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クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電気圧力鍋/電気圧力鍋/... 『5分で完成!冬野菜の鶏五目飯』⁣ ⁣ …

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更新日時:2021年03月02日

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『5分で完成!冬野菜の鶏五目飯』⁣

寒い日にもおすすめの炊き込みご飯😋⁣

クイジナートの電気圧力鍋は炊飯も得意🍚✨⁣
一見手間がかかると思われがちな炊き込みご飯も、簡単に作ることができます♬⁣

今回ご紹介するレシピは、鶏肉を使うので出汁を使わなくても旨みたっぷり🐓⁣
生椎茸を使うので水戻しの必要もありません。⁣

忙しい日もあっという間におうちごはんの完成です👏⁣

📌材料 (4人分)⁣
米...2合⁣
鶏もも肉...100g⁣
れんこん...100g(小1節)⁣
ごぼう...80g(1/2本)⁣
にんじん...80g(1/2本)⁣
生椎茸...30g(2枚)⁣
油揚げ...1/2枚⁣
★水...350ml⁣
★薄口醤油...大さじ2⁣
★みりん...大さじ2⁣
万能ねぎ...3本⁣
白ごま...大さじ1⁣

📌作り方⁣
① 米は洗ってザルにあげる。鶏もも肉は2cm角に切り、れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし(大きい場合はいちょう切り)水にさらしてザルにあげる。ごぼうはささがきにし、にんじんは5cm長さの千切りに、椎茸は薄切りにする。油揚げは油抜きをして細切りにする。⁣

② 電気圧力鍋に洗った米と★を入れて一混ぜし、具材を上に乗せる。⁣
電気圧力鍋を「低圧力」設定5分で加圧する。⁣

③ ピンが降りたら白ごま、小口切りにした万能ねぎを加えて全体を混ぜて器に盛る。⁣

※調理時間に余熱時間は含んでおりません。⁣

・。・。・。・。・。・⁣
🍚Item:電気圧力なべ⁣

🔍CPC-400KJ⁣
・。・。・。・。・。・⁣

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Cuisine(料理)とArt(芸術)料理を芸術の域まで高めたいという願いが、Cuisinart というネーミングに込められています。 1973 年にアメリカで生まれたクイジナートは、発売以来、世界中のプロの厨房、家庭のキッチンで絶大な支持を受けてきました。 高性能と便利さを追求したクイジナートの『Food Processor』ですが、今や辞書(※2)で“Cuisinart”を検索すると“Food Processor”と出 てくるように、フードプロセッサーの代名詞として広く世界にその名を知られています。 クイジナートのフードプロセッサーは日本で発売されて30 年以上になり、現在では料理を愛するすべての方々の有能なアシスタントとして活躍しています。 ※2 『ランダムハウス英和大辞典(小学館)』 『リーダーズプラス(研究社)』 電話番号:03-5413-8351

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