Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

調理家電/家電好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/電気圧力鍋/Panasonic電気圧力鍋/カレー曜日/... 家電を使って『楽』しよう‼️Panaso…

いいね数:12コメント数:0
更新日時:2020年12月14日

このクチコミで使われた商品

  • パナソニック

    電気圧力なべ SR-MP300

    投稿者の投稿状況などの情報から、LIMIA運営スタッフがタグ付けした商品です。フォトに写っている実際の商品とは異なる場合がございます。

家電を使って『楽』しよう‼️Panasonic電気圧力鍋で作る★カレーライス🍛♬

こんにちは🌞
ググッと冷え込みが厳しくなってきた朝!
仕事だったのですが、朝起きられず、寝起きが災厄‼️
慌てて、準備💦
無事間に合ったものの、頭が働かず、ぼーっとしておりました。
パキっと起きやられるように熟睡したいなぁ😓

さてpicは、我が家のカレー曜日(木曜日)に作る、カレーライス🍛です。
Panasonic電気圧力鍋を購入してからは、煮る作業はお任せ。
混ぜる、調味料を入れる、のみ‼️
簡単すぎても、火で煮るより美味しいカレーが出来るんです😅
コトコト1時間煮込んでいたのがバカらしい💧
使える家電は使って、上手に楽して、料理を楽しみたいですよね😍💕

我が家の隠し味は、

●醤油
●ソース
●ハチミツ

チョコレート🍫や珈琲を入れたこともあります😅

みなさん、どんな風にカレーライス作ってますか?
スパイスからこだわって…というのもやってみたいですが、隠し味で誤魔化しており、まだ未体験ゾーン‼️
是非、こだわりのカレーライス🍛の作り方教えてくださいね🙇‍♀️🙇🙇‍♂️

さーて、もうそろそろ、クリスマス🎄やおせちの準備を考えなければ…。。
いつもワンパターンなので、ちょっと変化球を交えたものにしたいなぁ!
ううん、無い知恵絞って🧠頑張るぞ💪
みなさん、どんなおせち作ってますか?

EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/25197

Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939

このフォトを投稿したユーザー

NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
カルティオ タンブラー アクア ペアの1枚目の写真
IKEA イケア ELLY キッチン クロス ホワイト ブルー 4枚セット 20172444の1枚目の写真
アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860の1枚目の写真
ウタマロクリーナーの1枚目の写真
パイロット フリクションカラーズ 12色セット SFC‐120M‐12Cの1枚目の写真
木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateの1枚目の写真
グラファイト トースター 遠赤グラファイト搭載の1枚目の写真
クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバーの1枚目の写真
イワキ iwaki 耐熱ガラスボウル5点セット PST-BO-40N PSC-BO-40N ●の1枚目の写真
ブランドターナーイッタライケアウタマロパイロット木村硝子アラジンクチポールAGCテクノグラス
商品名アンティークワックス ウォルナットカルティオ タンブラー アクア ペアIKEA イケア ELLY キッチン クロス ホワイト ブルー 4枚セット 20172444アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860ウタマロクリーナーパイロット フリクションカラーズ 12色セット SFC‐120M‐12C木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateグラファイト トースター 遠赤グラファイト搭載クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバーイワキ iwaki 耐熱ガラスボウル5点セット PST-BO-40N PSC-BO-40N ●
カテゴリーニス・ワックスタンブラーその他キッチン、日用品、文具お皿その他洗剤ボールペン子ども用食器トースターフォークざる、ボウル、バット
評価
5.0

投稿 50件

4.3

投稿 33件

0.0

投稿 74件

0.0

投稿 30件

4.0

投稿 70件

4.1

投稿 32件

5.0

投稿 21件

4.0

投稿 28件

0.0

投稿 18件

4.0

投稿 17件

価格2,090円〜2,640円〜1,598円〜1,300円〜358円〜932円〜2,420円〜12,400円〜1,380円〜2,710円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

