夏野菜/おうちごはん/簡単レシピ/LIMIAごはんクラブ/夏野菜deお料理/夏野菜で彩りおうちごはん/... とうもろこしのエローテ 太陽を浴びて育…

いいね数:13コメント数:0
更新日時:2021年08月14日

とうもろこしのエローテ

太陽を浴びて育った甘みたっぷりのとうもろこしをグリルしてグラダバナーダと24ヶ月熟成したコンテチーズのソースと燻製した唐辛子を振りかけてライムを絞って食べます。

メキシコ風焼きとうもろこしに仕上げた一品です。

エローテとはメキシコの焼きもろこしでメキシコ原産の白いトウモロコシにマヨネーズをたっぷり塗り、チーズと唐辛子の粉とレモン汁をかけた料理です。

「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

このフォトを投稿したユーザー

不幸になりやすい日々の中、少しでも笑顔になって幸せになれる料理を作りたい。 そこに私の料理に対する想いがあるのです。 みんなの食卓に笑顔と幸せを〜♪ Instagram、Twitter、YouTube、クックパッドもやってます! 「なんでも工房」と検索してみて下さい。 色々なレシピや動画もご覧になれます。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
カルティオ タンブラー アクア ペアの1枚目の写真
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンの1枚目の写真
金印 純性ごま油 200gの1枚目の写真
カステヘルミ ボウルの1枚目の写真
波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器の1枚目の写真
お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段の1枚目の写真
サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱の1枚目の写真
木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateの1枚目の写真
アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860の1枚目の写真
ブランドイッタラターナーCBジャパンかどや製油イッタラ白山陶器mykonos木村硝子
商品名カルティオ タンブラー アクア ペアアンティークワックス ウォルナットシービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン金印 純性ごま油 200gカステヘルミ ボウル波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateアミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860
カテゴリータンブラーニス・ワックスごま油ざる、ボウル、バットお皿弁当箱弁当箱子ども用食器お皿
評価
4.3

投稿 33件

5.0

投稿 50件

3.0

投稿 48件

4.0

投稿 35件

0.0

投稿 38件

0.0

投稿 20件

4.0

投稿 22件

3.8

投稿 21件

0.0

投稿 21件

4.4

投稿 30件

価格2,640円〜2,090円〜598円〜357円〜2,160円〜1,650円〜2,090円〜2,090円〜2,420円〜1,300円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

なんでも工房「・A・」× 料理研究家さんの人気フォト

非公開レシピの料理です。 日本のビーフシチューの起源ともいわれる、ブルゴーニュをモチーフに作りました。 ワインの世界的生産地として有名な地域にふさわしく、赤ワインでマリネしてじっくりと煮込むことで風味豊かな味わいに仕上げました。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

いいね数:7コメント数:09日

紫芋のポタージュ ~ 魔女のスープ仕立て ~ この作り方なら色々なポタージュが簡単に作ることができます。 粉末タイプの紫芋パウダーを使えばより簡単に! 「紫芋のポタージュ ~ 魔女のスープ仕立て ~」が「いも」の人気検索でトップ10に入りました。 クックパッド×なんでも工房「・A・」 レシピID: 4484886 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

いいね数:10コメント数:02ヶ月