時短レシピ 簡単ごはんのフォトまとめ
クイジナート
暖かな春にぴったりのフレッシュジュース🍊
市販品もおいしいけれど、時間がある日はお手製ジュースを作ってみましょう🍹
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーを使えば、フルーツジュースもあっという間に完成♬
専用カップを使えば飛び散る心配もありません☝
コードレスで充電式のため、場所を気にせず手軽に使えるのも◎👍
充電式でもパワーはそのまま🎶
途中でパワーが落ちることもないのもポイントです♪
スタイリッシュなデザインだから、
置くだけでちょっとしたインテリアにも🌿
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📷Photo:@uchikoc
🍊Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『アクアパッツア』
今回ご紹介するのは、
鯛を丸々1尾使った豪華なアクアパッツア🐟
食卓映えも抜群ですね🍽
クイジナートのヘルシークッカーを使えば、
むらなくスピーディーな加熱が可能✨
蓋の蒸気口から全体にスチームが広がりやすい構造なので、食材をおいしく調理します👍
魚、野菜、ハーブの種類を加えたりと自由にアレンジ🍅
仕上げにオリーブオイルをかけると、より一層おいしくいただけます。
パンやパスタとの相性も抜群ですよ🎶
📌材料(2人分)
鯛(下処理済)…1尾
ムール貝…200g
ミニトマト…8個
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/4個
ピーマン…1/2個
マッシュルーム…8個
ブラックオリーブ…適量
にんにく…1片
イタリアンパセリ…適量
白ワイン…60ml
塩、胡椒…適量
オリーブオイル…大さじ1
📌作り方
① ミニトマトはヘタを取って半分に切る。赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは乱切りにする。にんにくは半分に切る。
②フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら鯛を入れ、両面に薄っすら焼き色がつく程度に焼く。
③トレーに①、②、ムール貝、マッシュルーム、ブラックオリーブを入れ、イタリアンパセリをのせたら全体に白ワインをまわしかけて、塩、胡椒をふり【SEAFOOD】モードで15~20分程度蒸したら完成。
加熱時間は食材の種類によって調整してください☝️
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🐟Item:ヘルシークッカー
🔍STM-1000J
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クイジナート
\全3種類✨新発売コードレスシリーズ♪/
11月に新発売したコードレスシリーズ!
コードレスだから場所を選ばず使えて、コンセントの位置を気にせず、ストレスフリーなお料理を楽しめます😁🍴
☝メレンゲや生クリームが快適に作れるハンドミキサー(右)
☝アタッチメント装着でマルチに活躍するハンドブレンダー(真ん中)
☝タンブラーとしても持ち歩けるパーソナルブレンダー(左)
それぞれの用途に合わせて、しっかり活躍してくれます😄
今なら豪華キャンペーン🎉も開催中なので、
これを機にぜひクイジナートのコードレスシリーズでおうち料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドミキサー(右)
🔍RHM-100J
🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー(真ん中)
🔍RHB-100J
🍲Item:コードレス充電式パーソナルブレンダー(左)
🔍RPB-100J
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クイジナート
\新製品情報💡クイジナートより「電動ナイフ」が新発売♪/
電動ナイフは力を入れずに切れて、断面がキレイに切れるのが特徴☝
手作りの海苔巻きを型崩れさせず美しくカットしたい❣️
クイジナートの電動ナイフでその願いが叶います✨
簡単・きれい・スムーズにカットできますよ。
薄切りカットも美しく仕上がります👏
キムパ(韓国風海苔巻き)もこの通り、崩れずキレイに切れます。
海苔巻きなら数本まとめてカットできるので、家族で祝うおうち記念日にも大活躍♬
今回ご紹介するのは、
片手でつまんでいただける海苔巻きレシピ😉
冷めてもおいしいのでお弁当やおやつにもオススメです🍱
『キムパ(韓国風海苔巻き) 』
📌材料 (4人分・2本)
米...1合
ほうれん草...100g(3株)
にんじん...80g(1/2本)
たくあん(細切り)...60g
焼海苔...2枚
ごま油...適量
白ごま...少々
塩...適量
★牛肉(切り落とし)...100g
★にんにく(すりおろし)...小さじ1
★生姜(すりおろし)...小さじ1
★酒...小さじ2
★砂糖...小さじ2
★醤油...小さじ2
📌作り方
① 米を通常の水分量で炊き、塩少々、胡麻油少々を混ぜる。
② ほうれん草は塩を加えた熱湯にさっと通して氷水で熱を取る。熱が取れたらよく絞り5cm幅に切り、塩とごま油少々で和える。にんじんは5cm長さの千切りにしてごま油でさっと炒めて塩をふる。
③ ★をよく揉み込み、強火で熱したフライパンで牛肉に火が通るまで炒める。
④ 海苔を巻きすに乗せて、白米の半量を奥側3cmほど残して全体に広げる。具材を順に乗せて手前から巻いて形を整え、もう1本作る。
⑤ 巻き終わりを下にしてごま油を刷毛で塗り、白ごまをふる。クイジナートの「電動ナイフ」でお好みの厚さにスライスして器に盛り付ける。
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🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
『カリフラワーのクリームスープ』
まだまだ朝ごはんに温かなスープを添えたい季節。
今回はカリフラワーを使ったクリームスープをご紹介します🍽
なめらかなクリームスープ作りには
クイジナートのコードレスハンドブレンダーがおすすめ☝
充電式タイプなので、コードを気にすることなくお鍋の上で使えます。
忙しい朝にもぴったり🌞
作業中にお子さまに呼ばれても、自立して置けるので作業の中断もスムーズです😉
握りやすいハンドルデザインなので安定感も抜群✨
📌材料(3~4人分)
カリフラワー...200g
玉ねぎ...150g
コンソメスープ...300ml
牛乳...400ml
バター...10g
塩...適量
あらびき胡椒...適量
📌作り方
① カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
② 鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて全体がしんなりとするまで炒めたら、カリフラワーを加えて全体をさっくりと炒め、コンソメスープを加えてカリフラワーがやわらかくなるまで煮込む。
③ ②の火を止めて、コードレスハンドブレンダーで具材をつぶすように動かしなめらかになるまで混ぜる。
④ ③を再び火にかけ、塩で味を調えたら、器に盛り付けてあらびき胡椒をふる。
📌ポイント
・カリフラワーの代わりにブロッコリーで作ってもおいしいですよ🥦
・仕上げにパルメザンチーズをかければ風味豊かになります。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『 基本のおかゆ 』
年末年始はついつい食べ過ぎてしまうもの😅
そんな時は、おかゆで体内リセットしませんか?
