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咳ぜんそく 緩和中のフォトまとめ

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簡単レシピ/緩和中/咳ぜんそく/病状悪化中/cookpadアンバサダー2023/LIG DEAN&DELUCAアン... 大好物😍人参の味が濃いキャロットケーキ🥕…
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大好物😍人参の味が濃いキャロットケーキ🥕 ⁡ こんばんは🌙 咳ぜんそくの余波はあるものの、吸入器のおかげで、咳が出なくなり、体重減少もおさまりました。 体重が減っても、元の体重に戻るだけなのに、最近の減り方には、恐怖を憶えています。 どうせなら、体調が良い時に、運動で、健康的に痩せたいですね! 病気で痩せるのは、懲り懲りです😂 ⁡ 🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️ ⁡ さてpicは、キャロットケーキです🥕 むかーし昔は、「キャロットケーキ⁈野菜のケーキって美味しいの⁈」と食べず嫌いでしたが、銀座のとあるパン屋さんのキャロットケーキを買って食べたら、悶絶するほど美味しくって、研究するようになりました。 バターで作ったり、スパイスを入れ過ぎたり…。。 失敗は数知れず😞 やっとカタチになり、EATPICKにのみ投稿していましたが、3/31の閉鎖が決まり、レシピ保全の為に、久しぶりに作り、撮影しました。 ⁡ 悶絶するほど美味しいよ😋 recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ ※cookpad•Nadia•楽天レシピは、今回、初公開です✨ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉人参の味が濃いキャロットケーキ🥕 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4238 ⁡ 🆕クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7764795 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478567 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018610 ⁡ 【材料】21cmパウンド型1本分 〈キャロットケーキ〉 人参(すり下ろす) …小2本(正味180g) 砂糖…120g ヨーグルト…100g くるみ(炒って軽く砕く)…100g 太白胡麻油…80g ●薄力粉 …180g ●ベーキングパウダー …小さじ1強 ●重曹…小さじ2/3 ●塩 …少々 ◉シナモンパウダー…小さじ1/2 ◉カルダモンパウダー…小さじ1/8 ◉ナツメグ…少々 〈トッピング〉 クリームチーズ…200g 粉糖…50g ナッツ類(粗く砕く)…適量(60g程度) ⁡ 【作り方】 〈下準備〉 全ての材料の計量をし、準備しておく。 人参🥕をすり下ろし、くるみは炒って軽く砕く。 ※余裕があれば、〈トッピング〉のナッツ類を、粗く砕いておく。 ①オーブンを170℃で予熱する。 ②ボウルに、ヨーグルトと砂糖を入れて、よく混ぜる。 ③②にすり下ろした人参🥕、炒ったくるみ、太白胡麻油を入れてよく混ぜる。 ④◉を加える。 ⑤●を加えてさっくり混ぜる。 ⑥クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、トントンと型を揺らし、空気を抜く。 ⑦170度に予熱したオーブンで、50分焼く。 ⑧粗熱があるうちに、ラップに包み、保温。その後1日、冷蔵庫で寝かす。 ⑨クリームチーズに粉糖を混ぜて、焼いたケーキに塗る。 ⑩粗く砕いたナッツ類を上にトッピングする。 ※ クリームチーズとナッツ類を乗せて仕上げ、さらに1日冷蔵庫に置いてから食べると、ケーキと一体化して美味しくなります。 ⁡ バターで作った重いタイプもありますが、私はオイルで作る、こちらのが好み😋 にんじんの味がしっかりして、スパイスがいい仕事をし、くるみがザクザクで、食べ応えがあるキャロットケーキです。 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62820 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
アレンジレシピ/和風ペペロンチーノ/簡単レシピ/緩和中/咳ぜんそく/病状悪化中/... 今が旬✨しらすと春キャベツのペペロンチー…
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今が旬✨しらすと春キャベツのペペロンチーノ ⁡ おはようございます🌞 2月上旬に高熱を出して以来、持病である、機能性ディスペプシア•過敏性腸症候群が、悪化している私😂 最近、レシピ保全の為、料理撮影をしていますが、食べる事に恐怖を感じ、食後痛みが出ないか⁈怯えながら、食事をする日々です😢 病気⁈なのか、そうではないのか、謎の胃腸不調のまま、もうすぐ🔜一年を迎えます。 今、去年の激痛が再来しているようで、恐ろしいです。 今年も自宅療養で、桜🌸見られないかも🥹 ⁡ 🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️ ⁡ さてpicは、しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶️ 春キャベツのシーズン到来で、これが作りたくなるのは、私だけでしょうか? しらすの塩味がプラスされ、我ながら、絶品です😋 recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ ※レシピ表紙の写真と、工程写真を、差し替えました。 ※楽天に、今回recipeを書き下ろしています。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉しらすと春キャベツのペペロンチーノ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3146 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6863331 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/416951 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018612 ⁡ 【材料】2人前 スパゲティ…180〜200g お湯…適量 塩…お湯の1% ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ 輪切り唐辛子…唐辛子3本分 オリーブオイル…大さじ6 キャベツ(一口大のざく切り)…4枚(80〜100g) しらす…60g(40g分けておく) ●水…100ml ●薄力粉…小さじ1 ⁡ 【作り方】 ①鍋に、お湯を用意し、水の1%の塩を入れて、スパゲティを、1分ほど短く湯がく。 ② 同時進行で、別のフライパンを用意🍳 火をつける前に、オリーブオイルと粗く刻んだニンニク🧄を入れて、火をつけ、香りを立たせる。唐辛子🌶を投入。 ③味のアクセントに、しらす40gを投入。少し煮立たせる。 ④●の水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ⑤キャベツを投入。軽く火を通す。 ⑥湯で上がったスパゲティ🍝を入れて、よくあえる。 ⑦お皿にスパゲティを盛り🍝残りのしらすをトッピングする。 ⁡ ※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたもの使用。 分量が増える場合は、この比率を守ってくださいね。 ⁡ しらすが持つ優しい塩気が、アクセントになり、美味しさupしておりますよ! 是非、お試しください✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62845 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ほっこり味/カレークリームスープ/簡単レシピ/緩和中/咳ぜんそく/病状悪化中/... 《スパイスアンバサダー》ほっこり味のカレ…
