Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ラーメンレシピ/エスニックラーメン/簡単レシピ/LIG DEAN&DELUCAアン... 簡単絶品!豆乳仕立てのエスニックラーメン…

いいね数:17コメント数:0
更新日時:2024年04月13日

簡単絶品!豆乳仕立てのエスニックラーメン🍜

こんばんは🌙
ご無沙汰しております。
すっかりサボり癖がつき、家で、ぼーっと過ごすのが当たり前になっておりました。
一応、先月、無事引越しを終え、荷物も片付き、前の家にはなかった植物を置いたり…。
引越しを機に、整理整頓に目覚めてしまい、得意ではなかった掃除や洗濯が好きになったり…。
最近は、日々の暮らしを、丁寧にするようになった気がします。
依然として、胃腸不良は、全く改善されず、かなり苦戦しておりますが、ゆったり流れる時間の中では、痛みもそれほど感じずに過ごせるような気がする、今日この頃です。

🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿

さてpicは、麺が見えていませんが、変わり種ラーメンです。
本当のことを言うと、ラーメンではなく、うどんでもよかったんです😅
でも、私的にはラーメンのが美味しいかなぁ…と思い、ラーメンで作りました。
(もちろん、うどんでも試していますが、美味しかったです)
最近ハマっている味付けで、麺なしで、スープとしても食べているほど😋
美味しいんですよ🤩

では、🆕recipeはこちら💁‍♀️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉豆乳仕立てのエスニックラーメン🍜

cookpadレシピ(@cookpad.jp)
👉https://cookpad.com/recipe/7799493

Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481225

Rakutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018677

【材料】1人分
お好みの麺(今回は太めの中華麺)…1人分
《エスニックスープ》
しめじ…1/4パック(50g)
えのき…1/4袋(50g)
椎茸…2個(30g)
ニラ…1/4袋(約30g)
豆もやし…1/3袋(約80g)
ナンプラー…大さじ1
鶏ガラスープの素…大さじ1/2
塩胡椒…少々
水…250ml
豆乳…200ml
《トッピング》
パクチー(香草)…あればたくさん!(無くても🆗)

【作り方】
《下準備》
❶しめじ、えのきの石づきを取り、軽くほぐしておく。
❷椎茸をスライスする。
❸ニラを4〜5cm幅に切る。
❹豆もやしを計っておく。
❺お好みでトッピング用のパクチーを刻んでおく。
《ラーメン作り》
①鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。
②続いて、きのこ類🍄のしめじ、えのき、椎茸を入れる。
③沸騰前に、ナンプラーを入れる。
④すぐに、豆乳も加える。
⑤煮立たせない程度の火加減で、ニラと豆もやしを加え、少し煮る。
⑥煮立ってきたら、火を止め、塩胡椒で味を整える。
⑦スープと同時進行で、麺を湯掻く用のお湯を沸かし、お好きなかたさに、お好みの麺を湯掻く。
⑧器に、湯掻いたお好みの麺を入れ、スープを注ぐ。
⑨お好みで、刻んだパクチーを添えて、お召し上がりください。

【ポイント】
ラーメンスープは、あまり煮立たせないように作ると、美味しいです!

【アレンジ】
✔︎ラーメンスープ1人分だけで、具沢山スープにもなります。
✔︎お好みの麺をうどんに変えても、絶品です😋

超簡単でしょ!
豆乳とナンプラーって意外と合うんです😆
是非、お試しくださいね。

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿

最近、植物が欲しい🪴…と、急に園芸店を訪れ、何鉢か我が家にお迎えいたしました。
緑がある生活は、心にゆとりが出ますね!
昨日、グリーンミニバラが咲き、可愛さがいっそう増しています(pic③)
育てた経験のある植物でも、新しい品種は、見た目が大きく違い、オシャレに見えるのは、きっと私だけでしょうね⁈
まずは、枯らさないように、頑張ります🤣

