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更新日時:2021年04月30日

『カラフル ヤムウンセン』

今回ご紹介するのは、パクチー香るタイ風春雨サラダ🥗

クイジナートの「フードプロセッサー」を使えば、紫玉ねぎやパプリカのスライス、きゅうりやにんじんの千切りもおまかせ✨
時間のかかる細かい作業もあっという間に仕上がります🎶

付属の6枚のブレードは、
「切る・刻む」「こねる・まぜる」「薄切り」「細切り」「おろす」が可能♪

華やかな一品は新緑の季節にもぴったり🌿
ぜひお試しください。

『カラフル ヤムウンセン』
📌材料 (4〜6人分)
干し海老...20g
黒きくらげ(乾燥)...5g
小海老(ボイル済)...80g
緑豆春雨...80g
豚ひき肉...50g
にんじん...50g
紫玉ねぎ...1/2個
パプリカ...1/2個
きゅうり...1本
赤唐辛子...1~2本分 
万能ねぎ...2本
パクチー...3枝分

★ナンプラー...大さじ2と2/3
★干し海老の戻し汁...大さじ2~3
★ライムの絞り汁...大さじ3
★はちみつ...大さじ1
★ごま油...大さじ1

📌作り方
①干し海老は浸かる程度のぬるま湯でもどし、粗みじん切りにする(戻し汁は★で使用)。
黒きくらげはたっぷりの水でもどし、細切りにする。

②クイジナートフードプロセッサーのスライス用ブレートで紫玉ねぎやパプリカをスライスし、細切り(1.5mm)ブレードでにんじん、きゅうりを細切りにする。赤唐辛子は輪切りに、万能ねぎは小口切りにする。パクチーは飾りを一部残して2〜3cm幅に切る。

③春雨を熱湯で茹でてザルにあげ、ハサミで食べやすい長さに切る。豚ひき肉はザルに入れて、春雨を引き上げた後の熱湯で火が通るまでさっと茹でる。

④ボウルに★を合わせておき、①、②、③を入れて熱いうちに和える。 味を見て調え、器に盛り付けて飾り用パクチーを添えたら完成。

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🐟Item:フードプロセッサーL

🔍DLC-192J
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Cuisine(料理)とArt(芸術)料理を芸術の域まで高めたいという願いが、Cuisinart というネーミングに込められています。 1973 年にアメリカで生まれたクイジナートは、発売以来、世界中のプロの厨房、家庭のキッチンで絶大な支持を受けてきました。 高性能と便利さを追求したクイジナートの『Food Processor』ですが、今や辞書(※2)で“Cuisinart”を検索すると“Food Processor”と出 てくるように、フードプロセッサーの代名詞として広く世界にその名を知られています。 クイジナートのフードプロセッサーは日本で発売されて30 年以上になり、現在では料理を愛するすべての方々の有能なアシスタントとして活躍しています。 ※2 『ランダムハウス英和大辞典(小学館)』 『リーダーズプラス(研究社)』 電話番号:03-5413-8351

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