コードレスのハンドブレンダーは場所を気にせず使えて便利。
さらに充電式でもパワーが落ちないからストレス知らず◎
七草を加えて、七草がゆにするのもおすすめです🌿
📌材料 (2人分)
米...1/2合
水...700ml~800ml程度
塩...ふたつまみ程度
📌作り方
①米を洗ったら、水に1時間程度浸水させる。
②鍋に①の米と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で時々混ぜながら30分程度炊く。
④本体にブレンダーを取り付け、ブレンダーを食材に押し当てて全体を好みのなめらかさにする。
④③を再び火にかけて、塩で味を調える。
📌ポイント
水を中華スープや和風だしに変えたり、仕上げに生姜やネギ、香菜などの薬味を加えたりするのも◎
お好みのおかゆを楽しんでください🎶
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🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『カラフル ヤムウンセン』
今回ご紹介するのは、パクチー香るタイ風春雨サラダ🥗
クイジナートの「フードプロセッサー」を使えば、紫玉ねぎやパプリカのスライス、きゅうりやにんじんの千切りもおまかせ✨
時間のかかる細かい作業もあっという間に仕上がります🎶
付属の6枚のブレードは、
「切る・刻む」「こねる・まぜる」「薄切り」「細切り」「おろす」が可能♪
華やかな一品は新緑の季節にもぴったり🌿
ぜひお試しください。
『カラフル ヤムウンセン』
📌材料 (4〜6人分)
干し海老...20g
黒きくらげ(乾燥)...5g
小海老(ボイル済)...80g
緑豆春雨...80g
豚ひき肉...50g
にんじん...50g
紫玉ねぎ...1/2個
パプリカ...1/2個
きゅうり...1本
赤唐辛子...1~2本分
万能ねぎ...2本
パクチー...3枝分
★ナンプラー...大さじ2と2/3
★干し海老の戻し汁...大さじ2~3
★ライムの絞り汁...大さじ3
★はちみつ...大さじ1
★ごま油...大さじ1
📌作り方
①干し海老は浸かる程度のぬるま湯でもどし、粗みじん切りにする(戻し汁は★で使用)。
黒きくらげはたっぷりの水でもどし、細切りにする。
②クイジナートフードプロセッサーのスライス用ブレートで紫玉ねぎやパプリカをスライスし、細切り(1.5mm)ブレードでにんじん、きゅうりを細切りにする。赤唐辛子は輪切りに、万能ねぎは小口切りにする。パクチーは飾りを一部残して2〜3cm幅に切る。
③春雨を熱湯で茹でてザルにあげ、ハサミで食べやすい長さに切る。豚ひき肉はザルに入れて、春雨を引き上げた後の熱湯で火が通るまでさっと茹でる。
④ボウルに★を合わせておき、①、②、③を入れて熱いうちに和える。 味を見て調え、器に盛り付けて飾り用パクチーを添えたら完成。
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🐟Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
『口水鶏(よだれ鶏)』
今回ご紹介するのは新緑の季節におすすめのレシピ🍃
さっぱりしているので気温が上がる5月にぴったりですよ🤗
うまみたっぷりの鶏肉のゆで汁はスープにも活用できます🥣
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、鶏肉料理もふっくらジューシーな仕上がりに🐔
調理モードをセットして、あとはほったらかし◎
小さなお子さまがいるご家庭にもおすすめです👶
📌材料 (4人分)
鶏もも肉...2枚
塩...小さじ1
胡椒...少々
★生姜(スライス)...20g
★長ねぎの葉...2本分
★酒...100ml
★水...200ml
ピーナッツ...適量
香菜...適量
万能ねぎ...適量
<タレ>
鶏のゆで汁...大さじ2~
醤油...大さじ2
黒酢...大さじ2
はちみつ...大さじ1
辣油...大さじ2~3
胡麻油...大さじ1
にんにく(すりおろし)...適量
生姜(すりおろし)...適量
長葱(みじん切り)...適量
炒り胡麻...大さじ1
📌作り方
① 鶏もも肉に塩、胡椒をすりこみ、30分ほど置く。電気圧力鍋に鶏もも肉と★を入れて低圧力で2分加圧する。
② タレの材料を混ぜる。
③ ①を食べやすく切り分けて②をまわしかけ、粗く刻んだピーナッツ、刻んだ香菜、小口切りにした万能ねぎを飾る。
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
『5分で完成!冬野菜の鶏五目飯』
寒い日にもおすすめの炊き込みご飯😋
クイジナートの電気圧力鍋は炊飯も得意🍚✨
一見手間がかかると思われがちな炊き込みご飯も、簡単に作ることができます♬
今回ご紹介するレシピは、鶏肉を使うので出汁を使わなくても旨みたっぷり🐓
生椎茸を使うので水戻しの必要もありません。
忙しい日もあっという間におうちごはんの完成です👏
📌材料 (4人分)
米...2合
鶏もも肉...100g
れんこん...100g(小1節)