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲X(最近サボり気味😅)
👉https://www.twitter.com/gonta393939

ameblo📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

このフォトを投稿したユーザー

NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズの1枚目の写真
スキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ)の1枚目の写真
うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5の1枚目の写真
若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03の1枚目の写真
ミツカン カンタン酢 500mlの1枚目の写真
味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g)の1枚目の写真
クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJの1枚目の写真
電気圧力なべ SR-MP300の1枚目の写真
UCC 職人の珈琲 低糖 930ml ペットボトル 12本入の1枚目の写真
ブランドポッカサッポロキューピーニトリミツカンパナソニック職人の珈琲
商品名ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlキユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズスキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ)うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03ミツカン カンタン酢 500ml味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g)クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJ電気圧力なべ SR-MP300UCC 職人の珈琲 低糖 930ml ペットボトル 12本入
カテゴリーその他酢その他調味料、料理の素、油スキレットその他調味料、料理の素、油弁当箱その他酢だし、ブイヨン、がらスープ鍋・グリル電気圧力鍋缶コーヒー、コーヒー飲料
評価
4.1

投稿 4件

4.3

投稿 11件

4.5

投稿 9件

4.8

投稿 14件

5.0

投稿 7件

4.0

投稿 11件

0.0

投稿 7件

0.0

投稿 6件

5.0

投稿 11件

4.1

投稿 2件

価格392円〜192円〜499円〜2,430円〜1,779円〜298円〜137円〜11,880円〜32,780円〜2,073円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

ありのままに切って作る✨菊芋の金平 ⁡ おはようございます🌞 先日、かっぱ橋で、素敵なものをたくさん見つけ、我が家にお迎えしました。 昔は、料理に全く興味がなく、連日、お洋服屋さん巡りをしていた私。 その頃のお洋服を、未だに着ておりますが、お気に入りが多いんです。 ただ、その当時から、お気に入りブランドは高かった😂 最近、私の喜びを感じるモノは、昔とガラッと変わり、金額もかなりお値打ちに👍 でもね、選んだモノは、やっぱり個性的🤣 私らしいモノです😁 ⁡ 🥢🍶🫚🏮🥢🍶🫚🏮🥢🍶🫚🏮 ⁡ さてpicは、金平です! ⁡ 近所の産直のお店で、菊芋とカラーにんじんが手の入ったので、recipe写真を差し替える為に、撮影しました。 今までのrecipeの表紙の写真、実は、実家で療養前にサクッと撮ったモノで、実はこだわりなく撮っているので、気に入らないんです! やっと差し替えのチャンスがやってきました😅 ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ありのままに切って作る✨菊芋の金平 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7470892 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/482299 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018698/ ⁡ 【材料】4人分 菊芋(スライス)…6個(200gくらい) 人参(スライス)…小1/2 輪切り唐辛子…1本分 ごま油…大さじ1 酒…大さじ2 ●醤油…大さじ1と1/2 ●みりん…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 炒りごま…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れ🌶、香りをたたせる。 ②人参🥕👉菊芋の順で炒める。 ③酒を入れて、アルコール分を飛ばす。 ④●を加えて、煮たたせ、水分が少なくなるまで煮詰める。 ⑤仕上げに、炒りごまを加えて、よく混ぜる。 ⁡ 菊芋のシーズンは、ほぼ終ましたが、来シーズンに、是非、お試しください😅 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥢🍶🥢🍶🥢🍶🥢🍶🥢🍶 ⁡ 今回、撮影に使っている器は、aeruさん✨(@aeru_)のモノです。 主人が、お友達の出産祝いなどのプレゼント🎁に使っているお店です。 『aeru』さんのコンセプトが素敵で、「0歳〜大人まで使える伝統技術を活かした器」とのことで、有名な焼き物産地で特注した、シンプルで幼児でも使いやすいオリジナル食器を扱っていらっしゃいます。 今回使った食器は、主人がカナダのお友達の結婚お祝いに、漆器を購入した際に、私の分も一緒に買ってもらったモノです。 ありがとうございます🤗 ただ、主人へのお礼が遅くなりました。 やっと、ちゃんと使えました🥹 ※後日、aeruさんのサイズ違いの食器も、レシピ撮影に使わせていただきます! ⁡ #SnapDish #フーディストノート #フーディスト #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #cookpad #クックパッド #クックパッドレシピ #Nadia #NadiaArtist #楽天レシピ #料理記録 #料理写真 #簡単レシピ #簡単おつまみ #菊芋の金平 #菊芋 #菊芋料理 #aeru #子供用食器 #お気に入りの器 #目黒 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:0コメント数:01時間

