Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

レシピ/簡単レシピ/蕪のマリネ/病状悪化中/LIG DEAN&DELUCAアン... [時差投稿]2種のかぶと柿のマリネ✨ …

いいね数:9コメント数:0
更新日時:2024年01月23日

[時差投稿]2種のかぶと柿のマリネ✨

クリスマスホムパで作ったモノの、時差投稿です。
記録用に、投稿させてください。

🎄🌲🎄🌲🎄🌲🎄🌲🎄🌲

さてpicは、何度もご紹介しているマリネです。

先月、実は3回ホムパしていますが(今月は2回予定)、全てのホムパに作ったのが、パエリア🥘とこのマリネ!
サクッと作れて、味がまあまあで、映える❗️
私的には、ホムパにピッタリメニューです。

今回は、ばろんちゃん✨(@baron0801)が送ってくださった2色のかぶで作っています。
ばろんちゃん✨、素敵すぎるお野菜の中から、やっとご紹介できました。
ありがとうございます🙇‍♀️

では、レシピのおさらいです💁‍♀️💁💁‍♂️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉カブと柿のマリネ

✔︎cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7372068
レシピ🆔7372068

✔︎Nadiaレシピ(@recipe.nadia)🆕
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/472070
レシピ🆔472070

✔︎EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7186

【材料】4人分
カブ…大2個
柿…1個(大きさによって、増やしてください)
●エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2
●白ワインビネガー(無ければ酢)…大さじ1
●レモン汁🍋…大さじ1
●塩胡椒…少々
〈トッピング〉
粗挽き胡椒…少々
パセリのみじん切り…あれば適量
ピンクペッパー…あれば適量

【作り方】
①かぶの皮を剥き、放射状に12等分する。
②柿も同様に、皮を剥き、放射状に12等分する。
③ボウルに●のマリネ液を入れ、カブと柿をよく和える。
④お皿に盛り、あれば、〈トッピング〉を添える。

今回は、らぴさん✨(@lapi_mama)から頂いたお土産で、レモンのきいたオリーブオイルを使用したので、レモン🍋の量は、少なくしています。

パパっとできて、おつまみにピッタリ!
是非お試しくださいね😁

🎄🌲🎄🌲🎄🌲🎄🌲🎄🌲

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICK(@eatpick)への投稿記事
👉https://www.eatpick.com/articles/view/61850

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲X(旧Twitter)✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/



このフォトを投稿したユーザー

NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
オーバルホットプレート ブラックの1枚目の写真
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズの1枚目の写真
スキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ)の1枚目の写真
うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5の1枚目の写真
若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03の1枚目の写真
ミツカン カンタン酢 500mlの1枚目の写真
味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g)の1枚目の写真
電気圧力なべ SR-MP300の1枚目の写真
いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREADの1枚目の写真
ブランドBRUNOポッカサッポロキューピーニトリミツカンパナソニック
商品名オーバルホットプレート ブラックポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlキユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズスキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ)うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03ミツカン カンタン酢 500ml味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g)電気圧力なべ SR-MP300いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREAD
カテゴリーホットプレートその他酢その他調味料、料理の素、油スキレットその他調味料、料理の素、油弁当箱その他酢だし、ブイヨン、がらスープ電気圧力鍋カテゴリ未割り当て
評価
4.0

投稿 20件

4.1

投稿 4件

4.3

投稿 11件

4.5

投稿 9件

4.1

投稿 14件

5.0

投稿 7件

4.0

投稿 11件

0.0

投稿 7件

5.0

投稿 11件

4.0

投稿 12件

価格17,600円〜392円〜192円〜499円〜2,430円〜1,779円〜298円〜137円〜32,780円〜1,350円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

