Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

モニター/沖縄県産いんげん/いんげんと人参の肉巻き/人参といんげんの肉巻き/いんげんの肉巻き/インゲンの肉巻き/... 沖縄産いんげんで作る✨いんげんと人参の肉…

いいね数:12コメント数:0
更新日時:2022年01月26日

沖縄産いんげんで作る✨いんげんと人参の肉巻き

こんばんは🌙
昨日は、朝の仕事終わりに買い物に行き、用事をササッと済ませて、効率のいい日でした。
朝8:00開店のお店があるので、とっても助かります♪
帰ったその後は、仮眠して、ゆっくり出来ましたよ!
寝る子は育つからね🤣🤣🤣

さてpicは、たくさん頂いた、いんげんを使った肉巻き🥓です。
いんげんと人参🥕で格子状のしてみましたよ!
簡単ですが、recipeいきまーす!

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉パクパク食べれる✨いんげんと人参🥕の肉巻き

EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4662

cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7088259
recipe🆔7088259


【材料】4〜5人分
しゃぶしゃぶ用豚スライス肉…350〜400g(30枚程度)
沖縄県産いんげん…20本
人参🥕…1本
薄力粉…適量
塩胡椒…少々
サラダ油…大さじ1
●醤油…大さじ3
●酒…大さじ3
●みりん…大さじ2
●砂糖…大さじ2
●蜂蜜🍯…大さじ1

【作り方】
①いんげんと同じ太さに、人参を切り🥕、20本用意。いんげんは、ヘタと筋を切っておく。
②沸騰したお湯に、いんげんと人参を入れ、いんげんは2分、人参は🥕さらに5分(合計7分)茹でる。その後、取り出して、粗熱をとっておく。
③豚スライス肉を3枚広げ、塩胡椒をし、切った人参2本といんげん2本で、格子状にし、巻いていく。
④巻いたものに、薄力粉をまぶす。
⑤よく熱したフライパンに、サラダ油を入れ④をとじめを下にして、焼いていく。
⑥⑤に●を入れて、よく絡める。
⑦食べやすい大きさにカットする。(私は3等分にしました!)

※JAおきなわ(@ja_okinawa)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様のコラボ企画で、沖縄県産いんげんをモニタープレゼントして頂いただきました。
※「JAおきなわ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
※【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】

たくさん、ありがとうございます🤗

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

今日は、昨日買い物をしておいたから、仕事から帰ってきてから、ずーっとおやつ作りが出来ました😅
和風のおやつなんですが、ちょっと贅沢に1から仕込みましたよ!
画像処理が出来上がったら、またpostしたいと思います。

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/40089

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

  

このフォトを投稿したユーザー

NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズの1枚目の写真
スキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ)の1枚目の写真
うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5の1枚目の写真
いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREADの1枚目の写真
若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03の1枚目の写真
ミツカン カンタン酢 500mlの1枚目の写真
味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g)の1枚目の写真
ラ ココット de GOHAN M ブラック 40509-655の1枚目の写真
ブランドポッカサッポロキューピーairCloset(エアークローゼット)ニトリミツカンSTAUB(ストウブ )
商品名ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlキユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズairCloset(エアークローゼット)スキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ)うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREAD若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03ミツカン カンタン酢 500ml味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g)ラ ココット de GOHAN M ブラック 40509-655
カテゴリーその他酢その他調味料、料理の素、油その他サービススキレットその他調味料、料理の素、油カテゴリ未割り当て弁当箱その他酢だし、ブイヨン、がらスープその他キッチン、日用品、文具
評価
4.1

投稿 4件

4.3

投稿 11件

0.0

投稿 5件

4.5

投稿 9件

4.8

投稿 14件

4.0

投稿 12件

5.0

投稿 7件

4.0

投稿 11件

0.0

投稿 7件

0.0

投稿 17件

価格392円〜192円〜0円〜499円〜2,430円〜1,350円〜1,779円〜298円〜137円〜17,401円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

