簡単ご飯 スープレシピのフォトまとめ
クイジナート
『かぼちゃのスープ🍲』
今回ご紹介するのは、
寒い日にぴったりのほんのり甘いかぼちゃのスープ。
クイジナートのハンドブレンダーを使えば、
なめらかなスープが短時間で完成😉
クイジナートのコードレスハンドブレンダーなら、
途中でパワーが低下することなく、パワフルにお使いいただけます👌
📌材料
かぼちゃ…1/2個
たまねぎ…1/2個
塩、コショウ…適量
牛乳…300ml
バター…20g
●水…350ml
●砂糖…小さじ1
●コンソメキューブ…1個
📌作り方
①玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮を剥き適当なサイズに切る。
② 玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
③ ●とかぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る。
④ 柔らかくなったら火を止めハンドブレンダーで滑らかになるまで良く混ぜる。
⑤牛乳を加え弱火を付けて良く混ぜ合わせたら完成。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『ごぼうのポタージュ🥄』
今回ご紹介するのは、
スープレシピのレパートリーに加えたいごぼうのポタージュ。
クイジナートの電気圧力なべを使えば、
硬いごぼうも5分で柔らかく調理できます👌
仕上げにブラックペッパーやEXVオリーブオイルをあしらうと、クリスマスディナーにもぴったりな本格的な見た目になりますよ🎄
📌材料
ごぼう…1本半(200g)
玉葱…1個(200g)
ジャガ芋…1個(150g)
バター…20g
ブイヨン…300cc
牛乳…300cc
塩…小さじ1〜
ホワイトペッパー…少々
📌作り方
①ごぼうは皮をむかずに料理用タワシで土を落としてしっかり洗う。斜め薄切りにして酢水にさらす。玉葱は皮をむいて1cm幅に切り、ジャガ芋は皮をむいて芽を除き、1cm厚さに切って水にさらす。
②「クイジナート電気圧力鍋」にバターを入れて強火設定にし、バターが溶けたらしっかりと水を切った①を加えて全体に油が回るまで炒める。塩、ホワイトペッパーをふる。ブイヨンを加えて強火設定を消し、高圧力設定で5分加圧する。
③ピンが降りたら蓋を開けてミキサーで撹拌し、鍋に戻して牛乳を加える。味を見て塩気を調え、器によそう。
ブイヨンは顆粒コンソメ1個&水300ccでも代用できます😉
顆粒は塩分があるため塩の量を調節してくださいね☝
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
『パンプキンミネストローネ』
今回ご紹介するのは、
冬の朝ごはんやブランチにぴったりの野菜たっぷりのミネストローネ🍅
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、
かぼちゃやさつまいもも柔らかく仕上がります🍠
炒めてから約20分煮込む工程も、電気圧力鍋を使えば2分間加圧するだけ⌛
残り野菜も一緒に入れてもおいしく仕上がります🥣
かぼちゃの食感がほどよく、
甘みも旨味も感じる野菜不足解消スープです。
受験生の夜食にもにもおすすめです🌙
📌材料 (4人分)
かぼちゃ…200g
さつまいも…100g
じゃがいも…中1個
にんじん…小1/2本
たまねぎ…小1個
セロリ…1/2本
ベーコン…100g
トマトの水煮…1缶(400g)
水…2カップ
塩…小さじ1 1/2
胡椒…少々
ローリエ1枚
📌作り方
① 材料を全て1cm角に切る。(じゃがいもは皮をむいて芽を除き、かぼちゃとさつまいもは皮のまま切る。セロリは筋を除く)
② Cuisinart「電気圧力鍋」に①と調味料を全て入れて、セロリの葉もあれば一番上に乗せ、「高圧力」で2分加圧する。
③ 自然にピンが降りたら蓋を開け、ローリエとセロリの葉を取り除く。味をみて塩気を調える。
④ 器に盛り付け、パセリのみじん切りを飾って完成。
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
