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ラーメンレシピ/エスニックラーメン/簡単レシピ/LIG DEAN&DELUCAアン... 簡単絶品!豆乳仕立てのエスニックラーメン…

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更新日時:2024年04月13日

簡単絶品!豆乳仕立てのエスニックラーメン🍜

こんばんは🌙
ご無沙汰しております。
すっかりサボり癖がつき、家で、ぼーっと過ごすのが当たり前になっておりました。
一応、先月、無事引越しを終え、荷物も片付き、前の家にはなかった植物を置いたり…。
引越しを機に、整理整頓に目覚めてしまい、得意ではなかった掃除や洗濯が好きになったり…。
最近は、日々の暮らしを、丁寧にするようになった気がします。
依然として、胃腸不良は、全く改善されず、かなり苦戦しておりますが、ゆったり流れる時間の中では、痛みもそれほど感じずに過ごせるような気がする、今日この頃です。

🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿

さてpicは、麺が見えていませんが、変わり種ラーメンです。
本当のことを言うと、ラーメンではなく、うどんでもよかったんです😅
でも、私的にはラーメンのが美味しいかなぁ…と思い、ラーメンで作りました。
(もちろん、うどんでも試していますが、美味しかったです)
最近ハマっている味付けで、麺なしで、スープとしても食べているほど😋
美味しいんですよ🤩

では、🆕recipeはこちら💁‍♀️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉豆乳仕立てのエスニックラーメン🍜

cookpadレシピ(@cookpad.jp)
👉https://cookpad.com/recipe/7799493

Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481225

Rakutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018677

【材料】1人分
お好みの麺(今回は太めの中華麺)…1人分
《エスニックスープ》
しめじ…1/4パック(50g)
えのき…1/4袋(50g)
椎茸…2個(30g)
ニラ…1/4袋(約30g)
豆もやし…1/3袋(約80g)
ナンプラー…大さじ1
鶏ガラスープの素…大さじ1/2
塩胡椒…少々
水…250ml
豆乳…200ml
《トッピング》
パクチー(香草)…あればたくさん!(無くても🆗)

【作り方】
《下準備》
❶しめじ、えのきの石づきを取り、軽くほぐしておく。
❷椎茸をスライスする。
❸ニラを4〜5cm幅に切る。
❹豆もやしを計っておく。
❺お好みでトッピング用のパクチーを刻んでおく。
《ラーメン作り》
①鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。
②続いて、きのこ類🍄のしめじ、えのき、椎茸を入れる。
③沸騰前に、ナンプラーを入れる。
④すぐに、豆乳も加える。
⑤煮立たせない程度の火加減で、ニラと豆もやしを加え、少し煮る。
⑥煮立ってきたら、火を止め、塩胡椒で味を整える。
⑦スープと同時進行で、麺を湯掻く用のお湯を沸かし、お好きなかたさに、お好みの麺を湯掻く。
⑧器に、湯掻いたお好みの麺を入れ、スープを注ぐ。
⑨お好みで、刻んだパクチーを添えて、お召し上がりください。

【ポイント】
ラーメンスープは、あまり煮立たせないように作ると、美味しいです!

【アレンジ】
✔︎ラーメンスープ1人分だけで、具沢山スープにもなります。
✔︎お好みの麺をうどんに変えても、絶品です😋

超簡単でしょ!
豆乳とナンプラーって意外と合うんです😆
是非、お試しくださいね。

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿

最近、植物が欲しい🪴…と、急に園芸店を訪れ、何鉢か我が家にお迎えいたしました。
緑がある生活は、心にゆとりが出ますね!
昨日、グリーンミニバラが咲き、可愛さがいっそう増しています(pic③)
育てた経験のある植物でも、新しい品種は、見た目が大きく違い、オシャレに見えるのは、きっと私だけでしょうね⁈
まずは、枯らさないように、頑張ります🤣

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

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NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

