料理のフォトまとめ
gonta*
隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃
おはようございます🌞
最近、日頃の行いが悪いから、胃腸を壊したんだなぁ…と思うことが多く、反省することだらけ‼︎
その反省から、アルコールを、たまに飲む程度に減らしたり、食べたらすぐ横になる習慣も改めたり…。
胃腸ファーストで、日々の生活を組み立てる日々です😂
🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️
さてpicは、我が家で作り続けているかぼちゃのサラダです!
レンチンだけで完結する、手軽さで、かぼちゃを見かけると、よく作り置きします。
くるみとレーズンは、この為に常備するほど、お気に入りのレシピです!
では、recipeはこちら💁♀️
※やっとレシピ化できました😅
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◉隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃
cookpadレシピ(@cookpad.jp)
👉https://cookpad.com/recipe/7802032
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481355
Rakutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018682/
【材料】4〜5人分(作りやすい分量)
かぼちゃ…500g(正味350g前後)
砂糖…大さじ1
●マヨネーズ…大さじ2
●ヨーグルト…大さじ1
■レーズン…30g
■炒ったくるみ(お好みで砕いておく)…30g
【作り方】
①かぼちゃのワタと皮を剥き、一口大ほどにカット。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、600W5分ほど加熱する。
②熱いうちに、砂糖をまぶし、潰しながら混ぜる。
③②に●を入れて、混ぜる。
④③に、■を入れて、混ぜる。
※この時点では、かなり柔らかいです。
⑤④を1時間ほど、冷蔵庫に入れて、味を馴染ませる。
⑥冷蔵庫で冷やすことで、しっとりして、美味しくなります。
【ポイント】
✔︎使うヨーグルトの味は、プレーンがオススメです!
✔︎マヨネーズが苦手の方は、マヨネーズの代わりに、ヨーグルトを大さじ1増やすことで、代用可能です。
うふふ、少量ですが、隠し味にヨーグルト!
是非、お試しくださいネ😆
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️
昨日は、引越し後初のお菓子作りでした。
やはり、私には、お菓子作りのように、何かに没頭する時間が⏰必要のようです!
無心に作っていると、心が浄化される気がしました。
何かに熱中することって、大切ですね🥰
今後、新たなお菓子にも、挑戦したいです😁
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
糖度と酸味が高い濃厚な品種のよつぼし苺
上に乗せた濃厚バニラアイスを目の前で焦がしてブルュレにすることでパリパリでより美味しくなります。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
mima_mom
フルーツたっぷりゼリーを作りました。
この型、実は寄せ豆腐のパックです。
種無しブドウを1パック使って、どこを食べてもブドウだらけのゼリーが出来ました。
もう一つは、子どもからのリクエスト、みかんゼリー。
こちらも缶詰を1缶使って、みかんだらけのみかんゼリーになりました。
簡単なので、春休みのおやつにピッタリでした。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
カービィまん
マキシムチキントマト味🍅
これ食べて体力全回復!?
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
mima_mom
連休だというのに、子どもが、2日続けて部活…
今日はお弁当持ちということで、朝から、
リクエストの唐揚げ&ヤンニョムチキン作りでした。
「お弁当、何がいい?」っと聞くと、
「肉一択!副菜はアスパラのベーコン巻きがいい!」っと…。
写真を撮り忘れてしまいましたが、この他に、特大のおにぎりも、ちゃんと2個持っていきました…。
食べ盛り…恐るべし…です。
8時過ぎに送り出し、私と下の子は、今日もどこにも行かず、韓国ドラマ&YouTube三昧の連休になりそうです…
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gonta*
餃子の皮でパパッと作る✨お手軽タコス🌮
こんばんは🌙