電気圧力鍋

商品画像

1

アイリスオーヤマ 電気圧力鍋 3.0L ホワイト PC-EMA3-Wの1枚目の写真

2

アイリスオーヤマ 電気圧力鍋 6.0L ホワイト PC-EMA6-Wの1枚目の写真

3

ワンダーシェフ Wonder chef マイコン電気圧力鍋4L 楽ポン/OEDD40 楽ポン OEDD40の1枚目の写真

4

電気圧力鍋 マイコン式 2.5L 圧力5段切替 ワンタッチ 簡単レシピ付き ブラック EPCA-250M(W)の1枚目の写真

5

マイコン電気圧力鍋 YPCB-M220の1枚目の写真

6

インスタントポット Nova Plus Mini 3.0Lの1枚目の写真

7

シロカ siroca 電気圧力鍋 4L SP-4D151 ブラウンの1枚目の写真

8

シロカ siroca 電気圧力鍋 SP-D131 ブラックの1枚目の写真

9

ラクラ・クッカー コンパクト 電気圧力鍋 CY3501JPの1枚目の写真

10

クックフォーミー 3L CY8701JP ブラックの1枚目の写真
ブランドアイリスオーヤマアイリスオーヤマワンダーシェフ山善山善インスタントポットシロカシロカティファールティファール
商品名アイリスオーヤマ 電気圧力鍋 3.0L ホワイト PC-EMA3-Wアイリスオーヤマ 電気圧力鍋 6.0L ホワイト PC-EMA6-Wワンダーシェフ Wonder chef マイコン電気圧力鍋4L 楽ポン/OEDD40 楽ポン OEDD40電気圧力鍋 マイコン式 2.5L 圧力5段切替 ワンタッチ 簡単レシピ付き ブラック EPCA-250M(W)マイコン電気圧力鍋 YPCB-M220インスタントポット Nova Plus Mini 3.0Lシロカ siroca 電気圧力鍋 4L SP-4D151 ブラウンシロカ siroca 電気圧力鍋 SP-D131 ブラックラクラ・クッカー コンパクト 電気圧力鍋 CY3501JPクックフォーミー 3L CY8701JP ブラック
カテゴリー電気圧力鍋電気圧力鍋電気圧力鍋電気圧力鍋電気圧力鍋電気圧力鍋電気圧力鍋電気圧力鍋電気圧力鍋電気圧力鍋
評価
4.0

投稿 1件

4.0

投稿 1件

3.8

投稿 0件

0.0

投稿 1件

0.0

投稿 1件

0.0

投稿 1件

4.0

投稿 4件

4.0

投稿 5件

0.0

投稿 5件

4.0

投稿 3件

価格10,980円〜20,000円〜19,400円〜10,500円〜7,980円〜18,480円〜21,780円〜11,800円〜16,400円〜32,400円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

電気圧力鍋のランキングをもっと見る

gonta*さんの人気フォト

【覚書】さけのチーズソテー★レモン香る!ヨーグルトソースがけ ⁡ おはようございます🌞 あと1週間ほどアレルギー検査結果待ちで、原因物質がわからないまま、手探りで、アレルギー対策をする日々。 思い当たることが、次々と出てきて、混乱😵‍💫 ⁡ よかれ…と思い、飲んでいるサプリメントも、原因物質では⁈と思ったり…💦 汗をかいたタイミングで、全身傷だらけになる程、掻きむしっているので、汗をかけなかったり…💦 あと1週間、この状態かと思うと、ちょっと怖い😰 ⁡ 🍋🐟🧀🍽️🍋🐟🧀🍽️🍋🐟🧀🍽️ ⁡ さてpicは、さけのチーズソテーです。 仕事でも作った、私のお気に入り。  ⁡ recipeはこちら💁‍♀️ ※レシピ表紙を差し替え、一部書き下ろし! ※4人分👉2人分に分量変更! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉さけのチーズソテー★レモン香る!ヨーグルトソースがけ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/6620023 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/487078 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018799 ⁡ 【材料】2人分 生さけ…2切 塩胡椒…少々 粉チーズ…大さじ2 薄力粉…適量 〈ヨーグルトソース〉 ●玉ねぎ…大1/8個(30g) ●ヨーグルト…大さじ1と1/2 ●マヨネーズ…大さじ1と1/2 ●レモン汁🍋…大さじ1/2 ●刻んだパセリ…大さじ1/2 ●砂糖…小さじ1/2 ●塩胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) ⁡ 【作り方】 ①さけに塩胡椒をする。 ②粉チーズをまぶす。 ③茶こし等で薄力粉を振りかける。 ④Panasonic bistro (NE-BS2600の場合) 自動調理モード(No.209)『さけのチーズソテー』で焼きあげる(11分) ※フライパンの場合、バター🧈15gを熱し、両面カリっと焼き上げる。 ④●をボウルに入れて、混ぜる。 ⑤お皿に盛り付け、ヨーグルトソースをかけて仕上げる! ⁡ 【ポイント】 ✔︎今回は、Panasonic bistroに搭載の自動調理モード『さけのチーズソテー』で仕上げてます。 他には、フライパンでも、魚焼き用グリルでも出来ます。 ✔︎フライパンでカリカリに焼き上げるコツは、焼いている最中は、あまり動かさない事! ⁡ ソースが美味しいので、焼き野菜を作ってかけてもgood❗️ フライパンでも十分美味しく出来上がります。 是非、お試しくださいね! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍋🐟🧀🍽️🍋🐟🧀🍽️🍋🐟🧀🍽️ ⁡ 副交感神経が働くと、リラックス状態になり、気持ちが落ち着く…とはよく聞くけど、調べていくうちに、私はこの副交感神経が働きが、上手く機能していない事が多々あるようで、不調の原因かも…とわかりました。 ⁡ 寝る前、普通なら、副交感神経のスイッチが入るのだが、私の場合は、不調がピークになり、胃痛と痒みに襲われる! 当初は、ベッドとyogiboで寝ると起こるので、ダニなどのハウスダストのせいでは…と疑っていたけど、なんだか違うかも⁈ 自律神経の迷走が、ここまで、いろんな臓器でで不調を起こすのか…⁈と思うと、人間の身体は、絶妙なバランスで機能していると感じざるを得ない! 私はバランスが崩れ、不調が続いているのだなぁ…と! 人体って、不思議がいっぱい🧐 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:13コメント数:03日

