料理 スイーツのフォトまとめ
mima_mom
フルーツたっぷりゼリーを作りました。
この型、実は寄せ豆腐のパックです。
種無しブドウを1パック使って、どこを食べてもブドウだらけのゼリーが出来ました。
もう一つは、子どもからのリクエスト、みかんゼリー。
こちらも缶詰を1缶使って、みかんだらけのみかんゼリーになりました。
簡単なので、春休みのおやつにピッタリでした。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
無花果のレイヤースイーツ
フレッシュな無花果にドライフルーツの無花果をプラス、バニラアイスとカッテージチーズとの相性も抜群です。
お互いの良さがプラスされて、リッチな大人の味わいに。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4053459
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
シャインマスカットをたっぷりと使用し、果汁入り生クリームと中にはミルク感たっぷりのバニラアイスを忍ばせ、シャインマスカットとの相乗効果でお互いの良さを引き立てた贅沢なシャインマスカットのパフェです。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
黄桃と白桃のかき氷
〜 キウイ入りアイスクリームを添えて
黄桃の自家製かき氷シロップにフレッシュな甘い白桃、そしてその上にレッドキウイの果肉がたっぷりと入ったアイスクリームを添えて
付け合わせの完熟梅を間に挟んで食べれば、また一味違った美味しさの黄桃と白桃のかき氷を味わえます。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
春のお花畑をイメージした一皿
タルト生地の上に苺のケーキ、苺を中心とした果物を華やかに飾り、見た目だけでもワクワクするようなスイーツのお花畑です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ご飯に見立てた白いスポンジケーキと海苔に見立てたクレープ生地で生クリームとカスタードクリーム、苺とキウイを巻いた恵方巻きロール
甘さ控えめにしながら植物性生クリームの配合を少し多めにすることで最後までさっぱりとした仕上がりに
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苺をたっぷりと使用し、練乳生クリームと中にはミルク感たっぷりのバニラアイスを忍ばせ、少し酸味のある苺との相乗効果でお互いの良さを引き立てた贅沢な苺のパフェです。
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クリスマス限定かき氷
サンタクロースとトナカイ、クリスマスツリーをイメージしたかき氷です。
自家製の苺シロップとミルクシロップを使い、ピスタチオクリームとの相性も抜群です。
クリスマスにしか食べられない特別なかき氷です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
出てきたコーヒーカップとデザートが可愛い過ぎて心緒が高まる。
ほっと一息、休みながら
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天然氷と山形県の尾花沢スイカを使用したかき氷
尾花沢スイカは糖度も高く極上の甘さと風味や食感は日本一だと絶賛される程のスイカで、尾花沢スイカは中心と皮の近くの糖度の差が少ないので、最後まで美味しく食べる事ができるのが特徴です。
自家製スイカシロップとヨーグルト練乳をかけていただきます。
山形県の尾花沢スイカを食べたことない人は、一度は食べてみて下さいね!
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
杏仁豆腐の上に色鮮やかなフルーツを盛りつけて、甘い杏仁豆腐と個性豊かなフルーツ達が絶妙なハーモニーを醸し出します。
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いちご農園から届く良質な苺を使用し、苺のババロアにジャスミンクリーム、上には苺のソルベとフレッシュ苺を飾り、見た目も華やかなアクアリウムに仕上げてあります。
苺のデザートアクアリウムです。
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もちもちのクレープ生地とクリームで甘酸っぱい苺を包み込んだ一品。
冷たい苺シャーベットとの相性とも抜群です。
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しっとりタイプの濃厚フォンダンショコラ!
🍫〜+.゚(´▽`人)゚+.゚
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非公開レシピの料理です。
練乳クリームに甘酸っぱい酸味の苺を使用し、苺のリキュールを使うことで味が濃厚なのにサッパリとした大人の味わいに仕上げたいちごプディングです。
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非公開レシピの料理です。
甘い苺にほんのりと甘く煮詰めたバルサミコソースを絡めて頂きます。
コクとまろやかなアボカドとの相性もよく、お互いの魅力を引き出してくれます。
春の訪れと酸味、甘味の相乗効果を味わえる一品に仕上げました。
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非公開レシピの料理です。
春に合うティラミスを~
ということで苺のティラミスを作りました。
甘酸っぱいイチゴシロップを浸したスポンジにマスカルポーネクリームをサンド
特製イチゴチョコフレークとイチゴソースを添えて
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柿+バニラアイスで簡単 手作りプリン
火を使わないで簡単に作れる柿プリンです。
バニラアイスを使うことで味にコクと深みを引き出します。
柿に含まれるペクチンという成分は、バニラアイスや牛乳に含まれるカルシウムと結合することでゼリー状に固まるので火を使わずにプリンが作れます。
「柿+バニラアイスで簡単手作りプリン」がカテゴリに掲載されました。
「柿+バニラアイスで簡単手作りプリン」が「手作りアイス」の人気検索でトップ10に入りました。
「柿+バニラアイスで簡単手作りプリン」がクックパッドニュースに掲載されました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 3453713
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🎃Happy Halloween👻
ハロウィンナイトを満喫👻🎃
ハロウィン用のバターナッツかぼちゃ達🎃
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🎃Happy Halloween👻
👻Trick or Treat🎃
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🎃Happy Halloween👻
黒猫のバターチキンカレー
👻Trick or Treatクッキー🎃
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🎃Happy Halloween👻
ハロウィンスイーツとハロウィングルメ
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🎃 簡単に作れる目玉ゼリー 🎃
今ではハロウィンの人気スイーツとなった目玉ゼリー👻
ぜひ一度作ってみませんか?
「簡単に作れる目玉ゼリー」が話題のレシピになりました。
「簡単に作れる目玉ゼリー」が「目玉」の人気検索で1位になりました。
2017.9.30発売の新潮社さん「ニコラ」11月号にてハロウィン企画のスイーツとしてレシピ掲載しました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4151290
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