ここ1週間ほど、コメント欄📝をとじており、失礼しました。
2週間前の胃腸風邪がまだ治らず、熱は下がったものの、咳に移行し、いまだ療養中。
ひょっとして、以前、緊急手術で、扁桃腺をとってしまっているせいで、菌が奥に入り🦠、気管支炎か肺炎になっている可能性がでております。
2週間以上、お仕事に行けず、ご迷惑をおかけしております。
本当にごめんなさい🙏
もう少し、療養につとめます。
🌮🇲🇽🍽️🌶️🌮🇲🇽🍽️🌶️🌮🇲🇽🍽️🌶️
さてpicは、朝食に作った、簡単タコス🌮です。
ユウキ食品様(@youki_syokuhin)より、
刻みハラペーニョ(チューブタイプ)
MCタコソース
MCサルサ
MCポテトシーズニング チリガーリック
※MC=McCormick(マコーミック)の略です。
をご提供いただき、フル活用させて頂きました。
味は、これらで、美味しく仕上がるので、本当に楽でした。
トルティーヤも、捏ねる事なく、餃子の皮を、マフィン型に敷き詰めて、オーブンで焼き、可愛いカタチに代用してみました😁
簡単ですが、recipeいきます💁♀️💁💁♂️
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◉餃子の皮でパパッと作る✨お手軽タコス🌮
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7752503
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/477639
【材料】2人分〈餃子の皮1袋分(25枚入り)〉
餃子の皮…1袋(25枚入り)
合挽き肉…200g
ミニトマト…10個
フリルレタス(今回はわさび菜使用)…適量
●MCタコソース…大さじ4
▲MCサルサ…大さじ1と1/2
オリーブオイル…適量
〈トッピング〉
刻みパクチー…あれば適量
刻みハラペーニョ(チューブタイプ)…お好みで
【作り方】
①マフィン型にオリーブオイルを塗る。
②餃子の皮を3枚重なるように並べる。
※水を少しつけてくっつけると、焼き上がりの際に、形が安定します。
③200℃で予熱しておいたオーブンで8〜10分焼く。
④ミニトマトをくし切りに、▲を和えておく。
⑤熱したフライパン🍳に、オリーブオイルを少し入れ、合挽き肉を炒める。
⑥肉の色が、ある程度変わったら、●を入れ、味を整え、タコミートを仕上げる。
⑦焼き上がった餃子の皮の容器に、ちぎったフリルレタス、⑥、④の順でのせ、あれば、刻みパクチーを添える。
辛味が欲しい方は、④の前に、刻みハラペーニョ(チューブタイプ)を添えると、旨みが増します。
ユウキ食品様(@youki_syokuhin)のMcCormick(マコーミック)シリーズを使えば、簡単で、手軽に、美味しく多国籍料理が楽しめますよ🍳
是非お試しくださいね💁♀️💁💁♂️
今回は、素揚げしたポテトに、MCポテトシーズニング チリガーリックを振りかけて、フライドポテトも付け合わせてみました。
お店の味が、手軽に楽しめて、美味しかったです。
ご馳走様でした😋
🌮🇲🇽🍽️🌶️🌮🇲🇽🍽️🌶️🌮🇲🇽🍽️🌶️
私事ですが、幸い、食欲はあるので、体重は激減していません。
ただ、連日の咳でかなり体力を使っているようで、少し体重が減り、若干スリムになりました😅
食いしん坊でなかったら、げっそり痩せていたかと思うと、怖いです😱
胃腸風邪•コロナ•インフルエンザ•マイクロプラズマ肺炎…と、色々流行っています。
皆様、予防できることは、キチンとして、体調を崩さないように、お気をつけ下さい。
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EATPICK(@eatpick)への投稿記事
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mima_mom
友人が遊びに来てくれるというので、パンシュープリーズを作りました。
食パンを器にして中にサンドイッチを並べるのですが、サンドイッチにあまり厚みが出ないように、具材を考えてみました。
ローストビーフ&レタス、スモークサーモン&クリームチーズ、卵&きゅうり、ツナ&きゅうりの4種類にしてみました。
いつものサンドイッチが、華やかになるし、簡単なので、持ち寄りパーティーや、おもてなしにおススメです。
gonta*
牡蠣のパテ🦪
おはようございます🌞
本来なら、今日は、朝からお仕事の日ですが、空咳が治らず、お休みをいただき、寝ています。
ベッドで寝ているだけでは、勿体無いので、撮り溜めていた写真を整理しつつ、キャプションを考えていました(笑)
体調が悪くても、出来ることがあり、良かった。
勿体無いですよね!ただ、ベッドで寝ているだけでは…😂
ちょっとやそっとでは、へこたれませんよ!
ワタシ😁
🍷🥂🍶🦪🍷🥂🍶🦪🍷🥂🍶🦪
さてpicは、牡蠣のパテです✨
牡蠣が好きさんに食べて欲しい、このパテ。
まだ、牡蠣🦪、ギリギリ、スーパーで手に入りますよね!