ごぼう...80g(1/2本)
にんじん...80g(1/2本)
生椎茸...30g(2枚)
油揚げ...1/2枚
★水...350ml
★薄口醤油...大さじ2
★みりん...大さじ2
万能ねぎ...3本
白ごま...大さじ1
📌作り方
① 米は洗ってザルにあげる。鶏もも肉は2cm角に切り、れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし(大きい場合はいちょう切り)水にさらしてザルにあげる。ごぼうはささがきにし、にんじんは5cm長さの千切りに、椎茸は薄切りにする。油揚げは油抜きをして細切りにする。
② 電気圧力鍋に洗った米と★を入れて一混ぜし、具材を上に乗せる。
電気圧力鍋を「低圧力」設定5分で加圧する。
③ ピンが降りたら白ごま、小口切りにした万能ねぎを加えて全体を混ぜて器に盛る。
※調理時間に余熱時間は含んでおりません。
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🍚Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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reire
晩ごはん🍚
⭐️豚肉の照り焼き
⭐️サラダ🥗
⭐️八宝菜(残りもの、旦那と娘のみ)
⭐️茄子🍆の焼き浸し
⭐️蒟蒻の煮物(旦那のみ)
腹ペコさん対策で
野菜たっぷりメニュー🥬
こんなにいっぱい食べても
お腹すいた〜って言われる💦
クイジナート
『 秋刀魚の山椒煮 』
秋といえば秋刀魚🐟
9月に入り、市場にも出回りはじめる頃ですね。
皮の煮崩れもなく、骨まで食べられるほどホロホロに♪
電気圧力鍋を使えばキッチン前に居続ける必要なし☝
ほったらかし調理で煮込み料理が完成します✨
📌材料 (4人分)
秋刀魚...4尾
水...100cc
酒...200cc
醤油...50cc
みりん...50cc
砂糖...大さじ2
生姜(皮ごと千切り)...20g
実山椒の佃煮...大さじ2
大葉(千切り)...適量
📌作り方
①秋刀魚は頭を落として4等分の筒切りにし、内臓を除く。素早く洗ってペーパーで水分を抑える。電気圧力鍋に入れたら水、酒、醤油、味醂、生姜、実山椒を加える。
②蓋を閉めて、「低圧力」設定で7分加圧する。自然にピンが降りたら蓋を開け、秋刀魚を静かに取り出す。
③煮汁を「煮込み」設定で照りが出るまで煮詰め、秋刀魚を戻し入れて煮からめる。
④器に盛り付け、大葉の千切りを添えたら完成。
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🐟Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
『鶏肉のビール煮 』
今回ご紹介するのは感謝を込めて作りたい、父の日の手作りディナーレシピ🍴
作り方は簡単☝︎
見た目がとっても豪華で食卓映え抜群の1品です✨
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、下ごしらえの炒め工程や仕上げの煮込みもこれ1台でOK♬
コントロールパネルもシンプルで、どなたでも簡単にお使いいただけます。
📌材料 (3〜4人分)
鶏もも肉...大2枚(800g)
塩...肉の重量に対し0.8%程度
胡椒...少々
にんにく...1片
玉ねぎ...1個(200g)
マッシュルーム...100g
バター...20g
ビール...1缶(350ml)
タイム・ローリエ...各1枚
生クリーム...大さじ3〜4
塩、胡椒...適量
ブラックペッパー、粒マスタード、クレソン...あれば適量
📌作り方
①鶏もも肉に塩、胡椒を全体にすり込み、1枚を3〜4等分に切る。にんにくはみじん切りに、玉ねぎとマッシュルームはスライスにする。
②電気圧力鍋を「強火」設定にしてバターを溶かし入れ、にんにく、玉ねぎを炒める。その間、オイル少々を熱したフライパンで鶏肉の皮目から焼く。焼き色がついたら裏に返し、(火は中まで通っていなくてOK)引き上げて肉汁ごと電気圧力鍋に加える。
③マッシュルームも加えて全体をさっと炒め合わせ、ビール、タイム、ローリエを加えて「高圧力」設定で3分加圧する。ピンをリリースして圧を抜き、生クリームを加える。
④蓋は閉めずに「強火」設定、または「煮込み」設定でかさが減るまでしばらく煮詰め、味を見て塩胡椒で調える。ブラックペッパー、粒マスタード、クレソン等を添えて器に盛る。
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
\ リニューアル発売✨スリム&ライト ハンドブレンダーシリーズ /
この度、クイジナートのハンドブレンダーがリニューアルいたします♪
軽さと握りやすさが好評のハンドブレンダー「スリム&ライト ハンドブレンダーシリーズ」3機種を11月上旬に販売開始❣️
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スリム&ライト ハンドブレンダーシリーズの特徴は?