我が家にお迎えした✨撮影小道具📸 ⁡ 先週、モノが少なく整理された実家に滞在し、もっとシンプルに生活しないとなぁ…と刺激を受けた、私。 母の断捨離、1日1捨て…とルール決めをしてカウントし、ゲーム感覚で楽しんでいる😅 捨てる事を楽しむ境地、私には程遠い…🙄 ⁡ お料理する事が好きになり、他人の為…⁈というより、自分が再度作れるように、レシピに残すようになり、今に至っている😂 最近は、こんなモノ作りたい…と案が出ると、絵にするようになった。 雑だけど、材料や組み合わせ、味の方向性とともに、絵にすると、スーッとアウトプットしやすい気がする。 ⁡ 料理案を絵にしながら、こんな感じで、写真撮りたいなぁ…とまで、思いが膨らみ、常に撮影小道具を探しているかも⁈🤣 ⁡ 昨日、かねてから仲良くしてもらっているマキちゃん✨(@mackey_norimaki)と、撮影小道具を探しに、大宮まで遠征しました。 夏に、お菓子作りが好きなお友達へのプレゼント🎁を探しに訪れたボヌールハンナさん✨(@bonheurhanna) ヨーロッパアンティーク雑貨が所狭しと並び、あれもこれも欲しくなってしまったのを思い出し、撮影雑貨を探していたマキちゃん✨(@mackey_norimaki)にオススメし、実際に2人で行ってきました。 ⁡ 「こう言う小道具探していたんだよね…」と思わず声に出てしまうほど、興奮してしまう店内。 可愛いモノ、シックなモノ、エレガントなモノ…、多種多様のヨーロッパアンティーク雑貨。 ボヌールハンナさん✨(@bonheurhanna)が持つ、統一された世界観は、ハマる方がきっと多いと思います。 そもそも、アフタヌーンティーを楽しまれる方が1番ハマると思われますが、取り扱っている小物、1つ1つが、個性的で、絵になるので、100%系統が合致しなくても、魅力的に感じる品揃えです。 ⁡ 今回、我が家には、小道具として、シルバーカトラリー類、どうやって使うの⁈と言われそうな個性的な小物をお迎えしました。 ⁡ 【戦利品】 pic① きのこのオブジェ🍄(本当は、オーナメント) pic② 薔薇の柄のケーキサーバー pic③④アンティーク本調小物入れ pic⑤カトラリーに柄が入った、デザートナイフ•フォーク•スプーン pic⑥ 同じく、カトラリーに何が入った、コーヒースプーン2個 ⁡ 特に今回は、ケーキサーバーをお迎えしたい…と思い、お店に向かいましたが、思わぬ戦利品があり、大興奮でした。 ⁡ 立地は、大宮駅から🚉、徒歩12分くらい。 決して便利な場所にはありません! でも、私は行く価値が、十分にあると思っています。 ⁡ 今回、私の世界観に合う個性的な雑貨だけお迎えしているので、お店の雰囲気がわかりにくいですが、品揃えはヨーロッパアンティーク雑貨なので、エレガントで見栄えのする小物が充実しています。 もし探している方がいらしたら、是非足を運んでみてください。 ⁡ お喋りしやすい、優しいオーナーサマにも絶対ハマるはず🤣 品揃えもですが、オーナーサマの人柄で、訪れてしまう…お店です! オススメですよ👍 ⁡ 【Information】 Bonheur Hanna(ボヌールハンナ) 所在地 埼玉県さいたま市大宮区東町2丁目256−1 華ビル(大宮駅から徒歩12分くらい🚶‍♀️) 営業時間 11:00-16:00 定休日 火曜日•水曜日 お店のHP https://bonheurhanna.com ⁡ ⁡

