昨日は 寒かったので((>д< ;))) 夕食は今シーズン初鍋 ごま豆乳鍋で〆はうどんにして いただきました🍲😋🍴🙏🏻
いいね数:28コメント数:81年
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
「ミツカン」に関するアイテムの情報やクチコミをまとめました。定番の商品や話題の商品、2023年の新作をまとめて紹介。みんながおすすめする人気の商品を写真と一緒にチェック。
更新日時 : 2023年12月07日
商品登録件数11件
クチコミ件数32件
昨日は 寒かったので((>д< ;))) 夕食は今シーズン初鍋 ごま豆乳鍋で〆はうどんにして いただきました🍲😋🍴🙏🏻
いいね数:28コメント数:81年
こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:* 今日は久しぶりにミルフィーユ鍋🍲 豚しゃぶもいいけどこれなら最初から一緒に火を通せて楽です🎶 我が家のたれは、味ぽんに生姜やニンニク🧄などを入れて食べますψ(๑'ڡ'๑)ψ お陰で体がぽかぽかとなります(*´▽`)ノノ 簡単でおすすめです
いいね数:38コメント数:02年弱
🍠我が家の夕食🥢 さつま芋の炊き込みご飯のオニギリ🍠 ほうれん草キッシュ。 大根とシソの味噌炒め。 🍅 茄子炒め🍆 卵焼き。 しば漬け。 たくあん。 ひじき煮。 栗🌰
いいね数:51コメント数:02年
酢の物がおいしい季節になりました^ ^ ピクルスと沖縄のもずくつけた🥒 2つともミツカンかんたん酢で簡単‼️🥗
いいね数:17コメント数:22年以上
🍚我が家の夕食🥢 手羽照り焼き。 干しエビ天。 丸豆腐にケチャップ、オリーブオイル。 カブ煮。 ポテトサラダ。 キュウリ漬け。 二枚目の写真📸 丸豆腐はこんな感じで売ってます。 豆腐にケチャップ・オリーブオイルは美味🫒
いいね数:46コメント数:72年以上
🍚我が家の夕食🥢 焼き魚(鯖の醤油麹漬け) グラタン(🥔🧅🥦🥚🧀) マカロニサラダ 帆立・シソ天ぷら もやし・とろろ昆布のお吸い物 3月8日は鯖の日だそうで🗓鯖焼きにしました😆
いいね数:69コメント数:12年以上
🍚我が家の夕食🥢 鱈天ぷら。 野菜さつま揚げ焼き。 春雨サラダ🥗 パプリカのピクルスにクリームチーズ。 たくあん。 シュウマイ。
いいね数:61コメント数:33年弱
🍚我が家の夕食🥢 イワシ天ぷら。 ポテトマヨ焼き🥔 カブ・高野豆腐・卵煮物。 もやし・ワカメポン酢和え。 大豆・昆布の佃煮。
いいね数:48コメント数:93年弱
夜の一人時間は、フルーティスを お酒と割って、まったり時間を過ごします♡ 焼酎やハイボール、ビールと相性ぴったりです♡ フルーティーな味わいになってお気に入りです♫
いいね数:16コメント数:03年
おはようございます𖡼.𖤣𖥧 台風の地域の皆さん大丈夫でしょうか。 こちらはすっきり晴れていますが、暴風警報が 出ている為、子供たちは、小学校がお休みになりました。 朝は明るい窓辺でまず、フルーティスの 牛乳割りをのんびり飲んで一日を始めます⚐⚑˒˒ のむヨーグルトのような味わいで美味しいです♡ 今日も一日頑張っていきましょう♡⤴︎⤴︎
いいね数:16コメント数:23年
おはようございます😄 昨日の夕ご飯 サクサク唐揚げ 素揚げポテト🍟 サラダ🥗 🍆ナスのわさび味ぽん漬け 冷奴
いいね数:26コメント数:03年以上
いいね数:0コメント数:03年以上
夕ご飯 我が家の簡単メニュー ツナおろしスパゲティ😋💓 味ぽんかけてさっぱりと食べます
いいね数:33コメント数:03年以上
カレーの翌朝は、カレーチーズトーストにするのが定番です(^^) りんご酢と牛乳やヨーグルトで作る、簡単ラッシー風のドリンクが好き♪
いいね数:6コメント数:03年以上
いいね数:0コメント数:03年以上
今日の作り置き 夏場は直ぐに傷んでしまうので 少しでも長持ちする為に きゅうりの香味付け 野菜嫌いな旦那さんも 食べてくれる一品
いいね数:17コメント数:43年以上
いいね数:0コメント数:03年以上
