Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

白だしスープ/タラときのこの柚子こしょうスープ/簡単レシピ/咳ぜんそく/病状悪化中/cookpadアンバサダー2023/... 《スパイスアンバサダー》タラときのこの具…

いいね数:13コメント数:2
更新日時:2024年02月25日

《スパイスアンバサダー》タラときのこの具沢山★柚子こしょうスープ

こんばんは🌙
今日2post目!失礼します🙇‍♀️
宿題📚投稿させてください。

🍊🐟🍄🍊🐟🍄🍊🐟🍄🍊🐟🍄

さてpicは、タラときのこのスープです🍄
さっぱり味なのに、あとを引く程よい辛味がヤミツキになるおいしさに、仕上がってますよ!
美味しくって、すぐに食べ終えちゃいました😋
作って欲しい一品です。

recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉タラときのこの具沢山★柚子こしょうスープ

cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7759372

Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478138

Rankutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018596/

【材料】2人分
タラ…2切れ
ぶなしめじ…1/2パック(100g)
ネギ…1/2本
●水…2カップ
●白だし…大さじ3
●みりん…大さじ1
●醤油…大さじ1/2
▲ハウス『柚子こしょう』…小さじ1/2

【作り方】
①タラは3等分に、ぶなしめじは石づきを取りほぐしておき、ネギは斜め切りにする。
②フライパンに●を入れ、沸騰させる。
③タラを入れ、再沸騰させる。
④さらに、ぶなしめじを入れ、1分半煮込む。
⑤最後に、ネギを入れ、1分煮込む。
⑥火を消して、▲を入れ味を整える。
⑦お好みで、さらに柚子こしょうを食べる直前に足しても🆗です🙆‍♀️

※タラもネギも、煮込み過ぎない方が、美味しいです😋
食感を大切にしています‼︎

ささっと出来るのに、いい出汁が出て、奥深い味わい。
ピリリと、柚子こしょうの辛味が加わり、味が引き締まり、美味しさが増します。
是非、お試しくださいね✨

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

『スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ』モニター参加中‼︎

※スパイスアンバサダーとしての活動の一環で、ハウス食品とフーディストパークとのコラボ広告企画です。
※ハウス『柚子こしょう』は、モニタープレゼントして頂きました。
ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️

🍊🐟🍄🍊🐟🍄🍊🐟🍄🍊🐟🍄

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/62747

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲X(旧Twitter)✨
👉https://www.x.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

このフォトを投稿したユーザー

NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

このフォトへのコメント

まるちゃさんのプロフィール画像
まるちゃ
こんばんは~♬.*゚ なんて美味しそうなでしょう😋 見てるだけで伝わります! 作りたい一品です🙌
2ヶ月
gonta*さんのプロフィール画像
gonta*
> まるちゃ さん おはようございます🌞 嬉しすぎるコメントありがとうございます😭 励みになります。 盛り付けにこだわって、よかったです🤩
2ヶ月

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズの1枚目の写真
スキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ)の1枚目の写真
うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5の1枚目の写真
若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03の1枚目の写真
ミツカン カンタン酢 500mlの1枚目の写真
味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g)の1枚目の写真
クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJの1枚目の写真
電気圧力なべ SR-MP300の1枚目の写真
UCC 職人の珈琲 低糖 930ml ペットボトル 12本入の1枚目の写真
ブランドポッカサッポロキューピーニトリミツカンパナソニック職人の珈琲
商品名ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlキユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズスキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ)うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03ミツカン カンタン酢 500ml味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g)クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJ電気圧力なべ SR-MP300UCC 職人の珈琲 低糖 930ml ペットボトル 12本入
カテゴリーその他酢その他調味料、料理の素、油スキレットその他調味料、料理の素、油弁当箱その他酢だし、ブイヨン、がらスープ鍋・グリル電気圧力鍋缶コーヒー、コーヒー飲料
評価
4.1

投稿 4件

4.3

投稿 11件

4.5

投稿 9件

4.8

投稿 14件

5.0

投稿 7件

4.0

投稿 11件

0.0

投稿 7件

0.0

投稿 6件

5.0

投稿 11件

4.1

投稿 2件

価格392円〜192円〜499円〜2,430円〜1,779円〜298円〜137円〜11,880円〜32,780円〜2,073円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

