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更新日時:2024年02月23日

簡単でパラパラ仕上げ❤︎我が家のチャーハン

こんにちは🌞
昨日、スマホ依存に関して、実証実験をしている番組があり、自分のスマホ📱を触っている時間を調べてみたら、びっくりしました。
睡眠障害の原因はここにあるかも⁈と疑ってしまうほどで!
今後、使用時間を半分にしようと思いました。

🍚🇨🇳🧄🍳🍚🇨🇳🧄🍳🍚🇨🇳🧄🍳

さてpicは、チャーハンです。
EATPICKとcookpadには、レシピを公開していましたが、3/31に、EATPICKの閉鎖を受けて、レシピ公開箇所を増やすべく、再度レシピ用に、撮り直しました。
今回は、Nadiaと楽天レシピにも公開しております。

簡単なコツですが、コレをするとパラパラ仕上げです!

recipeはこちら💁‍♂️💁‍♀️💁

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉簡単でパラパラ仕上げ❤︎我が家のチャーハン

EATPICKレシピ(@eatpick)※閲覧は3/31まで!
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2187

cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6666164

🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/477974

🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018589/

【材料】(1人分)
●ごはん…お茶碗1杯分
●焼豚…100g(無ければ、ウインナー2本、もしくは、ハム2枚)
●ネギ…1/4本(輪切り)
●マヨネーズ…大さじ1
●鶏ガラスープの顆粒...小さじ1/2
●ガーリックパウダー…小さじ1/4
卵…1個
塩胡椒…少々
醤油…小さじ1
炒め用油…適量
〈トッピング〉
ネギ(輪切り)…適量
紅生姜…あれば適量

【作り方】
①ネギを輪切りにし、焼豚を1cm角に。(ウインナーの場合は輪切りに、ハムは1cm角に)
②●をボウル🥣に入れて、混ぜ合わせる。
③フライパン🍳に炒め用油を熱し、たまごを投入🥚、半熟炒り卵を作る。
④②を入れて、パラパラになるまで炒める。
⑤塩胡椒を入れて味を整え、鍋肌に醤油を入れさらに炒める。
⑥お茶碗などに詰めて、形を整えてお皿に盛ると、お店風‼︎
チャーハンの上にネギを置き、横に箸休めの紅生姜を添える。

マヨネーズなどの調味料を、最初にごはんに和えると、一粒一粒コーディングされて、パラパラ仕上げにになります‼︎
うふふ、私の編み出した裏技✨
よかったら、お試しくださいね😆

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

🍚🇨🇳🧄🍳🍚🇨🇳🧄🍳🍚🇨🇳🧄🍳

体調は改善しておりませんが、3/31、EATPICKが閉鎖されることを受けて、レシピ保全に動いている日々です。
胃腸がご機嫌斜めのままなので、お昼ごはんを食べれる日が少なく、作業が進まず困っています。
レシピ用の画像が、残っていないのもあり、工程とレシピ表題写真を、撮り直ししていますが、後1ヶ月で、全部は移せそうもありません。
どうしたらいいんでしょうか?
EATPICKは、絶対に無くならないサイト…と信じていただけに、ショックです🫨

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/62710

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NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