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《スパイスアンバサダー》ほっこり味のカレークリームスープ🍛 ⁡ こんにちは🌞 昨日、3週間ぶりに、仕事に行きました。 前日から、メモ帳🗒️を復習し、復帰に備えていましたが、無事終えることができよかったです😅 体力、大丈夫⁈と、不安でしたが、意外にも元気😁 働いていた方が、痛みを忘れられて、体調が良いかも⁈と思うほどでした。 人は、自分の為にではなく、他人の為に動くと調子が良いようです🙆‍♀️🙆🙆‍♂️ ⁡ 🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓 ⁡ さてpicは、カレークリームスープです。 スパイスアンバサダーの活動の一環で、「おかずスープレシピ」の企画があり、いただいていたスパイスから、前々から構想を練っていたカレークリームスープを作ってみました。 こうしたらどうなるだろう…⁉️と、実験のように、このレシピを楽しんで作っています。 料理は科学🔬 私の持論です🤣 とっても美味しく仕上がっています。 ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ほっこり味のカレークリームスープ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7763197 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478442 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018605/ ⁡ 【材料】2人分 じゃがいも…中1個(80g) にんじん🥕…中1/2本(80g) 玉ねぎ🧅…中1/2個(80g) ベーコン…100g バター…20g ●白だし…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ▲GABANカレーパウダー缶…大さじ1 ◉豆乳…200ml(1カップ) 水…250ml(1カップと1/4) 〈トッピング〉 パクチー(刻む)…あれば適量(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 ①じゃがいも、にんじん🥕、玉ねぎ🧅の皮を剥き、共に1.5cmの角切りにする。 ベーコン🥓も、1.5cmの角切りにする。 ②フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。 ③続いて、ベーコンを炒める。 ④にんじんを加え、さらに炒める。 ⑤じゃがいもを加え、炒める。 ⑥水を入れ、沸騰させる。 ⑦沸騰したら、●を加え、蓋をして8分煮込む。 ⑧▲を加え、よく混ぜる。 ⑨◉を加え、2分煮込む。 ⑩器に盛り、お好みで、パクチーを添える。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎カレーパウダーと豆乳を加えたら、あまり煮込み過ぎないように、気をつけてください。 ⁡ それをちょっと食べやすくする為に、カレースープに豆乳を加えています。 ビックリするほど、美味しいです。 かなりの自信作🤩 是非、お試しくださいね✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 『スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ』モニター参加中‼︎ ⁡ ※スパイスアンバサダーとしての活動の一環で、ハウス食品とフーディストパークとのコラボ広告企画です。 ※ハウス『GABANカレーパウダー缶』は、モニタープレゼントして頂きました。 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62794 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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お手軽うどん/簡単レシピ/咳ぜんそく/病状悪化中/cookpadアンバサダー2023/LIG DEAN&DELUCAアン... 名古屋の味😋志の田うどん 
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こんにち…
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名古屋の味😋志の田うどん ⁡ こんにちは🌞 昨日、午前中に駆け込みで、呼吸器の先生に診てもらい、色々検査をして頂き、『咳ぜんそく』でと判明しました。 咳のし過ぎで、胸が痛くなっていたのもあり、ひょっとして気管支炎か肺炎かも…と疑っていましたが、重症化しておらず、助かりました。 胃腸に影響しないお薬を頂き、治療に専念しております。 今週いっぱい、お仕事を休ませていただいており、ご迷惑をおかけしっぱなしです。 申し訳ありません🙇‍♀️ ⁡ 🥢🍲🏯🥢🍲🏯🥢🍲🏯🥢🍲🏯 ⁡ さてpicは、志の田うどん。 『志の田うどん』とは…名古屋のローカルうどんで、赤味噌を使わず、さっぱり味。 油あげとネギとかまぼこ…といった、シンプルな具材で、手軽に作れます。 昔、うどん屋さんに行くと、よく頼んでました。 今回は、作りやすいように、白だしベースで仕上げています。 recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ ※Nadiaと楽天に、新たにrecipeを書き下ろしました。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉名古屋の味✨白だしで作る♬志の田うどん!! ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2649 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6790002 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/477772 ⁡ 〈Nadia:ご当地グルメレシピコンテスト参加中〉 📢応援よろしくお願いいたします🙇‍♀️ ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018586 ⁡ 【材料】2人分 うどん…2食分 京あげ(短冊切り)…1枚(いなり寿司あげでも🆗…その場合は2枚) ネギ(斜め切り)…1本 蒲鉾(スライス、もしくは短冊切り)…1/2本 水…700ml ●白だし…大さじ7 ●薄口醤油…大さじ1と1/3 ●みりん…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 〈トッピング〉 人参の飾り切り🥕…適量(なくも🆗) ⁡ 【作り方】 ①京あげ、蒲鉾を短冊切りにし、ネギを斜め切りにする。