【記録】らぴ‘s KITCHEN にお邪魔しました😋 ⁡ こんにちは🌞 今日は前書きなしで、先日の出来事を綴らせてください📝 ⁡ 🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁 ⁡ 先日、らぴさん✨(@lapi_mama)のご自宅にご招待いただき、気心知れた、料理大好きないつメンの皆さんとご一緒に、色々楽しみました😋 ⁡ 11:00集合 👇 雑談をしながら… ✔︎炊飯器レシピ撮影 ✔︎お持ち帰り用ラザニア作り ✔︎燻製ベーコン作り ✔︎おかず作り …などなど。 ⁡ あっという間に、15:00ちょっと前 そこから、やっと食事🤣 ⁡ 料理しながら、写真を撮ったり、動画を回したり🎥 誰1人として、その行為に対して、不快に思う人はおらず、自由気ままに撮影😁 とても楽しい会でした🍽️ ⁡ らぴさん✨(@lapi_mama) お迎え、お品書き、調理道具の準備、会場提供…などなど。 色々ありがとうございました🙇‍♀️ ⁡ また、皆さんが、飲み物や食べ物を補うように、持ち寄ってくださり、感謝いたします🥲 ⁡ 《参加メンバー》 ⁡ @lapi_mama @emiffy123456 @sakura.annin @mackey_norimaki @gonta3939 ⁡ また誘ってください🙇‍♀️ 狭いですが、我が家でも開催したいです😁 ⁡ 🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁 ⁡ 最後に…この日いただいたモノを記録! ⁡ 【お品書き📝】 ⁡ 〈Welcomeドリンク〉 ⁡ カレルチャペックストロベリーティー&レピシア ブレッド 自家製レモン🍋のはちみつドリンク ブルックス水出し珈琲 ⁡ 〈料理🍳〉 ⁡ 燻製ベーコン めちゃくちゃ美味しかったです! 炊飯器料理 2品 ペッパーランチごはん ミネストローネ ラザニア 厚揚げとキムチ炒め お花きゅうりサラダ ⁡ らぴさん✨お手製ちぎりパン ⁡ マキちゃんから差し入れ🛒 紅生姜の唐揚げ 沢蟹の唐揚げ⁈ ⁡ 〈おつまみ〉 ⁡ あんにんちゃんからの差し入れ 白い柿の種 ⁡ 〈飲み物〉 ⁡ えみちゃんからの差し入れ COEDOビール 詰め合わせ あんにんちゃんからの差し入れ オリオンビール らぴさんが準備してくださった サッポロクラッシック 私持参の 盛田金しゃち酒造 『金鯱』純米吟醸酒 ⁡ 〈デザート🍰〉 ⁡ 豆乳プリン🍮生姜ソース添え 私のお手製で、 キャロットケーキ 私持参の名古屋土産 シロノワールバトン