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鯖寿司🐟 ⁡ こんばんは🌙 今日はいきなり本題😁 朝picの続きです! ⁡ 🐟🍶🥢🏮🐟🍶🥢🏮🐟🍶🥢🏮 ⁡ さてpicは、鯖寿司🐟 ⁡ この鯖寿司との出会いは、3/31で閉鎖してしまったEATPICKが始まった頃。 4年ほど前! はっちゃん✨(@8cooking)のrecipe投稿でした。 ⁡ ずっと、鯖寿司は外で食べるか、デパ地下などで買って食べるモノだと思っていました。 recipeで作り方を見て、『こんな風にして作るのか⁈』と驚いたのを、今でも覚えています。 調味料の種類も少なく、文字ベースで見ると👀、とても簡単そうでした。 ⁡ その頃、実は、魚がキチンと捌けなかったので、はっちゃん✨(@8cooking)が華麗に魚を捌き、色々な魚で、素敵な料理を作り上げるのに魅了され、影響を受け、真似したい…と、YouTubeで捌き方を研究していました。 『鯖寿司が作れたら、きっと自信がつきそう…』と、鯖を見かけては、いつも作る味噌煮にせず、鯖寿司に挑戦していました。 当時、私は実家暮らしで、家族に出すと、あっという間に無くなったのも、鮮明に覚えています。 ⁡ そこからずっと作っている鯖寿司。 ⁡ 3/31にEATPICKが閉鎖して、その後、立派な鯖を見かけ、いざ作ろうとすると、そのrecipeを保存し忘れたことに気づき、やむを得ず、別レシピで作ったら、ビックリするほど塩っぱい鯖寿司が完成し、『あれ😥』っと思ったんです! それは、いろんな調味料が入った、魚屋さんの秘伝レシピでしたが、『なんだか味が違う⁈』 やっぱり、『はっちゃん✨(@8cooking)のおばあちゃん直伝レシピのが美味しかった…』との結論に達し、GW前に、はっちゃん✨(@8cooking)にお願いして、鯖寿司のrecipeをもう一度教えてもらいました。 ⁡ 今回、鯖寿司を前picで紹介したホームパーティーのメインで作り、大好評でした。 ⁡ みりんと酢が1:1で、シンプルで覚えやすい配合! なのに、味が決まり、上品で美味しい仕上がり😋 はっちゃん✨(@8cooking)が料理上手なのは、きっと、おばあちゃん👵譲りなんだなぁ…と、思う一品です! はっちゃん✨(@8cooking)、お忙しいのに、快く素敵なrecipeを教えてくれて、ありがとうございました🙇‍♀️ ⁡ 漬け込み過ぎも良くないようで、はっちゃん✨(@8cooking)が公開しているrecipeのタイミングが、1番美味しいです😋 鯖を見かけたら、すぐに作るほど、我が家の定番になってます。 ⁡ 🐟🍶🥢🏮🐟🍶🥢🏮🐟🍶🥢🏮 ⁡ ※今回のpicは、ホームパーティー時のものでなく、GW明けに、お値打ちな鯖を見つけ、再度作ったモノです😅 時間かけて撮った割には、あまり上手く撮れていません。 構図もイマイチ、ピントが甘い😥 もう少し、撮影の勉強せねば📚 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(かなりサボってます😅) 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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【記録】鯖寿司de日本酒🍶飲み比べ! こじんまりホームパーティー ⁡ こんにちは🌞 気のせいかもしれませんが、睡眠の質が上がっているように感じます。 さらに、夜起きずに寝れるようになったことで、少し胃腸の調子が改善したようにも、感じます。 睡眠導入剤の新薬が、よく効いているようです! ずっと、胃腸の痛みで、横向きで寝ていましたが、今は仰向けで寝られるように! 仰向けで寝られるのは、実に、1年ぶり🥹 手が痺れないので、寝やすいです! ⁡ 🍶🥂🍙🐟🍶🥂🍙🐟🍶🥂🍙🐟 ⁡ さてpicは、GW初日に行ったホームパーティーの乾杯の様子。 ⁡ ホムパ当日は、段取りが悪く、バタバタだったのと、楽しむことに専念したので、私は全く撮影していません。 この写真は、この日に来てくださったシスターズが撮ってくださったモノです。 ありがとうございます😭 ⁡ 今回は、5〜6人で…と、何人かお声かけしてみましたが、急な開催だったので、皆さん都合がつかず、我ら夫婦とシスターズの4名での開催でした。 ⁡ 朝から準備をしていましたが、ちょっと🤏時間に間に合わず、揚げ物類は、揃ってから揚げ始め、待ってもらった感じです! ⁡ 📍お品書き📍※料理写真はありません🤣 ⁡ 《箸休め》 ✔︎ポリポリ箸すすむ!簡単★蛇腹きゅうり漬け(レシピあり) ✔︎ちくわのおつまみ for お弁当♬(レシピあり) ✔︎根菜類の千切りサラダ ✔︎生ハム ⁡ 《揚げ物》 ✔︎五香粉香る★台湾風唐揚げ(レシピあり) ✔︎箸が止まらない!