苺をたっぷりと使用し、練乳生クリームと中にはミルク感たっぷりのバニラアイスを忍ばせ、少し酸味のある苺との相乗効果でお互いの良さを引き立てた贅沢な苺のパフェです。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
いいね数:20コメント数:020時間
西瓜のグラニータ ~ 湧き水の涼風菓
中には湧き水を使用した口溶けの良い水菓子を忍ばせた一品です。
グラニータはジェラートと肩を並べる夏の定番デザートとしてイタリア全土で食べられます。
やはり一番美味しいのは本場シチリア。
グラニータは、イタリア語で「粒状にする」の意味の「granire(グラニーレ)」が語源で「粒々にした」の意味があり、ソルベやシャーベットより、ザラザラした粒の感じが残った粗い氷粒が特徴です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
商品画像 | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | イッタラ | ターナー | CBジャパン | かどや製油 | イッタラ | UENO-mono | 白山陶器 | mykonos | ||
商品名 | カルティオ タンブラー アクア ペア | アンティークワックス ウォルナット | シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン | 金印 純性ごま油 200g | カステヘルミ ボウル | プロジェクター 小型 家庭用 天井 壁 Bluetooth WiFi スマホ 映画 ミニ ポータブル 軽量 モバイルプロジェクター iPhone 小型 ミニプロジェクター 三脚 | 波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器 | お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段 | サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱 | アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860 |
カテゴリー | タンブラー | ニス・ワックス | 箸 | ごま油 | ざる、ボウル、バット | プロジェクター本体 | お皿 | 弁当箱 | 弁当箱 | お皿 |
評価 | 4.4 投稿 33件 | 5.0 投稿 50件 | 4.3 投稿 48件 | 4.1 投稿 35件 | 4.0 投稿 38件 | 0.0 投稿 22件 | 4.0 投稿 20件 | 0.0 投稿 22件 | 3.9 投稿 21件 | 3.8 投稿 30件 |
価格 | 2,640円〜 | 2,090円〜 | 598円〜 | 357円〜 | 2,160円〜 | 57,800円〜 | 1,650円〜 | 2,090円〜 | 2,090円〜 | 1,300円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
苺をたっぷりと使用し、練乳生クリームと中にはミルク感たっぷりのバニラアイスを忍ばせ、少し酸味のある苺との相乗効果でお互いの良さを引き立てた贅沢な苺のパフェです。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
いいね数:20コメント数:020時間
非公開レシピの料理です。 甘味のある苺の果肉やクレーム・ド・フレーズ(ストロベリーリキュール)にホワイトバルサミコなどの酸味のアクセントを加えることで、ただ甘いだけではない、奥深さを楽しむことができるパスタに仕上げました。 ピスタチオの香ばしさなどが調和した苺ならではの冷製フルーツパスタです。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
いいね数:12コメント数:017日
二黄卵←左 右→初卵 産み始めの若鶏の卵は「初卵(ういらん)」と呼ばれ、ピンポン玉位の小さな卵を産みます。 二黄卵もあり産み慣れていない若鶏で発生しやすく、偶発的な産卵異常であり、食べても何ら問題ありません。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
いいね数:17コメント数:024日
ハウルの動く城の制作段階の時に作られた模型のハウルの動く城(3体目)のジオラマらしい 非売品でそこら辺にあるジオラマとは価値が違うのだとか ご利益ありそうだという理由で口にお金入れていく人がいるんだとか
いいね数:36コメント数:025日
イタリア南部・プーリア州の定番パスタをモチーフに作りました。 ブロッコリーをくたくたになるほど煮るのがイタリア流。 パスタは、オレキエッテを使用「小さな耳たぶ」を意味し、その形はソースとよく絡みます。 補足として念の為に言っておきます 「オレキエッテ」の他に「コンキリエッテ」と呼ばれるパスタもあるのですが形は似てても少し違います。 オレキエッテ(オレッキエッテ)ともいいます。 コンキリエッテはコンキリエより小さいものをいいます。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
いいね数:12コメント数:026日
畑で沢山採れたからとお裾分けで頂いたブロッコリーを湯がいて、自家製マヨネーズをつけて食べる。 最高に美味しくて幸せ ブロッコリーの花言葉は「小さな幸せ」です。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
いいね数:12コメント数:026日