暑い日に★豚コマで作る♬冷たい肉うどん ⁡ こんにちは🌞 レシピ見直し中につき、休日は、写真を撮ることが多くなってきました。 午前中から始め、ランチも、晩ごはんも…と作っては撮影…と、続けていると、あっという間に、1日が終わりますね! ⁡ むむむ⁈ 全部が全部、納得のいく写真ばかりではないので、同じメニューが続く事もしばしば😂 あくまでも覚書レシピ用で、自己満足の為ですが…🙄 ⁡ 🐷🥢🐖🥢🐷🥢🐖🥢🐷🥢🐖🥢 ⁡ さてpicは、肉うどん。 ⁡ このpic、1発撮りで上手くいった貴重な写真🥹(pic①は勉強の為、pic②は実際のレシピの表紙に使用) 数回失敗した上、後日作り直しをして、ようやく撮れたんです。 ⁡ 動いているモノ切りとった写真に、最近凝っており、連写モードの練習を数回しました。 今後、こんな感じの写真が増えるので、お楽しみに🤣 ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉暑い日に★豚コマで作る♬冷たい肉うどん ⁡ クックパッド(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/6764192 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/412096 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018761/ ⁡ 【材料】2人前 冷凍うどん…2個 豚肉…200g ●砂糖…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●顆粒だし…小さじ1 〈麺つゆ〉お好きな麺つゆで🆗 麺つゆ(3倍希釈)…大さじ2 水…大さじ6 〈トッピング〉一例です! 水菜…1/4 きゅうり🥒…1/2本 温泉たまご…2個 糸唐辛子🌶…適量 【作り方】 ①麺つゆを作り、冷やしておく。同時進行で、きゅうり🥒を斜め切りの後、千切りに!水菜も4cmほどに切っておく。温泉たまごは、ビストロで!(無くてもOK🙆‍♀️) ②●を鍋に入れ、沸騰したら、カットした豚コマ肉を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。 ③冷凍うどんを、軽く茹でる(ほぐれたら🆗)もしくは、レンジで温める(600W3分程度) その後、氷水でしめる。 ④お皿に、うどん、麺つゆ、水菜、きゅうり🥒、豚肉、温泉たまごの順でのせ、あれば糸唐辛子🌶を飾る❗️ 野菜も冷蔵庫のあまり野菜で、アレンジしてください。 もちろん、豚肉を、牛肉に変更してもOK🙆‍♀️ これから、ジメジメする嫌な季節🤢 冷たい肉うどん🥓で、さっぱりはいかがでしょうか? ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🐷🥢🐖🥢🐷🥢🐖🥢🐷🥢🐖🥢 ⁡ このrecipe撮影の際の失敗談(笑) ⁡ ①涼しさを演出したかったので、唯一持っているガラスのお皿をチョイスしたのはよかったのだが…。 それがオーバルで、構図が定まらず、雰囲気が良くても、撮った写真に歪みがあり、お蔵入り😩😫 ⁡ ②麺つゆをかけているのを切り取る…というアイディアは良いモノの、連写に夢中過ぎて、ピントとぼかしに、見事失敗🙄 ⁡ ③撮影に、明るめの望遠レンズを使っているので、レンズ自体がかなりの重量! 縦構図だと、レンズの重みで固定しきれず、レンズがどんどん下を向いてしまう⁈ シャッタースピードが遅いから、どうしても、ブレた写真に…😩😫 ⁡ 動きを止めるのは、至難の業❗️ ホント、これ、汗と涙の結晶😭 頑張ったでしょ(笑) ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:13コメント数:012時間