いいね数:13コメント数:01日

DRIP POD YOUBI × DEAN & DELUCA 極上coffee☕️と最強breakfast🍽️のマリアージュ体験 ⁡ こんにちは🌞 新緑が綺麗で、過ごしやすい気候になりましたね。 まだまだ寛解とは程遠いですが、気候が安定すると、私の体調も安定するような気が⁈ ただ、体調改善の為に、以前から運動不足が気になっていたので、最近は、一駅程度なら、電車やバスに乗らず、歩くようにしています。 昨日、2駅先にあるホームセンターへ、植物を見に行きました。 実は、先日購入した植物のうち一つを、水のやりすぎで、根腐れを起こしてしまったようで、枯れてしまい…🙄 『絶対枯らす…』と言っていた主人の予告が、見事に当たりました😂 見に行ったの目的は、その証拠隠滅です。 ⁡ ☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️ ⁡ さてpicは、先日参加してきたイベントの時のモノ。 ⁡ DEAN & DELUCAカフェ丸の内で行われた『DRIP POD YOUBI × DEAN & DELUCA コーヒーペアリングイベント』に参加してきました。 この日は、DRIP POD YOUBI(@ucc_drippod)の極上coffeeと、DEAN & DELUCA(@deandeluca_jp)が提案する極上breakfastのマリアージュ体験でした。 朝9:00から開始、しかも、家でもしっかり朝食を食べてきたのに、美味し過ぎて食べきっちゃいました。 胃腸が弱いのに…🙄 美味しいモノは別腹ですね🤣 ⁡ 『DRIP POD YOUBI』のYOUBIとは、「曜日」〈巡り移ろう日々に寄り添う〉と、「用」(よう)と「美」(び)の意味があるそうです。 素敵なコンセプトですよね💓 ⁡ 今回いただいたマリアージュは、 ⁡ ✔︎フルーツジャムとピーナッツクリームを重ねてつくるアメリカ🇺🇸で愛される定番の味『PB&J』(ピーナッツバター&ジェリー) ということで、 ⁡ 最初に、 その① 🍽️DEAN & DELUCAクランチピーナッツクリーム 🍽️DEAN & DELUCAストロベリージャム🍓 🍽️DEAN & DELUCAオレンジジャム🍊 with シリアルブレッド ⁡ と ⁡ coffeeは、 ☕️DRIP POD鑑定士の誇りスペシャルブレンド ⁡ その② 🧀広内エゾリスの谷チーズ社コバン 🧀Fattoria Bioリコッタ•フレスカ withサワードゥ カシューナッツ&グリーンオリーブ🫒 ⁡ と ⁡ coffeeは、 ☕️DRIP PODスプリングブレンド2024 ⁡ 最後に、 ✔︎「イートイン限定スイーツ」に一手間加えたとっておきのスイーツ とのマリアージュということで、 ⁡ その③ バナナブレッド🍌の上、リコッタクリームをのせ、さらに一手間加えた苺をふんだんにのせたスイーツ ⁡ と ⁡ coffeeは、 ☕️DRIP PODホンジュラス🇭🇳エルプエンテ ⁡ 酸味が強いコーヒーだったり、紅茶のような香りと味わいのするコーヒーだったり。 多種多彩なコーヒーたち。 それらに、ビックリするほど合うDDの朝食。 コーヒー☕️の味の特性を、しっかり捉えているからこそできるマリアージュばかり。 コーヒーは好きで、専門店に行ったり、カフェに行ったり☕️、自宅でもハンドドリップで楽しんでいますが、ここまで食事とのマリアージュを考えた経験はなかったので、とても勉強になりました! ⁡ LIGの講座で、ハンドドリップを学び、時間をかけてコーヒー☕️を淹れる楽しみを知りましたが、次は、コーヒーの特性に合ったマリアージュを考え、フードにもこだわりたいなぁ…と。 ⁡ coffeeと食事のマリアージュという新たなドア🚪、開いてみたいです! 極上体験、ありがとうございました😋 ⁡ ☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️ ⁡ このイベントは、あんにんちゃん✨(@sakura.annin)に誘っていただき、1日ご一緒しました。 イベント後は、DD有楽町店と、DD八重洲店に! 最近発売された、素敵な瓶のオリーブオイル『ROMANO VINCENZO モンテ エトナ D.O.P 500ml』と、イベントで美味しかった『サワードゥ カシューナッツ&グリーンオリーブ🫒』を見かけ大興奮! 買おうか相当迷い、DD八重洲店にも行く予定だったので、そちらで…と、保留にしていたら、サワードゥは売り切れ、オイルは目に入らず😂 この日、以前から探していた、三角フラスコが、DD八重洲店で、ロゴ入りのガラスサーバーとしてあるのを見かけ、これだけ購入して帰りました。 ⁡ 今回購入できなかったモノ、次こそは🥲 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:11コメント数:01日

隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃 ⁡ おはようございます🌞 最近、日頃の行いが悪いから、胃腸を壊したんだなぁ…と思うことが多く、反省することだらけ‼︎ その反省から、アルコールを、たまに飲む程度に減らしたり、食べたらすぐ横になる習慣も改めたり…。 胃腸ファーストで、日々の生活を組み立てる日々です😂 ⁡ 🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️ ⁡ さてpicは、我が家で作り続けているかぼちゃのサラダです! レンチンだけで完結する、手軽さで、かぼちゃを見かけると、よく作り置きします。 くるみとレーズンは、この為に常備するほど、お気に入りのレシピです! ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ※やっとレシピ化できました😅 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7802032 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481355 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018682/ ⁡ 【材料】4〜5人分(作りやすい分量) かぼちゃ…500g(正味350g前後) 砂糖…大さじ1 ●マヨネーズ…大さじ2 ●ヨーグルト…大さじ1 ■レーズン…30g ■炒ったくるみ(お好みで砕いておく)…30g ⁡ 【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮を剥き、一口大ほどにカット。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、600W5分ほど加熱する。 ②熱いうちに、砂糖をまぶし、潰しながら混ぜる。 ③②に●を入れて、混ぜる。 ④③に、■を入れて、混ぜる。 ※この時点では、かなり柔らかいです。 ⑤④を1時間ほど、冷蔵庫に入れて、味を馴染ませる。 ⑥冷蔵庫で冷やすことで、しっとりして、美味しくなります。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎使うヨーグルトの味は、プレーンがオススメです! ✔︎マヨネーズが苦手の方は、マヨネーズの代わりに、ヨーグルトを大さじ1増やすことで、代用可能です。 ⁡ うふふ、少量ですが、隠し味にヨーグルト! 是非、お試しくださいネ😆 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️ ⁡ 昨日は、引越し後初のお菓子作りでした。 やはり、私には、お菓子作りのように、何かに没頭する時間が⏰必要のようです! 無心に作っていると、心が浄化される気がしました。 何かに熱中することって、大切ですね🥰 今後、新たなお菓子にも、挑戦したいです😁 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:15コメント数:08日

シャキシャキ食感を楽しむ✨きゅうり🥒のサンドイッチ ⁡ こんにちは🌞 すっかり、家でぼーっと過ごすのが当たり前になってきた、今日この頃。 以前、何かに取り憑かれたように、日々忙しくしていたのが嘘のよう! 植物🪴に水をやり、日向ぼっこしながら、思いに耽るのが、今の日課です。 ⁡ 🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️ ⁡ さてpicは、きゅうりのサンドイッチ🥒 お値打ちなきゅうり🥒を見かけると、作りたくなる一品。 さっぱり味なので、ペロリと食べれますよ! シャキシャキ食感を活かした、自慢のサンドイッチ♬ 食べやすい味付けにしています😋 ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ※事前に投稿済みのcookpad以外にも、recipeを書き下ろしました。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉シャキシャキ食感を楽しむ✨きゅうり🥒のサンドイッチ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7105391 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481322 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018680/ ⁡ 【材料】4人分 サンドイッチ用のパン…12枚 きゅうり…3本 ハム…4枚 スライスチーズ…4枚 塩…少々 ●マヨネーズ…大さじ3 ●ヨーグルト…大さじ2 ●ハチミツ…大さじ2 ●粒マスタード…大さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①きゅうりをスライスし、ボウルに入れ、塩を振りよく混ぜる。その後10分ほどおき、水気をしっかりきる。 ②●をボウルに入れ、よく混ぜておく。 ③①と②を合わせて和える。 ④4枚のサンドイッチ用のパンを用意して、③をそれぞれにのせる。 ⑤④の上に、サンドイッチ用のパンパンをそれぞれのせ、ハム、チーズの順で、さらにのせる。 ⑥⑤の上に、サンドイッチ用のパンをのせる。対角線上に2回包丁を入れ、4等分に切る。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎きゅうりの水分を、しっかりきってください。 ✔︎カットの際は、パン切り包丁を使うと、カットしやすいです。 ⁡ 超簡単でしょ! 是非、お試しくださいね😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 桜の季節も過ぎ、新緑に向かっていますね! 季節の変わり目は、私の胃腸の調子を不安定にさせるらしく、調子の良い日とそうでない日の差が激しいです。 最近は、体調の良い日に、なるべく動くようにしています。 人間の身体って、不思議ですね! こんな目に見えないもの(気温や気圧)に左右され、敏感に感じてしまうなんて! 若い頃は、全く気にも留めなかった感覚です😅 最近は、重力の存在を感じる時もあり、歳をとったなぁ…と、衰えを実感する日々。 時間が無限にある…と思った若かりし頃の考えは、今は羨ましく思います。 日々丁寧に過ごしたい…。 切実な思いです。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:16コメント数:28日