【覚書】肉巻き ⁡ こんばんは🌙 今回の体調不良の一件で、掃除を見直し中。 食べ物でなければ、ハウスダスト系しか考えられず、毎日掃き掃除と乾拭きモップかけしているのに、なぜ⁈…と疑問でした。 掃き掃除だけでは、大きなチリは取れても、細かな細菌レベルは…?と考える日々! ずっと、掃除機を使ってこなかったのですが、ここにきて、主人が香港から持ってきた、Dyson君を初めて使いました😅 ⁡ 掃除機を使って掃除すれば終わるのなら、万々歳だけど、他が原因だったら厄介かも⁈ 検査結果が出る来週までは、気休めですがやってみます。 ⁡ 🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻 ⁡ さてpicは、肉巻きです。 ⁡ 上手く巻けだから、レシピ表示を差し替え。 ついでに、Nadiaと楽天レシピに書き下ろし! いんげんまめが手に入れやすくなってきたので、良かったら、お試しください🙇‍♀️ ⁡ recipeはこちら💁‍♀️ ※レシピ表紙を差し替え、一部書き下ろし! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉パクパク食べれる✨いんげんと人参🥕の肉巻き ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7088259 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/487011 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018796/ ⁡ 【材料】2〜3人分 しゃぶしゃぶ用豚スライス肉…200g程度 いんげんまめ…10本 人参🥕…1/2本 薄力粉…適量 塩胡椒…少々 サラダ油…大さじ1/2 ●醤油…大さじ1と1/2 ●酒…大さじ1と1/2 ●みりん…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●蜂蜜🍯…大さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①いんげんまめと同じ太さに、人参を切り🥕、10本用意。いんげんまめは、ヘタと筋を切っておく。 ②沸騰したお湯に、人参を🥕入れて5分加熱、そこにいんげんまめを加え、さらに2分加熱(合計7分)!茹でる。取り出して、粗熱をとっておく。 ③じゃぶしゃぶ用豚スライス肉を2〜3枚広げ、塩胡椒をし、切った人参2本といんげんまめ2本で、格子状にし、巻いていく。 ④巻いたものに、薄力粉をまぶす。 ⑤よく熱したフライパンに、サラダ油を入れ④をとじめを下にして、焼いていく。 ⑥⑤に●を入れて、よく絡める。 ⑦食べやすい大きさにカットする。(今回は3等分に) ⁡ 旬のいんげんまめ! 胡麻和えもいいけど、たまにはメインの具材に昇格させてくださいね🤣 美味しいよ😋 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:13コメント数:06日

