックパンで、2回に分けて揚げれます! ※コロモをつけたごぼうを、熱した油に入れたら、すぐに箸でほぐしてください。 塊になりやすいので、ほぐす必要があります。 箸でほぐしているうちに良い色に揚がります。 ☟ コレを守れば、冷めても美味しい仕上がりです。 お弁当にもオススメですよ! 是非、お試しください。 ⁡ 🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂 ⁡ 台風の影響から、気圧の低下を実感し、胃腸の不調と耳鳴りが襲う日々。 yogiboがなければ、ずっと、ベッドで這いつくばっていたかと思うと、怖い気がする😱 yogibo様、ありがとう🥲😅🥹 あなたおかげで、ベッド🛌で横にならずに済んでいます。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICK(@eatpick)への投稿記事 👉https://www.eatpick.com/articles/view/59894 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:19コメント数:118日

たぬき⁈きつねかも!我が家のぶっかけそば✨ #レシピあり ⁡ おはようございます🌞 今日から、本格的に雨が降り☔️、台風の影響が出る…との天気予報ですが、私の気圧センサーは、もうすでに2日前より感知しており、身体が重く、不調になっております😂 きっと、私の身体の方が、気圧変化の感度がよくって、天候の様子がわかるかも🤣🤣🤣 基本、雨が降る3日前から、気圧の変化を感じ、不調が出はじめます😭😭😭 ⁡ 🦊🦝🦊🦝🦊🦝🦊🦝🦊🦝🦊🦝 ⁡ さてpicは、ぶっかけそばです! もうちょっと早くpostしたかったのですが、日があき、涼しくなる前に滑り込み⁈ ランチに作って美味しかったので、recipe化してみました😅 recipe行きまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉たぬき⁈きつねかも!我が家のぶっかけそば✨ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7614956 レシピ🆔7614956 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/467694 レシピ🆔467694 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/8220 ⁡ 【材料】1人分 〈お揚げさん用〉 油揚げ…2枚(2cm幅の短冊切り) ●水…100ml ●顆粒だし…小さじ1/2 ●醤油…大さじ1/2 ●酒…大さじ1/2 ●みりん…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1と1/2 〈ぶっかけつゆ〉…お好みで冷やしても🆗 ◯醤油…大さじ1/2 ◯みりん…大さじ1/2 ◯砂糖…大さじ1/2 ◯酒…小さじ1/2 ◯顆粒だし…大さじ1/2 ◯水…300ml 〈そば及びトッピング〉 そば…乾麺で80g(お好みのそばで🆗) ネギ…1/4本(5mm幅の斜め切り) にんじん🥕…1/4本(お好みで飾り切りを) 天かす…適量(多めで) 〈薬味〉 七味唐辛子…あれば、ふりかけて!(お好みで) ⁡ 【作り方】 ①熱湯を準備し、油揚げにかけ、油抜きをする。 ②油揚げを2cm幅の短冊切り、にんじんはお好みで飾り切り、ネギは5mm幅の斜め切りにする。 ③フライパンに●と油揚げを入れ、落とし蓋をし、水分がなくなるまで煮詰め、油揚げに味をつける。 ④にんじんを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、600Wで1分半加熱する。 ⑤◯を鍋に入れ、沸騰するまで温め、ぶっかけつゆを作る。 ※お好みで、出来上がりを冷やしても美味しいです。 ⑥そばを、お好みのからさに湯がく。 ⑦深さのあるお皿に、こんもりとそばを盛り、天かすを振りかける。 ⑧味のついた油揚げ揚げ、斜め切りのネギ、加熱した飾り切りにんじんを、盛り付ける。 ⑨上から、ぶっかけつゆをかけ、お好みで、さらに天かすをかける。 ※食べる際に、七味唐辛子をかけても、パンチが出て美味! ⁡ きつねそばと、たぬきそばの融合‼️ どちらも美味しいから🤤、私的に、コレありです🤣 ぶっかけ仕様にしましたが、冬場は、ぶっかけつゆの水を100ml増やして、普通に鉢に汁を入れて盛り付けても、コレまた美味しいですよ😋 是非、お試しください。 ⁡ 🦊🦝🦊🦝🦊🦝🦊🦝🦊🦝🦊🦝 ⁡ 一昨日は、本当に暑くピーカンで、天候が良かった🌞のに、なぜか不調⁈でなんでだろう…と思っていたら、やっぱり、この日から台風🌬️の影響で気圧が下がっていたらしい。 耳の後ろに、耳鳴りを解消するツボがあるので、耳を引っ張り、色々するが、耳鳴りが止まず💦 残念ながら、自然現象には勝てない😂😂😂 yogiboで横になり、台風が過ぎるのを、ひたすら待ちます。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICK(@eatpick)への投稿記事 👉https://www.eatpick.com/articles/view/59856 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:17コメント数:020日