実山椒ピリリ!絶品『ちりめん山椒』 ⁡ こんばんは🌙 今年は、順調に季節の手仕事をこなしています。 去年の今頃、機能性ディスペプシア…という得体の知れない、胃腸痛に悩まされ、ずっと寝ていたかと思うと、体調が戻りつつあり、ありがた過ぎます🥹 やはり、健康が一番ですね。 ⁡ 🐟☂️🥢🍶🐟☂️🥢🍶🐟☂️🥢🍶 ⁡ さてpicは、ちりめん山椒です! ⁡ 実山椒の下拵えをしたので、勢いでちりめん山椒を作りました。 ごはんのお供の中で、一番好きな『ちりめん山椒』 買うと少ない量で、いいお値段するので、ご褒美的に買ってました。 今回、自分好みの味に仕上がったので、覚書投稿させてください🙇‍♀️ ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉実山椒ピリリ!絶品『ちりめん山椒』 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7863806 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/485537 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018760/ ⁡ ⁡ 【材料】作りやすい分量 ちりめんじゃこ…120g(市販品40g入り3パック使用) 下茹済みの実山椒…大さじ3(25g) 〈煮汁〉 酒…200ml 醤油…大さじ3 みりん…大さじ2 砂糖…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①〈煮汁〉の材料を鍋に入れ、沸騰させ、砂糖を溶かす。 ②①に、ちりめんじゃこを入れ、3分煮る。 ③②に、下茹済みの実山椒を加えて、さらに7分煮る。箸でちりめんじゃこが潰れない程度に混ぜる。 ④ほんの少し煮汁が残る程度で、火を止め、容器に移して冷ます。 ⑤粗熱が取れたら、保存容器に入れて、食べたい量だけとって、召し上がれ! ⁡ 【ポイント】 ✔︎勢いよく混ぜると、じゃこが潰れます(笑) 優しく混ぜてください。 ✔︎火加減が強すぎても、焦がしてしまうので、注意⚠️が必要! ⁡ もし実山椒が手に入ったら、これ作るしかない⁈ってほど、ごはんが進みます(笑) 是非、お試しください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ まだまだ、書き下ろししたいレシピが山積みなのに、覚書も投稿する私(笑) 撮り溜めた写真が、そのまま、スマホの中に埋もれないように、頑張ってレシピ化します😁 ⁡ 実は、引越しの際に、処分しきれずフリマで売ろうと決意したモノが、開封されずに段ボールのまま📦残ってます。 それも、もうそろそろ、片付けたいかも🧐 時間が無限♾️に欲しい🥹 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:13コメント数:01日

イタリアのマンマの味♫ボルペッティーニ🍅 ⁡ おはようございます🌞 最近、日中に、突如睡魔に襲われることが増えてます。 今は、早めに寝るようにしていますが…。 そうすると、起きちゃうんですよね⁈🙄 きっかり、6時間後に! 早く寝たら、その分、起きるのも前倒し🥲 私の体内時計⏰、常に狂ってます😂 ⁡ 🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅 ⁡ さてpicは、ポルペッティーニ。 ⁡ ポルペッティーニは、イタリアン肉団子🇮🇹の事で、私のお気に入り料理の一つ😄 私のrecipeは、肉団子を揚げたりしません! 丸めたら、そのままトマトソースで煮込みます。 肉団子から出る肉の旨味がトマトソースに相まって、美味しくなるんです😆 ⁡ ではrecipe、行きまーす♪ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉イタリアのマンマの味♫ボルペッティーニ🍅 ⁡ クックパッド(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/4402407 ※工程に足らない箇所があり、見直しました! ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393117 ※工程順序を、一部修正してます。 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018755/ ⁡ 【材料】4人分 〈肉団子〉 豚ひき肉…400g 玉ねぎ(みじん切り)…1/2個 卵…1個 粉チーズ…大さじ4 ハーブミックス…小さじ1 ナツメグ…少々 〈トマトソース〉 トマトのホール缶…1缶 玉ねぎ(みじん切り)…1/2個 にんにく(みじん切り)…2カケ オリーブオイル…大さじ3 〈トッピング〉 パセリ(みじん切り)…あれば適量(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 《肉団子作り》 ①肉団子の材料を全部入れてよくこねる。 お好みのサイズに丸める。(私は20個前後) 少し大きめに作っても、小ぶりにしてもOK🙆‍♀️ お好きな大きさで😆 《トマトソース作り》 ②鍋にオリーブオイルとにんにく🧄を入れ、弱火にかけ香りを出す。 ③②に玉ねぎを入れ、炒める。 ④③にトマト缶を潰しながら入れる。そのまま蓋をして15分弱火でコトコト煮込む。 ⑤④の鍋に肉団子を入れ、さらに30分蓋をして中火と弱火の中間の火加減で煮る。たまに肉団子をひっくり返す。 ⑥⑤をお皿に盛り付けて、パセリを添える❗️ ⁡ トマト🍅のほのかな甘味が、美味しい一品です。 お子様のいるご家族なら、トマトソースに少し砂糖を足して、甘みをプラスするとさらに食べやすいかも。 トマトソースの酸味が緩和されます。 是非、お試しくださいね🤗 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅 ⁡ 余談ですが… 今回、レシピ見直しと、新たなレシピサイトへ新規で書き下ろしを兼ねて、久しぶりに作りました。 既存のレシピサイトでは、メイン写真の差し替えはもちろん、レシピ工程も足りない箇所を付け加える作業も行っています。 不完全なレシピのまま放置しており、失礼しました🙇‍♀️ ⁡ 今年の3月末に閉鎖されてしまったEATPICK。 「このサイトは絶対無くならないだろう…」と見込んで、ここのしか書いていなかったレシピがいっぱいありました😭 それらは、見事に消えてしまったので、先日から、掘り起こす作業を始め、その一環で、3つのレシピサイトにそれぞれ書き下ろし、保存している訳です。 3つ…⁉️ 保険掛けすぎ…⁉️(笑) 懐かしいレシピを、どんどんpostするので、また、お付き合いください🙏 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:8コメント数:01日