パテドカンパーニュtoキノコの🍄キッシュdeワンプレートごはん🍽 こんにちは😃 今日は遅めのpost💦 最近、朝早くに起きれない😅 むむむ、どうしたのかなぁ? さてpicは、パテドカンパーニュの盛り合わせプレート🍽 昨日の夜ごはん🌉に頂きました。 最近作って無かったので、久しぶりの登場でした。 ちょっと手間がかかるけど、とっても美味しい、パテ✨ 昨日は午前中から仕込みました。 キッシュも同じくらい、手間暇かかってます😅 でもこのセットが一番好きかも! ◉おうちで手軽にフランス気分♡パテ・ド・カンパーニュ♬ https://www.eatpick.com/recipes/view/530 ◉パーティーに☆生ハムtoキノコのキッシュ♬🍄 https://www.eatpick.com/recipes/view/529 よかったら、是非お試しくださいね! むむむ、眠い💤 起きれない上に眠いとは…。。 どういうこと⁈ 眠りが浅いんでしょうね。 ゆっくり熟睡したいなぁ😅 EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21656 Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/ アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ 📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
いいね数:12コメント数:03年以上
私の大好きなおかず! 豆苗を生のまま2.3cm幅で切って、油を切ったシーチキン、カンタン酢を入れて混ぜるだけ! 3分でできるレシピです。 豆苗は栄養価がすごく高く、美容効果も大です(^^)
いいね数:10コメント数:03年以上
ポーク🐷シチュー改💧ワイン煮込みにしようかなぁ?😅って思っている、豚肉のワイン煮込み🍷 おはようございます😆 2日もpostできずに、実生活がバッタバタ💧 ちょっと忙しくしてたgonta*です😅 今日はoffだから、定刻に起きず、ダラダラ…💤 postするpicを色々物色しつつ、豚のように転がってます💦 さてその決まったpicはこちら💁♀️ 以前、ポークシチュー…みたいな名前で紹介したもの。 名前をちょっと🤏改名して、豚肉のワイン煮込み🍷 この方がサマになりそうです😅 以前は2人分で紹介してましたが、倍量作ると、ワインなどの水分が多すぎて煮込み時間が半端ないので、4人分は見直しました。 ◉豚肉のワイン煮込み🍷 【材料】4人分 豚ブロック(一口大)…700〜800g ワイン🍷…1本+200ml 玉ねぎ(くし切り)…1個 ●トマト缶…2個(800ml) ●コンソメ…大さじ2弱 ●砂糖…大さじ4 ●ローリエ…1枚 ●塩胡椒…少々 【作り方】 ①一口大の豚ブロックをワイン半量に15 分以上漬け込み、その後汁はそのままにして、肉を取り出しフライパンで両面焼く。 ②鍋に、くし切りにした玉ねぎを入れて炒め、そこに肉を入れ、つけ汁のワインと残ったワインを入れて、蓋をしないで10分煮込み、その後●を入れてよく混ぜ、蓋をしてコトコトと1時間半煮込みます。 ③玉ねぎが溶けてとろみに変わったら、完成です😍💕 うふふ、コレで煮込み時間が30分退縮できました。 時間こそかかるけど、手間は少なめ。 ううん、美味しんだなぁー😆 よかったら、是非お試しくださいね! 他に作ったのはこちら💁♀️💁♂️ ◉ピクルス ◉メダリオン 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167 メダリオンはブロッコリー🥦1個まるまる食べれる素敵な料理。 美味しいですよ。 煮込んでいる間にオーブンレンジで出来ちゃいます。 今日のoffは、朝からデート❤️ うふふ、さーて美味しいもの食べに行くぞ🏃♀️🏃♂️ そして今日は暑そう💧 マスクで熱中症にならないように気をつけます。 皆様も、お気をつけてくださいね🤗
いいね数:12コメント数:03年以上