ポリポリ箸すすむ!簡単★蛇腹きゅうり漬け ⁡ おはようございます🌞 相変わらず胃腸はご機嫌斜めですが、相変わらず、食べることが好きなので、食後体調が悪くなっても、食事を楽しむことを、最優先にしています🤣 お陰で、体重増減なし! 実際、無理してでも食べないと、一気に体重が減ります。 この歳で体重が減ると、お腹周りからでなく、胸や脚から痩せるので、バランスが悪く見窄らしいんです😰 早く、自律神経が安定する気候になり、胃腸の痛みを感じずに、食事したいです🍽️ ⁡ 🥒🥢🍶🍻🥒🥢🍶🍻🥒🥢🍶🍻 ⁡ さてpicは、蛇腹きゅうりです🥒 ⁡ お野菜高値が続きますね! 今、きゅうり3本で¥200くらいでしょうか? 我が家の近くの産直店ではそれくらいで、八百屋さんでは、¥150台で売っています。 きゅうりの旬にはちょっと早いですが、昨年の夏に撮り溜めていたモノがありましたので、フライングでrecipeを書き下ろしました😅 旬になると、ついつい食べたくなる『じゃばらきゅうり🥒のピリ辛漬け』 箸休めにも、おかずにもなり、重宝します。 作り置きに、いかがですか? ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ポリポリ箸すすむ!簡単★蛇腹きゅうり漬け ⁡ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7619324 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/482014 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018695/ ⁡ ※ 今回も、各サイトに書き下ろしていますが、工程写真がありません。 後日、工程写真を追加します。 ごめんなさい🙏 ⁡ 【材料】作りやすい分量(5〜6人分) きゅうり🥒…3〜4本 ●しょうゆ…大さじ3 ●酢…大さじ3 ●砂糖…大さじ2 ●ごま油…大さじ1/2 ●赤唐辛子の輪切り…1本分 ⁡ 【作り方】 ①きゅうりの端を落とし、完全に輪切りにしない程度まで、包丁を入れる。さらにきゅうりを半回転させ、同様に包丁を入れる。 ②袋に①と●を入れて、口をしばり、冷蔵庫に1日程度起き、味を馴染ませる。 ③食べやすい長さに、じゃばらきゅうりを手で折り、盛り付ける。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎カタチが悪いきゅうり🥒でも大丈夫👌 じゃばらきゅうりにする作業さえ出来ればいいので、カタチは関係ありません! ✔︎大量に作る際は、きゅうりからかなり水分が出ます。調味料は、きゅうりの本数に応じて増やしてください。 ⁡ 叩ききゅうりでもできますが、味の染み込み方が違うので、ちょっとお手数ですが、じゃばらきゅうりにしてみてください🙇‍♀️ 美味しいですよ😋 是非、お試しくださいね! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥒🥢🍶🍻🥒🥢🍶🍻🥒🥢🍶🍻 ⁡ 機能性ディスペプシアになって、静かな生活を好むようになり、自分自身と向き合う時間が多くなりました。 この歳まで、あまり自分の外見に関心をもってこなかったのですが、この病気以来、急に老いを感じています。 ほうれい線が気になってきたり、髪の毛が細く猫っ毛になってきたり…。 「ババアになったなぁ…」と、独り言を呟いていると、主人に怒られました。 「ババア、ババア言わない!そう思うと、そうなっちゃうよ…」とのアドバイスでした。 確かにそうですね! 病は気から…と言いますし、思い込みもよくない気がします。 では、若く見せる為に、アグレッシブだった若かりし頃のように、外見から攻めるのもアリ⁈ 髪型⁈ 多分⁈個性的だけど、まだ何か足らないかしら🙄 ⁡ 〈覚書〉 沖縄で購入した育陶園の酒器🍶 カラカラというらしい。 名前が可愛い😍 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(かなりサボってます😅) 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:15コメント数:05日

