Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

おつまみ/料理/簡単レシピ/病状悪化中/cookpadアンバサダー2023/LIG DEAN&DELUCAアン... 牡蠣のパテ🦪 ⁡ おはようございます🌞 …

いいね数:14コメント数:0
更新日時:2024年02月15日

牡蠣のパテ🦪

おはようございます🌞
本来なら、今日は、朝からお仕事の日ですが、空咳が治らず、お休みをいただき、寝ています。
ベッドで寝ているだけでは、勿体無いので、撮り溜めていた写真を整理しつつ、キャプションを考えていました(笑)
体調が悪くても、出来ることがあり、良かった。
勿体無いですよね!ただ、ベッドで寝ているだけでは…😂
ちょっとやそっとでは、へこたれませんよ!
ワタシ😁

🍷🥂🍶🦪🍷🥂🍶🦪🍷🥂🍶🦪

さてpicは、牡蠣のパテです✨

牡蠣が好きさんに食べて欲しい、このパテ。
まだ、牡蠣🦪、ギリギリ、スーパーで手に入りますよね!
是非作って欲しいので、再度、recipeをしたためます(笑)
今回は、🆕Nadiaにも書き下ろししています。

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉牡蠣のパテ✨

EATPICKレシピ(@eatpick)3/31まで閲覧可能
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7748

cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7464781

🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/477407

〈Nadia:ご当地グルメレシピコンテスト参加中〉
📢応援よろしくお願いいたします🙇‍♀️

【材料】4〜5人分
加熱用牡蠣…2パック(360〜400g)
汚れ落とし用の片栗粉…適量
玉ねぎ🧅(みじん切り)…1/2個(100g)
バター🧈…30g
白ワイン…大さじ2
レモン汁🍋…大さじ1/2
《付け合わせ》
バゲットもしくはクラッカー…適量

【作り方】
①加熱用牡蠣に、汚れ落とし用の片栗粉をまぶし、流水で洗い、キッチンペーパー等で、水気を切る。
②フライパンに、加熱用牡蠣と白ワインを入れて、2分煮込む。
③玉ねぎ🧅、バター🧈を加えて、さらに炒め煮る。
④ほどよく、水分が少なくなってきたら、ブレンダーにうつし、レモン汁🍋を加えて、攪拌する。
⑤出来上がった後は、一度冷蔵庫でよく冷やす。
少しかたまり、味も安定して、食べやすくなります。
バゲットもしくは、クラッカーと共にどうぞ!

見た目が、ちょっとだけ悪いです😂
(殻付きの生牡蠣🦪を使うと白い仕上がりなんですが…😅)
でも、牡蠣好きにはたまらない、牡蠣が全面に出る味で美味しいんですよ🤩🤩🤩
ワインのお供に🥂、日本酒🍶のアテに、オススメです!

生牡蠣でなくても、ここまで美味しくできるので、ぜひ、牡蠣を見つけたら、お試しくださいね😆😆😆

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂

完全に、体調が戻るまで、コメント📝閉じさせていただきます。
一方的な投稿を、お許しください🙇‍♀️

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICK(@eatpick)への投稿記事
👉https://www.eatpick.com/articles/view/62632

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲X(旧Twitter)✨
👉https://www.x.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

このフォトを投稿したユーザー

NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
パラティッシ オーバルプレート 25cm ブラックの1枚目の写真
美濃焼 和食器 琉球るり唐草 5.0皿 φ15.2×2cm 業務用 どんぶり 飲食店 プロユース 皿の1枚目の写真
光陽陶器 大皿 24.5cm リンカ 24プレート 白練 40801の1枚目の写真
お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段の1枚目の写真
HASAMI ハサミ プレート あすつく対応の1枚目の写真
サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱の1枚目の写真
皿 ボウル 北欧 贈り物 波佐見焼 磁器 日本製 モダンブルー ボウル 73511の1枚目の写真
イッタラ プレート クリア 17cm カステヘルミ 6411920009457の1枚目の写真
ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラックの1枚目の写真
東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート レッドの1枚目の写真
ブランドアラビアmykonosHASAMIイッタラSTAUBBRUNO
商品名パラティッシ オーバルプレート 25cm ブラック美濃焼 和食器 琉球るり唐草 5.0皿 φ15.2×2cm 業務用 どんぶり 飲食店 プロユース 皿光陽陶器 大皿 24.5cm リンカ 24プレート 白練 40801お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段HASAMI ハサミ プレート あすつく対応サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱皿 ボウル 北欧 贈り物 波佐見焼 磁器 日本製 モダンブルー ボウル 73511イッタラ プレート クリア 17cm カステヘルミ 6411920009457ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラック東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート レッド
カテゴリーお皿お皿お皿弁当箱お椀弁当箱お皿お皿鍋・グリルたこ焼き機
評価
0.0

