『生ハムとクレソンのピッツア』
おうちで本格的なピザを簡単に!
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、大きなファンが特徴☝
天井面に大きなファンが内蔵されているので、熱風が庫内をくまなく対流。
食材を手早く美味しく焼きあげます。
手作りピザも、フードプロセッサーを使えば生地こねも力いらずでラクラク🍕
生ハムと旬のクレソンを添えて🌿
連休のランチワインのお供にいかがですか?🍷
生ハムとクレソンのピッツアで、おうちバルをお楽しみください♪
📌材料(2枚分)
★強力粉...130g
★薄力粉...70g
★砂糖...大さじ1
★イースト...小さじ1
★オリーブオイル...大さじ1
★塩...小さじ1/2
ぬるま湯...150〜170cc
トマトソース...適量
モッツアレラチーズ...1個
クレソン...1束
生ハム...5〜6枚
EXVオリーブオイル...適量
📌作り方
①フードプロセッサーにドゥブレードをセットし、★を全て加えて攪拌する。ぬるま湯を少しずつ加えながらひとまとまりになるまで攪拌する。(150ccで様子を見る)
②蓋をしたままフードプロセッサーの中の熱を利用して、そのまま30分発酵させる。2等分にして打ち粉をし、円形や長方形に伸ばす。
③ピザ生地にトマトソースを塗って、ちぎったモッツアレラチーズを乗せ、BAKEモードで230℃に予熱したノンフライオーブントースターで10〜13分焼く。クレソンと生ハムを乗せてEXVオリーブオイルをまわしかけて完成。
・。・。・。・。・。・
🌿Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29SJ
🌿Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
・。・。・。・。・。・