スイカ/アイス/グラニータ/YouTube/クックパッド/おうちカフェ/... 西瓜のグラニータ ~ 湧き水の涼風菓 …

いいね数:7コメント数:0
更新日時:2021年08月29日

西瓜のグラニータ ~ 湧き水の涼風菓

中には湧き水を使用した口溶けの良い水菓子を忍ばせた一品です。

グラニータはジェラートと肩を並べる夏の定番デザートとしてイタリア全土で食べられます。

やはり一番美味しいのは本場シチリア。

グラニータは、イタリア語で「粒状にする」の意味の「granire(グラニーレ)」が語源で「粒々にした」の意味があり、ソルベやシャーベットより、ザラザラした粒の感じが残った粗い氷粒が特徴です。

「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

このフォトを投稿したユーザー

不幸になりやすい日々の中、少しでも笑顔になって幸せになれる料理を作りたい。 そこに私の料理に対する想いがあるのです。 みんなの食卓に笑顔と幸せを〜♪ Instagram、Twitter、YouTube、クックパッドもやってます! 「なんでも工房」と検索してみて下さい。 色々なレシピや動画もご覧になれます。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
カルティオ タンブラー アクア ペアの1枚目の写真
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンの1枚目の写真
金印 純性ごま油 200gの1枚目の写真
カステヘルミ ボウルの1枚目の写真
プロジェクター 小型 家庭用 天井 壁 Bluetooth WiFi スマホ 映画 ミニ ポータブル 軽量 モバイルプロジェクター iPhone 小型 ミニプロジェクター 三脚の1枚目の写真
波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器の1枚目の写真
お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段の1枚目の写真
サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱の1枚目の写真
アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860の1枚目の写真
ブランドイッタラターナーCBジャパンかどや製油イッタラUENO-mono白山陶器mykonos
商品名カルティオ タンブラー アクア ペアアンティークワックス ウォルナットシービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン金印 純性ごま油 200gカステヘルミ ボウルプロジェクター 小型 家庭用 天井 壁 Bluetooth WiFi スマホ 映画 ミニ ポータブル 軽量 モバイルプロジェクター iPhone 小型 ミニプロジェクター 三脚波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860
カテゴリータンブラーニス・ワックスごま油ざる、ボウル、バットプロジェクター本体お皿弁当箱弁当箱お皿
評価
4.4

投稿 33件

5.0

投稿 50件

4.3

投稿 48件

4.1

投稿 35件

4.0

投稿 38件

0.0

投稿 22件

4.0

投稿 20件

0.0

投稿 22件

3.9

投稿 21件

3.8

投稿 30件

価格2,640円〜2,090円〜598円〜357円〜2,160円〜57,800円〜1,650円〜2,090円〜2,090円〜1,300円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

なんでも工房「・A・」× 料理研究家さんの人気フォト

非公開レシピの料理です。 甘味のある苺の果肉やクレーム・ド・フレーズ(ストロベリーリキュール)にホワイトバルサミコなどの酸味のアクセントを加えることで、ただ甘いだけではない、奥深さを楽しむことができるパスタに仕上げました。 ピスタチオの香ばしさなどが調和した苺ならではの冷製フルーツパスタです。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

いいね数:12コメント数:017日

二黄卵←左 右→初卵 産み始めの若鶏の卵は「初卵(ういらん)」と呼ばれ、ピンポン玉位の小さな卵を産みます。 二黄卵もあり産み慣れていない若鶏で発生しやすく、偶発的な産卵異常であり、食べても何ら問題ありません。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

いいね数:17コメント数:024日

イタリア南部・プーリア州の定番パスタをモチーフに作りました。 ブロッコリーをくたくたになるほど煮るのがイタリア流。 パスタは、オレキエッテを使用「小さな耳たぶ」を意味し、その形はソースとよく絡みます。 補足として念の為に言っておきます 「オレキエッテ」の他に「コンキリエッテ」と呼ばれるパスタもあるのですが形は似てても少し違います。 オレキエッテ(オレッキエッテ)ともいいます。 コンキリエッテはコンキリエより小さいものをいいます。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

いいね数:12コメント数:026日