投稿 46件

0.0

投稿 29件

0.0

投稿 14件

0.0

投稿 22件

0.0

投稿 16件

0.0

投稿 21件

0.0

投稿 11件

0.0

投稿 23件

4.5

投稿 19件

4.0

投稿 28件

価格7,700円〜748円〜3,835円〜2,090円〜2,970円〜2,090円〜1,980円〜2,409円〜18,027円〜9,680円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

ポリポリ箸すすむ!簡単★蛇腹きゅうり漬け ⁡ おはようございます🌞 相変わらず胃腸はご機嫌斜めですが、相変わらず、食べることが好きなので、食後体調が悪くなっても、食事を楽しむことを、最優先にしています🤣 お陰で、体重増減なし! 実際、無理してでも食べないと、一気に体重が減ります。 この歳で体重が減ると、お腹周りからでなく、胸や脚から痩せるので、バランスが悪く見窄らしいんです😰 早く、自律神経が安定する気候になり、胃腸の痛みを感じずに、食事したいです🍽️ ⁡ 🥒🥢🍶🍻🥒🥢🍶🍻🥒🥢🍶🍻 ⁡ さてpicは、蛇腹きゅうりです🥒 ⁡ お野菜高値が続きますね! 今、きゅうり3本で¥200くらいでしょうか? 我が家の近くの産直店ではそれくらいで、八百屋さんでは、¥150台で売っています。 きゅうりの旬にはちょっと早いですが、昨年の夏に撮り溜めていたモノがありましたので、フライングでrecipeを書き下ろしました😅 旬になると、ついつい食べたくなる『じゃばらきゅうり🥒のピリ辛漬け』 箸休めにも、おかずにもなり、重宝します。 作り置きに、いかがですか? ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ポリポリ箸すすむ!簡単★蛇腹きゅうり漬け ⁡ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7619324 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/482014 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018695/ ⁡ ※ 今回も、各サイトに書き下ろしていますが、工程写真がありません。 後日、工程写真を追加します。 ごめんなさい🙏 ⁡ 【材料】作りやすい分量(5〜6人分) きゅうり🥒…3〜4本 ●しょうゆ…大さじ3 ●酢…大さじ3 ●砂糖…大さじ2 ●ごま油…大さじ1/2 ●赤唐辛子の輪切り…1本分 ⁡ 【作り方】 ①きゅうりの端を落とし、完全に輪切りにしない程度まで、包丁を入れる。さらにきゅうりを半回転させ、同様に包丁を入れる。 ②袋に①と●を入れて、口をしばり、冷蔵庫に1日程度起き、味を馴染ませる。 ③食べやすい長さに、じゃばらきゅうりを手で折り、盛り付ける。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎カタチが悪いきゅうり🥒でも大丈夫👌 じゃばらきゅうりにする作業さえ出来ればいいので、カタチは関係ありません! ✔︎大量に作る際は、きゅうりからかなり水分が出ます。調味料は、きゅうりの本数に応じて増やしてください。 ⁡ 叩ききゅうりでもできますが、味の染み込み方が違うので、ちょっとお手数ですが、じゃばらきゅうりにしてみてください🙇‍♀️ 美味しいですよ😋 是非、お試しくださいね! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥒🥢🍶🍻🥒🥢🍶🍻🥒🥢🍶🍻 ⁡ 機能性ディスペプシアになって、静かな生活を好むようになり、自分自身と向き合う時間が多くなりました。 この歳まで、あまり自分の外見に関心をもってこなかったのですが、この病気以来、急に老いを感じています。 ほうれい線が気になってきたり、髪の毛が細く猫っ毛になってきたり…。 「ババアになったなぁ…」と、独り言を呟いていると、主人に怒られました。 「ババア、ババア言わない!そう思うと、そうなっちゃうよ…」とのアドバイスでした。 確かにそうですね! 病は気から…と言いますし、思い込みもよくない気がします。 では、若く見せる為に、アグレッシブだった若かりし頃のように、外見から攻めるのもアリ⁈ 髪型⁈ 多分⁈個性的だけど、まだ何か足らないかしら🙄 ⁡ 〈覚書〉 沖縄で購入した育陶園の酒器🍶 カラカラというらしい。 名前が可愛い😍 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(かなりサボってます😅) 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:13コメント数:02日