『カリフラワーのクリームスープ』
まだまだ朝ごはんに温かなスープを添えたい季節。
今回はカリフラワーを使ったクリームスープをご紹介します🍽
なめらかなクリームスープ作りには
クイジナートのコードレスハンドブレンダーがおすすめ☝
充電式タイプなので、コードを気にすることなくお鍋の上で使えます。
忙しい朝にもぴったり🌞
作業中にお子さまに呼ばれても、自立して置けるので作業の中断もスムーズです😉
握りやすいハンドルデザインなので安定感も抜群✨
📌材料(3~4人分)
カリフラワー...200g
玉ねぎ...150g
コンソメスープ...300ml
牛乳...400ml
バター...10g
塩...適量
あらびき胡椒...適量
📌作り方
① カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
② 鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて全体がしんなりとするまで炒めたら、カリフラワーを加えて全体をさっくりと炒め、コンソメスープを加えてカリフラワーがやわらかくなるまで煮込む。
③ ②の火を止めて、コードレスハンドブレンダーで具材をつぶすように動かしなめらかになるまで混ぜる。
④ ③を再び火にかけ、塩で味を調えたら、器に盛り付けてあらびき胡椒をふる。
📌ポイント
・カリフラワーの代わりにブロッコリーで作ってもおいしいですよ🥦
・仕上げにパルメザンチーズをかければ風味豊かになります。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『キャロットポタージュ クミン風味 』
朝ごはんに旬の食材を使ったスープはいかがでしょうか🌞
今回ご紹介するのは、新玉ねぎと新にんじんの甘さや旨味が味わえるポタージュ🥕✨
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」を使えば、なめらかな食感のポタージュがあっという間に完成♬
充電式なので、
コードを気にせずどこでも使えるのも嬉しいポイント☝
お気に入りのバゲットとサラダを添えて召しあがれ🥖
📌材料 (4人分)
新玉ねぎ...1/2個(100g)
新にんじん...2本(300g)
オリーブオイル...大さじ2~3
塩...小さじ1〜
胡椒...少々
白ワイン...大さじ1〜2
ブイヨン(またはコンソメを溶いた水)...300ml
牛乳...200ml
生クリーム...50〜100ml
クミンパウダー...小さじ1/3〜2/3
📌作り方
①新玉ねぎと新にんじんは薄切りにする。(にんじんは皮つきのままでもOK)
②鍋にオリーブオイルを熱し、弱火で①を柔らかく炒める。塩、胡椒をして白ワインをふり、蓋をしてごく弱火で1〜2分蒸し煮にする。
③ブイヨンを加えて水分が約半量に、にんじんが柔らかくなるまで煮て、クイジナートの「ハンドブレンダー」で撹拌する。牛乳、生クリームを加えて味を見て調え、クミンパウダーを加える。
お好みで生クリームとかぼちゃの種(分量外)を添えて完成。
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🍫Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHB-100J
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mako
『夏野菜のグリーンカレー』
この頃は、レトルトカレー🍛も随分美味しくなりましたねぇ😋🍴。しかも体によくないというものも入って無く…と言う訳で、一人の時は利用しています。今日は、お野菜(ズッキーニ.なす.蓮根.人参.おくら.南瓜.万願寺ししとう.パプリカ)をオリーブ油で炒めて盛り付けしました☺
swaro109
簡単炒飯でパパっとご飯♪
冷ご飯しかない時は炒飯にすることが多いです♪
ごま油に生姜チューブ多め、ウェイパーを入れ、混ざりきったら、溶き卵2個、冷ご飯、刻み紅しょうが、ネギ、塩少々、入れたら強火でババっと炒めて完成♪
黄金炒飯とまではいかないですが、なかなか美味しいです♪
器はニトリのホワイトシンプル深皿♪