いいね数:4コメント数:01日

【覚書】秋満載✨きのこ🍄と銀杏の中華あんかけ ⁡ こんにちは🌞 実家の用事を5日間ほどで終え、戻ってきておりますが、小さな課題📚をこなす事に追われ、バタバタしておりました。 でも、宿題は終わっているんです🙄 あれ⁈おかしいよね? 自ら宿題📚増やしているわたし⁈ 余裕が出ると、なぜかこうなる😂 ⁡ 🍄🍂🍽️🥢🍄🍂🍽️🥢🍄🍂🍽️🥢🍄 ⁡ さてpicは、1つ前にpostしたモノのrecipe化し、おまけに撮っておいたpic。 美味しかったので、覚書投稿させてください。 ⁡ recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ ◉秋満載✨きのこ🍄と銀杏の中華あんかけ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/jp/recipes/24150200 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/491261 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018904/ ⁡ 【材料】2人分 しめじ…1パック エリンギ…1パック 銀杏…10粒 ●醤油…大さじ2 ●酢…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●鶏ガラスープの素…小さじ1/2 ●水…1カップ(200ml) ◉片栗粉…大さじ1/2 ◉片栗粉用の水…大さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①◉をボウルに入れ、片栗粉を溶いておく。 ②銀杏を封筒に入れ、2、3回折り曲げ、レンジ600W40〜50秒加熱し、皮を剥いておく。 ③しめじの石づきを取り、割いておく。 ④エリンギを、縦1/4に切っておく。 ⑤鍋に●を入れ、煮立たせる。 ⑥⑤に切っておいた、しめじとエリンギと銀杏を入れ、少し煮る。 ⑦⑥に①をまわし入れ、とろみをつける。 ⁡ 【注意事項⚠️】 ✔︎封筒は小さ過ぎるモノではなく、少しゆとりのあるサイズがオススメです。 ✔︎銀杏をレンジ調理する際、途中、破裂音がします。 ✔︎きのこ類と銀杏を入れて煮込む際、煮込み過ぎないように、ご注意ください。 ⁡ 中華仕立てですが、あっさり味。 ごはんやお酒🍶がすすむ一品です! 是非、お試しください💁‍♀️ ⁡ 🍄🍂🍽️🥢🍄🍂🍽️🥢🍄🍂🍽️🥢🍄 ⁡ 数日間の実家滞在。 当初は、土日のイベントへの送り迎え程度の用事が、母愛用のiPad Airの調子がおかしいので、Apple Store🍏に行ったり、庭に長年居座っているアイビーを根こそぎ取ったり、芝刈り機や蛍光灯など、家の備品メンテナンスをしたり…😅 結構やる事が湧いてきて、終日、動きっぱなしでした。 ⁡ 元々、回遊魚のように、止まることが苦手で、動いている方が性に合うので、苦にはなりませんが、実家は寛ぐ場所ではなく、用事をこなす場所のようです🤣 私がいる間、家の中がざわつき、モノが溢れていたようですが、きっと今は、モノがなく、整えられている事でしょう! 私、どこに行っても、場を濁すようです😂 モノを減らし、整理整頓、もっとしよっと🥲 ⁡ 【器記録】 中鉢 👉京焼•清水焼 #堀岡岳之さんの #鉄雲錦 購入:高台寺 中谷 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:8コメント数:02日

菊水と秋満喫🍂おうち中華 ⁡ 菊水酒造様から、賞品として『菊水 しぼりたて 純米生原酒』をご提供いただき、菊水でおうち中華を楽しみました☕️ ⁡ 今回撮影にあたり、特別に作った秋満載中華! 器が和食器ではありますが、紅葉が素敵な清水焼の器と紅葉の箸置きで盛り付け、季節感をさらに演出✨ 銀杏、きのこ🍄を中華あんで煮たこの料理🍳 我ながらいいアイディア😁 美味しくってビックリでした。 レシピ化決定かなぁ⁈ ⁡ 一緒にいただいた『菊水 しぼりたて 純米生原酒』は、その名の通り、一度も火入れをしていない生酒🍶 通常瓶詰めが一般的で、量もなかなか多めだから、飲み切らないことも多々あったりします😅 アルミ缶で密閉され、フレッシュさを閉じ込めているので、美味しさがそのまま残り、大満足! 飲みきりサイズも嬉しいかも! 見かけたら、きっとリピしそうです😁 ご馳走さまでした🙏 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(かなりサボってます😅) 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:8コメント数:02日

クロックマダムとコーヒー☕️で極上ブランチ🍽️ ⁡ UCC様から、賞品として『UCC ゴールドスペシャル』をご提供いただき、コーヒーと食事のペアリングを楽しみました☕️ ⁡ 今回撮影にあたり、特別に作ったのは、クロックマダム。 近くあるお気に入りのパン屋さんで食べたクロックムッシュが、最高に美味しくって、再現してみたついでに、目玉焼きを加え👀クロックマダムに! 極上コーヒー☕️に見合う、無敵ペアリングになりましたよ! ⁡ 多分、クロックマダム作ったのは初めてかも⁈ 次の日に、朝ごはんにも出すほど、お気に入りです! 気に入ると、ずっと同じモノを食べ続けることができる私🙄 研究熱が冷めないうちに、レシピ化を狙います! ⁡ 美味しいコーヒー☕️を飲むと、何か落ち着くし、切り替えができるので、特に大切にしている時間⏰ 美味しいコーヒー屋さん巡りもいいけど、お家でゆっくり、こだわって淹れるのもいいですね! ご馳走さまでした🙏 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(かなりサボってます😅) 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:10コメント数:02日