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📌ブレンダーシャフト
接続部分を気にせずに丸洗いが可能☝
調理後の後片付けが簡単に♪
📌ビーター
生クリームやメレンゲを作る時の「泡立てる」「かき混ぜる」といった作業もスピーディーに☝
📌チョッパー
肉のミンチや野菜のみじん切り、魚のすり身、ナッツやハーブを細かくするのもあっという間☝
食材の下ごしらえが簡単にできます♪
📌おろしディスク
約60秒で大根おろし(150g)が完成☝
細かめと粗めの両面仕様のため、簡単にお好みの大根おろしが作れます♪
※HB-704WJのみ
スリムで軽く、圧倒的な使いやすさのハンドブレンダー。
自分用にはもちろん、贈り物にも喜ばれるアイテムです😉
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🥣Item:スリム&ライト ハンドブレンダー
🔍HB-204WJ
🥣Item:スリム&ライト マルチハンドブレンダー
🔍HB-504WJ
🥣Item:スリム&ライト マルチハンドブレンダー おろしディスク付
🔍HB-704WJ
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クイジナート
『 枝豆のクリームチーズディップ 』
乾杯にぴったりのすぐにできるアペタイザー🍷
クラッカーやパンに添えてお召しあがりください🥖
枝豆の粒感はお好みの粗さで仕上げてくださいね😉
📌材料 (作りやすい分量)
枝豆(茹でて皮をむいたもの)...100g
クリームチーズ...100g
エクストラバージンオリーブオイル...大さじ1
おろしわさび...小さじ1
レモン果汁...小さじ1
塩...小さじ1/2
ブラックペッパー...少々
📌作り方
①材料を全てカップに入れて、ハンドブレンダーで攪拌する。
②ココットなどに入れ、焼いたバゲットやクラッカーなどを添えて完成。
※写真はガラス器に盛り付けた後、ブラックペッパーをあしらっています。
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🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『キャロットポタージュ クミン風味 』
朝ごはんに旬の食材を使ったスープはいかがでしょうか🌞
今回ご紹介するのは、新玉ねぎと新にんじんの甘さや旨味が味わえるポタージュ🥕✨
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」を使えば、なめらかな食感のポタージュがあっという間に完成♬
充電式なので、
コードを気にせずどこでも使えるのも嬉しいポイント☝
お気に入りのバゲットとサラダを添えて召しあがれ🥖
📌材料 (4人分)
新玉ねぎ...1/2個(100g)
新にんじん...2本(300g)
オリーブオイル...大さじ2~3
塩...小さじ1〜
胡椒...少々
白ワイン...大さじ1〜2
ブイヨン(またはコンソメを溶いた水)...300ml
牛乳...200ml
生クリーム...50〜100ml
クミンパウダー...小さじ1/3〜2/3
📌作り方
①新玉ねぎと新にんじんは薄切りにする。(にんじんは皮つきのままでもOK)
②鍋にオリーブオイルを熱し、弱火で①を柔らかく炒める。塩、胡椒をして白ワインをふり、蓋をしてごく弱火で1〜2分蒸し煮にする。
③ブイヨンを加えて水分が約半量に、にんじんが柔らかくなるまで煮て、クイジナートの「ハンドブレンダー」で撹拌する。牛乳、生クリームを加えて味を見て調え、クミンパウダーを加える。
お好みで生クリームとかぼちゃの種(分量外)を添えて完成。
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🍫Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHB-100J
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おトク買い研究部
\美味しいまぐろづけ丼をお手軽に✨/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ
「FISHSTAND」のまぐろづけ丼をご紹介♪
FISHSTANDのまぐろづけは温かいご飯さえあれば、
手軽に美味しいまぐろづけ丼が楽しめます🍚
こだわり抜いた調味料でしっかりと味付けされているまぐろづけ丼は、アレンジも自由自在。
お好みの薬味を足したり、卵をプラスするのも◎
サラダに加えても美味しそうですね♪
アレンジはあなたのアイデア次第。
手軽に美味しくお楽しみいただけますよ😉
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クイジナート
『 カムジャタン 』
韓国のピリ辛ソウルフード。
ゴロゴロお肉とじゃがいものピリ辛鍋はいかがでしょうか✨
暑い日にこそ汗をかきながら食べたいカムジャタン🌶
お好みで春は春キャベツ、冬は白菜を入れるなど野菜を追加してアレンジをお楽しみください😋
※画像は食卓で取り分ける前提で鍋に盛り付けています🥘
📌材料 (4人分)
スペアリブ...700g
じゃがいも...4個(600g)
長ねぎ...1本
塩...小さじ1
水...800cc
ごま油...適量
★にんにく(すりおろし)...15g
★生姜(すりおろし)...15g
★みそ...大さじ1
★コチュジャン...大さじ3
★酒...大さじ2
★醤油...大さじ3
唐辛子...大さじ1〜お好み
白すりごま...適量
万能ねぎ(小口切り)...適量
📌作り方
①スペアリブはフォークで数カ所刺して、骨と身の間に包丁で切り込みを入れ塩をもみ込んでおく。じゃがいもは皮をむき大きいものは2〜3等分する。長ねぎは5cmに切る。
②★を合わせておく。
③電気圧力鍋を「強火設定」にしてごま油を熱し、スペアリブの表面を焼く。じゃがいもと長ねぎを加えて②、水を入れて「高圧力設定」で4分加圧する。
④自然にピンが降りたら蓋を開けて唐辛子、白すりごまを加えて器に盛り、万能ねぎを添えたら完成。
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🌶Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】実践3日目‼️🆕
極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨
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バタバタしがちな週中でも大丈夫😉
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実践1日目(月)、2日目(火)に続く、3日目(水)公開❗️
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✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品
✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品
✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品
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忙しくてもしっかり栄養摂取したい朝ごはんの主菜は、完全栄養食品の卵で作る簡単オムレツ🥚
彩り豊かで食欲がそそられます。
前日に作り置きしておいたブロッコリーとナッツのスープ、十二穀ブレッドとともに。
ふわふわオムレツと最強野菜のスープで、朝から元気いっぱいに過ごせるでしょう😊
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昼食も作り置きをフル活用、盛り付けだけでOKなのに良質なタンパク質、脂質、糖質をしっかり摂取。
午後のやる気につながります❗️💪
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夕食は簡単なのに本格派な一皿、まぐろのコンフィを主菜に。
まぐろのお刺身を低温調理することで旨みや水分を逃さずもっちりと、まるでレストランのような仕上がり✨👩🍳👨🍳