このシリーズは安くて色々な形があるので好みの形大きさが見つかりますよ♪
LaJule
ᴳᴼᴼᴰ ᴱᵛᴱᴺᴵᴺᴳ.*·̩͙.。★*゚
² 月 ⁴ 日 ♡✧︎*。 月曜日
今日から新入りの• • •
ᴮᴱᴬᴿ˙ᴥ˙ 箸置き.*・゚
地元高校生\ꐕ ꐕ ꐕ//
🏂I͟͡n͟͡s͟͡t͟͡r͟͡u͟͡c͟͡t͟͡o͟͡r͟͡. . . 3日目でしたꔛ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
今日ゎ簡単にꔛぉ皿ドォォォ-----ン!!!! 夕飯• • •𓄨𓄬𓇥
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𓎪 チキン南蛮
𓎪 お刺身(写真撮り忘れ)
𓎪 ほうれん草の和え物
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LaJule
ᴳᴼᴼᴰ ᴱᵛᴱᴺᴵᴺᴳ.*·̩͙.。★*゚
リラックマ˙ᴥ˙ .*・゚
地元高校生\ꐕ ꐕ ꐕ//
🏂I͟͡n͟͡s͟͡t͟͡r͟͡u͟͡c͟͡t͟͡o͟͡r͟͡. . . ᴰᴬᵞ ➃ でしたꔛ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯) ・
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ワンプレート ꔛドォォォ-----ン!!!! • • •𓄨𓄬𓇥
menu▸︎▹︎ ・
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𓎪 五目ご飯
𓎪 海老フライ
𓎪 きゅうりの漬け物
𓎪 野菜サラダ
𓎪 ごぼうサラダ
𓎪 クラムチャウダー
LaJule
ᴳᴼᴼᴰ ᴱᵛᴱᴺᴵᴺᴳ.*·̩͙.。★*゚
² 月 ⁷ 日 ♡✧︎*。 木曜日
毛虫🐛カプレーゼ𖥧 𖠰𖥧 *・゚
またx2 作ったぁぁ---҉٩(*´︶`*)۶҉
簡単にꔛぉ皿!!!! 夕飯です• • •𓄨𓄬𓇥
menu▸︎▹︎
𓎪 フライドチキン
𓎪 にら玉
𓎪 もやしと野菜のナムル
𓎪 カプレーゼ
𓎪 お刺身
・.。______________________________ 。. ・
ぽよぽよ
家に帰ると
「自分たちでご飯作ってください」
と、ばあちゃんから置き手紙があったので
今夜はもつ鍋🍲
職場でも汗だく
家でも汗だく
でも美味しいから、許す! (笑)
【注意】
ちなみに、
朝ごはんも
お弁当も
夜ご飯も
わたくしが ちゃんと作ってます
ばあちゃんは、料理を作るのが好きではないので..,
仕方ない
というか
好きにさせてます(笑)
世の中のばあちゃん達全員が、料理が得意なわけではない
Yukamon
暑いから☀️
しっかり食べよう❗️
甘エビのカルパッチョ
刻みレタスとマンゴーと一緒に。
サーモンのロースト
ローズマリー、にんにく塩
オリーブオイルに一晩漬けて
焼いたもの。
ズッキーニも一緒に焼きました
パスタソースで、茹でたてパスタを
和えるだけ!
時短で美味しい夏ご飯の出来上がり
お掃除ライターYukachan*
こちらは無印良品さんのポルチーニだったかな?笑
リゾットです!
袋を鍋にあけて煮るだけ!!
すごく美味しかったです(^^)
無印週間で買い溜めて忙しい日はこれにサラダ☆
mikimiki
簡単ビビンバ風ごはん。味付きプルコギ、レンジでチンしてごま油と鶏ガラスープの素をかけて和えたナムルを彩り良く載せて、温泉卵はレンジで調理。卵が爆発しないように爪楊枝で三箇所ほど刺して、水に浮かべて30〜40秒チン。
mikimiki
もりもり薬味の贅沢おそうめん。甘辛く味付けした椎茸、錦糸卵、みょうが、大葉をどさっと乗せて、麺つゆを希釈どうり薄めてかけるだけ。途中でラー油を加えると味が変わって◎オリーブオイルを加えたりごま油加えたりその時の気分で変えてます。
erika***
*冷蔵庫の食材整理&時短料理はコレ!!*
✨15分で美味しいドライカレー✨
ドライカレーって普通のカレー作るより早く出来てお野菜沢山食べれて色々調味料を足さなくてもカレールーだけでとっても美味しく出来ます◎
15分で作る為には必要なものが1つ!