簡単絶品!豆乳仕立てのエスニックラーメン🍜 こんばんは🌙 ご無沙汰しております。 すっかりサボり癖がつき、家で、ぼーっと過ごすのが当たり前になっておりました。 一応、先月、無事引越しを終え、荷物も片付き、前の家にはなかった植物を置いたり…。 引越しを機に、整理整頓に目覚めてしまい、得意ではなかった掃除や洗濯が好きになったり…。 最近は、日々の暮らしを、丁寧にするようになった気がします。 依然として、胃腸不良は、全く改善されず、かなり苦戦しておりますが、ゆったり流れる時間の中では、痛みもそれほど感じずに過ごせるような気がする、今日この頃です。 🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿 ⁡ さてpicは、麺が見えていませんが、変わり種ラーメンです。 本当のことを言うと、ラーメンではなく、うどんでもよかったんです😅 でも、私的にはラーメンのが美味しいかなぁ…と思い、ラーメンで作りました。 (もちろん、うどんでも試していますが、美味しかったです) 最近ハマっている味付けで、麺なしで、スープとしても食べているほど😋 美味しいんですよ🤩 ⁡ では、🆕recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉豆乳仕立てのエスニックラーメン🍜 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7799493 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481225 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018677 ⁡ 【材料】1人分 お好みの麺(今回は太めの中華麺)…1人分 《エスニックスープ》 しめじ…1/4パック(50g) えのき…1/4袋(50g) 椎茸…2個(30g) ニラ…1/4袋(約30g) 豆もやし…1/3袋(約80g) ナンプラー…大さじ1 鶏ガラスープの素…大さじ1/2 塩胡椒…少々 水…250ml 豆乳…200ml 《トッピング》 パクチー(香草)…あればたくさん!(無くても🆗) ⁡ 【作り方】 《下準備》 ❶しめじ、えのきの石づきを取り、軽くほぐしておく。 ❷椎茸をスライスする。 ❸ニラを4〜5cm幅に切る。 ❹豆もやしを計っておく。 ❺お好みでトッピング用のパクチーを刻んでおく。 《ラーメン作り》 ①鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。 ②続いて、きのこ類🍄のしめじ、えのき、椎茸を入れる。 ③沸騰前に、ナンプラーを入れる。 ④すぐに、豆乳も加える。 ⑤煮立たせない程度の火加減で、ニラと豆もやしを加え、少し煮る。 ⑥煮立ってきたら、火を止め、塩胡椒で味を整える。 ⑦スープと同時進行で、麺を湯掻く用のお湯を沸かし、お好きなかたさに、お好みの麺を湯掻く。 ⑧器に、湯掻いたお好みの麺を入れ、スープを注ぐ。 ⑨お好みで、刻んだパクチーを添えて、お召し上がりください。 ⁡ 【ポイント】 ラーメンスープは、あまり煮立たせないように作ると、美味しいです! ⁡ 【アレンジ】 ✔︎ラーメンスープ1人分だけで、具沢山スープにもなります。 ✔︎お好みの麺をうどんに変えても、絶品です😋 ⁡ 超簡単でしょ! 豆乳とナンプラーって意外と合うんです😆 是非、お試しくださいね。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿 ⁡ 最近、植物が欲しい🪴…と、急に園芸店を訪れ、何鉢か我が家にお迎えいたしました。 緑がある生活は、心にゆとりが出ますね! 昨日、グリーンミニバラが咲き、可愛さがいっそう増しています(pic③) 育てた経験のある植物でも、新しい品種は、見た目が大きく違い、オシャレに見えるのは、きっと私だけでしょうね⁈ まずは、枯らさないように、頑張ります🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:17コメント数:010日