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BONIQの低温調理なら簡単にほったらかしで調理できるので、平日からさらっと豪華な食事が楽しめますね。
低温調理をすることで鉄などの栄養素も逃すことなくいただけます。
副菜は野菜たっぷりスープで疲れた体をリセット🙌
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サクッと鶏ささみ+梅たれ(2食分)の仕込みをして完了です。
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3日目も、ダイエット中ということを忘れてしまうくらいの大満足献立🍴
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買い物リストはレシピサイトのダイエット献立 Vo.1、前日仕込みはVo.2をご覧ください。
次回はVo.6 買い物リスト(木~日)の献立をご紹介します。
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✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品
https://boniq.jp/recipe/?p=24582
✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品
https://boniq.jp/recipe/?p=24580
✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品
https://boniq.jp/recipe/?p=24581
※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓)
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❓BONIQ「1週間ダイエット献立」とは
📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計
📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立
📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる
📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化
📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎
📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入
📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給
📌腸内環境も整えるメニュー設計
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BONIQをもっとフルに活用いただき、おいしくヘルシーな食習慣を送っていただくために、
アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士さんとともに開発✍️
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ダイエット中の方はもちろん、純粋に「身体に優しいヘルシーで高栄養食を摂取したい」という方にも。
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低温調理器 BONIQは、多くのプロアスリートや筋トレを行うユーザーさんにご愛用いただいているように、
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きっと日常に生かせるヒントが見つかるはず😉
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BONIQの【1週間ダイエット献立🍴】は〝ダイエットにぴったり〟と思えないほど、始まる前からわくわくするようなおいしそうなメニューが並びます。
1食分としてはある程度ボリュームもあり、満足度の高い献立です。
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きっと「食べる」面からも「調理する」面からも、ストレスなく実施していただけるでしょう。
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BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。
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※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。
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BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉
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ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤
それではレシピサイトでお待ちしています❗️😉
おトク買い研究部
\まぐろづけ丼のもと!アレンジメニュー/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのまぐろづけ丼を使って、
エスニック風まぐろ漬け丼とサラダを作りました♪
異国情緒漂うナンプラーの香りと、
まぐろ・アボカド・長芋の食感の違いを楽しめるおいしいまぐろづけアレンジ丼🍚
しっかり味が染みているので、サラダに乗せても◎
📝材料
★エスニック風まぐろづけ丼
まぐろづけ丼:1袋(流水解凍)
ごはん:1杯
アボカド:1/2個
刻んだ大葉:10枚分
角切りした長芋:大さじ2
卵黄:1個分
刻んだ白ネギ:少々
白胡麻:少々
胡麻油:大さじ2
ナンプラー:小さじ1/2(なければ醤油でも可)
★まぐろと春菊のごちそうサラダ
まぐろづけ丼:1袋(流水解凍)
春菊:1束(葉っぱ部分)
刻んだ茗荷:1個分
すだち:1個
胡麻油:大さじ2
塩:少々
📝作り方
★エスニック風まぐろづけ丼
①炊き立てごはんにまぐろづけ丼1袋を盛り付け、周りにアボカド、大葉、長芋、白ネギをのせる。
②真ん中に少しくぼみを作り、卵黄をのせる。
③胡麻油とナンプラーを混ぜた調味料をかければ完成。
★まぐろと春菊のごちそうサラダ
①春菊は洗ったあと、50°Cの多めの湯に入れて5分以上置き、ペーパーでよく拭く。春菊に塩少々をかけて混ぜる。
②①の上にまぐろづけ丼のまぐろのみ(漬けタレはとっておく)、茗荷をのせる。冷蔵庫に余った野菜があれば一緒にのせる。
③調味料とまぐろづけ丼の漬けタレを混ぜて、かけたら完成。
まぐろは栄養満点◎
アンチエイジングや血流改善による美肌効果、貧血予防が期待できますよ♪
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おトク買い研究部
\こだわり抜いたまぐろ丼🍚/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ
「FISHSTAND」のまぐろづけ丼をご紹介♪
ごはんにのせるだけで美味しい、添加物不使用の「まぐろづけ丼」のもと🍣
「日本が誇る伝統調味料の手仕事と、本物の味を次世代に。」
そんな願いを込めて、
こだわり抜いて作り上げられたまぐろづけ丼のもと。
FISHSTANDが自信を持ってお届けする一品です✨
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪さばコンフィのバケット乗せとマリネ/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのさばコンフィを使って、バケット乗せとマリネと作りました♪
バケット乗せは朝ごはんにぴったりなレシピ🍞
さっぱり美味しいマリネは夜ご飯の食卓にも◎
📝材料
★さばコンフィのバケット乗せ(バケット4枚分)