それは
ハンディチョッパー
みじん切りチョッパー
ブンブンチョッパー
色んな呼び方がありますが手で紐を引っ張るタイプのみじん切り用キッチンツールです。これが色んな料理でとっっっても便利✨ニトリでも小さめですが600円ほどで売ってますので是非試して欲しいです!
ドライカレーの作り方は
・牛豚ミンチ肉を炒める(油なし)
・冷蔵庫の残り野菜をハンディチョッパーで次々みじん切りしてお肉を炒めてるお鍋に入れていく。(大体いつも使うのは 玉ねぎ1コ ニンジン1本 きのこ1袋 茄子2本 ピーマン3コ とか残り物野菜でします。)
・みじん切りしたニンジンに火が通ったら水を200mlぐらい適当に入れる(イメージのドライカレーより少し水分多めぐらい)
・好きなカレールーを2かけ入れる(子供の分も作るなら甘口のルーを2かけ)
味をみて薄かったらルーを足す(ドロドロしすぎたら水100mlずつ足す。出来たら子供の分をお皿にとっておく
・大人用→甘口のドライカレーのお鍋に辛口や中辛のルーを1かけずつ味をみながら足す。ドロドロしすぎたら水も足していく。
これだけでかなり美味しいドライカレーの出来上がり✨トッピングに目玉焼きやソテーした野菜を乗せてミックススパイスなどをかけたら更に◎
1つのお鍋で子供~大人用が出来るのも嬉しいポイント✨
⚠️ハンディチョッパーは回す回数を少なくすると粗めのみじん切り しっかり回すとかなり小さなみじん切りが出来ます。食感がしっかりしたドライカレーが良いなら粗めのみじん切りで試してみて下さい😁✨
erika***
1度はやってみて欲しい
*
*大葉と卵黄の漬け のっけご飯*
↓↓↓
玉子の醤油漬け 好きな方多いですよね?😁✨
我が家も大好きです✨我が家の作り方をご紹介させて下さい😚
(卵白は捨てないで‼️白いスクランブルエッグにします)
*
タッパーに
・めんつゆ 大1
・醤油 大 1
・みりん 大1
・ゴマ油 小1
の割合でいれます
(卵黄が浸かるぐらいの量に分量を調整してください)
*
・卵黄を好きなだけタッパーにそーっと入れる。
(私はフライパンに油をひいて熱しておいて白身はフライパンに入れていきます*卵白を全部いれたら最後に全卵を1つ入れます。 白いスクランブルエッグを作って子供の朝ごはんのおかずにしたりパンに乗せてケチャップかけたりします✨)
・卵黄をいれたタッパーに水分を拭き取った大葉もつけます
・約1日つけたら 白米に大葉と卵黄を乗せていりごまをかけるだけ
(ラー油を垂らしても◎)
・
・
大葉は大容量の方がお得なので是非大容量を買って卵黄と漬けてみて下さい😁✨
*
*
ゆっぴぃ
今日は17時に帰ってきて18時半から家でお仕事するらしいのでその間に急いでご飯🤗
※焼きうどん
※鶏胸肉ときゅうりの中華風サラダ
※トマト
簡単ご飯でよかった😅💦
では今日はちょっと早いけど1人晩酌🍹
rumi
お気に入りのブルーノホットプレートでお好み焼き😊👍
ホットプレートがあると
料理の時間もかからなくて、とっても楽😊🎶
お好み焼きに使った鰹節はセリアのケースに入れてます✨セリアのケースの中にフックを付けてミニトングを吊るして収納しているので、蓋を開けて直ぐに使えるように💕
以前アイデアでもキッチンの吊るす収納を紹介してるので見て頂けたら嬉しいです😌💓
RURI
クマの形をしたパンをトーストして、ハムとポーチドエッグをON!