『THANK YOU EATPICK‼︎』お世話になりました🙇‍♀️ ⁡ こんにちは🌞 お久しぶりです。 先月は引越しがあり、バタバタしておりました。 体調の話をすると長くなるので、今回は割愛。 年度末が数日前に終わりましたね🔚 色々な事が終わる日。 この日、お世話になっていたEATPICKが、予告通り、24:00をもって閉鎖されてしまいました。 せっかくなので、色々思い出を綴らせてください🥹 ⁡ EATPICKの前身であるKITCHEN POCKETに投稿を始めたのが、2017年頃でしょうか? 主人を香港🇭🇰に置いて、1人そそくさと帰国し、実家に居候生活をしていた頃、暇をしていた私が始めたのが、お菓子作りでした。 作るだけでは勿体無いので、出来たらすぐに写真を撮って、記録していました。 どこかに投稿しつつ、覚書として保存しておける場所がないかなぁ…と探していた頃、見つけたのが、KITCHEN POCKETでした。 その頃のKITCHEN POCKETは、オーブンで作ったものしか投稿できなかったのですが、その頃の私は、ちょうどオーブンを使うものしか作っておらず、ピッタリで、連日投稿していたのを記憶しています。 ⁡ 投稿しているうちに、欲が出てきてしまい、4名しかないアンバサダー枠に、思い切って応募して、第2期のKITCHEN POCKETアンバサダーに選んでいただきました。 1年間、運営の方々と二人三脚で、毎月記事を提出し、オーブンの使い方を色々試しました。 この経験が、後の私の活動のベースになるとは、梅雨知らず、当時は必死に執筆作業に追われていました。 ⁡ 1年経過後、The Roastのモニターのお誘いを受け、さらに1年ほど活動させてもらいました。 この経験が、コーヒー好きに拍車をかけ、自分の好みが明確になった、貴重な経験でした! ⁡ …と、色々経験をさせて頂き、KITCHEN POCKETがパワーアップして、2020年にEATPICKに代わり、今に至った感じです! ⁡ この期間中に、 ✔︎Bistro NE-BS1500 ✔︎Bistro NE-BS2600 ✔︎Bistro NE-UBS5A ✔︎けむらん亭 をモニターで頂き、 ✔︎The Roast を2年ほどモニター体験させて頂きました。 ⁡ これを機に、我が家は、Panasonic 製品だらけで、自分で購入した商品を含め、毎日大活躍しています。 ⁡ このような貴重な体験をきっかけに、他でもアンバサダーを務めさせていただけるようになり、実は、今、お友達からご紹介頂いた、料理のお仕事をしています。 料理は趣味で…と言っていたのに、仕事になるまでになるとは、私自身も驚きですね🫢 ⁡ たくさんの経験を糧に、未知の扉を開いたようで、今の仕事つながったのは、やはり、EATPICKでアンバサダーをしていた経験がとても大きいです! ⁡ この場をを借りて、お礼いたします。 ⁡ 運営センターの皆様✨ アンバサダーでご一緒させて頂いた皆様✨ EATPICKでコメント等で、交流してくださった皆様✨ ⁡ 貴重な経験をありがとうございました🙇‍♀️ ⁡ EATPICKは終わってしまいましたが、まだ別のところで、引き続き交流してくださると嬉しいですです🥹 ⁡ 『#ありがとうEATPICK』 ⁡ 〈投稿pic〉 pic①…お料理コラージュ いろんなジャンルの料理を、レシピ付きで紹介できるまでに成長いたしました😅 pic②③④⑤…KITCHEN POCKET時代のお菓子投稿📸 この当時は、実家のキッチンで撮影しており、どの投稿にも、庭に茂っているアイビーを飾っていましたね! お値打ちなカメラでの撮影だったのもあり、ピントがボケボケ🙄 pic⑥…KITCHEN POCKETの質問コーナーから生まれた、私の十八番レシピ 今や代名詞になった、私の得意料理🍳 どれくらい作ったのか⁈ 試作を含め、数十回は作っています。 pic⑦⑧⑨…gonta*のお菓子便でよく作った和風シュトーレン•和栗のマロンケーキ•お菓子の詰め合わせ! KITCHEN POCKETを始めた頃から収集していたお菓子型は、引越し時に、一部処分してのですが、段ボール箱3個分🤣 このお菓子を機に、仲良くなった方が多く、贈ること自体が恒例行事になりました😆 ⁡ EATPICK運営センター の皆様 ✨ お世話になりました また、新たな お料理SNSの誕生を期待しています。 貴重な体験 、たくさんの思い出をありがとうございました🙇‍♀️ また、ご縁がございましたら、参加したいです。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:10コメント数:018日