人参🥕を飾り切りし、レンジで600W 1分半加熱する。 ②鍋に水を沸騰させ、●を入れてつゆを作る。 ③そこに、あげと蒲鉾を入れて、一煮立ちさせる。 ④仕上げに、ネギを入れて、1分加熱。 ネギの食感が残った状態で、つゆを仕上げる。 ⑤茹で上がったうどんに、④を注ぎ、トッピングの人参の飾り切りを添える🥕 ⁡ 濃い味で有名な、名古屋めし⁉️…と、ビックリされるくらい、コレは、あっさりしたうどんです😆 ちょっとだけ🤏甘味が強いのが、名古屋の味付けの特徴です! 甘い味付けが苦手の方は、砂糖やみりんを少し減らしてみてください。 小腹が減ったら、是非お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥢🍲🏯🥢🍲🏯🥢🍲🏯🥢🍲🏯 ⁡ 寒暖差と花粉で、アレルギーを起こしており、さらに、極度の気圧変化で、自律神経の迷走もしているようで、胃腸もご機嫌斜め🥹 体調不調のデパート化している私。 胃腸痛で食べれず、食事回数を減らしていましたが、元に戻し、バランスの良い食事で、回復を狙いたいです🧐 どうやら、睡眠と腸活が、私の体調の回復❤️‍🩹の鍵🗝️のようです🤨 強い身体が欲しいです🥹 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62677 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
簡単レシピ/咳ぜんそく/病状悪化中/cookpadアンバサダー2023/LIG DEAN&DELUCAアン... 我が家のポテトサラダ🥗
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こんばんは🌙…
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我が家のポテトサラダ🥗 ⁡ こんばんは🌙 ここ数日、寒暖差と気圧差がもの凄いようで、私の身体は、全くついていけません😂 せっかく、咳ぜんそくの薬が処方されて、咳が落ち着いてきたのに…。 全体的には、いまだ不調のままだったりします😖 なんと、弱っちい身体😭 せめて、耳鳴りが止んで欲しいです🥹 ⁡ 🥗🥔🍽️🥗🥔🍽️🥗🥔🍽️🥗🥔🍽️ ⁡ さてpicは、ポテトサラダです。 久しぶりに作りました♪ 我が家のポテサラは、ドレッシングが決めてなんです! どんなドレッシングでもいいので、ドレッシング自身の旨みを活用するのはいかがでしょうか? ⁡ recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ※Nadiaと楽天に、recipeを書き下ろしました。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick)※閲覧は3/31まで! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5093 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7371171 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/477841 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018588 ⁡ 【材料】5〜6人分 じゃがいも🥔…5〜6個(500〜600g) 人参🥕…小1/2本 きゅうり🥒…1本 玉ねぎ…小1個 ハム…4枚 卵…3個 ●マヨネーズ …大さじ6 ●ドレッシング(イタリアン推奨)…大さじ2 ●塩 …小さじ1/2 ●ブラックペッパー…少々 ■砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2)…大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2) ⁡ 【作り方】 ①じゃがいも🥔の皮を抜き、1〜2cm角に切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジ600W5分加熱。容器を振って、さらに600W 3分加熱し、軽く潰して、冷ましておく。 ②きゅうりをスライスして、塩を振って、10分おき、水分を切っておく。 ③人参🥕は2mmにスライスしてから、いちょう切り。その後、レンジ600W 2分加熱して、冷ましておく。 ④玉ねぎをスライス。ハムは1〜2cmくらいの角切りに。 ⑤卵を茹で、ゆでたまご作り、潰しておく。 ⑥①のボウルに、②③④⑤を入れて混ぜる。 ⑦●を加える。 ⑧様子を見ながら、■を加えて、味を整える。 ⑨1日冷蔵庫で寝かすと、さらに美味しいですよ!✨ ⁡ うふふ、寝かした方が美味しいのですが、今日は速攻でサンドイッチにしました😅 でもね、この味も好きです‼️ より置いた方が、甘みと深みが増します。 是非お試しくださいね! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 私は、& Bull-Dog(@bulldog_sauce)「素材を味わうDRESSING」 イタリアン✨を愛用中! ⁡ 🥗🥔🍽️🥗🥔🍽️🥗🥔🍽️🥗🥔🍽️ ⁡ 最近、話題が体調不調のことばかりで…。 きっと、「こいつ、まだ不調⁈」と、飽きてきましたよね😂 確かに、そう思います。 私自身も、コメント欄を閉じるくらいなら、投稿しなけえればいいような気がします。 実は、料理をして🥘撮影することが、体力回復❤️‍🩹のリハビリになっているんです。 もう少し、療養の時間をください🙇‍♀️ ⁡ ※只今、EATPICKにのみ書いていたレシピを、一部移行中📝 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62690 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ポテトサラダのサンドイッチ/簡単レシピ/咳ぜんそく/病状悪化中/cookpadアンバサダー2023/LIG DEAN&DELUCAアン... ポテサラが残ったら、絶対コレ⁈ホットサン…
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ポテサラが残ったら、絶対コレ⁈ホットサンド🥪 ⁡ こんばんは🌙 引越し日が決まり、冷蔵庫の整理を兼ねて、料理をする機会が増え、庫内がスッキリしてきました。 冷蔵冷凍庫の収納どうされてますか? 冷蔵庫は、引き出せるように、ケースを使ったり、タッパーを駆使していますが、冷凍庫は、ジッパー付きの袋で管理しているものの、ちょっとごちゃごちゃしており、主人に、『おもちゃ箱』と呼ばれています😂 我が家の冷蔵庫の上段は、製菓材料でギッシリで、『おもちゃ箱』と言われる所以です。 引越しを機に、冷蔵冷凍庫収納を見直そうと、情報収集中! 良い情報ℹ️お待ちいたしております😁 ⁡ 🥪🥗🥔🍽️🥪🥗🥔🍽️🥪🥗🥔🍽️ ⁡ さてpicは、ポテトサラダを使ったホットサンドイッチです🥪 ポテサラはこの為に、多めに仕込んでいると言っても過言ではないくらい、次の日のお楽しみです😋 ホットサンドメーカーで作っていますが、クラブサンドにしても、美味しいですよ。 ⁡ ポテサラrecipeの復習です💁‍♀️ ⁡ ※3/31で、EATPICKが閉鎖してしまうので、ameblo•cookpad•Nadia•楽天レシピにて、レシピ閲覧ができるように、準備中😅 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick)※閲覧は3/31まで! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5093 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7371171 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/477841 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018588 ⁡ 【材料】5〜6人分 じゃがいも🥔…5〜6個(500〜600g) 人参🥕…小1/2本 きゅうり🥒…1本 玉ねぎ…小1個 ハム…4枚 卵…3個 ●マヨネーズ …大さじ6 ●ドレッシング(イタリアン推奨)…大さじ2 ●塩 …小さじ1/2 ●ブラックペッパー…少々 ■砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2)…大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2) ⁡ 【作り方】 ①じゃがいも🥔の皮を抜き、1〜2cm角に切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジ600W5分加熱。容器を振って、さらに600W 3分加熱し、軽く潰して、冷ましておく。 ②きゅうりをスライスして、塩を振って、10分おき、水分を切っておく。 ③人参🥕は2mmにスライスしてから、いちょう切り。その後、レンジ600W 2分加熱して、冷ましておく。 ④玉ねぎをスライス。ハムは1〜2cmくらいの角切りに。 ⑤卵を茹で、ゆでたまご作り、潰しておく。 ⑥①のボウルに、②③④⑤を入れて混ぜる。 ⑦●を加える。 ⑧様子を見ながら、■を加えて、味を整える。 ⑨1日冷蔵庫で寝かすと、さらに美味しいですよ!✨ ⑩残ったポテトサラダは、ホットサンドイッチ、コロッケにリメイクできます。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥪🥗🥔🍽️🥪🥗🥔🍽️🥪🥗🥔🍽️ ⁡ 不安定な気圧•目まぐるしい温度変化。 皆様、体調大丈夫ですか? 私のような老齢の身体には、こたえます🥶 対策として、腸活を続けていますが、やはりコレが重要のようで、最近、テレビ📺でよく目にするようになりました。 腸活…さらに力を入れる必要がありそうです。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62701 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
コツあり/簡単レシピ/咳ぜんそく/病状悪化中/cookpadアンバサダー2023/LIG DEAN&DELUCAアン... 簡単でパラパラ仕上げ❤︎我が家のチャーハ…
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簡単でパラパラ仕上げ❤︎我が家のチャーハン ⁡ こんにちは🌞 昨日、スマホ依存に関して、実証実験をしている番組があり、自分のスマホ📱を触っている時間を調べてみたら、びっくりしました。 睡眠障害の原因はここにあるかも⁈と疑ってしまうほどで! 今後、使用時間を半分にしようと思いました。 ⁡ 🍚🇨🇳🧄🍳🍚🇨🇳🧄🍳🍚🇨🇳🧄🍳 ⁡ さてpicは、チャーハンです。 EATPICKとcookpadには、レシピを公開していましたが、3/31に、EATPICKの閉鎖を受けて、レシピ公開箇所を増やすべく、再度レシピ用に、撮り直しました。 今回は、Nadiaと楽天レシピにも公開しております。 ⁡ 簡単なコツですが、コレをするとパラパラ仕上げです! ⁡ recipeはこちら💁‍♂️💁‍♀️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉簡単でパラパラ仕上げ❤︎我が家のチャーハン ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick)※閲覧は3/31まで! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2187 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6666164 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/477974 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018589/ ⁡ 【材料】(1人分) ●ごはん…お茶碗1杯分 ●焼豚…100g(無ければ、ウインナー2本、もしくは、ハム2枚) ●ネギ…1/4本(輪切り) ●マヨネーズ…大さじ1 ●鶏ガラスープの顆粒...小さじ1/2 ●ガーリックパウダー…小さじ1/4 卵…1個 塩胡椒…少々 醤油…小さじ1 炒め用油…適量 〈トッピング〉 ネギ(輪切り)…適量 紅生姜…あれば適量 ⁡ 【作り方】 ①ネギを輪切りにし、焼豚を1cm角に。(ウインナーの場合は輪切りに、ハムは1cm角に) ②●をボウル🥣に入れて、混ぜ合わせる。 ③フライパン🍳に炒め用油を熱し、たまごを投入🥚、半熟炒り卵を作る。 ④②を入れて、パラパラになるまで炒める。 ⑤塩胡椒を入れて味を整え、鍋肌に醤油を入れさらに炒める。 ⑥お茶碗などに詰めて、形を整えてお皿に盛ると、お店風‼︎ チャーハンの上にネギを置き、横に箸休めの紅生姜を添える。 ⁡ マヨネーズなどの調味料を、最初にごはんに和えると、一粒一粒コーディングされて、パラパラ仕上げにになります‼︎ うふふ、私の編み出した裏技✨ よかったら、お試しくださいね😆 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍚🇨🇳🧄🍳🍚🇨🇳🧄🍳🍚🇨🇳🧄🍳 ⁡ 体調は改善しておりませんが、3/31、EATPICKが閉鎖されることを受けて、レシピ保全に動いている日々です。 胃腸がご機嫌斜めのままなので、お昼ごはんを食べれる日が少なく、作業が進まず困っています。 レシピ用の画像が、残っていないのもあり、工程とレシピ表題写真を、撮り直ししていますが、後1ヶ月で、全部は移せそうもありません。 どうしたらいいんでしょうか? EATPICKは、絶対に無くならないサイト…と信じていただけに、ショックです🫨 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62710 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
親子で楽しめるレシピ/ひし餅風押し寿司/ひし形寿司/簡単押し寿司/簡単レシピ/咳ぜんそく/... ひな祭りに🎎!牛乳パックで作る✨簡単押し…