レモンケーキ🍋と最近の出来事 ⁡ ご無沙汰しています。 前回の投稿を予約投稿した直後、体調を壊し、検査と環境改善の日々で、SNSを控えてました。 詳細は、最後に綴ってます。 ⁡ まだ、原因がわからず検査途中で、完全復帰とはいきませんが、気持ちに余裕が出てきたので、溜まっているpic整理に、投稿させてください🙇‍♀️ ⁡ 🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️ ⁡ さて、picはレモンケーキ🍋 ⁡ 7月上旬、多くの方にお会いする機会があり40個ほど用意。 その際に、主人と会社の方々(お留守番の方々)にお渡しできるようにも包み、私の手元に残らず、終わった…と思ったら❓ 何を間違えたのか⁈ 自分の分を、「会社の方の彼女さんに…」と渡してしまったらしい😂 『彼らしいな…』と思ったけど、可哀想だし、ちょうど週末に、「飲み会に行く…」と張り切っていたので、その方々への手土産に、20個ほど追加で焼き、自分も食べることができました😆 ⁡ レモンケーキ…久しぶりに口にした🤩 いっぱい作るけど、我ら夫婦、あまり食べてない⁈ これが、実態🤣 ⁡ 米粉で作るレモンケーキ🍋 味、大丈夫でしたか? 2回目にして、やっと数個食べれました。 ⁡ 興味がある方、レシピはこちら💁‍♀️ ※cookpad以外は、書き下ろし! ⁡ ◉米粉で作る✨レモンケーキ🍋 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7482752 ⁡ 🆕 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/486997 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018795 ⁡ 作り方は長くなるので、割愛。 詳細は、各レシピサイトにてご確認ください。 ⁡ 工程多めですが、慣れたら簡単です😅 ⁡ 🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️ ⁡ 【最近の出来事】 ⁡ 先週の三連休の最終日、Instagramに宿題📚を予約投稿した直後、アナフィラキシーショックで、嘔吐と下痢に襲われ🫨 回復したタイミングで、主人に連れられ、救急外来にかかり、診てもらうことに! 全身掻きむしる真っ赤な身体で、処置室に入り、横たわり、点滴され、みるみる間に、蕁麻疹が引き、これで治った…と思った! ⁡ そこまではよかった。 ⁡ その後、急に悪寒を感じ、身震いをはじめ、意識が遠く中、気持ち悪さを感じ、「体調が悪い、吐きそうです…」と訴えるも、ビニール袋を渡される程度。 数分後、モヤがかかったような意識の中、横に置かれたビニールに嘔吐と咳を繰り返し、息が止まるか⁈という思いをした。 直ちに、緊急でエピペンを打たれ、何とか生還! アナフィラキシーショックで、2度怖い思いをした🥶 ⁡ 主人が病院に連れて行ってくれたタイミングが良かったから、タクシーで行けるくらいだったが、発作が起こってたら、救急車🚑だったかと思うと、恐ろしい😰 ⁡ まだ、アレルギー反応は続いており、蕁麻疹が完全に引かず…💦 原因物質を見つける為、もう少し、検査が続きそうです。 怖いですよね、原因物質がわからない中、蕁麻疹が続くのは…😂 アナフィラキシーにならないように、薬の力も借りながら、早く、アレルギー物質を見つけたいよ〜🥹 ⁡ 母に、この話をしたら、『病気の総合商社ね…』と言われた私🥲 確かにそうだけど、言い方、別にあるよね? 昔は、『病気のデパート…』だった気がするから、まさかの格上げ⁈ 母の言葉のチョイスには、笑わずにはいられない🤣 笑いをありがとう❗️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:9コメント数:06日

