【覚書】パパッと作れて⁈絶品★桃のカプレーゼ🍑 こんにちは🌞 Instagramには、怒涛の旅記録を綴っておりましたが、こちらはご無沙汰しておりました。 ようやく、宿題を終え📚、通常投稿か⁈と思っていましたが、まだ余韻が残ってます🤣 戦利品で、カプレーゼを作ったので、備忘録として投稿させてください。 🍑🍽️🧀🥂🍶🍑🍽️🧀🥂🍶🍑 さてpicは、桃のカプレーゼ🍑 南会津で、黄桃と変わった白桃を買ってきたので、よく食べる食べ方で美味しくいただきました! この食べ方だと、フルーツ単体で食べるより、食事(おつまみ)感が出るので、オススメ! この日は、日本酒🍶に合わせましたが、スパークリングワインや地ビールにもよく合います。 簡単過ぎますが、覚書に! recipeはこちら💁♀️💁💁♂️ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉パパッと作れて⁈絶品★桃のカプレーゼ🍑 cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/jp/recipes/24072758 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/437016 Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018859 【材料】2〜3人分 桃…1個 カッテージチーズ…お好みの量(私は30g) 生ハム…お好みの量(私は40g) 〈仕上げ〉 エキストラバージンオリーブオイル…1まわし程度(大さじ1強) ブラックペッパー…少々 ピンクペッパー…お好みで(無くてもOK) 【作り方】 ①桃を8等分もしくは、16等分にし、皮を剥く。 ②桃の半量を、お皿に並べる。 ③桃に沿うように、生ハムとカッテージチーズを添える。 ④桃の残りの半量を、上に積み上げ、生ハムを添える。 ⑤カッテージチーズを添える。 ⑥ブラックペッパーを振り、ピンクペッパーを添え、食べる直前に、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。 これ、recipeと言えないほど簡単でしょ⁈ お友達から教えてもらった食べ方で、めちゃくちゃハマってます。 美味しいだなsgしいsぁ😋これが! 美味しいお酒🍶を用意して、是非お試しください😁 ただ、飲み過ぎ注意⚠️ですがね…🤣 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 今回使った桃は🍑、南会津から運んできたモノ! 少し小ぶりなサイズでしたが、みずみずしく、とても美味しかったです😁 フルーツを買う時は、お菓子作りに使う時くらい…の我が家。 毎朝、フルーツを摂る習慣にしたいなぁ…と思いました。 🍑🍽️🧀🥂🍶🍑🍽️🧀🥂🍶🍑 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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