クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートヘルシークッカー/おうちレストラン/... 『アクアパッツア』⁣ ⁣ 今回ご紹介する…

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更新日時:2020年12月11日

『アクアパッツア』⁣

今回ご紹介するのは、⁣
鯛を丸々1尾使った豪華なアクアパッツア🐟⁣
食卓映えも抜群ですね🍽⁣

クイジナートのヘルシークッカーを使えば、⁣
むらなくスピーディーな加熱が可能✨⁣

蓋の蒸気口から全体にスチームが広がりやすい構造なので、食材をおいしく調理します👍⁣

魚、野菜、ハーブの種類を加えたりと自由にアレンジ🍅⁣
仕上げにオリーブオイルをかけると、より一層おいしくいただけます。⁣
パンやパスタとの相性も抜群ですよ🎶⁣

📌材料(2人分)⁣
鯛(下処理済)…1尾⁣
ムール貝…200g⁣
ミニトマト…8個⁣
赤パプリカ…1/4個⁣
黄パプリカ…1/4個⁣
ピーマン…1/2個⁣
マッシュルーム…8個⁣
ブラックオリーブ…適量⁣
にんにく…1片⁣
イタリアンパセリ…適量⁣
白ワイン…60ml⁣
塩、胡椒…適量⁣
オリーブオイル…大さじ1⁣

📌作り方⁣
① ミニトマトはヘタを取って半分に切る。赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは乱切りにする。にんにくは半分に切る。⁣

②フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら鯛を入れ、両面に薄っすら焼き色がつく程度に焼く。⁣

③トレーに①、②、ムール貝、マッシュルーム、ブラックオリーブを入れ、イタリアンパセリをのせたら全体に白ワインをまわしかけて、塩、胡椒をふり【SEAFOOD】モードで15~20分程度蒸したら完成。⁣

加熱時間は食材の種類によって調整してください☝️⁣

・。・。・。・。・。・⁣
🐟Item:ヘルシークッカー⁣

🔍STM-1000J⁣
・。・。・。・。・。・⁣

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Cuisine(料理)とArt(芸術)料理を芸術の域まで高めたいという願いが、Cuisinart というネーミングに込められています。 1973 年にアメリカで生まれたクイジナートは、発売以来、世界中のプロの厨房、家庭のキッチンで絶大な支持を受けてきました。 高性能と便利さを追求したクイジナートの『Food Processor』ですが、今や辞書(※2)で“Cuisinart”を検索すると“Food Processor”と出 てくるように、フードプロセッサーの代名詞として広く世界にその名を知られています。 クイジナートのフードプロセッサーは日本で発売されて30 年以上になり、現在では料理を愛するすべての方々の有能なアシスタントとして活躍しています。 ※2 『ランダムハウス英和大辞典(小学館)』 『リーダーズプラス(研究社)』 電話番号:03-5413-8351

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