是非作って欲しいので、再度、recipeをしたためます(笑)
今回は、🆕Nadiaにも書き下ろししています。
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◉牡蠣のパテ✨
EATPICKレシピ(@eatpick)3/31まで閲覧可能
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7748
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7464781
🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/477407
〈Nadia:ご当地グルメレシピコンテスト参加中〉
📢応援よろしくお願いいたします🙇♀️
【材料】4〜5人分
加熱用牡蠣…2パック(360〜400g)
汚れ落とし用の片栗粉…適量
玉ねぎ🧅(みじん切り)…1/2個(100g)
バター🧈…30g
白ワイン…大さじ2
レモン汁🍋…大さじ1/2
《付け合わせ》
バゲットもしくはクラッカー…適量
【作り方】
①加熱用牡蠣に、汚れ落とし用の片栗粉をまぶし、流水で洗い、キッチンペーパー等で、水気を切る。
②フライパンに、加熱用牡蠣と白ワインを入れて、2分煮込む。
③玉ねぎ🧅、バター🧈を加えて、さらに炒め煮る。
④ほどよく、水分が少なくなってきたら、ブレンダーにうつし、レモン汁🍋を加えて、攪拌する。
⑤出来上がった後は、一度冷蔵庫でよく冷やす。
少しかたまり、味も安定して、食べやすくなります。
バゲットもしくは、クラッカーと共にどうぞ!
見た目が、ちょっとだけ悪いです😂
(殻付きの生牡蠣🦪を使うと白い仕上がりなんですが…😅)
でも、牡蠣好きにはたまらない、牡蠣が全面に出る味で美味しいんですよ🤩🤩🤩
ワインのお供に🥂、日本酒🍶のアテに、オススメです!
生牡蠣でなくても、ここまで美味しくできるので、ぜひ、牡蠣を見つけたら、お試しくださいね😆😆😆
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂
完全に、体調が戻るまで、コメント📝閉じさせていただきます。
一方的な投稿を、お許しください🙇♀️
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gonta*
名古屋風✨味噌どて煮
おはようございます🌞
昨日から、咳喘息のような症状で、喉がイガイガ、空咳が止まらず😷
身体が重く、動きたくても、動けない😰
兎にも角にも、まずは休養をとって、治すことが先決ですね!
もうちょっと、大人しく、寝ています🥹
🥢🍶🥢🍶🥢🍶🥢🍶🥢🍶
さてpicは、『どて煮』です。
東京の居酒屋さんに行って知った事ですが、『どて煮』というと、牛すじや大根などが入った醤油ベースのごった煮なんですね🧐
むむ、私の知っている『どて煮』は、モツと大根とこんにゃくしか入っておらず、たまに、トッピングで卵があったりしますが、ドロっとした味噌味なんですよね🧐🧐
私、味噌どて煮…大好物でして、お酒🍶がすすむ一品なんですよ!
ドロっとした赤味噌、見た目は濃い印象ですが、食べたら案外、サラッと食べれてハマるはず😁
オススメです!
そんな味噌どて煮…。
以前より、EATPICKEとcookpadに、レシピを公開していましたが、今回、Nadiaにも掲載しました。
recipeはこちら💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉名古屋風★味噌どて煮
EATPICKEレシピ(@eatpick)※閲覧は3/31まで
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2180
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7454195
🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/477387
〈Nadia:ご当地グルメレシピコンテスト参加中〉
📢応援よろしくお願いいたします🙇♀️
【材料】4〜5人分
ホルモンのボイル…250g(さらに下茹で10分する)
大根…1/2本(銀杏切り)
こんにゃく…1枚(5mm幅の一口大)
ゆで卵…4〜5個
水…650cc
●赤味噌…250g
●砂糖…180g
●酒…大さじ3
●みりん…大さじ3
●おろしにんにく🧄…小さじ1
●七味唐辛子🌶…小さじ1/3
《トッピング》
わけぎ…適量(小口切り)
七味唐辛子…適量(お好みで)
【作り方】
①ホルモンを10分下茹でする。大根を銀杏切り、こんにゃくを5mm幅の一口大に切る。
②●を鍋に入れすり合わせて、火をつけ、水650ccを少しづつ入れ、●を馴染ませる。
③下茹でしたホルモンを入れ蓋をして、弱火で30分煮る。
④その後大根とこんにゃくとゆで卵を入れ蓋をして、弱火で45分煮る。
※蓋をして、弱火で煮ている際、煮詰まったら水を足して下さいネ!
⑤食べる際には、お好みで、わけぎと七味唐辛子🌶を添えてね♬
うふふ、手間がかかるけど、美味しいよ!
よかったらお試しくださいね😅
🥢🍶🥢🍶🥢🍶🥢🍶🥢🍶
《ⓖⓞⓝⓣⓐ*イチオシ調味料》
八幡屋礒五郎(@yawataya.isogoro)の『七味唐からし』
今回ご紹介したどて煮の材料にも入っている、「七味唐辛子」
美味しいものを使うと深みが増し、トッピングにさらに使うと、甘みと辛味の調和が楽しめ、美味しくなります。
私のオススメは、長野善光寺の表参道に本店がある、八幡屋礒五郎さんのモノ。
七味唐からしは鉄板で、まず使って欲しいですが、『七味ごま』もオススメです!
