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更新日時:2020年03月27日

お弁当おかず:トマトとエリンギのアヒージョ
★材料(作りやすい分量)
・ミニトマト 8個
・エリンギ 1本
・オリーブオイル 大さじ5程度
・お好みのハーブ(今回はドライオレガノ) 小さじ1
・塩 小さじ4分の1〜3分の1程度

★作り方
・エリンギは輪切りにする。ミニトマトはヘタをとる。
・フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギ、ミニトマト、ハーブを入れてから火にかける。
・ぐつぐつとオリーブオイルで煮込むようにし、火が通ったら塩で味を整えて完成!

★ポイント
・オリーブオイルが完全に暑くなってから具材を入れると水気で油がはねてしまいます。常温のオイルから加熱していくと油がはねません。

🍙おべんとう。
▶︎鶏チャーシュー
▷トマトとエリンギのアヒージョ
▷厚切りベーコン入り卵焼き
▷明太子、青じそ、塩昆布
▶︎ごはん
でした。

レシピと言えるのか〜!?というほどの簡単メニュー。笑
でも彩りがよいのでお弁当の隙間おかずにぴったりです♡

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ドイツ在住の料理研究家アンナです^^お越しくださってありがとうございます♡ 「世界中で出来る手作りごはんのある暮らし」をモットーに、特別な日に作る特別な料理ではなく、大切な人に毎日でも食べてもらいたいと心から思えるようなレシピを作っています。ドイツでオーガニックについて学び、ブログでも日々発信中です! ***** 大学院で農学部生物学研究に従事した専門学的知識を活かし、農産食品メーカーでの勤務を経験。食生活アドバイザーの資格を取得。海外食材で作る日本食、世界各国の創作家庭料理、身体にやさしいおやつべジレシピなどを得意としています。 オーガニック食材を使ったお料理教室「アンナのキッチン」を主宰する他、企業のレシピ開発、メディアへの記事執筆、ドイツ各地で日本の家庭料理のプロモーションを行っています。 *****

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