玉ねぎ:1/4個
トマト:1/4玉
バケット:4枚
さばコンフィ:1/2袋
★さばコンフィのマリネ(2人前)
さばコンフィ:1/2袋
プチトマト:5個
枝豆:10個(今回は冷凍のものを使用)
レモン汁:小さじ2杯
📝作り方
★さばコンフィのバケット乗せ
①バケットを1分半〜2分ほど焼き目がつくまで焼く。
②玉ねぎをみじん切りにして、5〜10分ほど水にさらす。
③トマトを角切りにする。
④トマト、水気をしっかりとった玉ねぎ、さばのコンフィの汁を混ぜる。
⑤さばのコンフィを手で割く。
⑥バケットに④と⑤をトッピングして、お好みでパセリをかければ完成。
★さばコンフィのマリネ
①枝豆を解凍し、さやから豆を出す。
②プチトマトを4等分に切る。
③さばのコンフィを手で割く。(汁は取っておく)
④①②③をボールに入れて、レモン汁を加えて混ぜれば完成。
色合いも鮮やか✨
さばコンフィはアレンジ自在です♪
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クイジナート
『 レバーペースト 』
バゲットスライスにレバーペーストを塗って、ワインと共に乾杯🍷
おしゃれな一品をご自宅でお楽しみいただけます✨
パワフルに攪拌できる専属のカッターで、滑らかに仕上げました😉
別売りのチョッパーアタッチメントは、レバーペーストやちょっとしたおつまみ作りの際に大活躍♪
仕上げに電動のクイジナートのソルト&ペッパーグラインダーを使えば、片手で簡単に塩・コショウを挽くことが可能です👀
📌材料 (作りやすい分量)
鶏レバー...200g
玉ねぎ(みじん切り)...60g
ブランデー...大さじ4
ローリエ...1枚
タイム...1本
オリーブオイル...大さじ2
バター(1cm角)...80g
塩、黒こしょう...適量
📌鶏レバーの下処理
①牛乳100cc、氷水を用意する。(分量外)
②血の塊や筋を取り、食べやすい大きさに切る。氷水にレバーを入れて氷水をかき回すようにして汚れを優しく落とす。水を換えて3回繰り返し、キッチンペーパーで水分を抑える。
③牛乳を入れたボウルに入れて20〜30分おく。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を抑える。
📌作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱して中火で玉ねぎを色よく炒める。
②下処理済みの鶏レバーを加えて強火で炒め、ブランデー、ローリエ、タイムを加える。ブランデーの水分がほぼなくなるまで焦がさないように弱火で煮詰め、ローリエ、タイムの茎を除く。
③②とバターを専属アタッチメントに入れ、コードレスハンドブレンダーで滑らかに攪拌する。塩と黒こしょうでお好みの塩分に仕上げる。ココットに入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。
📌ポイント
③の工程では一度に入れず、少しずつ攪拌するとつまらず均等に滑らかになります。
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🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
🥖ソルト&ペッパーグラインダー
🔍SG-3J
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低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で〝豚ばらが1番おいしくなる方法〟はどれか❓🤔
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大人気、低温調理の疑問を検証する「比較実験」シリーズ🧪
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豚ばらが1番おいしくなる方法はどれか❓
BONIQの設定温度別に4パターンを徹底検証❗️
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味付けも下処理もなしで豚ばらをフリーザーバッグに入れ、それぞれ竹串がスッと通るところまでBONIQで調理を行った。
(1ブロック約200gの豚ばらを使用)
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📌【77℃ 豚ばらの低温調理 温度比較実験】
https://boniq.jp/recipe/?p=3561
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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✅比較実験パターン
①80℃ 7時間
②77℃ 8時間30分
③70℃ 15時間
④64℃ 24時間
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✅比較実験
豚ばらをフリーザーバッグに入れ、それぞれの温度・時間でBONIQで低温調理を行う。
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✅比較実験結果
結論から言うと、どれもかなりおいしい❗️
が、その違いを分析してみる。
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②の77℃で8時間半BONIQで調理した豚ばらのバランス感が秀逸。脂が程よく溶け落ちているので、脂と身のバランスが良く、そのままタレなどで食べるのに最適。
①の80℃で7時間のものも、かなり良い出来だが、身の一部がやや繊維状になっていることからパサつく程ではないまでも、77℃と比較すると3℃の差がはっきり出た。
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③の70℃で15時間のものは、こんな豚ばら見たことがない❗️がというほど脂も身も透き通っていて美しい。
脂がぷるぷるしていて甘く美味しいが、脂が溶け落ちていないのでそのまま食べると脂身が多すぎる。
表面をカリッと焼いて脂を落としながら香ばしく仕上げ、甘酸っぱいソースなどと合わせると間違いなく最高に違いない。
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④の64℃で24時間のも70℃のものと同じく脂も身も透き通っており、ぷりぷり。鮮やかな美しいピンク色に仕上がった。
味と食感の点では、見た目程は70℃のものとそこまで大きな違いは感じられなかった。
こちらもやはり70℃のものと同様、表面をカリッと焼いて脂を落としながら香ばしく仕上げるタイプの料理に向いている。
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✅比較実験結果 感想
豚ロースや豚ヒレは、どんな低温調理のレシピに従ってもそんなに温度差がなく、だいたい63℃前後で行われます。
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しかし、豚ばらの場合は脂身が多く固いので、薄切りでない限り、長時間調理を行うことが必要ですが、その温度はレシピによってまちまちでした。
また、臭みが出るのか❓脂は落ちるのか❓など、低温調理で越えなければならないハードルがいくつかありました。
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ここでは近所のお肉屋さんで購入した岩手県産岩中豚(220円/100g)を使いましたが、塩さえもせずそのままフリーザーバッグに入れて調理しても、全く臭みが出ませんでした。
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おそらくこの豚が元々臭みがなく美味しいのもありますが、それにしても臭さがない。
きちんと美味しい豚を使えば下処理など何もせず、BONIQに投入するだけで良いなんて‼️
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今回の比較実験で、そのままゆで豚として食べたいもの、表面の脂を溶かしながら焼き上げた方が良いもの、など設定温度によって用途の違いが見え、よりディープなBONIQの世界へと足を踏み入れられた気がしています。