カリカリ★ごぼう唐揚げ(レシピあり) ✔︎メヒカリの天ぷら ✔︎こごみの天ぷら ⁡ 《ごはん類》 ✔︎鯖寿司(はっちゃん✨(@8cooking)のレシピ!) ✔︎赤飯おにぎり 👉お土産に! ⁡ 《汁物》 ✔︎腸活だ!The基本の豚汁 👉作ったけど、当日出せず! ⁡ 《デザート》 ✔︎抹茶アイス🍨とあんみつ 👉こちらも、出すの忘れた感じ🙄   段取り悪すぎて、ごめんなさい🙏 事前に、仕込んではいたのですが、時間配分が⏰狂い、遅くなってしまいました。 ⁡ 今回は、はっちゃん✨(@8cooking)のおばあちゃん直伝の鯖寿司がメイン。 はっちゃん✨(@8cooking)素敵レシピありがとうございます🙇‍♀️ ⁡ 別日に、鯖寿司だけの写真を撮ったので、またそこでタグ付けさせてね! 今回は、紹介だけでごめんね🙏 ⁡ 🍶🥂🍙🐟🍶🥂🍙🐟🍶🥂🍙🐟🍶 ⁡ 🍶ご持参いただいた日本酒🍶 ⁡ 日本酒通のまーちゃん✨ぴーちゃん✨シスターズより pic② 🍶株式会社 飯沼本家 千葉県印旛郡酒々井町 甲子(きのえね) 純米生原酒すのまま 無ろ過直汲み @kinoene_sake 精米歩合:68%/アルコール分:18度 🍶合資会社 寒菊銘醸(@kankikumeijo)千葉県山武市 OCEAN NINETY NINE 99 青海(oumi) 精米歩合:55%/アルコール分:14度 🍶株式会社 飛良泉本舗(@hiraizumi_sake)秋田県にかほ市 FOUR SEASONS《春》うすにごり 精米歩合:60%/アルコール分:15度 ⁡ 我が家の日本酒ストックより pic③ 🍶相原酒造株式会社(@ugonotsuki)広島県呉市 大吟醸 真粋 雨後の月 限定品 精米歩合:35%/アルコール分:17度 pic④ 🍶曲イ 田中酒造株式会社(@tanakashuzo_official)北海道小樽市 吟醸酒 宝川(本店限定酒) 精米歩合:60%/アルコール分:17% ⁡ 4人で一升瓶を含めた5本を飲み切るって🙄 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(かなりサボってます😅) 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ🥕 ⁡ こんばんは🌙 GWが終わったのに、まだ後を引くように、最近は暇さえあれば眠ってます。 GW中に実家に戻った際に、10年来通っている大学病院の睡眠外来の先生に相談し、薬を調整してもらいました。 きっと、睡眠負債が溜まっていたのでしょうね! 薬を変えたら、面白いほど🤣よく眠れる! モヤがかかったようで、スッキリしなかった身体が、眠ることでシャキッとするかも⁈ 睡眠は、やはり大事ですね😴 ⁡ 🥕🍇🍽️🥂🥕🍇🍽️🥂🥕🍇🍽️🥂 ⁡ さてpicは、キャロットラペです! ⁡ カリフォルニア•レーズン協会様(@loveraisin.jp)×cotta様(@cotta_corecle)よりカリフォルニアレーズンフォトコン2024用に、たくさんのカリフォルニアレーズンを頂きました。 ありがとうございます🙇‍♀️ 今回は、そちらを使って作っています。 ⁡ キャロットラペには、レーズンと胡桃が必須! あるとないとでは、味に大差がつきます。 是非、入れてくださいね! ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ※一部追記を加えるなど、レシピを見直しています。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ🥕 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/4402360 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/483112 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018711/ ⁡ 【材料】5〜6人分(作りやすい分量) 人参🥕(千切り)…2本 オレンジなどの柑橘系🍊…あれば2個 カリフォルニアレーズン…好きなだけ(40g程度) くるみ(軽く炒る)…好きなだけ(60g程度) 〈イタリアンドレッシング〉 オリーブオイル…大さじ5 白ワインビネガー…大さじ5 粒マスタード…小さじ1強 塩…小さじ1/2 砂糖…小さじ1/2 粗挽き胡椒…少々 ハーブミックス…少々(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 ①大きめなボールに人参、オレンジなどの柑橘系🍊、くるみ、カリフォルニアレーズンを混ぜておく。 ②別ボールに〈イタリアンドレッシング〉の材料を入れ、混ぜておく。 ③①のボールに②の〈イタリアンドレッシング〉を投入し、よく混ぜ合わせる。 ⁡ 簡単にできるから、肉料理等の付け合わせにも便利です😍 是非お試しくださいね♪ ⁡ ※フォトコン参加中! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 実家滞在中、18:00消灯だったので、こっちに帰ってきても、身体が18:00就寝モードのままで、困ってます。 多分、この超早寝就寝が、私の本来のリズムのようで、19:00過ぎると起きているのが辛いです😂 きっと、睡眠回路がお子ちゃま仕様なんでしょうね🤣 ⁡ #SnapDish #フーディストノート #フーディスト #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #cookpad #クックパッド #クックパッドレシピ #Nadia #NadiaArtist #楽天レシピ #料理記録 #料理写真 #簡単おつまみ #簡単レシピ #キャロットラペ #にんじんサラダ #人参サラダ #サラダレシピ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(かなりサボってます😅) 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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旬に食べたい🍽️アスパラガスの焼き浸し✨ ⁡ こんにちは🌞 週一しか仕事に行っていないので、昨日がGW明けの初出勤でした。 浦島太郎になった気がするほど、手順をすっかり忘れており、手際が悪く、時間ギリギリでの作業ばかり。 人は、休養が多過ぎても、コンディションが悪くなるんですね! 昨日は、手際が悪過ぎて、ビックリすることだらけでした😂 ⁡ 🍽️🥢🍶🍻🍽️🥢🍶🍻🍽️🥢🍶🍻 ⁡ さてpicは、アスパラ料理🍳 ⁡ 週一行っている仕事が、調理のお仕事で、昨日は、『アスパラガスの焼き浸し』を作ることになっていました。 「アスパラガスを焼き浸し⁈」と、その発想が出てこなかったので、メニュー名を聞いた時驚きました🫢 想像で、「こんな感じ」とイメージしながら作るより、自作してみようと作ったのがこちらです💁‍♀️ 濃いめで、甘口味の多い私には、驚くほどシンプルな味付けで、さっぱりしています。 アスパラガスが、ペロリと食べられました! 是非食べて欲しいですね! では、recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉旬に食べたい🍽️アスパラガスの焼き浸し✨ ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7824089 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/483073 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018710/ ⁡ 【材料】2〜3人分 アスパラガス…1束(今回は細いモノ9本ほどでした) サラダ油…適量 〈出し汁〉 白だし…大さじ3 みりん…大さじ1 水…200ml 〈トッピング〉 鰹節…適量(お好みで) 大葉(千切り)…あれば適量(お好みで!なくても🆗) ⁡ 【作り方】 ①アスパラガスの根元の硬い部分の皮を、ピーラーで剥いておく。食べやすい大きさに切る(今回は半分の長さです) ②出し汁の材料を鍋に全部入れ、一煮立ちさせて、火を切る。 ③フライパンにサラダ油を適量入れ、アスパラガスに少し焦げ目がつく程度に焼く。 ④熱いうちに、②の出し汁に漬け込む。 ⑤お皿にアスパラガスを並べ、少し出し汁をかけ、お好みで鰹節と大葉を添える。 ⑥出し汁まで美味しいので、是非、飲み干してください🤣 ⁡ 【ポイント】 ✔︎しっかり焼き目をつけたい場合は、焼く際に、アスパラガスを必要以上に触らないでください。 ✔︎アスパラガスは、焼くと縮み、柔らかくなるので、太いモノを選んでも美味しく出来上がります。 ✔︎逆に、今回のように、細いモノを選んだ場合、火がまわりやすく、すぐに柔らかくなるので、焦げ目がつくかつかないかの程度の方が、食感が残り美味しい仕上がりです! ⁡ 簡単過ぎですが、旬の美味しいモノを頂くには、味付けがシンプルな方が良いようです。 さっぱりしているので、食べやすいですよ! 是非、お試しくださいね。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 今日のお昼に、『冷やし中華始めました』! 