クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電気圧力なべ/おうちレストラン/... 『ごぼうのポタージュ🥄』⁣ ⁣ 今回ご紹…

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更新日時:2020年11月25日

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『ごぼうのポタージュ🥄』⁣

今回ご紹介するのは、⁣
スープレシピのレパートリーに加えたいごぼうのポタージュ。⁣

クイジナートの電気圧力なべを使えば、⁣
硬いごぼうも5分で柔らかく調理できます👌⁣

仕上げにブラックペッパーやEXVオリーブオイルをあしらうと、クリスマスディナーにもぴったりな本格的な見た目になりますよ🎄⁣

📌材料⁣
ごぼう…1本半(200g)⁣
玉葱…1個(200g)⁣
ジャガ芋…1個(150g)⁣
バター…20g⁣
ブイヨン…300cc⁣
牛乳…300cc⁣
塩…小さじ1〜⁣
ホワイトペッパー…少々⁣

📌作り方⁣
①ごぼうは皮をむかずに料理用タワシで土を落としてしっかり洗う。斜め薄切りにして酢水にさらす。玉葱は皮をむいて1cm幅に切り、ジャガ芋は皮をむいて芽を除き、1cm厚さに切って水にさらす。⁣

②「クイジナート電気圧力鍋」にバターを入れて強火設定にし、バターが溶けたらしっかりと水を切った①を加えて全体に油が回るまで炒める。塩、ホワイトペッパーをふる。ブイヨンを加えて強火設定を消し、高圧力設定で5分加圧する。⁣

③ピンが降りたら蓋を開けてミキサーで撹拌し、鍋に戻して牛乳を加える。味を見て塩気を調え、器によそう。⁣

ブイヨンは顆粒コンソメ1個&水300ccでも代用できます😉⁣
顆粒は塩分があるため塩の量を調節してくださいね☝⁣

・。・。・。・。・。・⁣
🍲Item:電気圧力なべ⁣

🔍CPC-400KJ⁣
・。・。・。・。・。・⁣

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Cuisine(料理)とArt(芸術)料理を芸術の域まで高めたいという願いが、Cuisinart というネーミングに込められています。 1973 年にアメリカで生まれたクイジナートは、発売以来、世界中のプロの厨房、家庭のキッチンで絶大な支持を受けてきました。 高性能と便利さを追求したクイジナートの『Food Processor』ですが、今や辞書(※2)で“Cuisinart”を検索すると“Food Processor”と出 てくるように、フードプロセッサーの代名詞として広く世界にその名を知られています。 クイジナートのフードプロセッサーは日本で発売されて30 年以上になり、現在では料理を愛するすべての方々の有能なアシスタントとして活躍しています。 ※2 『ランダムハウス英和大辞典(小学館)』 『リーダーズプラス(研究社)』 電話番号:03-5413-8351

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(山田奈味❇︎料理研究家)
こちら気になってましたが 購入します^ ^
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