グルメ 暮らしのフォトまとめ


Lhouse(エルハウス)
こんにちは!長野県茅野市の工務店「エルハウス」です💖
安曇野松川村で、新しいパン屋を発見しました!その名も「いぐパン」
あんぱんは「ずっしりあんこ」と「全粒粉生地」が相性抜群!甘すぎず、もたれないのでいいですね💖
ご夫婦でやっており、隠れ家的な落ち着いた雰囲気のお店でした☺️


Lhouse(エルハウス)
こんにちは!長野県茅野市の工務店「エルハウス」です💖
大町にて、美味しいお蕎麦屋さんをご紹介します。「そば処 しみず」
1番おすすめは「つけカモそば」🦆
暖かいカモつゆに、冷たいざるそばをつけて食べます!
つゆが濃厚で、お蕎麦にしっかり絡むのでとっても美味しいです💖
是非訪れてみてくださいね✨


Lhouse(エルハウス)
こんにちは!長野県茅野市の工務店「エルハウス」です💖
長野といえば、蕎麦でしょうか。
このお店は「手打ちそば処 うえだ」での一枚です🎵
美味しいものを食べて、今日も素敵な1日を!


Lhouse(エルハウス)
こんにちは!
長野県茅野市の工務店「エルハウス」です💖
「テンホウ」って聞いたことありますか?
長野では「ソウルフード」ともまで言われるお店です✨ 今日はテンホウでの一枚です。長野に来たら、ぜひ寄ってみてね💖


KAKA
☕️ launch🍴
先日焼いたフランスパン🥖の減りがはやくて
カットして投稿する間もなく
どんどんなくなってく😅💦
🥖1本は、
お隣さんに頂き物のお返しにプレゼント🎁
やっぱり天然酵母パンは、美味しいです🤗🥖


chieko_nozaki
brunch♡
・
今日のbrunchは
バゲットでピザ!
・
手作りトマトソースは
万能ソース。
・
私はピザやパスタ、
チキントマト煮や
ハンバーグトマトソース、
もちろんポークソテーや
白身魚にも合います!
・
今日はバゲットに
トマトソースとチーズをのせて
ピザ風トースト。
うまい!!


chieko_nozaki
brunch♡
本日のbrunchは
チキンカツ!
ソースではなく
トマトソースをかけるのが
流行り ←私だけ 笑
生パン粉で作っているので
サクサク感、半端ない。
普通のパン粉より
数倍も美味しい。
おススメです!
5個、軽く食べました。笑


sanae
今朝は『ハナマルキ追いこうじみそ』でお味噌汁を作りました
普段はパン派の私ですが、たまには和朝食もいいですね✨
息子のリクエストでなめこのお味噌汁にしました
我が家で1番お味噌汁大好きな息子
多めに作ったので学校帰りにまた楽しみにしてるみたいです(^^)
お味は甘みとコクがありまろやかな感じで好みです😋
*・゜゚・*:.。..。.:*・'* .。.:*・゜゚・*
『追いこうじみそ』とは⁉️
▪️熟成されたみそに「米こうじ」を追加し再び熟成
▪️追いこうじなので「こうじ」も2倍‼️
▪️塩分20%カットの安心安全、無添加みそ
*・゜゚・*:.。..。.:*・'* .。.:*・゜゚・*
今年購入したスリコのヒヤシンスランチョンマットでいただきました🙏
いつもと違って特別なモーニングになりました💓


chieko_nozaki
brunch♡
お誕生日のお祝いに頂いたcakeで。
それに
肉巻きウインナー
大量。笑
普通のウインナーに
豚バラ肉をくるくると巻いて
味付け。
これだけでボリュームUP。
冷めても美味しい
肉巻きウインナー。
お弁当にもどうぞ。


chieko_nozaki
brunch♡
毎日のbrunchはワンプレートで。
お仕事の合間に食べるご飯は
旦那さんと。
今日はしゃぶしゃぶのお肉を
くるくるっと巻いて
フライに。
サンドイッチ用のパンに
マヨネーズ、リーフレタスと
共に又くるくるっと巻いたあと
ラップで包んでロールサンドに
しました。
簡単なカツサンド!^ ^


chieko_nozaki
brunch♡
・
今日のbrunchは
チキンカツサンド!
ラップの上に
・
食パン
マヨネーズ
リーフレタス
チキンカツ
ビアソー
マヨネーズ
食パン
・
の順番でのせて
そのまま
ラップで包みます。
・
そして
ラップの上から
一気にナイフで半分に。
・
こうする事で
お皿に盛っても
崩れずに
自立。笑
・
お試しを。


chieko_nozaki
brunch♡
・
今日のbrunchは
カツカレー。
カツは生パン粉を使用。
サクサク感がたまらない。
もう普通のパン粉は
使えないほどハマってます。笑
・
私の作るカレーは
普通デス!笑
でもごろごろ野菜を切って
作るのが好き!
お肉は豚バラ肉を
たっぷり入れます。


chieko_nozaki
breakfast♡
・
ワンプレートにいつも登場する
肉巻きウインナー。
本当はとっても簡単にできます。
豚バラ肉一枚に
ウインナーをくるくる巻いて
フライパンで火が通るまで
焼きます。
塩胡椒に少量の生姜を。
そのあとは
市販の照り焼きソースで
絡めるだけ。
はい!簡単デス。


chieko_nozaki
Breakfast♡
・
お休みの朝は
やっぱりバゲットがいい。
カリカリに焼いて
たっぷりのマーガリン。
この食べ方がシンプルで好き。
・
そして昨日作ったパンプキンサラダも添えて。
カレーパウダーを少し入れるだけで
コクのあるサラダに変身します。
・
是非お試しを。


aotom
おはようございます
先日は旦那さんがお仕事だったので
ホットケーキミックスで
お誕生日ケーキを作りました
息子の大好きな
苺もトッピングして大喜び
ダイソーのロウソクを立てて
誕生日のお歌を歌いました


アシュママ
息子&パパ弁当
チキンナゲット
鶏胸肉をフードプロセッサーでブーンってやって作ったよ〜
ソースはハニー粒マスタードマヨソースです
アスパラの肉巻き
ちくわオクラ入り
味卵
ラディッシュ
アメリカンチェリー🍒
でした


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
紫陽花 ダブルダッチ アルクマール
花言葉は「家族団欒」
家族みんなからの感謝の気持ちを込めて。
咲き始めは全体が明るいグリーンですが、徐々に色が染まっていきます。


sai
最近のモーニングはトーストした食パンにバターと蜂蜜のトッピングがお気に入りですが、気分を変え今度は美味しい〜ジャムもいいなぁ…
随ーー分前から気になっている"MITSUKOJI"のジャム
種類もたくさんあって、素材、パッケージとこだわり満載の一品