ケールサラダ★ハニーマスタード温玉のせ🥗 ⁡ こんにちは🌞 最近、4:30きっかりに起床できなくなり、人の目覚ましでやっと起きる日々でして…。 あれ⁈ずっと規則正しく起きれたのに? なぜ?起きれらない⁈ 気圧の乱高下もですが、湿度が高い時も、自律神経を迷走させてしまうようです。 以前は、湿度が高くても、全く不調にならなかったのに💦 人の身体は、実は、ちょっとした変化にも、とても敏感なんですね! 本当に不思議🧐 ⁡ 🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚 ⁡ さてpicは、ケールのサラダです🥗 最近、ケールを見つけると、このレシピに行き着くほど、このサラダにハマっています。 ちょっと甘いマスタード味のドレッシングが、美味しんです😋 是非試して欲しい、ドレッシングですよ! ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ※このレシピは、初投稿😁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ケールサラダ★ハニーマスタード温玉のせ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7672830 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481924 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018694/ ⁡ 【材料】2〜3人分 ケール…1袋 胡桃•スライスアーモンド(ミックスナッツでも🆗)…あれば適量(なくても🆗) 温泉たまご…人数分 ●マヨネーズ…大さじ2 ●ヨーグルト…大さじ1 ●ハチミツ🍯…大さじ1 ●マスタード…大さじ1 ●レモン汁🍋…小さじ1 〈トッピング〉 パルミジャーノレッジャーノ🧀…あれば適量(なくても🆗) ⁡ 【作り方】 ①●をボウルに入れ、混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 ②ケールを食べやすいように、ちぎっておく。 ※私は、真ん中のかたい葉脈を残して、ちぎります。 ③お皿にちぎったケールを盛り、少し砕いた胡桃•アーモンドスライスを振りかける。 ④中央に窪みをつけ、温泉たまごを乗せ、作っておいた●のドレッシングをかける。 ⑤お好みで、パルミジャーノレッジャーノを適量削り、添える。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎温泉たまごは、今回bistroのスチーム機能で作っています。 出来上がったら、すぐに氷水で冷やすのが、美味しい温泉たまごのコツです! トロッと感は、この作業で生まれます。 ✔︎塊のパルミジャーノレッジャーノがあれば、お好みで削って添えると、美味しさ倍増です! ⁡ 超簡単過ぎるでしょ🤣 このドレッシング、他の料理のソースにもなり、オススメです! (鶏モモ肉の唐揚げ•魚のフライなど) 是非、お試しくださいね😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚 ⁡ 料理など、作業の合間にテレビをつけている事、多くないですか? 私もずっとそうでした。 ただ最近、テレビをつけっぱなしにしていると、知らず知らずのうちに、頭の中が情報で混乱するらしく、集中できなくなってしまいました。 今まで、マルチタスクで行動できていたのに…。 脳疲労かなぁ🧠⁈ ⁡ 機能性ディスペプシアを発症して以来、静かな場所を好むようになり、性格が真逆になった気がします。 今は、無音でコツコツ作業をすると、妙に落ち着きます! 昔になかった感覚。 きっと、老化現象なんでしょうが、余計な情報に支配されず、自分と向き合う方が、今の自分らしいかも⁈ 年相応の自分らしさ…。 大切にしたいですね。 ⁡ 〈覚書〉 やっと使えた⁈(笑)沖縄で購入した器 常滑焼 ラファエルナバス ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(かなりサボってます😅) 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:10コメント数:07日

藤本マキの『食べやせごはん』㊗️出版おめでとうございます🥂 ⁡ マキちゃん✨(@mackey_norimaki) ㊗️レシピ本「藤本マキの『食べやせごはん』」の出版!おめでとうございます! ⁡ あるアンバサダーでご一緒し、仲良くしてくださった当初から、いつか、こんな日が来るのでは…と、思っていました。 どのレシピも、手軽な材料で作れ、美味しい。 ご自身で撮っていらっしゃる写真が、無駄な要素がなく、綺麗で、美味しそう! そしてマキちゃん自身が、気遣いができ、いろんなことに気を配っていらっしゃるのに、卒なくこなしているようにしか見えない。 凄いなぁ…とずっと見ていました。 ⁡ 私が都内に引越してきてからは、ランチやお茶をしながら、おしゃべりする時間もとってくださり、楽しい時をいつも提供してくださっています。 ⁡ そんな繋がりもあり、マキちゃん✨のレシピ本の出版は、自分の事のように嬉しいです🥹 ⁡ 「藤本マキの『食べやせごはん』」から、 やっと、一品作る時間がとれました😅 めっちゃ美味しい😋 私の腕がないので、撮った写真をトリミングしたのもあり、レシピ本がうまく映し込めていませんね。 ううん🥲 下手でごめんなさい🙏 ⁡ 作ったのは… ◉しっとりささみときゅうりの豆腐サラダ ⁡ 調味料で使ったコチュジャンは、あまり使う機会がなく、冷蔵庫にずっと眠らせているので、「こんな使い方あるのか…⁈」と驚きでした🫢 ただ、今回は、すき焼きで使った「焼き豆腐」が残っていたので、マキちゃん✨のレシピ本通りの材料•盛り付けではありません。 さらに、GABA活しているので、ミディトマトもプラスしています💦 さらに、レシピ本通りでなくごめんなさい🙏 ※盛り付けは、かなりアレンジしています。 ⁡ 常日頃から、豆腐の使い方がワンパターンなので、今後サラダに取り入れたいと思いました。 そして、このドレッシングが、美味し過ぎるので、色々な料理にかけたい…とも思いました🤩 ⁡ 実は、我が家の主も、ここ数年で激太りしており、最近、ダイエットに目覚めつつある⁈ので、このレシピ本の料理をたくさん作って、私も陰ながら、応援したいと思います。 ⁡ マキちゃん✨のレシピ本📕「藤本マキの『食べやせごはん』」ですが、レシピ本コーナーでなく、ダイエットコーナーにありました。 ※紀伊國屋書店新宿本店の場合 ⁡ 書店で見かけたら、手に取ってみてくださいね😁 ⁡ マキちゃん✨ しっとりささみときゅうりの豆腐サラダ とっても美味しかったです!