ケールサラダ★ハニーマスタード温玉のせ🥗 ⁡ こんにちは🌞 最近、4:30きっかりに起床できなくなり、人の目覚ましでやっと起きる日々でして…。 あれ⁈ずっと規則正しく起きれたのに? なぜ?起きれらない⁈ 気圧の乱高下もですが、湿度が高い時も、自律神経を迷走させてしまうようです。 以前は、湿度が高くても、全く不調にならなかったのに💦 人の身体は、実は、ちょっとした変化にも、とても敏感なんですね! 本当に不思議🧐 ⁡ 🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚 ⁡ さてpicは、ケールのサラダです🥗 最近、ケールを見つけると、このレシピに行き着くほど、このサラダにハマっています。 ちょっと甘いマスタード味のドレッシングが、美味しんです😋 是非試して欲しい、ドレッシングですよ! ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ※このレシピは、初投稿😁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ケールサラダ★ハニーマスタード温玉のせ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7672830 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481924 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018694/ ⁡ 【材料】2〜3人分 ケール…1袋 胡桃•スライスアーモンド(ミックスナッツでも🆗)…あれば適量(なくても🆗) 温泉たまご…人数分 ●マヨネーズ…大さじ2 ●ヨーグルト…大さじ1 ●ハチミツ🍯…大さじ1 ●マスタード…大さじ1 ●レモン汁🍋…小さじ1 〈トッピング〉 パルミジャーノレッジャーノ🧀…あれば適量(なくても🆗) ⁡ 【作り方】 ①●をボウルに入れ、混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 ②ケールを食べやすいように、ちぎっておく。 ※私は、真ん中のかたい葉脈を残して、ちぎります。 ③お皿にちぎったケールを盛り、少し砕いた胡桃•アーモンドスライスを振りかける。 ④中央に窪みをつけ、温泉たまごを乗せ、作っておいた●のドレッシングをかける。 ⑤お好みで、パルミジャーノレッジャーノを適量削り、添える。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎温泉たまごは、今回bistroのスチーム機能で作っています。 出来上がったら、すぐに氷水で冷やすのが、美味しい温泉たまごのコツです! トロッと感は、この作業で生まれます。 ✔︎塊のパルミジャーノレッジャーノがあれば、お好みで削って添えると、美味しさ倍増です! ⁡ 超簡単過ぎるでしょ🤣 このドレッシング、他の料理のソースにもなり、オススメです! (鶏モモ肉の唐揚げ•魚のフライなど) 是非、お試しくださいね😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚 ⁡ 料理など、作業の合間にテレビをつけている事、多くないですか? 私もずっとそうでした。 ただ最近、テレビをつけっぱなしにしていると、知らず知らずのうちに、頭の中が情報で混乱するらしく、集中できなくなってしまいました。 今まで、マルチタスクで行動できていたのに…。 脳疲労かなぁ🧠⁈ ⁡ 機能性ディスペプシアを発症して以来、静かな場所を好むようになり、性格が真逆になった気がします。 今は、無音でコツコツ作業をすると、妙に落ち着きます! 昔になかった感覚。 きっと、老化現象なんでしょうが、余計な情報に支配されず、自分と向き合う方が、今の自分らしいかも⁈ 年相応の自分らしさ…。 大切にしたいですね。 ⁡ 〈覚書〉 やっと使えた⁈(笑)沖縄で購入した器 常滑焼 ラファエルナバス ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(かなりサボってます😅) 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:9コメント数:04日