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ひな祭りに🎎!牛乳パックで作る✨簡単押し寿司 ⁡ おはようございます🌞 もう、今週末は3月。 あっという間に、2月が終わろうとしています。 今月は、月初にお出かけして以来、ほぼ家篭り。 機能性ディスペプシアの悪化から始まり、胃腸風邪、咳ぜんそく…と、身体に錘が入ったかのように重くなり、療養の日々でした。 昨日から、咳が落ち着き、今週の仕事復帰に向け、体力作りを兼ねて、散歩を始めました。 やっと、色々、再開出来そうです🥹 ⁡ 🎎🌸☘️🎎🌸☘️🎎🌸☘️🎎🌸☘️ ⁡ さてpicは、ひし餅風の押し寿司です。 牛乳パックを利用して、ひし形にしています。 親子で簡単に作れる、超簡単寿司! 牛乳を飲み干したら、ぜひパックは捨てずに取っておいてね✨ ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁 ⁡ ※今回、新たに、cookpad•Nadia•楽天レシピへ、書き下ろしました。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ひな祭りに🎎!牛乳パックで作る✨簡単押し寿司 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick)※閲覧は3/31まで! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4885 ⁡ 🆕cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7758499 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe3/478073 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018594/ ⁡ 【材料】2人分 ごはん…150g×3セット(計450g) 菜めし系のふりかけ…大さじ1 桜でんぶ…大さじ1 錦糸たまご…適量 スモークサーモン…適量 いくら…適量 かいわれ大根…適量 ⁡ 【用意するもの】 牛乳パック…1本分 牛乳パックを洗い、6cm幅でカットし、2個用意する。 ⁡ 【作り方】 ①牛乳パックをひし形に置き、その後150gのごはんに、菜飯系ふりかけを混ぜ込んだもの、1/2の量を、牛乳パック内に敷き詰める。 ②同様に、①の上に、ごはん150gの1/2量を、牛乳パック内に敷き詰める。 ③同様に、②の上に、150gのごはんに、桜でんぶを混ぜ込んだもの、1/2の量を、牛乳パック内に敷き詰める。 ④③の上に、錦糸たまごを敷き詰める。 ⑤④の上に、お好みで、スモークサーモンを薄く切ったものを丸めて、お花に見立てて飾り、いくらと、かいわれをちらす。 ⑥牛乳パックをそーっと抜く。 ⁡ 【💡ポイント】 小さめなヘラを使って、縁まできっちり、ごはんを詰めると、仕上がりが綺麗です ⁡ まだ、間に合います🤣 まずは、牛乳パックを確保してください! ひな祭り🎎に、是非、お試しくださいね! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🎎🌸☘️🎎🌸☘️🎎🌸☘️🎎🌸☘️ ⁡ 先週から、『EATPICKこどもレシピ』として、ピックアップして頂いております🙇‍♀️ EATPICKこどもレシピ 👉https://www.eatpick.com/pages/kids?kuma ⁡ 先週、EATPICK(@eatpick)内の『よんくま』…という、こども向けレシピコーナーの可愛いキャラクターより、「このレシピをピックアップしている」旨の連絡を受けました。 ⁡ すっかり忘れていた、このレシピ! よくよく調べたら、レシピサイト投稿としては、EATPICKだけ…と判明し、急いで、投稿用の撮影を進め、この投稿ができた感じです。 ⁡ また1つ、レシピ保全できました😂 ⁡ 今週は、主人が海外出張でおらず、家に1人ぼっちですが、引越し準備をしつつ、EATPICKにしか掲載していないrecipeを中心に撮影をすることで、忙しくしてみます🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62735 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
白だしスープ/タラときのこの柚子こしょうスープ/簡単レシピ/咳ぜんそく/病状悪化中/cookpadアンバサダー2023/... 《スパイスアンバサダー》タラときのこの具…
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《スパイスアンバサダー》タラときのこの具沢山★柚子こしょうスープ ⁡ こんばんは🌙 今日2post目!失礼します🙇‍♀️ 宿題📚投稿させてください。 ⁡ 🍊🐟🍄🍊🐟🍄🍊🐟🍄🍊🐟🍄 ⁡ さてpicは、タラときのこのスープです🍄 さっぱり味なのに、あとを引く程よい辛味がヤミツキになるおいしさに、仕上がってますよ! 美味しくって、すぐに食べ終えちゃいました😋 作って欲しい一品です。 ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉タラときのこの具沢山★柚子こしょうスープ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7759372 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478138 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018596/ ⁡ 【材料】2人分 タラ…2切れ ぶなしめじ…1/2パック(100g) ネギ…1/2本 ●水…2カップ ●白だし…大さじ3 ●みりん…大さじ1 ●醤油…大さじ1/2 ▲ハウス『柚子こしょう』…小さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①タラは3等分に、ぶなしめじは石づきを取りほぐしておき、ネギは斜め切りにする。 ②フライパンに●を入れ、沸騰させる。 ③タラを入れ、再沸騰させる。 ④さらに、ぶなしめじを入れ、1分半煮込む。 ⑤最後に、ネギを入れ、1分煮込む。 ⑥火を消して、▲を入れ味を整える。 ⑦お好みで、さらに柚子こしょうを食べる直前に足しても🆗です🙆‍♀️ ⁡ ※タラもネギも、煮込み過ぎない方が、美味しいです😋 食感を大切にしています‼︎ ⁡ ささっと出来るのに、いい出汁が出て、奥深い味わい。 ピリリと、柚子こしょうの辛味が加わり、味が引き締まり、美味しさが増します。 是非、お試しくださいね✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 『スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ』モニター参加中‼︎ ⁡ ※スパイスアンバサダーとしての活動の一環で、ハウス食品とフーディストパークとのコラボ広告企画です。 ※ハウス『柚子こしょう』は、モニタープレゼントして頂きました。 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🍊🐟🍄🍊🐟🍄🍊🐟🍄🍊🐟🍄 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62747 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
木の葉丼/簡単レシピ/咳ぜんそく/病状悪化中/cookpadアンバサダー2023/LIG DEAN&DELUCAアン... 木の葉丼🍂
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こんばんは🌙
昨日の早朝…