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【記録】葡萄🍇とシャイン様deレアチーズケーキ ⁡ こんにちは🌞 まだまだ暑い日が続きますね! お月見🌕が終わったのに、秋の気配を感じません! 昔よりも、暑い日が長い気がします。 熱中症にお気をつけください。 ⁡ 連投していた宿題📚 一応、2投稿終え、期限も10月中旬過ぎなので、ここでちょっと息抜き投稿! 旬が終わってしまう前に😁 ⁡ 🍇🍽️🧁🧀🫖🍇🍽️🧁🧀🫖🍇 ⁡ さてpicは、毎年この時期に作るレアチーズケーキ🧁 ⁡ 今年は、シャインマスカットの出回りが遅く、不作気味のようで、例年よりもお高めな気がしています。 たまたま、八百屋さんで、小粒のシャインマスカットが激安で売られており、隣りには、種無しの変わった品種の葡萄も🍇 という事で、例年とは違う、2色の葡萄🍇のコントラストのレアチーズケーキを作ってみました。 ⁡ 小粒なシャイン様は、種があるものもあり、レアチーズケーキ部分にも、丸ごと使ったので、失敗感がありますが、見た目は豪華に🤩 味は、シャイン様より、品種名を度忘れした葡萄🍇の方が甘く、レアチーズ部分の酸味とマッチして美味しかったです! ⁡ 🍇🍽️🧁🧀🫖🍇🍽️🧁🧀🫖🍇 ⁡ 最近は、シャイン様の値段、ちょっと下がってきたかなぁ⁈ 今年は、¥1000以下のシャイン様、なかなか見かけない。 去年は、よく見かけたのにね😂 ⁡ 時間に余裕があれば、また、シャイン様で、別のお菓子も作りたいかも🤔 でもね、栗🌰を月初めに4kg買って熟成させており、まだ加工できていないので、とりあえずはそっちが先か⁈🙄 次は、栗🌰作業ぽいなぁ。 鬼皮剥き、頑張ります🤣 ⁡ 奥深いお菓子作りの世界🌍 私の腕と発想力は、まだまだお子ちゃまレベル🙄 修行は続く! ⁡ 【器記録】 ガラスプレート 👉ボヌールハンナ(@bonheurhanna) ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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バジル香る★イタリアンミルフィーユカツ ⁡ こんばんは🌙 今回は、いきなり本題に入らせてください🙇‍♀️ ⁡ 🌿🐷🇮🇹🐖🍽️🌿🐷🇮🇹🐖🍽️🌿 ⁡ さてpicは、ミニトマトの入ったミルフィーユカツ! ⁡ 本日よりNadiaにて開催されている、「キユーピー Italiante バジルソースの15分以内で簡単ほめられレシピ」と題したレシピ投票キャンペーンに際して作ったレシピです✨ ⁡ 『キユーピー  Italiante バジルソース』は、国産バジルの爽やかな風味とパルミジャーノ•レッジャーノのコクをいかした香り豊かな商品。 さらに、国内の契約農家で栽培されたスイートバジルのやわらかな新芽だけを使用した、豊かな風味と鮮やかな色合いが特徴です。 ⁡ そんなキユーピー Italiante バジルソースを調味料とソースの両方で活用したのが、このレシピです! ⁡ 是非、試して欲しいです🍳 recipeはこちら💁‍♀️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉バジル香る★イタリアンミルフィーユカツ ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/488450 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7909931 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018823/ ⁡ 【材料】2人分(ミルフィーユボウル6個分) 豚スライス肉…12枚(約250g程度) ミニトマト(ヘタをとる)…6個 スライスチーズ(半分に切る)…3枚 キユーピー Italianteバジルソース…大さじ1と1/2 塩胡椒…少々 コーンフレーク(少し砕いておく)…50g 揚げ油(私は米油使用)…適量 〈バッター液〉 ●薄力粉…大さじ2強 ●卵…1個 〈仕上げ用〉 キユーピー Italianteバジルソース…大さじ1(お好みで) ⁡ 【作り方】 (下準備)コーンフレークを軽く砕いておく。 ●を混ぜてバッター液を作っておく。 ①ボウルに、キユーピー Italiante バジルソースを入れ、ミニトマトに絡ませる。 ②豚スライス肉を開いて並べ、上にチーズをおく。バジルソースを絡めたミニトマトを、スライスチーズの上におく。 ③手前から巻き込み、丸めていく。 ④豚スライス肉をさらに開いておき、巻いた肉を縦方向におく。 ⑤手前から再び巻き込み、丸めていく。 ⑥塩胡椒を振る。 ⑦●に巻いた肉を入れ、絡ませる。 ⑧コーンフレークを入れたバットに移動させ、コーンフレークをよく絡ませる。さらに、おにぎりのようにギュッと握り、コーンフレークをしっかりくっつける。 ⑨フライパンに揚げ油を入れ、170℃に温め、カリッとするまで揚げる。 ⑩半分に切り、お皿に盛り付け、仕上げに、お好みで、キユーピー Italiante バジルソースを少し垂らす。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎コーンフレークは取れやすいので、握ってくっつける。 ✔︎揚げ油は、少なくてOK🙆‍♀️ こまめに返して、全体に火が通れば大丈夫👌 ⁡ 【こだわり•できるまで】 バジルソースとスライスチーズとミニトマトで、イタリア国旗の配色を表現。 見た目から、イタリア料理っぽさを、意識してみました。 絶対に美味しい『鉄板の組み合わせ』に、コーンフレークのサクサク食感! 我ながら、激旨で食べすぎちゃうほど(笑) 熱々も美味しいですが、しっかり味がついているので、冷めてもgood! お弁当にもオススメです。 是非、お試しくださいね。 ⁡ Nadiaにて開催中の『キユーピー Italiante バジルソースの15分以内で簡単ほめられレシピ』投票キャンペーンに参加しています✨ ⁡ なかなか考えたでしょ🤨 是非、投票にて応援してね📣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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【フーディストアワード2024】《その②》新常識!3度美味しい⁈おかか混ぜごはん ⁡ 宿題📚2つ目 ⁡ かつお節部門 《投稿テーマ》 かつお節の使用シーンが広がるアイディアレシピ ⁡ 投稿テーマにある、にんべん(@ninben_1699)『やわらかソフト削り』がいっぱい使いたくなるレシピをご紹介します。 ⁡ 主題となるレシピにはもちろん、仕上げや食べ方も提案します! 我ながら、なかなかのアイディアだよ🤣 意外にこの使い方はしていなかったかも⁈ 騙されたと思って、試して欲しいですね。 ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉新常識!3度美味しい⁈おかか混ぜごはん ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/jp/recipes/24088915 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/490098/ ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018868 ⁡ 【材料】6人分(2合分) ごはん…2合分 〈混ぜごはんの具〉 ごぼう…1/2本(60g) にんじん…1/3本(50g) 舞茸…1袋 にんべん『やわらかソフト削り』…5g ごま油…大さじ1 ●酒…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●醤油…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 〈トッピング•味変用〉 万能ネギ(小口切り)…お好みの量(目安:2本程度) にんべん『やわらかソフト削り』…お好みの量 温かいお茶(飲み慣れたものでOK)…お好みの量 ⁡ 【作り方】 〈下準備〉 事前に、ごはんを2合分炊いておく。 ①ごぼうを2〜3mm幅の斜め切りにし、酢水につけ、アクを抜く。 ②にんじんも2〜3mm幅の斜め切りにし、その後5mm幅に切り揃える。 ③舞茸を割いておく。 ④フライパンを熱し、ごま油を入れ、ごぼうを炒める。 ⑤続いて、にんじんを加えて炒める。 ⑥さらに、舞茸を加えて炒める。 ⑦●を加え、半量になるまで煮込む。 ⑧火を止め、にんべん『やわらかソフト削り』を加えてよく混ぜ、再び火をつけて少し混ぜ合わせ、さらに煮汁を半量にさせる。 ⑨温かいうちに、炊飯器に加え、よく混ぜておく。 ⁡ 【食べ方提案】 1杯目:そのままで! 2杯目:薬味に、削り節と万能ネギを加えて! 