魚/イワシ/簡単レシピ 主菜:イワシのなめろう ★材料(2人分)…

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更新日時:2020年02月20日

主菜:イワシのなめろう
★材料(2人分)
・イワシ刺身用 3尾
・小ネギ 少々
・味噌 小さじ2程度
・生姜 一欠片

★作り方
①イワシはおろす。大きな骨は取り除く。
②刻んだ小ネギ、みじんぎりにした生姜、イワシ、味噌を合わせて包丁でよく叩く。
③お好みのなめらかさまで叩いたら完成!

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ドイツ在住の料理研究家アンナです^^お越しくださってありがとうございます♡ 「世界中で出来る手作りごはんのある暮らし」をモットーに、特別な日に作る特別な料理ではなく、大切な人に毎日でも食べてもらいたいと心から思えるようなレシピを作っています。ドイツでオーガニックについて学び、ブログでも日々発信中です! ***** 大学院で農学部生物学研究に従事した専門学的知識を活かし、農産食品メーカーでの勤務を経験。食生活アドバイザーの資格を取得。海外食材で作る日本食、世界各国の創作家庭料理、身体にやさしいおやつべジレシピなどを得意としています。 オーガニック食材を使ったお料理教室「アンナのキッチン」を主宰する他、企業のレシピ開発、メディアへの記事執筆、ドイツ各地で日本の家庭料理のプロモーションを行っています。 *****

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