ワオ!簡単😁こんなサラダアリかもね⁈タコdeサラダ★ポン酢ジュレがけ ⁡ おはようございます🌞 実は、撮影を済ませて、準備していたのですが、やっと投稿できた感じです😂 ⁡ 三連休の最終日、Instagramにこちらを予約投稿した直後、アナフィラキシーショックで、嘔吐と下痢に襲われて、救急外来にかかり、治療中に更なるショック症状で、嘔吐が続き、死ぬかと思う体験をしました🥲 直ちに、エピペンを打たれ、何とか生還しましたが、救急外来に行くのをためらったら…😱 ⁡ 🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐 ⁡ 7/1は『半夏生』でしたね! 私、ずっと、この漢字読めずにいました(笑) 『ハンゲショウ』って、読むんですね! そんな7/1、スーパーにやたらタコが並び🐙、安く売っているので、picのタコがメインのサラダにしてみました😆 ⁡ 「ミツカン×フーディストパーク」のコラボ広告企画で、 「かおりの蔵 丸搾りゆず」をモニタープレゼントしていただいたので、当初はポン酢を使ったドレッシングを考えていましたが、ポン酢ジュレに変更! レシピを考えてみました。 ⁡ いいでしょ! でも、タコをサラダに入れたの初です! ちょうど買ってあった、おかひじきとの相性が良さそう…とひらめき💡サラダにしたんです! ⁡ では、簡単過ぎますが、recipeいきます💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉こんなサラダアリかもね⁈タコdeサラダ★ポン酢ジュレがけ ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7883300 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/486685 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018788/ ⁡ 【材料】2人分 ゆでタコ…1パック(お好みの量) おかひじき…1/2パック ブロッコリースプラウト…1/2パック ミニトマト…5個 〈ポン酢ジュレ〉 ミツカン『かおりの蔵 丸搾りゆず』…100ml 水…100ml 顆粒だし…小さじ1 ●顆粒ゼラチン…5g ●水…大さじ2 〈トッピング〉 ピンクペッパー…あれば適量(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 《ポン酢ジュレ作り》 ①●を合わせて、ゼラチンを溶かしておく。 ②小さめのフライパンに水を注ぎ、顆粒だしを入れ、沸騰させる。 ③沸騰したら、火を止め、溶いたゼラチンを加え、さらに、ミツカン『かおりの蔵 丸搾りゆず』を注ぎ、よく混ぜる。 ④熱いうちに、表面積が広い、バットにうつす。※早く冷ます為! ⑤冷蔵庫で冷やす。 ⑥固まったら、フォーク等で、崩しておく。 《サラダ作り》 ⑦食べ応えがあるサイズに、タコを切る。ミニトマトは1/2もしくは1/4にカット。おかひじきを、ある程度食べやすい大きさに切り、ブロッコリースプラウトは、土台から切っておく。 ⑧⑦お皿に盛り付け、⑥のポン酢ジュレを添え、ピンクペッパーをちらす! ⁡ 【注意事項】 ※ゼラチンでできているので、外に出したら、早めに、お召し上がりください。 このポン酢ジュレは、辛うじて固まっている程度の仕上がりなので、溶けやすいです😅 ⁡ たまには、ドレッシングをやめて、ポン酢ジュレを、サラダにいかがでしょうか? シーフードサラダに、ぴったりですよ! 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ※「ミツカン×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中 ※かおりの蔵 丸搾りゆず」をモニタープレゼントしていただきました。 ありがとうございます🤗 ⁡ 🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:15コメント数:37日

