バジル香る★イタリアンミルフィーユカツ こんばんは🌙 今回は、いきなり本題に入らせてください🙇♀️ 🌿🐷🇮🇹🐖🍽️🌿🐷🇮🇹🐖🍽️🌿 さてpicは、ミニトマトの入ったミルフィーユカツ! 本日よりNadiaにて開催されている、「キユーピー Italiante バジルソースの15分以内で簡単ほめられレシピ」と題したレシピ投票キャンペーンに際して作ったレシピです✨ 『キユーピー Italiante バジルソース』は、国産バジルの爽やかな風味とパルミジャーノ•レッジャーノのコクをいかした香り豊かな商品。 さらに、国内の契約農家で栽培されたスイートバジルのやわらかな新芽だけを使用した、豊かな風味と鮮やかな色合いが特徴です。 そんなキユーピー Italiante バジルソースを調味料とソースの両方で活用したのが、このレシピです! 是非、試して欲しいです🍳 recipeはこちら💁♀️💁 □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉バジル香る★イタリアンミルフィーユカツ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/488450 cookpadレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7909931 Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018823/ 【材料】2人分(ミルフィーユボウル6個分) 豚スライス肉…12枚(約250g程度) ミニトマト(ヘタをとる)…6個 スライスチーズ(半分に切る)…3枚 キユーピー Italianteバジルソース…大さじ1と1/2 塩胡椒…少々 コーンフレーク(少し砕いておく)…50g 揚げ油(私は米油使用)…適量 〈バッター液〉 ●薄力粉…大さじ2強 ●卵…1個 〈仕上げ用〉 キユーピー Italianteバジルソース…大さじ1(お好みで) 【作り方】 (下準備)コーンフレークを軽く砕いておく。 ●を混ぜてバッター液を作っておく。 ①ボウルに、キユーピー Italiante バジルソースを入れ、ミニトマトに絡ませる。 ②豚スライス肉を開いて並べ、上にチーズをおく。バジルソースを絡めたミニトマトを、スライスチーズの上におく。 ③手前から巻き込み、丸めていく。 ④豚スライス肉をさらに開いておき、巻いた肉を縦方向におく。 ⑤手前から再び巻き込み、丸めていく。 ⑥塩胡椒を振る。 ⑦●に巻いた肉を入れ、絡ませる。 ⑧コーンフレークを入れたバットに移動させ、コーンフレークをよく絡ませる。さらに、おにぎりのようにギュッと握り、コーンフレークをしっかりくっつける。 ⑨フライパンに揚げ油を入れ、170℃に温め、カリッとするまで揚げる。 ⑩半分に切り、お皿に盛り付け、仕上げに、お好みで、キユーピー Italiante バジルソースを少し垂らす。 【ポイント】 ✔︎コーンフレークは取れやすいので、握ってくっつける。 ✔︎揚げ油は、少なくてOK🙆♀️ こまめに返して、全体に火が通れば大丈夫👌 【こだわり•できるまで】 バジルソースとスライスチーズとミニトマトで、イタリア国旗の配色を表現。 見た目から、イタリア料理っぽさを、意識してみました。 絶対に美味しい『鉄板の組み合わせ』に、コーンフレークのサクサク食感! 我ながら、激旨で食べすぎちゃうほど(笑) 熱々も美味しいですが、しっかり味がついているので、冷めてもgood! お弁当にもオススメです。 是非、お試しくださいね。 Nadiaにて開催中の『キユーピー Italiante バジルソースの15分以内で簡単ほめられレシピ』投票キャンペーンに参加しています✨ なかなか考えたでしょ🤨 是非、投票にて応援してね📣 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939
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