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木の葉丼🍂 ⁡ こんばんは🌙 昨日の早朝、主人が海外出張に旅立ち、今朝、無事に目的地に着いたようで、ホッとしています。 のんびり屋で、直前にならないと動かない主人。 逆に、物事を計画立てて、用意周到に動く私。 イライラしながら、遠目から、荷造りを見ていましたが、寝る直前までバタバタしており、きっと、入れ忘れがいっぱいありそうですね😂 なんとかしてね🤣 1週間、私はのんびりさせていただきます😆 ⁡ 🍃🥢🍂🍚🍃🥢🍂🍚🍃🥢🍂🍚 ⁡ さてpicは、木の葉丼🍂です。 「木の葉丼」って知っていますか? 味は、親子丼とほぼ一緒で、具材が、鶏もも肉の代わりに、油揚げとかまぼこが入る卵とじの丼です。 手軽な材料で、ちゃちゃっと作れて、満足感もあるので、気に入ってます! ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁 ⁡ ※Nadiaと楽天に、recipeを書き下ろしました。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉手軽に入る材料で作る✨木の葉丼🍂 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4559 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7064434 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478171 ⁡ 〈Nadia:ご当地グルメレシピコンテスト参加中〉 📢応援よろしくお願いいたします🙇‍♀️ ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018599/ ⁡ 【材料】2人分 ごはん…お茶碗2杯分(300g) たまご🥚(2個と1個で分けて溶いておく)…3個 油揚げ(短冊切り)…1枚 玉ねぎ(スライス)…中1/2個(80g) かまぼこ(スライス後、短冊切り)…1/2(50g) ネギ(斜めにスライス)…1本 ●醤油…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●砂糖…大さじ1と1/2 ●酒…大さじ1 ●顆粒だし…小さじ1 ●水…150ml 〈トッピング〉 三つ葉☘️…あれば適量 刻みのり…あれば適量 ⁡ 【作り方】 ①●を小さめのフライパンに入れ🍳、煮立たせる。 ②油揚げと玉ねぎを入れて煮込む。 ③さらに、かまぼこを入れる。 ④さらに、ネギを入れる。 ⑤溶いた2個分のたまごを回し入れる。 ⑥程よく固まったら、残りのたまごを流し入れる。半熟状態で、火を止める。 ⑦どんぶりに、ごはんを盛り、卵とじを乗のせ、三つ葉☘️、刻みのりを添える。 ⁡ 簡単なのに、美味しいよ! 是非、お試しくださいね✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍃🥢🍂🍚🍃🥢🍂🍚🍃🥢🍂🍚 ⁡ 午前中から、レシピ保全の為、レシピにしておきたい料理を黙々と作り、撮影していました。 今週は、この作業をしつつ、引越しに向けて、荷造りを始める感じです。 主人がいないうちに、ある程度の荷造りを進めておけば、直前にバタバタせずに済みそうです。 計画表を作り、黙々と頑張ります🤭 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62757 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
タイ風スープ/エスニックスープ/サテトムスープ/サテトム/簡単レシピ/咳ぜんそく/... 《スパイスアンバサダー》『サテトム』de…
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《スパイスアンバサダー》『サテトム』de簡単✨エスニック肉団子スープ🇹🇭 ⁡ おはようございます🌞 ここ数日、朝一番から料理レシピの整理を始め、料理したり🍳レシピ用の撮影をしていると、あっという間に、夕方になり、夜を迎える…というサイクルを続けています。 胃腸が悪く、食べれる量も限られているので、あれこれ作れないですが、着実に、レシピ保全に邁進中です🤣 引越しの荷物作りが、全く捗っていないですが…😂 ⁡ 🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿 ⁡ さてpicは、具沢山の肉団子スープです。 スパイスアンバサダーとして、モニターで頂いた『楽園のサテトム』に、最近激ハマりしており、コレを思いつきました😁 我ながら、いいレシピです🤩 美味し過ぎて、2人分なのに、1人で完食‼︎ 絶対作って欲しい、激ウマスープ。 ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ 『サテトム』de簡単✨エスニック肉団子スープ🇹🇭 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7760614 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478227 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018601/ ⁡ 【材料】2人分 〈肉団子〉 ●鶏ひき肉…100g ●片栗粉…大さじ1 ●味噌…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●鶏ガラスープの素…小さじ1/2 ●すり下ろし生姜…小さじ1/2 ●塩胡椒…少々 〈スープ〉 水…400ml 豆乳…300ml ハウス『楽園のサテトム』…大さじ2 ナンプラー…大さじ1 〈具材〉 ぶなしめじ(石づきを取り、割いておく)…1/2パック(100g) 豆もやし…1/3袋(80g程度) 〈トッピング〉 パクチー(刻んでおく)…あれば適量(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 ①〈肉団子〉の具材●をボウルに入れ、混ぜておく。 ②フライパンに、水を入れ沸騰させ、●をスプーンで丸めながら、入れていく。 ※理想は、肉団子6個。 ③肉団子に火が通ったら、ハウス『楽園のサテトム』を入れ、よく混ぜる。 ④ぶなしめじを入れる。 ⑤豆乳を入れる。 ⑥再沸騰したら、ナンプラーを入れて、味を整える。 ⑦豆もやしを入れて30秒したら、火を消す。 ⑧器に肉団子スープを盛り付け、お好みで、パクチーを添える。 ⁡ 出汁は要りません。 肉団子を煮ている間に、いいお出汁になってます。 味付けは、サテトムとナンプラーだけで、パパッと味が決まり、異国の食べ物に大変身です🤩 スープがワンパターンになったら、これを作って株を上げてください😁 お試し待ってます👍 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 『スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ』モニター参加中‼︎ ⁡ ※スパイスアンバサダーとしての活動の一環で、ハウス食品とフーディストパークとのコラボ広告企画です。 ⁡ ※スパイスアンバサダーとしての活動の一環で、ハウス食品とフーディストパーク(@foodietable.jp)とのコラボ広告企画です。 ※ハウス『楽園のサテトム』を、モニタープレゼントして頂きました。 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62761 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いちごジャムが味の決め手/簡単レシピ/咳ぜんそく/病状悪化中/cookpadアンバサダー2023/LIG DEAN&DELUCAアン... ジャムが味の決め手★スペアリブ