普段通り、自分のrecipeで作って、主人に出すと、すぐに「甘い…」との意見が…🥲 ビックリするほど、酢を追加していました。 疲れているのか? 元々なのか? 最近、私の料理が『味が濃かったり、甘過ぎたり』するようで、主人によく「疲れているんだね⁈」と言われます。 味音痴になったのか⁈ 睡眠負債が溜まり過ぎて、お疲れなのか⁈ 私自身は、味は一緒だと思うのですが、体調の異変に多少心当たりがあるだけに、心配です🫤 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(かなりサボってます😅) 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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ありのままに切って作る✨菊芋の金平 ⁡ おはようございます🌞 先日、かっぱ橋で、素敵なものをたくさん見つけ、我が家にお迎えしました。 昔は、料理に全く興味がなく、連日、お洋服屋さん巡りをしていた私。 その頃のお洋服を、未だに着ておりますが、お気に入りが多いんです。 ただ、その当時から、お気に入りブランドは高かった😂 最近、私の喜びを感じるモノは、昔とガラッと変わり、金額もかなりお値打ちに👍 でもね、選んだモノは、やっぱり個性的🤣 私らしいモノです😁 ⁡ 🥢🍶🫚🏮🥢🍶🫚🏮🥢🍶🫚🏮 ⁡ さてpicは、金平です! ⁡ 近所の産直のお店で、菊芋とカラーにんじんが手の入ったので、recipe写真を差し替える為に、撮影しました。 今までのrecipeの表紙の写真、実は、実家で療養前にサクッと撮ったモノで、実はこだわりなく撮っているので、気に入らないんです! やっと差し替えのチャンスがやってきました😅 ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ありのままに切って作る✨菊芋の金平 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7470892 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/482299 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018698/ ⁡ 【材料】4人分 菊芋(スライス)…6個(200gくらい) 人参(スライス)…小1/2 輪切り唐辛子…1本分 ごま油…大さじ1 酒…大さじ2 ●醤油…大さじ1と1/2 ●みりん…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 炒りごま…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れ🌶、香りをたたせる。 ②人参🥕👉菊芋の順で炒める。 ③酒を入れて、アルコール分を飛ばす。 ④●を加えて、煮たたせ、水分が少なくなるまで煮詰める。 ⑤仕上げに、炒りごまを加えて、よく混ぜる。 ⁡ 菊芋のシーズンは、ほぼ終ましたが、来シーズンに、是非、お試しください😅 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥢🍶🥢🍶🥢🍶🥢🍶🥢🍶 ⁡ 今回、撮影に使っている器は、aeruさん✨(@aeru_)のモノです。 主人が、お友達の出産祝いなどのプレゼント🎁に使っているお店です。 『aeru』さんのコンセプトが素敵で、「0歳〜大人まで使える伝統技術を活かした器」とのことで、有名な焼き物産地で特注した、シンプルで幼児でも使いやすいオリジナル食器を扱っていらっしゃいます。 今回使った食器は、主人がカナダのお友達の結婚お祝いに、漆器を購入した際に、私の分も一緒に買ってもらったモノです。 ありがとうございます🤗 ただ、主人へのお礼が遅くなりました。 やっと、ちゃんと使えました🥹 ※後日、aeruさんのサイズ違いの食器も、レシピ撮影に使わせていただきます! ⁡ #SnapDish #フーディストノート #フーディスト #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #cookpad #クックパッド #クックパッドレシピ #Nadia #NadiaArtist #楽天レシピ #料理記録 #料理写真 #簡単レシピ #簡単おつまみ #菊芋の金平 #菊芋 #菊芋料理 #aeru #子供用食器 #お気に入りの器 #目黒 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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