【#記録】ELLEgourmetイベント@PIERRE HERME PARIS青山 ⁡ こんばんは🌙 先週の金曜日、仕事帰りから、急遽実家に戻り、母の用事を一気に済ませ、水曜日に戻ってき私😁 母から聞いていたのは、週末に行きたいところがあるので送り迎えをすること! せっかくなので、実家で溜まっている用事を一気に片付けてきたら、座る暇もないほど忙しく、ショートスリーパー…と自負しているけど、さらに少ない睡眠だったかも⁈ 帰りもギリギリまで、用事をしていたら、弟がせっかく用意してくれた、絶品ベーコンを忘れてしまった😂 せっかくのご厚意を水の泡にしてしまい、申し訳ない🙏 弟よ!ごめん🙇‍♀️ 次回絶対持って帰る! きっと、すぐ行く用事ができそうだから🙄 ⁡ 🧁🍽️🥂🍷🎂🧁🍽️🥂🍷🎂 ⁡ 水曜日に戻ってきたのは、このイベントに行くため🍽️ ⁡ 「PIERRE HERME PARIS」が秋におすすめするデセールとワインのペアリングイベント ⁡ いい感じでしょ! イベントに行きたいがために、ELLE gourmet(@ellegourmetjp)を去年から定期購読しているかも⁈ ⁡ ということで、表参道にある、PIERRE HERME PARIS青山(@pierrehermejpofficial)で開かれた、お菓子とのペアリングイベントに参加してきました。 ⁡ 《今回のお菓子》 ①サブレ フロマージュ、フィユテ フロマージュ(チーズ系の焼き菓子2点) ②ミルフィーユ カラメル、ヴァニーユとピーカンナッツのプラリネ、マカロン クレープ シュゼット ③イニシヤシヨン クロエ(ダークチョコレートとフランボワーズのソルベデセール) ④トリュフ アンタンス、フロランタン ⁡ ごめんなさい🙏 メニュー説明をしっかり聞いておらず、想像💭で書いてます。 ⁡ 「こんな組み合わせをするのね!…」と勉強になるマリアージュ🥂 ⁡ 《ワイン》 ❶ 「シャンパーニュ パイパー エドシック / エッセンシエル キュヴェ ブリュット」 (酸味を感じるスッキリしたシャンパン) ❷白ワイン「ポール・ジャングランジェ」 (ライチを感じる甘みがある白ワイン) ❸赤ワイン「ヴィルジニ・ド・ヴァランドロー」 (フルボディーだけど、飲みやすい赤ワイン) ❹デザートワイン「シャトー・クーテ 2009」 (食前酒…として使いそうな甘みが強いワイン) ⁡ お菓子の作り方も、とても興味深い🤔事ばかり! こだわりが詰まっており、細部まで綺麗にデコレーションされ、見た目にも芸術性の高いので、食べた時の満足感が凄かったです! ⁡ お菓子作りを趣味とする私は、もちろん、PIERRE HERMEさんの著書を持っており、マカロンも大好きです。 ただ、このような切り口で、PIERRE HERMEのお菓子が食べられたのは、貴重な経験でした。今後、自分が作りたいお菓子の方向性が、コレを機に少し変わりそうです🤏 ⁡ あんにんちゃん✨(@sakura.annin) いつも誘ってくれて、ありがとう😁 1人だとドキドキ💓しながらの参加だったと思うけど、楽しくおしゃべりしなら、時間が共有でき⏰、楽しかったです。 また、gourmetな情報お願いしまーすℹ️ ⁡ 🧁🍽️🥂🍷🎂🧁🍽️🥂🍷🎂 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:5コメント数:02日

