簡単レシピ/豚肉/お弁当/お弁当おかず おべんとう。 ▶︎鶏むね肉とピーマンのカ…

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更新日時:2020年03月27日

おべんとう。
▶︎鶏むね肉とピーマンのカシューナッツ炒め
▶︎ほうれん草の胡麻味噌和え
▶︎海苔巻き卵焼き
▶︎旨ケチャポーク
▶︎ミニトマト、塩昆布
▶︎ごはん
でした♡

お弁当おかず:キャベツの旨ケチャポーク
★材料(4人分)
・豚肉細切れ 200g
・キャベツ 8枚
・にんにくすりおろし 1かけら分
・塩胡椒 適量
・ケチャップ 大さじ3
・A醤油 大さじ1
・Aキビ糖 小さじ1
・Aオイスターソース 小さじ2
・サラダ油 大さじ1

★作り方
①キャベツは細切りにする。豚肉に塩胡椒とにんにくすりおろしをもみこむ。
②フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。しんなりしたら豚肉を広げながら加えて炒める。
③豚肉の色が変わってきたらはじによせ、Aを加える。調味料がぐつぐつと煮立ったら具材と炒め合わせて完成!

★ポイント
・調味料は一度煮立たせることでとろみがつき、よりお肉に絡みやすくなります。
・作りおき→冷蔵庫で3日間です。

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ドイツ在住の料理研究家アンナです^^お越しくださってありがとうございます♡ 「世界中で出来る手作りごはんのある暮らし」をモットーに、特別な日に作る特別な料理ではなく、大切な人に毎日でも食べてもらいたいと心から思えるようなレシピを作っています。ドイツでオーガニックについて学び、ブログでも日々発信中です! ***** 大学院で農学部生物学研究に従事した専門学的知識を活かし、農産食品メーカーでの勤務を経験。食生活アドバイザーの資格を取得。海外食材で作る日本食、世界各国の創作家庭料理、身体にやさしいおやつべジレシピなどを得意としています。 オーガニック食材を使ったお料理教室「アンナのキッチン」を主宰する他、企業のレシピ開発、メディアへの記事執筆、ドイツ各地で日本の家庭料理のプロモーションを行っています。 *****

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