私はいつも、DEAN & DELUCA(@deandeluca_jp)で購入していますよ!
お店によっては、棚の下段にあるので、探してみてね!
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
「かがみの城」というタイトルにする予定だったものの、担当編集者が提案した「敵に囲まれて身動きが取れなくなっている城」を意味する「孤城」を名付けたという
作者の辻村深月は、本作が誰かの「城」のような居場所になればいいという思いを込めながら書いたと述べている
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
SPY×FAMILYのボンドまんのチキンクリーム味とアーニャの食べマスモッチ
ピンクの髪の部分がいちご味、顔の餅の部分がミルク味で餅の中にはあんこが入ってます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🐣焼かない玉子焼き ~ 蒸し卵🐣
普段のお弁当はもちろん、パーティや様々なイベントに!!
可愛くデコって、楽しく美味しく召し上がれ~♪
「焼かない玉子焼き ~ 蒸し卵」が「蒸し卵」の人気検索でトップ10に入りました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID:4779781
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mima_mom
週末、急に友人が、お稲荷さんをお土産に、遊びに来ました。
週末は、かなりダラダラ生活の我が家は、大慌て…
お家にあるものでおかずを作り、具沢山のお味噌汁とお土産のお稲荷さんで、ランチをしました。
業務用スーパーで初めて買った肉団子があったので、甘酢あんにしてみました。
友人は、アメリカ在住なので、本当に簡単なおかずなのに、「久しぶりの日本料理!」っと、とても喜んでくれて、ホッとしました。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
真ん中が赤い!
レインボーレッドキウイ!
普通のグリーンキウイとは違い甘みが強く酸味が少なくて、たんぱく質分解酵素のアクチニジンをあまり含んでいないので、ゼリー寄せなどにしてもゼリーが固まります。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ハロウィン アイシングクッキー
オバケ & オバケ三兄弟 & フランケン
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
猿梨(サルナシ)の実、果実はコクワ、ベビーキウイやミニキウイとも呼ばれています。
皮に栄養があり、皮ごと食べることにより、ルテインやベータカロテンなど抗酸化作用を高める効果があります。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 3882082
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🥝 ベビーキウイのカプレーゼ 🥝
〜サラダ仕立て〜
ベビーキウイはチーズとの相性がとてもいい!
なければ普通のキウイでも👍
ベビーキウイの甘酸っぱさとカッテージチーズの旨味とコクの相乗効果を味わってみてね
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 3882082
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
カボチャのクリームパスタ🎃
~ ハロウィン仕立て ~
滑らかな南瓜のクリームは、ほんのり甘く、炙ったベーコンとの相性も抜群です。
ハロウィンの雰囲気も楽しめる一品です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ハロウィンといえばカボチャ
切り絵なんだけどバターナッツカボチャのフォルムがとても魅力的です。
頭に生えているのはニラで意外な食材同士の組み合わせがよく似合う
部屋に飾ってハロウィン気分を満喫中
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
巨峰とシャインマスカットのパフェとシャインマスカットジュースも美味しかった😋
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
「炭焼きレストランさわやか」で友達が好きで毎回頼むという、サイドメニューの「ピリ辛ポテト」1人じゃ多くて食べきれないので一緒に食べてくれる人限定で頼むという。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
店舗限定商品の「さわやかプリン」
人気がなければメニューからなくなって
人気があれば全店舗で販売するんだとか
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「料理」でよく見られるフォト
「料理」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
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ブランド | アラビア | 白山陶器 | HASAMI | mykonos | STAUB | イッタラ | ||||
商品名 | パラティッシ オーバルプレート 25cm ブラック | 美濃焼 和食器 琉球るり唐草 5.0皿 φ15.2×2cm 業務用 どんぶり 飲食店 プロユース 皿 | 波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器 | 光陽陶器 大皿 24.5cm リンカ 24プレート 白練 40801 | HASAMI ハサミ プレート あすつく対応 | お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段 | 皿 ボウル 北欧 贈り物 波佐見焼 磁器 日本製 モダンブルー ボウル 73511 | サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱 | ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラック | イッタラ プレート クリア 17cm カステヘルミ 6411920009457 |
カテゴリー | お皿 | お皿 | お皿 | お皿 | お椀 | 弁当箱 | お皿 | 弁当箱 | 鍋・グリル | お皿 |
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価格 | 7,700円〜 | 748円〜 | 1,650円〜 | 3,835円〜 | 2,970円〜 | 2,090円〜 | 1,980円〜 | 2,090円〜 | 18,027円〜 | 2,409円〜 |
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