藤本マキの『食べやせごはん』㊗️出版おめでとうございます🥂 ⁡ マキちゃん✨(@mackey_norimaki) ㊗️レシピ本「藤本マキの『食べやせごはん』」の出版!おめでとうございます! ⁡ あるアンバサダーでご一緒し、仲良くしてくださった当初から、いつか、こんな日が来るのでは…と、思っていました。 どのレシピも、手軽な材料で作れ、美味しい。 ご自身で撮っていらっしゃる写真が、無駄な要素がなく、綺麗で、美味しそう! そしてマキちゃん自身が、気遣いができ、いろんなことに気を配っていらっしゃるのに、卒なくこなしているようにしか見えない。 凄いなぁ…とずっと見ていました。 ⁡ 私が都内に引越してきてからは、ランチやお茶をしながら、おしゃべりする時間もとってくださり、楽しい時をいつも提供してくださっています。 ⁡ そんな繋がりもあり、マキちゃん✨のレシピ本の出版は、自分の事のように嬉しいです🥹 ⁡ 「藤本マキの『食べやせごはん』」から、 やっと、一品作る時間がとれました😅 めっちゃ美味しい😋 私の腕がないので、撮った写真をトリミングしたのもあり、レシピ本がうまく映し込めていませんね。 ううん🥲 下手でごめんなさい🙏 ⁡ 作ったのは… ◉しっとりささみときゅうりの豆腐サラダ ⁡ 調味料で使ったコチュジャンは、あまり使う機会がなく、冷蔵庫にずっと眠らせているので、「こんな使い方あるのか…⁈」と驚きでした🫢 ただ、今回は、すき焼きで使った「焼き豆腐」が残っていたので、マキちゃん✨のレシピ本通りの材料•盛り付けではありません。 さらに、GABA活しているので、ミディトマトもプラスしています💦 さらに、レシピ本通りでなくごめんなさい🙏 ※盛り付けは、かなりアレンジしています。 ⁡ 常日頃から、豆腐の使い方がワンパターンなので、今後サラダに取り入れたいと思いました。 そして、このドレッシングが、美味し過ぎるので、色々な料理にかけたい…とも思いました🤩 ⁡ 実は、我が家の主も、ここ数年で激太りしており、最近、ダイエットに目覚めつつある⁈ので、このレシピ本の料理をたくさん作って、私も陰ながら、応援したいと思います。 ⁡ マキちゃん✨のレシピ本📕「藤本マキの『食べやせごはん』」ですが、レシピ本コーナーでなく、ダイエットコーナーにありました。 ※紀伊國屋書店新宿本店の場合 ⁡ 書店で見かけたら、手に取ってみてくださいね😁 ⁡ マキちゃん✨ しっとりささみときゅうりの豆腐サラダ とっても美味しかったです!

いいね数:12コメント数:04日

【記録】らぴ‘s KITCHEN にお邪魔しました😋 ⁡ こんにちは🌞 今日は前書きなしで、先日の出来事を綴らせてください📝 ⁡ 🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁 ⁡ 先日、らぴさん✨(@lapi_mama)のご自宅にご招待いただき、気心知れた、料理大好きないつメンの皆さんとご一緒に、色々楽しみました😋 ⁡ 11:00集合 👇 雑談をしながら… ✔︎炊飯器レシピ撮影 ✔︎お持ち帰り用ラザニア作り ✔︎燻製ベーコン作り ✔︎おかず作り …などなど。 ⁡ あっという間に、15:00ちょっと前 そこから、やっと食事🤣 ⁡ 料理しながら、写真を撮ったり、動画を回したり🎥 誰1人として、その行為に対して、不快に思う人はおらず、自由気ままに撮影😁 とても楽しい会でした🍽️ ⁡ らぴさん✨(@lapi_mama) お迎え、お品書き、調理道具の準備、会場提供…などなど。 色々ありがとうございました🙇‍♀️ ⁡ また、皆さんが、飲み物や食べ物を補うように、持ち寄ってくださり、感謝いたします🥲 ⁡ 《参加メンバー》 ⁡ @lapi_mama @emiffy123456 @sakura.annin @mackey_norimaki @gonta3939 ⁡ また誘ってください🙇‍♀️ 狭いですが、我が家でも開催したいです😁 ⁡ 🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁 ⁡ 最後に…この日いただいたモノを記録! ⁡ 【お品書き📝】 ⁡ 〈Welcomeドリンク〉 ⁡ カレルチャペックストロベリーティー&レピシア ブレッド 自家製レモン🍋のはちみつドリンク ブルックス水出し珈琲 ⁡ 〈料理🍳〉 ⁡ 燻製ベーコン めちゃくちゃ美味しかったです! 炊飯器料理 2品 ペッパーランチごはん ミネストローネ ラザニア 厚揚げとキムチ炒め お花きゅうりサラダ ⁡ らぴさん✨お手製ちぎりパン ⁡ マキちゃんから差し入れ🛒 紅生姜の唐揚げ 沢蟹の唐揚げ⁈ ⁡ 〈おつまみ〉 ⁡ あんにんちゃんからの差し入れ 白い柿の種 ⁡ 〈飲み物〉 ⁡ えみちゃんからの差し入れ COEDOビール 詰め合わせ あんにんちゃんからの差し入れ オリオンビール らぴさんが準備してくださった サッポロクラッシック 私持参の 盛田金しゃち酒造 『金鯱』純米吟醸酒 ⁡ 〈デザート🍰〉 ⁡ 豆乳プリン🍮生姜ソース添え 私のお手製で、 キャロットケーキ 私持参の名古屋土産 シロノワールバトン

