家事 料理のフォトまとめ
エミリー
2021年5月23日(日)
#レシピ あり。
こんにちは♡
今日も良いお天気。
そして、明日も晴れるみたいなので
今から朝のお洗濯を計画中。
お天気が良いだけで、気持ちも晴れますね。
今日はお昼に明太子クリームスパを作ったんですが…
その1時間後に上の子が小腹がすいたと言うので(笑)
インスタからレシピをお借りして、
⿸キムチーズ酸辣湯
を作りました。
(材料)
…a…
ごま油 小さじ1位
キムチ 70g
…b…
水 150ml
鶏がらスープの素 小さじ2
豆腐 一丁
卵 1個
ネギ トッピング用
(作り方)
①鍋に…a…を入れ、軽く炒める。
②…b…を加え、ひと煮立ちさせる。
③溶き卵を加えて火が通ったらネギをトッピングし、出来上がり♡
とっても簡単に出来ます。
ペロッとたいらげていました。
育ち盛り、よく食べますね。
低温調理器「BONIQ」
国内最大級✨低温調理レシピサイト
・
・
本日はエキサイティングなお知らせです❗️😆
・
・
350以上のオリジナル低温調理レシピを掲載している「BONIQ公式 低温調理レシピサイト」は、月間160万PVを超えるみなさんに愛されるレシピサイトに成長しました(20年10月末時点)🙏✨
・
・
📌「BONIQ公式 低温調理レシピサイト」
https://boniq.jp/recipe/
※レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ!
※「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡
・
・
「BONIQのレシピサイト、見てます❗️」と言っていただけることも大変多く、たくさんの方に低温調理の魅力、おいしさ、楽さを知ってもらえているようで、またそのきっかけにもなっているようで、とても嬉しく思っています☺️
・
・
みなさんの素敵なBONIQ料理の投稿も毎日楽しみに見させていただいています❤️🥺
・
とてもおいしそうな魅力的な投稿ばかりで、感激しています・・‼️😳
・
・
これからもBONIQは「買って終わり」ではなく「BONIQを手にしていただいてからがスタート」という考えのもと、
持っている方に一層低温調理を楽しんでフル活用していただけるよう、持っていない方には低温調理の魅力がしっかり伝わって、食習慣はもとよりライフスタイルの向上のきっかけになれるよう、
全力で活動してまいります💪✨
・
・
その一環として、以前インスタのストーリーでも軽く告知をさせていただきましたが・・・
・
・
・
/
この度「BONIQ公式 低温調理レシピサイト」を大リニューアルします‼️‼️✨
\
・
・
・
📍会員機能(素敵な限定コンテンツ多数✨)
📍レシピ検索に役立つフィルター機能
📍パッと探せる、キーワード検索
📍すぐに見れる人気レシピ
📍新レシピ追加時などのお知らせ機能
📍スマートフォンでもグッと見やすく
などなど・・
・
・
近日公開を予定していますので、ぜひぜひ楽しみにお待ちくださいませ❗️🙏
・
公開時はインスタなどでの告知を予定していますので、ぜひフォローしてチェックいただけたら嬉しいです👍
・
・
引き続きリクエストや料理の感想などもどしどし受け付けています❗️😆✨
・
今後ともBONIQをどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️🙇♂️
美化委員 山崎希巳枝
晩御飯つくるの
めんどくさいって
今日は思っちゃった。
だから豚キムチ丼!
お肉切って
冷凍保存のスライス玉ねぎや
いんげんも入れて
砂糖やゴマやチューブにんにく、
お醤油やごま油とかも
適当に入れて
キムチ入れて焼いたー。
卵もあったから入れたー。
10分くらいでできた!
そんな晩御飯😅
だけど、
夏に向けてのスタミナご飯!
美化委員 山崎希巳枝
お昼は麻婆丼。
いつも違う味だけど、失敗なしで家族にも好評です!
冷凍ひき肉を常備しているので、お豆腐と調味料があればすぐ出来ちゃいます♪
ネギがなかったので、玉ねぎで。
ニンニクや生姜はチューブのものでも大丈夫!
調味料は、豆板醤、醤油、中華だし、砂糖、料理酒、味噌、ごま油。それから水溶き片栗粉。
お豆腐をナスに変えれば麻婆茄子。
お豆腐を春雨に変えれば麻婆春雨。
美化委員 山崎希巳枝
野菜はカットして冷凍しておきます。
「買ったらすぐにやります」なーんて言いません。
気が向いた時にやるので、結構シワシワな人参とかも。
家事研究家1級ですが、細かいことは気にしませーん😅
NOIR
最近コロナ疲れで1日中
台所に立ってる感じ💦
そこで簡単スチール調理で
時間作り
ストウブのオーバルで
根菜 人参温サラダ
ハーブソルトをまぶして
ディルやフェンネル
ローズマリー乗せて
10分程度火にかけて終了
放置で丁度いい柔らかさに😬
添えにするもよし
並べてハーブソースかけるもよし
野菜の摂取にはお手軽です。
同じく玉ねぎも同じように
放置後、ミニフライパンに
移してチーズ乗せてバーナーで
炙ってニンジンを添える
意外にも簡単で美味しい🎵
ayu
餃子作りはイベントです
家族揃ってアン作りから包むまで
みんなでやります
子どもが小さな頃は餃子らしからぬ
怪しい作品が出来たりもしましたが
今では売り物と遜色のない餃子
味もレベルアップして我が家の
餃子が1番と言ってくれます
ayu
疲れてからの夕飯作りは辛いので朝のうちにメニュー考えてある程度仕込んでます💖
昨日の夕飯
★ポテトサラダ
ジャガイモ茹でてマヨネーズとマッシュ
細切りにんじん入れ、スライス玉ねぎと薄切りきゅうりに塩を振って袋に入れる
夜→全てを混ぜ味を整える
★ハンバーグ
みじん切りにした玉ねぎを4分レンジにかける
夜→ひき肉と玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、少々の塩胡椒を入れよく混ぜる。フライパンで軽く両面焼きトマト缶とコンソメを入れて煮込む
ワトコ
【時短のための冷凍保存】
お弁当やお家ご飯用に冷凍保存。
できる時に作っておくと後々楽です。
・アスパラベーコン
・肉巻きオクラ
・ピーマン
・アスパラガス
お料理は苦手で好きな家事ではないので、
出来るだけ時短や手抜きを日々考えています(笑)
お掃除ライターYukachan*
トマトごはん🍅
ご飯を炊く時にトマトのヘタを取って入れてー
塩昆布を適当に入れました笑
なかなかの美味でございますよ!!
トマトの水分が出るので少しベタっと炊き上がります。