おうちカフェ/カルディ/レシピ/昼食/おうちランチ/ランチ/... #お昼ごはん ⚪︎メキシカンライス …

いいね数:11コメント数:0
更新日時:2021年10月26日

#お昼ごはん

⚪︎メキシカンライス

メキシカンライス…言ってはみたけど
合っているのか⁈この呼称は😅

とにかくまぁ
牛挽肉を炒めて濃いめに調味し、
サルサソース・カラーパプリカ・紫玉ねぎ
グリーンリーフ・スイートコーンを
かけたごはん

サルサソースは
トマト缶にサルサソースシーズニングを
混ぜ合わせただけ♪
これカルディでたま〜に売ってます☺️

メキシカン好きなわが家では
見かけたら必ず買う一品
おいしいんだよね、これ♡

このフォトを投稿したユーザー

楽しく手軽におうちごはん。日々のごはん記録。ハーブコーディネーター🌿食生活指導士

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
新進 味梅 100g×5入の1枚目の写真
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段の1枚目の写真
波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器の1枚目の写真
サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱の1枚目の写真
金印 純性ごま油 200gの1枚目の写真
シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンの1枚目の写真
高品質 ウォーターヒヤシンステーブル PERFORMAX正規品 ウォーターヒヤシンス コーヒーテーブル ソファテーブル ローテーブル W110cm アジアンテーブル リゾート ホテル サロン バリ アジアン家具の1枚目の写真
光陽陶器 大皿 24.5cm リンカ 24プレート 白練 40801の1枚目の写真
ヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ減塩 450ml鮮度ボトル 1本の1枚目の写真
ブランドターナーmykonos白山陶器かどや製油CBジャパン
商品名新進 味梅 100g×5入アンティークワックス ウォルナットお弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱金印 純性ごま油 200gシービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン高品質 ウォーターヒヤシンステーブル PERFORMAX正規品 ウォーターヒヤシンス コーヒーテーブル ソファテーブル ローテーブル W110cm アジアンテーブル リゾート ホテル サロン バリ アジアン家具光陽陶器 大皿 24.5cm リンカ 24プレート 白練 40801ヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ減塩 450ml鮮度ボトル 1本
カテゴリー梅干しニス・ワックス弁当箱お皿弁当箱ごま油センターテーブルお皿減塩醤油
評価
0.0

投稿 30件

5.0

投稿 50件

0.0

投稿 22件

4.0

投稿 20件

4.0

投稿 21件

4.1

投稿 35件

4.3

投稿 48件

0.0

投稿 16件

0.0

投稿 14件

4.7

投稿 16件

価格1,126円〜2,090円〜2,090円〜1,650円〜2,090円〜357円〜598円〜72,600円〜3,835円〜298円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

ひよりさんの人気フォト

朝ごはん   ❃ イングリッシュマフィンのオープンサンド ❃ 伊予柑 ❃ 紅茶(リーフルダージリンハウス / ダージリン 2ndフラッシュ        タルボ農園 ムーンライトDJ-269 ) . イングリッシュマフィンを焼いて サラダ菜・ルッコラ・ソーセージを乗せ フライパンで溶かしたハバティチーズを とろ〜りと。 食べる時はクルリと包んで ホットドッグのようにかじりました😋 伊予柑を薄皮から出すのが面倒で オレンジみたいにカットしたのだけど やはりモサモサする... 伊予柑は薄皮から出して食すべし(¯∇¯٥)

いいね数:11コメント数:06ヶ月

❃ イングリッシュマフィンサンド ❃ 紅芯大根と伊予柑のサラダ ❃ 長命草ドリンク . . . ハバティチーズ・サラダ菜・ バタースクランブルエッグに ケチャップソースをかけた イングリッシュマフィンサンド サラダはレモンオリーブオイルと塩胡椒の シンプルな味付けです 長命草ドリンクは資生堂のもの スッキリして飲みやすく 好きなのよね

いいね数:14コメント数:06ヶ月

朝ごはん  ❃ アップルトースト ❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー) . . 林檎に削った冷凍レモンとグラニュー糖少々 ラップしてレンチン1分 仕上げにバター いつでも使えるように レモン🍋は半分か1/4に切って 冷凍しています 使う時はフォークでザクザク削ったり 解凍して搾ったり。 フレッシュなものより 沢山果汁を搾れるし便利なので 冷凍庫に常備しています トッピングは煎り大豆と蜂蜜たらりん 甘酸っぱさと濃厚なバターのハーモニー♪ 美味〜 ◡̈・*

いいね数:15コメント数:06ヶ月

朝ごはん  ❃ さんまの粒マスタード ❃ スナップエンドウのソテー ❃ サラダ菜 ❃ 金柑とパイナップル ❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー ❃ バタートースト ❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー) . . 非常食の在庫チェックで見つけた さんまの缶詰め ワインのおつまみにも合いそう♪と 大切にしすぎて忘れてた う〜ん♡予想通り美味しい😋 骨まで柔らかく 粒マスタードの風味で 魚臭が軽減されている気がする これ、圧力鍋で作れるかな さんまが安くなったら←ココが大事 試してみよう #今やさんまは高級魚

いいね数:14コメント数:06ヶ月

朝ごはん  ❃ 鶏もも肉の塩麹ソテー ❃ さつまいものソテー ❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー ❃ ハーブ ❃ パン(EDW / 濃冬ショコラ) ❃ 珈琲 (インドネシア マンデリン ピーベリー) . . . 鶏もも肉は下処理して塩麹を揉み込み 30分ほど馴染ませ室温に戻してから さつまいもと一緒にソテー とても柔らかくプリっとジューシー これぞ塩麹マジック🪄💫 パンはエスプレッソディーワクスさんの 季節限定 「 濃冬(こいふゆ)ショコラ 」 チョコがブロックでごろっと豪快に入っています❤︎ そのままでも美味しいし 少し温めてチョコがトロッとしたのも たまりません 濃厚チョコの存在感に大満足

いいね数:10コメント数:06ヶ月