いいね数:13コメント数:07日

【記録】らぴ‘s KITCHEN にお邪魔しました😋 ⁡ こんにちは🌞 今日は前書きなしで、先日の出来事を綴らせてください📝 ⁡ 🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁 ⁡ 先日、らぴさん✨(@lapi_mama)のご自宅にご招待いただき、気心知れた、料理大好きないつメンの皆さんとご一緒に、色々楽しみました😋 ⁡ 11:00集合 👇 雑談をしながら… ✔︎炊飯器レシピ撮影 ✔︎お持ち帰り用ラザニア作り ✔︎燻製ベーコン作り ✔︎おかず作り …などなど。 ⁡ あっという間に、15:00ちょっと前 そこから、やっと食事🤣 ⁡ 料理しながら、写真を撮ったり、動画を回したり🎥 誰1人として、その行為に対して、不快に思う人はおらず、自由気ままに撮影😁 とても楽しい会でした🍽️ ⁡ らぴさん✨(@lapi_mama) お迎え、お品書き、調理道具の準備、会場提供…などなど。 色々ありがとうございました🙇‍♀️ ⁡ また、皆さんが、飲み物や食べ物を補うように、持ち寄ってくださり、感謝いたします🥲 ⁡ 《参加メンバー》 ⁡ @lapi_mama @emiffy123456 @sakura.annin @mackey_norimaki @gonta3939 ⁡ また誘ってください🙇‍♀️ 狭いですが、我が家でも開催したいです😁 ⁡ 🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁 ⁡ 最後に…この日いただいたモノを記録! ⁡ 【お品書き📝】 ⁡ 〈Welcomeドリンク〉 ⁡ カレルチャペックストロベリーティー&レピシア ブレッド 自家製レモン🍋のはちみつドリンク ブルックス水出し珈琲 ⁡ 〈料理🍳〉 ⁡ 燻製ベーコン めちゃくちゃ美味しかったです! 炊飯器料理 2品 ペッパーランチごはん ミネストローネ ラザニア 厚揚げとキムチ炒め お花きゅうりサラダ ⁡ らぴさん✨お手製ちぎりパン ⁡ マキちゃんから差し入れ🛒 紅生姜の唐揚げ 沢蟹の唐揚げ⁈ ⁡ 〈おつまみ〉 ⁡ あんにんちゃんからの差し入れ 白い柿の種 ⁡ 〈飲み物〉 ⁡ えみちゃんからの差し入れ COEDOビール 詰め合わせ あんにんちゃんからの差し入れ オリオンビール らぴさんが準備してくださった サッポロクラッシック 私持参の 盛田金しゃち酒造 『金鯱』純米吟醸酒 ⁡ 〈デザート🍰〉 ⁡ 豆乳プリン🍮生姜ソース添え 私のお手製で、 キャロットケーキ 私持参の名古屋土産 シロノワールバトン