3杯目:削り節•万能ネギの上から、お好みの温かいお茶をかけて! ⁡ そうなんです😁 ひつまぶしのように、3度美味しく召し上がってください😋 ⁡ 【削り節大量消費ポイント】 ただのお茶漬けではなく、かつお節入りのお茶漬けだから、さっぱりの中に、ちょっぴり出汁を感じる味わい😁 意外にやったことないでしょ! コレ、ビックリするほど、美味しい😋 それも、多めに使うのがオススメだよ! この食べ方だと、あっという間に、削り節が無くなっちゃう😂 ⁡ かつお節を、具材としても出汁としても使うアイディア💡 なかなかでしょ🤨 ⁡ 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 『フーディストアワード2024』レシピコンテスト参加中✨ ⁡ ※フーディストパークのPR企画に参加しています。 ※ にんべん『やわらかソフト削り』は、モニタープレゼントしていただきました。 ⁡ 【器記録】 お茶碗 👉古谷製陶所(@hirokazu_furutani) ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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【覚書】ネギたっぷり!冷しゃぶ仕立ての冷やし中華 ⁡ こんばんは🌙 三連休、いかがお過ごしですか? 我が家は、主人がお友達との会食続きで、お出かけ中の隙に、私はせせこら宿題📚を片付けるべく動いています🤣 ルーティンの決まった家事さえ済めば🧹自由時間ですもんね⏰ 有意義に使わないと😁 宿題📚は余裕をもって終わらせたいタイプ。 まずは、しっかりと予定を組んだので、実行あるのみです😆 ⁡ 🐷🍜🥢🐖🥬🐷🍜🥢🐖🥬🐷 ⁡ さてpicは、変わり種冷やし中華。 ⁡ 今、私の中で、何故か⁈冷しゃぶが大ブーム🤣 いろんな食べ方を日々模索しているうちに、突然閃いたのでrecipe化しました。 まだまだ暑い日が続くので、作って欲しいスタミナランチ! お肉が柔らかく仕上げるコツのあるので、必見だよ😆 ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ネギたっぷり!冷しゃぶ仕立ての冷やし中華 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/jp/recipes/24082985 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/490001/ ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018862 ⁡ 【材料】1人分 中華麺…1人分 豚コマ肉…100〜120g レタス類…2〜3枚分(お好みの量) (※今回は、サニーレタスにスプラウトを混ぜてます) 〈肉の下処理用調味料〉 酒…大さじ1 薄力粉…少々 〈肉湯がき用お湯〉 ◎水…600ml ◎酒…大さじ1/2 〈ネギダレ〉 ●ネギ(みじん切り)…1/4本(25g) ●生姜(みじん切り)…1/2カケ(6g) ●砂糖…大さじ2 ●酢…大さじ1と1/2 ●醤油…大さじ1強 ●レモン汁…大さじ1/2 ●水…大さじ1/2 ●ごま油…小さじ1 ⁡ 【作り方】 《下準備》 〈ネギダレ〉用のネギと生姜を、みじん切りにしておく。レタス類を手でちぎり、洗っておく。 ①●を全て合わせ、〈ネギダレ〉を作る。 ②小さめのボウルに、豚コマ肉を入れ、酒を振り、揉み込む。 ③さらに、薄力粉を加えて、揉み込む。 ④〈肉湯がき用お湯〉の◎を鍋に入れ、沸騰させて、すぐに火を切る。 ⑤火を切った直後に、下処理をした豚コマ肉を入れ、色が変わる程度にしゃぶしゃぶする。 ⑥色が変わったら、用意したザルに移して、お湯を切る。 ⑦分量外のお水を沸騰させ、お好みのかたさに、中華麺を湯がき、お湯を切り、冷水や氷水で麺をシメ、水気を切っておく。 ⑧お皿に、中華麺→レタス類→肉→中華麺→レタス類→肉…の順で、ミルフィーユ仕立てに盛り付ける。 ⑨食べる直前に、再度よく混ぜ、〈ネギダレ〉をかける。 ⁡ 【辛いのがお好みなら】 ✔︎ピリ辛仕立てがお好みでしたら、〈ネギダレ〉に、唐辛子の輪切りを1本分加えてもOK🙆‍♀️ 味にパンチがでます。 ⁡ この方法で、豚コマ肉を湯がけば、しゃぶしゃぶ用のお肉でなくても、柔らかくて絶品の仕上がり。 ネギダレの酢が、食欲をそそります。 疲れた時でも、パパッと作れて、ビタミンチャージ。 疲労回復にもピッタリです! 是非、お試しください💁‍♀️ ⁡ 🐷🍜🥢🐖🥬🐷🍜🥢🐖🥬🐷 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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