トマトと茹でたブロッコリーを添えて、簡単可愛いワンプレートの出来上がりです。
使用したプレートは北欧のアラビア社、kokoのアクアです。
erika***
*ラクッキングリルでローストビーフ*
↓↓↓
わが家はパナソニックのラクッキングリルというグリルつきのIHですが このラクッキングリル余熱無しでOKなので使い勝手も良いし網じゃないので掃除も楽なんです。もしこれからお家を建てる方が見てくれてたら是非オススメしたいパナソニックのラクッキングリルです✨
ラクッキングリルで使えばローストビーフなんかもとっても簡単にできます。
フライパンで塩胡椒やニンニクなど味をつけ焼き目をつけたら後はグリルのオーブンモードで80度40分やくだけです。スーパーの安いお肉でも柔らかくて美味しいローストビーフになります。
クイジナート
\ 新発売 コードレス充電式ハンドブレンダー🥣 /
クイジナートから新発売したハンドブレンダーは、
今までありそうでなかったコードレスのハンドブレンダー😉
コードがないからどこでも持ち運びOK👌
お鍋やボウルでコードを気にせずお料理をお楽しみいただけます✨
充電場所を選ばないUSB ケーブル仕様だから、キッチン以外の場所でも充電OK!
パワーも十分なので、スムージーやスープも短時間で出来上がります🍲
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🍌Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『スモークサーモンパテ』
今回ご紹介するのは、
シャンパンや白ワインにマッチするフォトジェニックな前菜🥂
クイジナートのフードプロセッサーを使えば、
なめらか食感のパテが簡単に作れます。
写真のようにサーモンをのせたバゲットをパテに添えるとより華やかに👍
これからのパーティシーンや年始にぜひご活用ください🎄
📌材料 (10cmココット2個分)
スモークサーモン…200g
サワークリーム…150ml
オリーブオイル…大さじ2
グリーンオリーブ…10個
ケイパー…大さじ1
レモン汁…小さじ2
ディル…適量(飾り用)
ピンクペッパー…適量(飾り用)
📌作り方
① ディルとピンクペッパー以外の材料を全てCuisinart「フードプロセッサー」に入れて攪拌する。
② ココットに入れ、ディルとピンクペッパーを飾る。
③ スライスしたバゲットやカンパーニュなどを添えたら完成。
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🐟Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
\ 毎朝のスムージーライフをより快適に🥑/
新発売のコードレスパーソナルブレンダーを使って
お好みのフルーツや野菜をミックスすれば、
フレッシュな手作りスムージーのできあがり✨
フルーツや野菜を丸ごと摂れるので栄養価も抜群😋
レモンをキュッとしぼれば爽やかな酸味をプラスできます🍋
キッチン家電が充実しているいま、
意外とコンセントが占領されているお宅も多いのでは?💦
クイジナートのコードレスパーソナルブレンダーなら、
コードが無いので、コンセントがない場所でもサッとスムージーを作れちゃいます✨
免疫力をアップさせたい今だからこそ、
もっとお手軽に手作りジュース習慣を始めてみませんか🥬
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🍌Item:コードレスパーソナルブレンダー
🔍RPB-100J
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クイジナート
『パンプキンミネストローネ』
今回ご紹介するのは、
冬の朝ごはんやブランチにぴったりの野菜たっぷりのミネストローネ🍅
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、
かぼちゃやさつまいもも柔らかく仕上がります🍠
炒めてから約20分煮込む工程も、電気圧力鍋を使えば2分間加圧するだけ⌛
残り野菜も一緒に入れてもおいしく仕上がります🥣
かぼちゃの食感がほどよく、
甘みも旨味も感じる野菜不足解消スープです。
受験生の夜食にもにもおすすめです🌙
📌材料 (4人分)
かぼちゃ…200g
さつまいも…100g
じゃがいも…中1個
にんじん…小1/2本
たまねぎ…小1個
セロリ…1/2本
ベーコン…100g
トマトの水煮…1缶(400g)
水…2カップ
塩…小さじ1 1/2
胡椒…少々
ローリエ1枚
📌作り方
① 材料を全て1cm角に切る。(じゃがいもは皮をむいて芽を除き、かぼちゃとさつまいもは皮のまま切る。セロリは筋を除く)