いいね数:13コメント数:07日

DRIP POD YOUBI × DEAN & DELUCA 極上coffee☕️と最強breakfast🍽️のマリアージュ体験 ⁡ こんにちは🌞 新緑が綺麗で、過ごしやすい気候になりましたね。 まだまだ寛解とは程遠いですが、気候が安定すると、私の体調も安定するような気が⁈ ただ、体調改善の為に、以前から運動不足が気になっていたので、最近は、一駅程度なら、電車やバスに乗らず、歩くようにしています。 昨日、2駅先にあるホームセンターへ、植物を見に行きました。 実は、先日購入した植物のうち一つを、水のやりすぎで、根腐れを起こしてしまったようで、枯れてしまい…🙄 『絶対枯らす…』と言っていた主人の予告が、見事に当たりました😂 見に行ったの目的は、その証拠隠滅です。 ⁡ ☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️ ⁡ さてpicは、先日参加してきたイベントの時のモノ。 ⁡ DEAN & DELUCAカフェ丸の内で行われた『DRIP POD YOUBI × DEAN & DELUCA コーヒーペアリングイベント』に参加してきました。 この日は、DRIP POD YOUBI(@ucc_drippod)の極上coffeeと、DEAN & DELUCA(@deandeluca_jp)が提案する極上breakfastのマリアージュ体験でした。 朝9:00から開始、しかも、家でもしっかり朝食を食べてきたのに、美味し過ぎて食べきっちゃいました。 胃腸が弱いのに…🙄 美味しいモノは別腹ですね🤣 ⁡ 『DRIP POD YOUBI』のYOUBIとは、「曜日」〈巡り移ろう日々に寄り添う〉と、「用」(よう)と「美」(び)の意味があるそうです。 素敵なコンセプトですよね💓 ⁡ 今回いただいたマリアージュは、 ⁡ ✔︎フルーツジャムとピーナッツクリームを重ねてつくるアメリカ🇺🇸で愛される定番の味『PB&J』(ピーナッツバター&ジェリー) ということで、 ⁡ 最初に、 その① 🍽️DEAN & DELUCAクランチピーナッツクリーム 🍽️DEAN & DELUCAストロベリージャム🍓 🍽️DEAN & DELUCAオレンジジャム🍊 with シリアルブレッド ⁡ と ⁡ coffeeは、 ☕️DRIP POD鑑定士の誇りスペシャルブレンド ⁡ その② 🧀広内エゾリスの谷チーズ社コバン 🧀Fattoria Bioリコッタ•フレスカ withサワードゥ カシューナッツ&グリーンオリーブ🫒 ⁡ と ⁡ coffeeは、 ☕️DRIP PODスプリングブレンド2024 ⁡ 最後に、 ✔︎「イートイン限定スイーツ」に一手間加えたとっておきのスイーツ とのマリアージュということで、 ⁡ その③ バナナブレッド🍌の上、リコッタクリームをのせ、さらに一手間加えた苺をふんだんにのせたスイーツ ⁡ と ⁡ coffeeは、 ☕️DRIP PODホンジュラス🇭🇳エルプエンテ ⁡ 酸味が強いコーヒーだったり、紅茶のような香りと味わいのするコーヒーだったり。 多種多彩なコーヒーたち。 それらに、ビックリするほど合うDDの朝食。 コーヒー☕️の味の特性を、しっかり捉えているからこそできるマリアージュばかり。 コーヒーは好きで、専門店に行ったり、カフェに行ったり☕️、自宅でもハンドドリップで楽しんでいますが、ここまで食事とのマリアージュを考えた経験はなかったので、とても勉強になりました! ⁡ LIGの講座で、ハンドドリップを学び、時間をかけてコーヒー☕️を淹れる楽しみを知りましたが、次は、コーヒーの特性に合ったマリアージュを考え、フードにもこだわりたいなぁ…と。 ⁡ coffeeと食事のマリアージュという新たなドア🚪、開いてみたいです! 極上体験、ありがとうございました😋 ⁡ ☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️ ⁡ このイベントは、あんにんちゃん✨(@sakura.annin)に誘っていただき、1日ご一緒しました。 イベント後は、DD有楽町店と、DD八重洲店に! 最近発売された、素敵な瓶のオリーブオイル『ROMANO VINCENZO モンテ エトナ D.O.P 500ml』と、イベントで美味しかった『サワードゥ カシューナッツ&グリーンオリーブ🫒』を見かけ大興奮! 買おうか相当迷い、DD八重洲店にも行く予定だったので、そちらで…と、保留にしていたら、サワードゥは売り切れ、オイルは目に入らず😂 この日、以前から探していた、三角フラスコが、DD八重洲店で、ロゴ入りのガラスサーバーとしてあるのを見かけ、これだけ購入して帰りました。 ⁡ 今回購入できなかったモノ、次こそは🥲 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:11コメント数:07日

隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃 ⁡ おはようございます🌞 最近、日頃の行いが悪いから、胃腸を壊したんだなぁ…と思うことが多く、反省することだらけ‼︎ その反省から、アルコールを、たまに飲む程度に減らしたり、食べたらすぐ横になる習慣も改めたり…。 胃腸ファーストで、日々の生活を組み立てる日々です😂 ⁡ 🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️ ⁡ さてpicは、我が家で作り続けているかぼちゃのサラダです! レンチンだけで完結する、手軽さで、かぼちゃを見かけると、よく作り置きします。 くるみとレーズンは、この為に常備するほど、お気に入りのレシピです! ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ※やっとレシピ化できました😅 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7802032 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481355 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018682/ ⁡ 【材料】4〜5人分(作りやすい分量) かぼちゃ…500g(正味350g前後) 砂糖…大さじ1 ●マヨネーズ…大さじ2 ●ヨーグルト…大さじ1 ■レーズン…30g ■炒ったくるみ(お好みで砕いておく)…30g ⁡ 【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮を剥き、一口大ほどにカット。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、600W5分ほど加熱する。 ②熱いうちに、砂糖をまぶし、潰しながら混ぜる。 ③②に●を入れて、混ぜる。 ④③に、■を入れて、混ぜる。 ※この時点では、かなり柔らかいです。 ⑤④を1時間ほど、冷蔵庫に入れて、味を馴染ませる。 ⑥冷蔵庫で冷やすことで、しっとりして、美味しくなります。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎使うヨーグルトの味は、プレーンがオススメです! ✔︎マヨネーズが苦手の方は、マヨネーズの代わりに、ヨーグルトを大さじ1増やすことで、代用可能です。 ⁡ うふふ、少量ですが、隠し味にヨーグルト! 是非、お試しくださいネ😆 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️ ⁡ 昨日は、引越し後初のお菓子作りでした。 やはり、私には、お菓子作りのように、何かに没頭する時間が⏰必要のようです! 無心に作っていると、心が浄化される気がしました。 何かに熱中することって、大切ですね🥰 今後、新たなお菓子にも、挑戦したいです😁 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:15コメント数:013日