【記録】葡萄🍇とシャイン様deレアチーズケーキ こんにちは🌞 まだまだ暑い日が続きますね! お月見🌕が終わったのに、秋の気配を感じません! 昔よりも、暑い日が長い気がします。 熱中症にお気をつけください。 連投していた宿題📚 一応、2投稿終え、期限も10月中旬過ぎなので、ここでちょっと息抜き投稿! 旬が終わってしまう前に😁 🍇🍽️🧁🧀🫖🍇🍽️🧁🧀🫖🍇 さてpicは、毎年この時期に作るレアチーズケーキ🧁 今年は、シャインマスカットの出回りが遅く、不作気味のようで、例年よりもお高めな気がしています。 たまたま、八百屋さんで、小粒のシャインマスカットが激安で売られており、隣りには、種無しの変わった品種の葡萄も🍇 という事で、例年とは違う、2色の葡萄🍇のコントラストのレアチーズケーキを作ってみました。 小粒なシャイン様は、種があるものもあり、レアチーズケーキ部分にも、丸ごと使ったので、失敗感がありますが、見た目は豪華に🤩 味は、シャイン様より、品種名を度忘れした葡萄🍇の方が甘く、レアチーズ部分の酸味とマッチして美味しかったです! 🍇🍽️🧁🧀🫖🍇🍽️🧁🧀🫖🍇 最近は、シャイン様の値段、ちょっと下がってきたかなぁ⁈ 今年は、¥1000以下のシャイン様、なかなか見かけない。 去年は、よく見かけたのにね😂 時間に余裕があれば、また、シャイン様で、別のお菓子も作りたいかも🤔 でもね、栗🌰を月初めに4kg買って熟成させており、まだ加工できていないので、とりあえずはそっちが先か⁈🙄 次は、栗🌰作業ぽいなぁ。 鬼皮剥き、頑張ります🤣 奥深いお菓子作りの世界🌍 私の腕と発想力は、まだまだお子ちゃまレベル🙄 修行は続く! 【器記録】 ガラスプレート 👉ボヌールハンナ(@bonheurhanna) 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939
いいね数:8コメント数:09日