② Cuisinart「電気圧力鍋」に①と調味料を全て入れて、セロリの葉もあれば一番上に乗せ、「高圧力」で2分加圧する。
③ 自然にピンが降りたら蓋を開け、ローリエとセロリの葉を取り除く。味をみて塩気を調える。
④ 器に盛り付け、パセリのみじん切りを飾って完成。
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
\ 【新発売】コードレス充電式ハンドブレンダー /
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーは、
鍋やボウルの中でも気軽に使えるブレンダー。
コードがまとわりつかないのでストレスフリーに👌
秋にぴったりのなめらかスープもあっという間に完成✨
握りやすいハンドルデザインなので安定感もあり、手にしっかりフィットします😉
つぶす・混ぜる・泡立てるなど1台で何役もこなす優れもの👍
充電式ですが、途中でパワーが落ちることなく使うことができます⚡
毎日のお料理シーンにも大活躍のキッチンツールです♬
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
☁メレンゲや生クリームの泡立てが快適に☁
お菓子作りの過程で登場することが多く、
意外と大変なのがホイップ🤔
ハンドミキサーを使う方が多いかと思いますが、
意外とコードが邪魔になることが多いのでは?
ダイニングテーブルでお子様と一緒にホイップしたいけれど、
コードが届かなくて断念した経験があるという声も💦
クイジナートで新発売したコードレス充電式ハンドブレンダーなら、電源コードに悩まされることなくどこでもホイップ可能👌
ハンドミキサーはそのまま立てて置けるので、作業も効率よく進みますよ😉
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🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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クイジナート
\ おしゃれなポップアップ式メタルトースター🍞 /
クイジナートのメタルトースター(2枚用)は、
内側の水分は逃さず外側はカリッした焼きあがりに。
厚みの違うパンでも同時に焼けるアジャスト機能つき😉
もちろん1枚だけ焼くこともできます👌
食パンの他、ベーグル・ワッフル・イングリッシュマフィンなども美味しく焼ける便利なトースターです🥯
使わないときは付属のダストカバーを付ければ、衛生的かつキッチンインテリアのアクセントにもなります✨
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🥖Item:メタルトースター(2枚用)
🔍CPT-620J
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クイジナート
『かぼちゃのスープ🍲』
今回ご紹介するのは、
寒い日にぴったりのほんのり甘いかぼちゃのスープ。
クイジナートのハンドブレンダーを使えば、
なめらかなスープが短時間で完成😉
クイジナートのコードレスハンドブレンダーなら、
途中でパワーが低下することなく、パワフルにお使いいただけます👌
📌材料
かぼちゃ…1/2個
たまねぎ…1/2個
塩、コショウ…適量
牛乳…300ml
バター…20g
●水…350ml
●砂糖…小さじ1
●コンソメキューブ…1個
📌作り方
①玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮を剥き適当なサイズに切る。
② 玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
③ ●とかぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る。
④ 柔らかくなったら火を止めハンドブレンダーで滑らかになるまで良く混ぜる。
⑤牛乳を加え弱火を付けて良く混ぜ合わせたら完成。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『ごぼうのポタージュ🥄』
今回ご紹介するのは、
スープレシピのレパートリーに加えたいごぼうのポタージュ。
クイジナートの電気圧力なべを使えば、
硬いごぼうも5分で柔らかく調理できます👌
仕上げにブラックペッパーやEXVオリーブオイルをあしらうと、クリスマスディナーにもぴったりな本格的な見た目になりますよ🎄
📌材料
ごぼう…1本半(200g)
玉葱…1個(200g)
ジャガ芋…1個(150g)
バター…20g
ブイヨン…300cc
牛乳…300cc
塩…小さじ1〜
