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更新日時:2024年09月18日

バジル香る★イタリアンミルフィーユカツ

こんばんは🌙
今回は、いきなり本題に入らせてください🙇‍♀️

🌿🐷🇮🇹🐖🍽️🌿🐷🇮🇹🐖🍽️🌿

さてpicは、ミニトマトの入ったミルフィーユカツ!

本日よりNadiaにて開催されている、「キユーピー Italiante バジルソースの15分以内で簡単ほめられレシピ」と題したレシピ投票キャンペーンに際して作ったレシピです✨

『キユーピー  Italiante バジルソース』は、国産バジルの爽やかな風味とパルミジャーノ•レッジャーノのコクをいかした香り豊かな商品。
さらに、国内の契約農家で栽培されたスイートバジルのやわらかな新芽だけを使用した、豊かな風味と鮮やかな色合いが特徴です。

そんなキユーピー Italiante バジルソースを調味料とソースの両方で活用したのが、このレシピです!

是非、試して欲しいです🍳
recipeはこちら💁‍♀️💁

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉バジル香る★イタリアンミルフィーユカツ

Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/488450

cookpadレシピ(@cookpad_jp)
👉https://cookpad.com/recipe/7909931

Rakutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018823/

【材料】2人分(ミルフィーユボウル6個分)
豚スライス肉…12枚(約250g程度)
ミニトマト(ヘタをとる)…6個
スライスチーズ(半分に切る)…3枚
キユーピー Italianteバジルソース…大さじ1と1/2
塩胡椒…少々
コーンフレーク(少し砕いておく)…50g
揚げ油(私は米油使用)…適量
〈バッター液〉
●薄力粉…大さじ2強
●卵…1個
〈仕上げ用〉
キユーピー Italianteバジルソース…大さじ1(お好みで)

【作り方】
(下準備)コーンフレークを軽く砕いておく。
●を混ぜてバッター液を作っておく。
①ボウルに、キユーピー Italiante バジルソースを入れ、ミニトマトに絡ませる。
②豚スライス肉を開いて並べ、上にチーズをおく。バジルソースを絡めたミニトマトを、スライスチーズの上におく。
③手前から巻き込み、丸めていく。
④豚スライス肉をさらに開いておき、巻いた肉を縦方向におく。
⑤手前から再び巻き込み、丸めていく。
⑥塩胡椒を振る。
⑦●に巻いた肉を入れ、絡ませる。
⑧コーンフレークを入れたバットに移動させ、コーンフレークをよく絡ませる。さらに、おにぎりのようにギュッと握り、コーンフレークをしっかりくっつける。
⑨フライパンに揚げ油を入れ、170℃に温め、カリッとするまで揚げる。
⑩半分に切り、お皿に盛り付け、仕上げに、お好みで、キユーピー Italiante バジルソースを少し垂らす。

【ポイント】
✔︎コーンフレークは取れやすいので、握ってくっつける。
✔︎揚げ油は、少なくてOK🙆‍♀️
こまめに返して、全体に火が通れば大丈夫👌

【こだわり•できるまで】
バジルソースとスライスチーズとミニトマトで、イタリア国旗の配色を表現。
見た目から、イタリア料理っぽさを、意識してみました。
絶対に美味しい『鉄板の組み合わせ』に、コーンフレークのサクサク食感!
我ながら、激旨で食べすぎちゃうほど(笑)
熱々も美味しいですが、しっかり味がついているので、冷めてもgood!
お弁当にもオススメです。
是非、お試しくださいね。

Nadiaにて開催中の『キユーピー Italiante バジルソースの15分以内で簡単ほめられレシピ』投票キャンペーンに参加しています✨

なかなか考えたでしょ🤨
是非、投票にて応援してね📣

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NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

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