gonちゃん家deホムパ《お料理作りたい会》 ⁡ こんばんは🌙 いつかの出来事。 記録として、綴らせてください。 時差投稿!です。 ⁡ 🏠🍽️🥢🍳🐟🍐🏠🍽️🥢🍳🐟🍐🏠 ⁡ かねがね、『ホムパやろうね…』と言いながら、前回の開催から半年以上経っていたので、あんにんちゃんと計画し、いつメンの日程が合いそうな日を決め、我が家でホームパーティをしました。 ⁡ 《メンバー》 あんにんちゃん✨(@sakura.annin) らぴさん✨(@lapi_mama) えみちゃん✨(@emiffy123456) 私(@gonta3939 ) ⁡ 本当は、マキちゃん✨(@mackey_norimaki)もメンバーだったのですが、仕事が入り、参加できず😂 次回は、是非🙌 ⁡ いつもあまりテーブルコーディネートをせず、ある食器をテキトーに使って、ワイワイする感じでしたが、ちょっとアイディアが浮かんでしまい🙄 直前になって、ババっと揃えて…と、慌しい感じでした😂 ⁡ いつものように、各々『宿題📚をこなしたいよね⁈』と想像していた💭ので、私は空いている時間に調理しようと⏰、どて煮と前菜だけ事前用意し、キッチンはみんなに貸し出し! 撮影ボードと、スマホ用三脚で、撮影場所も確保。 ワイワイ楽しく、らぴさん✨(@lapi_mama)持参のおつまみを食べながら、料理しながら、お喋りが止まらない😅 料理女子、あるあるです🤣 ⁡ ①にんべんさん✨(@ninben_1699)のアンバサダーでもあるあんにんちゃん✨(@sakura.annin)主催の削り節講座もあり、ちゃんと勉強会。 その後、削り節でおつまみ、出汁をとってだし巻きたまご作り😁 ②以前に、すみかさん✨(@cookingsalon_mamans.dream)に明石の美味しいお魚たちを送ってもらっていたので、その中の立派な鯛1匹を使って、えみちゃん✨(@emiffy123456)がLIVEで、鯛めし調理! ③らぴさん✨(@lapi_mama)も宿題をすべく、即興でパン作り🤣 ⁡ 凄いでしょ! 狭い狭い我が家のあらゆる場所で、料理しているんですよ😍 お喋りしながら😁 私、何もせず、俯瞰で見てたので、ちょっと滑稽でしたがね🤣 ⁡ 楽し過ぎる会でした。 ⁡ 私、揚げ物を後でやろうと…と企んでおりましたが、品数もあったのと、10:00集合で、もう13:30をまわっていたのもあり、次回繰越に! ⁡ 14:00近くに食べ始めるのも、前回と一緒だったのがさらに滑稽でした🤣 ⁡ ご参加、ありがとうございました🙇‍♀️ 次回も懲りずに、ご参加お待ちいたしております🙌 ⁡ ※ホムパ全容が、バタバタなあまり、キチンと撮れていないので、他の皆サマ✨の素敵postを見てね😅 ※一部、らぴさん✨(@lapi_mama)撮影の写真•動画🎥を加工しています。 いろんな場所で、激写してくださっていたので、記録が残り、ありがたかったです。 ⁡ 🏠🍽️🥢🍳🐟🍐🏠🍽️🥢🍳🐟🍐🏠 ⁡ すみかさん✨ (@cookingsalon_mamans.dream) お礼が遅くなりました。 完璧な下処理がされた状態で、こちらが使いやすいように、真空パック処理をした冷凍で、新鮮なお魚たちを送ってくださり、ありがとうございました🙇‍♀️ 次は、下処理付きで、注文したいかも…とみんなで話していたくらいです🤩 お気遣いありがとうございました😭 ⁡ えみちゃん✨(@emiffy123456) 埼玉愛溢れる、梨を🍐送ってくださりありがとうございました🙇‍♀️ この会では、考えていた前菜で使わせてもらい、さらにレシピコンテストの食材としても使わせてもらっています。 甘味が強く、美味しかったです😋 ⁡ 【覚書】 乾杯のお酒 会津酒造(@yamanoi_aizu_sake) 『シトラス』 柑橘類がふんだんに使われた日本酒リキュール ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:6コメント数:02日