ホワイトペッパー…少々
📌作り方
①ごぼうは皮をむかずに料理用タワシで土を落としてしっかり洗う。斜め薄切りにして酢水にさらす。玉葱は皮をむいて1cm幅に切り、ジャガ芋は皮をむいて芽を除き、1cm厚さに切って水にさらす。
②「クイジナート電気圧力鍋」にバターを入れて強火設定にし、バターが溶けたらしっかりと水を切った①を加えて全体に油が回るまで炒める。塩、ホワイトペッパーをふる。ブイヨンを加えて強火設定を消し、高圧力設定で5分加圧する。
③ピンが降りたら蓋を開けてミキサーで撹拌し、鍋に戻して牛乳を加える。味を見て塩気を調え、器によそう。
ブイヨンは顆粒コンソメ1個&水300ccでも代用できます😉
顆粒は塩分があるため塩の量を調節してくださいね☝
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
『彩野菜と豚肉のごちそう蒸し~中華黒酢だれ~🥬』
今回ご紹介するのは、
冬のほっこりしたおうち時間を楽しめる "ヘルシークッカー" ☝
ヘルシークッカーを使えば、
年末年始シーズンにぴったりな、
簡単かつテーブルを華やかに彩るヘルシーな蒸し料理ができちゃいます✨
洗い物が少ないのも魅力🍽
とっても美味しい中華風ダレなので、
色々な野菜で楽しんでみてくださいね😋
📌材料(2人分)
キャベツ
白菜
ブロッコリー
カリフラワー
アスパラガス などお好みの野菜適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…160g
<タレ>
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ3
黒酢…大さじ3
お湯…大さじ3
ごま油…大さじ1
ラー油…大さじ1/2
白ごま…大さじ1/2
花椒…適量
📌作り方
①野菜は食べやすい大きさ切る。
②タレの材料を混ぜ合わせる。
③トレーに野菜をのせ、その上に豚肉を広げて置いたら【VEGETABLE】モードで15~20分程度蒸す。
加熱時間は野菜の大きさによって調整してください⌛
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🥬Item:ヘルシークッカー
🔍STM-1000J
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クイジナート
ヘルシー調理はおまかせ🎉
\ ノンフライ オーブントースター /
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、
トースターやオーブンとして大活躍✨
朝のトーストから揚げ物系冷凍食品の解凍、グラタンやお魚のグリル、スイーツまで幅広くお使いいただけます🍞
家族に人気のから揚げの温め直しや解凍も、
サクッとクリスピーな食感に👍
脂質控えめでヘルシーに仕上がります!
熱々サクサクのおつまみを用意して、
ちょっとひと息つきませんか🥂
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🥖Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
\ ホームパーティも得意🍖 /
クイジナートのマルチグルメプレートは、
平型・波型・たこ焼きと3種類のプレート付き😉
お好みの2枚をセッティングすれば、
2面の広々ホットプレートとして使える便利なアイテムです🍳
シンプルなデザインのため、ナチュラルなお部屋にも馴染みます👌
テーブルの上で色とりどりの野菜とお肉をグリルすればとっても華やか✨
お友達と一緒に、おうちでBBQをお楽しみいただけます♪
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📷Photo:@ichico2
🥩Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
\ コードを気にせずお鍋やボウルで手軽に使える✨ /
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーは、
コードがないから場所を気にせず手軽に使えます。
お鍋で作るスープ、毎日のスムージー、ジュースなど…
使い勝手抜群だからキッチンやリビングでも大活躍👌
フル充電2時間で、調理の途中でパワーが落ちることなくたっぷり使うことができます♪
スムージーやスープも短時間で完成😉
新しいキッチンライフで毎日のハッピーをお届けします🎶
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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