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✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス
豚肉にはビタミンB群やたんぱく質が多く含まれており、健康な体作りやエネルギー代謝に役立つ食品です。
今回使用している豚ばら肉は、豚のあばらの周辺の部位の肉です。脂と肉が分かれて3層になっているように見えることから「三枚肉」とも呼ばれています。
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糖質はほぼ含まれていませんが、高カロリーな部位です。その理由は栄養価を見ればわかります。なんと、豚ばら肉の1/3は脂なのです。豚の脂は白く分かれているので、カロリーや脂質が気になる場合は白い脂の部分を切り落としてから調理をすると脂質とカロリーの摂取を抑えることができます。
ただ、切り取った脂は捨ててしまうのはもったいないです❗️
豚の脂には生活習慣病を予防する脂肪酸も含まれています。チャーハンや炒め物をするときに、野菜を炒める前に切り取った脂をフライパンで熱してから調理をすると、サラダ油を使わずに済みます。
細かく切って冷凍しておけばいつでも使うことができるので、豚ばら肉を買った際には脂を取り分けてお試しください。
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詳しい実験結果や調理工程、栄養価はレシピサイトにて🙌
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BONIQではほかにも色々な食材や条件での比較実験を行い、よりおいしく、楽しく低温調理の世界を新発見していただけるよう、記事にまとめています。
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人気の「比較実験」シリーズ、ぜひレシピサイトで他記事もご覧ください😊
https://boniq.jp/recipe/recipe_category/experiment/
低温調理器「BONIQ」
「ふっくらやわらか 鱈の塩レモン焼き」レシピ動画
下処理した鱈、塩レモン、オリーブオイル、ケーパースを
BONIQ(55℃ 45分)するだけ♪
とっても簡単に、
夏にぴったりのさっぱりおいしい、
メインのお魚料理の出来上がりです^^
▼材料(2人分)
・生たら切り身 2切れ
※アニサキス殺菌のため、家庭用品冷凍庫で48hr冷凍した魚を使用。
・塩レモン 小さじ1.5
・オリーブオイル 大さじ4
・ケーパース 小さじ2
<下処理用ブライニング液>
・水 200cc
・塩 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
<塩レモン>
・レモン 2個
・おいしい粗塩 40g
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=872
▼レシピ動画
https://youtu.be/Gw4ae06T7E0
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
クイジナート
『小松菜とキウイのグリーンスムージー 』
今回ご紹介するのは、ヘルシーなグリーンスムージー🥬
忙しくても野菜や果物をしっかり摂りたい人におすすめです🤗
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーは、スタイリッシュなクッキングアイテム✨
コードがないのでリビングなどお好きな場所で使えます。
充電式ながらパワフル👍
短時間でなめらかなスムージーができあがります。
小松菜の茎も感じないほどの仕上がりに大満足🤗
握りやすいデザインですので安定感も抜群🥝
📌材料 (2人分)
小松菜...120g
キウイ...1個
バナナ...大1本
レモン果汁...大さじ1
牛乳(または豆乳)...250ml
はちみつ...大さじ1〜2
📌下ごしらえ
バナナは1cm幅に切り、冷凍しておく。
📌作り方
① 小松菜は根を落として3〜4cm幅に切る。キウイは皮をむいて半分〜4等分に切る。
② 材料を全て一緒にハンドブレンダーで撹拌する。
📌ポイント
はちみつの量はお好みで調整してください。
1歳未満の赤ちゃんに、はちみつ・はちみつ入りの食品を与えることは避けてください。
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🍫Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】実践4日目‼️🆕
極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨
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ダイエット中の方はもちろん、健康を意識するすべての方に🤲😌
実践1日目(月)~に続く、買い物リスト(木~日)&ダイエット献立実践4日目(木)公開❗️
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1週間も後半に入り、少しずつ疲れもたまってくる頃。
納豆、キムチ、みそ汁などの発酵食品で、しっかり胃腸ケア。
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朝食、夕食の主菜は韓国料理で多国籍料理をお楽しみください🙌
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便利な豆苗(緑黄色野菜)や乾燥わかめの即席スープで、上手に手抜きも◎
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実践4日目も作り置きをフル活用❗️👌
BONIQの1週間ダイエット献立は忙しい毎日でもしっかり栄養が摂れてボリュームも大❗️
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BONIQの低温調理ならではの高クオリティな食事で、満足度も高く健康を意識する方の強い味方です👍😆
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✅1週間ダイエット献立 Vo.6(買い物リスト:木~日)
https://boniq.jp/recipe/?p=24702
✅1週間ダイエット献立 Vo.7(木)朝食 4品
https://boniq.jp/recipe/?p=24704
✅1週間ダイエット献立 Vo.7(木)昼食 3品
https://boniq.jp/recipe/?p=24705
✅1週間ダイエット献立 Vo.7(木)夕食 4品
https://boniq.jp/recipe/?p=24706
※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓)
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❓BONIQ「1週間ダイエット献立」とは
📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計
📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立
📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる
📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化
📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎
📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入
📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給
📌腸内環境も整えるメニュー設計
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BONIQをもっとフルに活用いただき、おいしくヘルシーな食習慣を送っていただくために、
アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士さんとともに開発✍️
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ダイエット中の方はもちろん、純粋に「身体に優しいヘルシーで高栄養食を摂取したい」という方にも。
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低温調理器 BONIQは、多くのプロアスリートや筋トレを行うユーザーさんにご愛用いただいているように、
「簡単&効率的に体づくりのための高栄養食を作ることができる」ツールです👊✨
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そのBONIQとアスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士がかけ合わさったら・・・
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ほかではない「最強のダイエット献立」になるのは間違いありません✋
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必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。
設計通りが難しい場合は、1日分や1食分から真似してみても良いでしょう💡
きっと日常に生かせるヒントが見つかるはず😉
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🎁会員限定プレゼント‼️✨
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BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。
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見やすく、そして使いやすく、1冊ずつのPDFデータ形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。
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※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。
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BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉
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ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤
それではレシピサイト(https://boniq.jp/recipe/ )でお待ちしています❗️😉
低温調理器「BONIQ」
🎥【1月の人気レシピ動画ランキング】TOP5
https://boniq.jp/recipe/?p=23965
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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BONIQの公式YouTube動画、お楽しみいただいていますでしょうか❓😃
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写真やテキストだけではなかなかお伝えできない調理されていく食材の様子、リアルで美しい完成の様子、ジューシーさが目に見える断面やあふれ出す肉汁などをじっくり、たっぷり、映像と音声でお楽しみいただけます😍
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音にもこだわっておりますので、心地よい料理音にきっと笑顔になって、癒されてしまうはずです・・‼️
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見ているだけでシアワセ~な気分になれたり、「今度これ作ろう❗️」「今度これをふるまってあげよう!」とおいしいアイディアがたくさん出てくると思いますので、ぜひご覧になってみてくださいね👍
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レシピ動画があるものは、レシピページの下部にも動画を掲載しています。
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まだ見たことがない方、またYouTubeでチャンネル登録をまだされていない方は、ぜひ「チャンネル登録」からよろしくお願いします🙌😌
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そこで今回は、最新‼️✨BONIQ公式YouTubeチャンネルにおける「1月の人気レシピ動画ランキング」TOP5を発表🎉
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目から、耳から、極上の低温調理ごはんを存分にお楽しみください👀❤️
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きっと、「おいしそう‼️」「これ食べたい‼️」「これ作る‼️」が止まりません🙌
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🏆No.1✨「63℃ 材料少❗️鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き」
🏆No.2「65℃ 大反響レシピを再現❗️【低温調理ハンバーグ】」
🏆No.3「60℃ 究極‼️史上最強に柔らかい蒸し鶏」
🏆No.4「63℃ 貧血予防に◎柔らかレアな砂肝のコンフィ」
🏆No.5「61℃ 極上天然プロテイン‼️最強サラダチキン」
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「低温調理ならでは」の仕上がりが分かりやすく楽しめるBONIQの低温調理では定番のレシピが多数ランクイン✨
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1位は種類の異なるタンパク質5品を一気に同時調理するレシピです。仕上がりのおいしさも低温調理ならではですが、複数種類一気に同時調理ができることも低温調理ならではですね。
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大量作り置きも楽々。
一度にたくさん作って冷蔵・冷凍保存しておけば、あとは解凍・再加熱して並べるだけでOK。楽々時短でおいしく高栄養食が摂取できます。
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2位は挑戦者も多い低温調理ハンバーグ。
TVで放映されて大好評だったレシピをシェフ直伝でご紹介。この肉肉しさ、たまりません‼️
簡単なのに濃厚でとっても美味なソースもポイントです。
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3位・5位ランクインの鶏むね、4位ランクインの砂肝も低温調理の鉄板メニューですね❗️
体のことを考えたおうちごはんとしてももちろん、おうち晩酌のお供にも最適です◎
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レシピ動画ではよりリアルに食材や調理、完成の様子がわかります。
また、音にもこだわっているのでおいしい料理を作る心地よい音もお楽しみいただけると思います。
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ぜひ見て楽しんで、作って味わって、素敵な低温調理ライフを贅沢に満喫してくださいね❗️🤗
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各レシピの工程はレシピサイトのランキングページからご確認ください🙏