いいね数:14コメント数:010日

DRIP POD YOUBI × DEAN & DELUCA 極上coffee☕️と最強breakfast🍽️のマリアージュ体験 ⁡ こんにちは🌞 新緑が綺麗で、過ごしやすい気候になりましたね。 まだまだ寛解とは程遠いですが、気候が安定すると、私の体調も安定するような気が⁈ ただ、体調改善の為に、以前から運動不足が気になっていたので、最近は、一駅程度なら、電車やバスに乗らず、歩くようにしています。 昨日、2駅先にあるホームセンターへ、植物を見に行きました。 実は、先日購入した植物のうち一つを、水のやりすぎで、根腐れを起こしてしまったようで、枯れてしまい…🙄 『絶対枯らす…』と言っていた主人の予告が、見事に当たりました😂 見に行ったの目的は、その証拠隠滅です。 ⁡ ☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️ ⁡ さてpicは、先日参加してきたイベントの時のモノ。 ⁡ DEAN & DELUCAカフェ丸の内で行われた『DRIP POD YOUBI × DEAN & DELUCA コーヒーペアリングイベント』に参加してきました。 この日は、DRIP POD YOUBI(@ucc_drippod)の極上coffeeと、DEAN & DELUCA(@deandeluca_jp)が提案する極上breakfastのマリアージュ体験でした。 朝9:00から開始、しかも、家でもしっかり朝食を食べてきたのに、美味し過ぎて食べきっちゃいました。 胃腸が弱いのに…🙄 美味しいモノは別腹ですね🤣 ⁡ 『DRIP POD YOUBI』のYOUBIとは、「曜日」〈巡り移ろう日々に寄り添う〉と、「用」(よう)と「美」(び)の意味があるそうです。 素敵なコンセプトですよね💓 ⁡ 今回いただいたマリアージュは、 ⁡ ✔︎フルーツジャムとピーナッツクリームを重ねてつくるアメリカ🇺🇸で愛される定番の味『PB&J』(ピーナッツバター&ジェリー) ということで、 ⁡ 最初に、 その① 🍽️DEAN & DELUCAクランチピーナッツクリーム 🍽️DEAN & DELUCAストロベリージャム🍓 🍽️DEAN & DELUCAオレンジジャム🍊 with シリアルブレッド ⁡ と ⁡ coffeeは、 ☕️DRIP POD鑑定士の誇りスペシャルブレンド ⁡ その② 🧀広内エゾリスの谷チーズ社コバン 🧀Fattoria Bioリコッタ•フレスカ withサワードゥ カシューナッツ&グリーンオリーブ🫒 ⁡ と ⁡ coffeeは、 ☕️DRIP PODスプリングブレンド2024 ⁡ 最後に、 ✔︎「イートイン限定スイーツ」に一手間加えたとっておきのスイーツ とのマリアージュということで、 ⁡ その③ バナナブレッド🍌の上、リコッタクリームをのせ、さらに一手間加えた苺をふんだんにのせたスイーツ ⁡ と ⁡ coffeeは、 ☕️DRIP PODホンジュラス🇭🇳エルプエンテ ⁡ 酸味が強いコーヒーだったり、紅茶のような香りと味わいのするコーヒーだったり。 多種多彩なコーヒーたち。 それらに、ビックリするほど合うDDの朝食。 コーヒー☕️の味の特性を、しっかり捉えているからこそできるマリアージュばかり。 コーヒーは好きで、専門店に行ったり、カフェに行ったり☕️、自宅でもハンドドリップで楽しんでいますが、ここまで食事とのマリアージュを考えた経験はなかったので、とても勉強になりました! ⁡ LIGの講座で、ハンドドリップを学び、時間をかけてコーヒー☕️を淹れる楽しみを知りましたが、次は、コーヒーの特性に合ったマリアージュを考え、フードにもこだわりたいなぁ…と。 ⁡ coffeeと食事のマリアージュという新たなドア🚪、開いてみたいです! 極上体験、ありがとうございました😋 ⁡ ☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️ ⁡ このイベントは、あんにんちゃん✨(@sakura.annin)に誘っていただき、1日ご一緒しました。 イベント後は、DD有楽町店と、DD八重洲店に! 最近発売された、素敵な瓶のオリーブオイル『ROMANO VINCENZO モンテ エトナ D.O.P 500ml』と、イベントで美味しかった『サワードゥ カシューナッツ&グリーンオリーブ🫒』を見かけ大興奮! 買おうか相当迷い、DD八重洲店にも行く予定だったので、そちらで…と、保留にしていたら、サワードゥは売り切れ、オイルは目に入らず😂 この日、以前から探していた、三角フラスコが、DD八重洲店で、ロゴ入りのガラスサーバーとしてあるのを見かけ、これだけ購入して帰りました。 ⁡ 今回購入できなかったモノ、次こそは🥲 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:12コメント数:010日