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ジャムが味の決め手★スペアリブ ⁡ こんばんは🌙 連日、レシピ保全の為、レシピとして残しておきたい料理を作っては🍳、コツコツと撮影📸 人に伝えたい…という気持ちもあるんですが、自分のメモ📝としてどこかに書き残しておきたい要素のが高いので、自己満足といってよさそうです😅 ⁡ やっと、一昨夜から、荷造りも始め、荷物の多さを実感しています。 本当に必要なモノだけに囲まれて、コンパクトに生活をするのが理想ですが、程遠い感じ😂 コレを機に、モノを減らす作業を、もっと進めます。 ⁡ 🍖🍓🥬🍽️🍖🍓🥬🍽️🍖🍓🥬🍽️ ⁡ さてpicは、スペアリブです。 EATPICKの前身のKITCHEN POCKET時代のレシピから、引っ張り出してきました。 久しぶりに作ると、簡単で美味しい😋 昔は、本当にオーブンで焼くだけ…といったレシピをたくさん出しており、懐かしく思います。 こちらも、レシピ保全させてください。 ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ジャムが味の決め手★スペアリブ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick)※閲覧は3/31まで! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7013 ※グリル機能で焼いています♪ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7761680 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478330 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018602 ⁡ 【材料】3〜4人分 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム🍓…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すり下ろしニンニク…大さじ1/2 ハーブ塩…小さじ1 顆粒昆布だし…小さじ1(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 ①タレを、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②オーブンを200℃で予熱する。 ③オーブン天板にクッキングシートを敷き、タレを切って並べる。 ④予熱したオーブンで、20分焼く。 ⑤タレはとっておき、少し煮詰めてソースにしても美味しいです。 ⁡ 簡単に言うと、漬け込んで焼くだけ😁 簡単過ぎるんですが、とっても美味しいです。 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🍖🍓🥬🍽️🍖🍓🥬🍽️🍖🍓🥬🍽️ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62787 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ほっこり味/カレークリームスープ/簡単レシピ/緩和中/咳ぜんそく/病状悪化中/... 《スパイスアンバサダー》ほっこり味のカレ…
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《スパイスアンバサダー》ほっこり味のカレークリームスープ🍛 ⁡ こんにちは🌞 昨日、3週間ぶりに、仕事に行きました。 前日から、メモ帳🗒️を復習し、復帰に備えていましたが、無事終えることができよかったです😅 体力、大丈夫⁈と、不安でしたが、意外にも元気😁 働いていた方が、痛みを忘れられて、体調が良いかも⁈と思うほどでした。 人は、自分の為にではなく、他人の為に動くと調子が良いようです🙆‍♀️🙆🙆‍♂️ ⁡ 🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓 ⁡ さてpicは、カレークリームスープです。 スパイスアンバサダーの活動の一環で、「おかずスープレシピ」の企画があり、いただいていたスパイスから、前々から構想を練っていたカレークリームスープを作ってみました。 こうしたらどうなるだろう…⁉️と、実験のように、このレシピを楽しんで作っています。 料理は科学🔬 私の持論です🤣 とっても美味しく仕上がっています。 ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ほっこり味のカレークリームスープ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7763197 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478442 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018605/ ⁡ 【材料】2人分 じゃがいも…中1個(80g) にんじん🥕…中1/2本(80g) 玉ねぎ🧅…中1/2個(80g) ベーコン…100g バター…20g ●白だし…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ▲GABANカレーパウダー缶…大さじ1 ◉豆乳…200ml(1カップ) 水…250ml(1カップと1/4) 〈トッピング〉 パクチー(刻む)…あれば適量(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 ①じゃがいも、にんじん🥕、玉ねぎ🧅の皮を剥き、共に1.5cmの角切りにする。 ベーコン🥓も、1.5cmの角切りにする。 ②フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。 ③続いて、ベーコンを炒める。 ④にんじんを加え、さらに炒める。 ⑤じゃがいもを加え、炒める。 ⑥水を入れ、沸騰させる。 ⑦沸騰したら、●を加え、蓋をして8分煮込む。 ⑧▲を加え、よく混ぜる。 ⑨◉を加え、2分煮込む。 ⑩器に盛り、お好みで、パクチーを添える。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎カレーパウダーと豆乳を加えたら、あまり煮込み過ぎないように、気をつけてください。 ⁡ それをちょっと食べやすくする為に、カレースープに豆乳を加えています。 ビックリするほど、美味しいです。 かなりの自信作🤩 是非、お試しくださいね✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 『スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ』モニター参加中‼︎ ⁡ ※スパイスアンバサダーとしての活動の一環で、ハウス食品とフーディストパークとのコラボ広告企画です。 ※ハウス『GABANカレーパウダー缶』は、モニタープレゼントして頂きました。 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62794 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
簡単レシピ/緩和中/咳ぜんそく/病状悪化中/cookpadアンバサダー2023/LIG DEAN&DELUCAアン... 大好物😍人参の味が濃いキャロットケーキ🥕…