㊗️TVデビューを果たした、『551風豚まん』🤣 ⁡ こんにちは🌞 先日は、たくさんのコメントありがとうございます😭 忘れっぽいので、記録用の記念投稿だったのですが、反響の大きさにビックリでした🫢 自分が出演した訳ではなく、番組でレシピが採用されただけですが、「あの味で大丈夫だったのか⁈…」と、実はドキドキでした😅 ⁡ 確認の意と、レシピ見直し用の写真撮影を兼ねて、昨日の朝ごはんに作ってみました。 朝7:00頃の光は弱く、青っぽい色がのってしまい、加工で色味を変更しています。 でも、ヒダの具合が、毎度上手くいかず、YouTubeで研究して、実践あるのみ…と思いました。 ⁡ では、recipeは行きますよ💁‍♀️ ※詳細追加等している、改訂版!(笑) ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬ ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/3856470 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110 ※レシピ名統一の為、名称変更しました。 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018787/ ⁡ 【材料】551蓬莱サイズ6個分or小さめ8個分 〈皮〉 強力粉…100g 薄力粉…100g 砂糖…大さじ3 ドライイースト…小さじ2 ぬるま湯…100g 打ち粉用の強力粉…適量 〈具材〉 ●豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1と1/2 ●醤油…大さじ1 ●ごま油…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ●片栗粉…大さじ1/2 ●創味シャンタン(中華あじ)…小さじ1 ⁡ 【作り方】 (1) 《皮作り》 皮の材料を、上から順に測って、ボールに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 (2)混ぜにくくなって、塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※❶ (3)《具材作り》※皮作りの発酵中に行う。 玉ねぎは、みじん切り。 (4)玉ねぎに、パン粉を混ぜ、水分を吸わせる。 (5)④のボールに●をはかり入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 (6)発酵が終わった生地を6または、8等分にする。乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。 (7)蒸し器の準備。フライパンに水をはり、その上に蒸し器を置き、火をつける。 10cm角のクッキングシートを準備する。 (8)生地に打ち粉をし、⑥で6等分にした場合、皮生地を約12cmの円に。※② その際、とじやすくする為に、外側を薄めに。 (9)⑧の生地に⑤の具材をのせ、ヒダを作りながら、包んでいく。綴じ目はしっかりと。 ※油分が生地につくと綴じにくいので注意。 (10)出来上がった⑨を準備しておいたクッキングシートの上に置き、⑦の蒸し器に入れて蒸す。 (11) 【目安の蒸し時間】 6等分→約13分 8等分→約12分 ※蒸し器に入れる際は、蒸すと少し大きくなるので、余裕をもって! (12) 出来上がり! 味がついているので、そのままでも美味しいですが、辛子をつけると、より551風に! ⁡ 2024/7/13放映 日本テレビ 関東ローカル『あべこべ男子の待つ部屋で』で、佐藤勝利君に調理して頂きました(驚) 「意外と僕も簡単にできるなって思います」と嬉しいコメントを頂き、ほっと安堵😌 ⁡ 551ファンのさらば青春の光の森田さんからも、嬉しいコメント📝をもらい大興奮! レシピ名に551…とつけていたプレッシャーから、解放されたカモ🤣 ⁡ 自宅であの味、再現できます。 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 昨日は、気になる食器屋さんを見つけ、お菓子作りが好きなお友達のBDプレゼント🎁になりそう…と、主人を連れて、大宮へ! ネットで検索で見た以上に、興奮するほど素敵な商品がいっぱいで、プレゼント🎁を買いに来たのに、自分の分もちゃっかり買ってしまった(笑) この手のお店、都内も少ないから、クリスマスシーズンに、また大宮へ覗きたいカモ😁 その食器たちは🍽️、後日お披露目予定! これに合いそうなモノ、頑張って作ります😆 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:16コメント数:012日

『あべこべ男子の待つ部屋』にて、再現レシピを採用していただきました。 ⁡ こんばんは🌙 今日は、普段、ほぼ活用していないInstagramのストーリーズに、番組告知させていただきました。 24時間で消えてしまうにも関わらず、たくさん閲覧いただき、ありがとうございました😭 ⁡ 当初、出かける用事にしていましたが、番組内容が気になり、結局、用事を取りやめました。 よって、無事、リアルタイムでも見る事ができました。 ⁡ どうやら、料理担当の、佐藤勝利君✨(@shori_sato_official)が、私のレシピ『うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬』を見つけてくださったようで、とてもお上手に作られ、ゲストの方に振る舞われていました! ※私の名前もレシピ名も情報が記載されていませんが、紹介されていた材料の配合が、まさに、私のモノと同じでした😅 ⁡ ゲストの方にも、味でツッコまれていましたが、このレシピ、完璧な再現ではないんです。 あくまでも、551風なんです。 私だけかもしれませんが、辛子をつけて食べると、より551っぽさが強まります🤣 そんな中、作ってくださった上、美味しそうに食べてくださり、とても嬉しかったです! ⁡ ※一部サイトでは、この『551風』と名づけるのが烏滸がましく感じ、『大阪銘店風』とタイトルを変えていますが、同じレシピです! ⁡ どのサイトでも、このレシピは、たくさんの閲覧をいただいており、作った方々からのコメントや出来上がりのレポートは、私の宝物です✨ ⁡ 表紙となる写真を、何年か一度で差し替えておりますが、かなり古いレシピなので、今見ると、クオリティがかなり低いですよね! 近日、レシピのブラッシュアップを兼ねて、撮り直しをしようと思います。 ⁡ 佐藤勝利君✨(@shori_sato_official) 『あべこべ男子の待つ部屋で』のスタッフ様✨ 拙いレシピにも関わらず、取り上げてくださり、ありがとうございました😭 ⁡ 7/13放送分は、TVerにて、1週間限定で配信されています。 こちらは無料視聴可能です! ⁡ あべこべ男子の待つ部屋で 👉https://tver.jp/episodes/epph91s4ek ⁡ レシピ詳細につきましては、後日、ブラッシュアップ用に、納得のいく写真が撮れましたら、再度ご報告させてください。 ⁡ 取り急ぎ、お礼報告を! ⁡ ※今回のpicは、Tverより、加工して使用しています。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:9コメント数:213日