gift🎁 ⁡ こんにちは🌞 お久しぶりです。 yogiboで寝転ぶと、瞬殺で寝ることができる ⓖⓞⓝⓣⓐ*です(笑) 『ダメ人間製造機』なんて呼び名もちらほら聞きますが、睡眠負債が多く、簡単に寝付けない私にとっては、一瞬で『夢心地』にしてくれるので、ありがた〜い存在‼️ テレビ📺の前で、yogiboで陣取るのが、私の日課です(笑) ⁡ 🚛🎁✈️🎁 🚛🎁✈️🎁🚛🎁✈️🎁 ⁡ さてpicは、先週作ったお菓子のアソート。 昨日、私の元から全て飛び去ったので、やっとこのpic解禁です(笑) 以前よりも回復❤️‍🩹に向かっているので、リハビリを兼ねて作りました。 ⁡ いつもは、1種類につき20個以上焼きますが、今回は11〜16個ぐらいと、少なめ! それでも、失敗が多々あり😞、作業は格闘続きでした(汗) ⁡ 〈覚書〉 ✔︎抹茶マドレーヌ(2倍量…14個) ✔︎ブラックココアマドレーヌ(2倍量…14個) ✔︎ドライフルーツのラム酒漬け入りパウンド(いつもの分量…2本) ✔︎キャラメルナッツタルト(分量通り…11個) ✔︎さくら🌸フィナンシェ(半量…1個26g:16個) ✔︎レモンケーキ(2倍量…14個) ✔︎クッキーアソート ①くるみのキャラメリゼ入りクッキー(いつもの分量…38枚) ②ブラックココアチョコチップクッキー(いつもの分量…40枚) ⁡ 7種入り(一部8個入り)アソートを何セットか作り、直接お渡ししたり、素敵便やお見舞いをいただいた方には、お礼として送らせていただきました。 ⁡ その節は、お気遣い、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♂️🙇 ⁡ 🚛🎁✈️🎁 🚛🎁✈️🎁🚛🎁✈️🎁 ⁡ 確か、こちらに引っ越してきて、初めて作ったアソートでした。 狭い我が家で作ると、天板の置き場が確保できずに、大変でしたね😂😂 焼き上がったお菓子たちは、保管場所を転々としながら、無事収まっていきました🤣 実は、作る作業よりも、ラッピング等の包む作業の方が好きで、久しぶりにいっぱい包めて、大満足😁 うふふ、リボンをかけて、シールを貼って仕上がる瞬間が、たまらなく好き🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICK(@eatpick)への投稿記事 👉https://www.eatpick.com/articles/view/59838 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:16コメント数:020日

お気に入り✨そうめんアレンジ🎐ピリ辛そうめん棒棒鶏風 ⁡ こんにちは🌞 ちょっと、期間が空いちゃいました😅 生きています(笑) イベント事と、用事が重なり、バタバタしていました。 新たにレシピ化したモノがあったり、お菓子を作ったり、色々撮り溜めたモノがあるので、少しづつ🤏、また投稿できれば…と思います。 ⁡ 🥒🎐☀️🥒🎐☀️🥒🎐☀️🥒🎐☀️ ⁡ さて、picに戻って、今日はそうめんを使ったアレンジrecipe‼️ といっても、私のrecipeで、結構古株の子でして…😅 recipeの表紙の写真を撮り直したい⁈と思いつつ、数年経ち(笑) やっと、実現しました。 元々、私のrecipeのピリ辛きゅうり🥒のアレンジしたもので、超オススメしたい食べ方です。 recipe行きまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ピリ辛そうめん棒棒鶏風 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/2668327 レシピ🆔2668327 ※recipe紹介写真更新🆙 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393123 レシピ🆔393123 ※recipe紹介写真更新🆙 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2583 ※recipe紹介写真更新🆙 ⁡ 【材料】 鶏ささみ…1本 きゅうり🥒…1/2本 ●醤油…大さじ2と1/2 ●ごま油…大さじ1 ●いりゴマ.大さじ1 ●砂糖…小さじ2 ●みりん…小さじ2 ●韓国粉唐辛子…小さじ2(無ければ、豆板醤を小さじ1/4追加) ●豆板醤…小さじ1 ●酢...小さじ1 ●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1(無くてもOK) ⁡ 【作り方】 下準備: きゅうりは、5mm角にする。 鶏ささみは、沸騰したところに、50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを入れ、5分放置後、冷まして割く。 みりんを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W40秒加熱し、煮切りをする。 ①●を混ぜておく。 ②①に、5mm角のきゅうりと、割いた鶏ささみを入れ、よく混ぜる。 ③そうめんをお好みのかたさに茹でて、②に絡める。 ④お好みで分量外のトマトなどをトッピングしてもOK。 ※具材を上にのせて盛り付けると、食べやすいですよ。 ⁡ ピリッと辛さがあるから、ズルズルっと食べれる(笑) めんつゆに飽きた、さっぱり食べたい時にオススメです! 是非お試しくださいね🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🥒🎐☀️🥒🎐☀️🥒🎐☀️🥒🎐☀️ ⁡ 最近気づいた事があります。 睡眠💤の量と、体重と体調変化は比例します。 睡眠不足で、疲れた感じがする時、なぜか⁈体重が増えており、血圧も体温も数値が悪く出る傾向があります。 睡眠大事ですね😴 GABA多めに摂取した日は、深い睡眠が多く得られ、スッキリ感がする気もします。 栄養バランスも大事ですね! やっぱり、人は食べたモノで出来ている😁 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICK(@eatpick)への投稿記事 👉https://www.eatpick.com/articles/view/59788 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:16コメント数:023日