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大好物😍人参の味が濃いキャロットケーキ🥕 ⁡ こんばんは🌙 咳ぜんそくの余波はあるものの、吸入器のおかげで、咳が出なくなり、体重減少もおさまりました。 体重が減っても、元の体重に戻るだけなのに、最近の減り方には、恐怖を憶えています。 どうせなら、体調が良い時に、運動で、健康的に痩せたいですね! 病気で痩せるのは、懲り懲りです😂 ⁡ 🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️ ⁡ さてpicは、キャロットケーキです🥕 むかーし昔は、「キャロットケーキ⁈野菜のケーキって美味しいの⁈」と食べず嫌いでしたが、銀座のとあるパン屋さんのキャロットケーキを買って食べたら、悶絶するほど美味しくって、研究するようになりました。 バターで作ったり、スパイスを入れ過ぎたり…。。 失敗は数知れず😞 やっとカタチになり、EATPICKにのみ投稿していましたが、3/31の閉鎖が決まり、レシピ保全の為に、久しぶりに作り、撮影しました。 ⁡ 悶絶するほど美味しいよ😋 recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ ※cookpad•Nadia•楽天レシピは、今回、初公開です✨ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉人参の味が濃いキャロットケーキ🥕 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4238 ⁡ 🆕クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7764795 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478567 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018610 ⁡ 【材料】21cmパウンド型1本分 〈キャロットケーキ〉 人参(すり下ろす) …小2本(正味180g) 砂糖…120g ヨーグルト…100g くるみ(炒って軽く砕く)…100g 太白胡麻油…80g ●薄力粉 …180g ●ベーキングパウダー …小さじ1強 ●重曹…小さじ2/3 ●塩 …少々 ◉シナモンパウダー…小さじ1/2 ◉カルダモンパウダー…小さじ1/8 ◉ナツメグ…少々 〈トッピング〉 クリームチーズ…200g 粉糖…50g ナッツ類(粗く砕く)…適量(60g程度) ⁡ 【作り方】 〈下準備〉 全ての材料の計量をし、準備しておく。 人参🥕をすり下ろし、くるみは炒って軽く砕く。 ※余裕があれば、〈トッピング〉のナッツ類を、粗く砕いておく。 ①オーブンを170℃で予熱する。 ②ボウルに、ヨーグルトと砂糖を入れて、よく混ぜる。 ③②にすり下ろした人参🥕、炒ったくるみ、太白胡麻油を入れてよく混ぜる。 ④◉を加える。 ⑤●を加えてさっくり混ぜる。 ⑥クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、トントンと型を揺らし、空気を抜く。 ⑦170度に予熱したオーブンで、50分焼く。 ⑧粗熱があるうちに、ラップに包み、保温。その後1日、冷蔵庫で寝かす。 ⑨クリームチーズに粉糖を混ぜて、焼いたケーキに塗る。 ⑩粗く砕いたナッツ類を上にトッピングする。 ※ クリームチーズとナッツ類を乗せて仕上げ、さらに1日冷蔵庫に置いてから食べると、ケーキと一体化して美味しくなります。 ⁡ バターで作った重いタイプもありますが、私はオイルで作る、こちらのが好み😋 にんじんの味がしっかりして、スパイスがいい仕事をし、くるみがザクザクで、食べ応えがあるキャロットケーキです。 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62820 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
アレンジレシピ/和風ペペロンチーノ/簡単レシピ/緩和中/咳ぜんそく/病状悪化中/... 今が旬✨しらすと春キャベツのペペロンチー…
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今が旬✨しらすと春キャベツのペペロンチーノ ⁡ おはようございます🌞 2月上旬に高熱を出して以来、持病である、機能性ディスペプシア•過敏性腸症候群が、悪化している私😂 最近、レシピ保全の為、料理撮影をしていますが、食べる事に恐怖を感じ、食後痛みが出ないか⁈怯えながら、食事をする日々です😢 病気⁈なのか、そうではないのか、謎の胃腸不調のまま、もうすぐ🔜一年を迎えます。 今、去年の激痛が再来しているようで、恐ろしいです。 今年も自宅療養で、桜🌸見られないかも🥹 ⁡ 🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️ ⁡ さてpicは、しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶️ 春キャベツのシーズン到来で、これが作りたくなるのは、私だけでしょうか? しらすの塩味がプラスされ、我ながら、絶品です😋 recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ ※レシピ表紙の写真と、工程写真を、差し替えました。 ※楽天に、今回recipeを書き下ろしています。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉しらすと春キャベツのペペロンチーノ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3146 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6863331 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/416951 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018612 ⁡ 【材料】2人前 スパゲティ…180〜200g お湯…適量 塩…お湯の1% ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ 輪切り唐辛子…唐辛子3本分 オリーブオイル…大さじ6 キャベツ(一口大のざく切り)…4枚(80〜100g) しらす…60g(40g分けておく) ●水…100ml ●薄力粉…小さじ1 ⁡ 【作り方】 ①鍋に、お湯を用意し、水の1%の塩を入れて、スパゲティを、1分ほど短く湯がく。 ② 同時進行で、別のフライパンを用意🍳 火をつける前に、オリーブオイルと粗く刻んだニンニク🧄を入れて、火をつけ、香りを立たせる。唐辛子🌶を投入。 ③味のアクセントに、しらす40gを投入。少し煮立たせる。 ④●の水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ⑤キャベツを投入。軽く火を通す。 ⑥湯で上がったスパゲティ🍝を入れて、よくあえる。 ⑦お皿にスパゲティを盛り🍝残りのしらすをトッピングする。 ⁡ ※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたもの使用。 分量が増える場合は、この比率を守ってくださいね。 ⁡ しらすが持つ優しい塩気が、アクセントになり、美味しさupしておりますよ! 是非、お試しください✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62845 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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