年中揃う材料でパパッと作る⁈和風ガパオ ⁡ おはようございます🌞 最近、マイrecipeを見直しながら、新たなrecipeも考えている事が多く、テレビを見る暇がないかも⁈ 朝はなんとなく、世の中の状況が知りたいので、情報番組にチャンネルを合わせるけど、テレビが付いているのは、座っている間だけ。 考えに集中したいので、掃除や洗濯、料理のなどの家事の時は、無音の時間が多くなっています。 YouTubeの台頭で、若者のテレビ離れって言われていますが、我が家でも例外ではないので、世の中の流れなんでしょうね! ⁡ 🧅🍳🫑🍽️🧅🍳🫑🍽️🧅🍳🫑🍽️ ⁡ さてpicは、和風ガパオライス。 1年ほど前に、『和風ガパオ丼』なるモノを投稿しましたが、recipeはほぼ一緒。 どんぶりに盛るか?お皿に盛るか?程度で違いです(笑) お好きな方で、盛り付けください😅 ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉年中揃う材料でパパッと作る⁈和風ガパオ ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7857676 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/485173 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018749/ ⁡ ⁡ 【材料】2人分 ごはん…お茶碗2膳分(300g程度) 鶏ひき肉…200g 大葉(みじん切り)…10〜15枚 ピーマン(1cm角にカット) …1個 玉ねぎ🧅(みじん切り)…中1/2個 ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ ●オイスターソース…大さじ2 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 ごま油…適量 卵…2個 ⁡ 【作り方】 〈下準備〉 ピーマンは1cm角、大葉、玉ねぎ、ニンニクは、それぞれみじん切りにする。●を事前に用意し、混ぜておく。 ①熱したフライパンにごま油を入れ、ニンニク、玉ねぎ🧅の順で炒める。 ②①に鶏ひき肉を入れて、さらに炒める。 ③②にピーマンを入れて、さらに炒める。 ④③に●のタレを入れて、水分がなくなるまで煮込む。 ⑤火を止め、仕上げに刻んだ大葉を入れ、さっと混ぜる。 ⑥別フライパンで、目玉焼きを作る。 ⑦ごはんを盛り、炒めたものを添えて、目玉焼きをのせる! ⁡ 【ポイント】 ✔︎刻んだ大葉は、火を止めてから加えてネ! あまり火を通さないことで、新鮮な大葉の香りも堪能できます🤩 ⁡ 【目玉焼きを美味しそうに焼く裏技】 ✔︎卵をザルに割り、流れ出て余分な白身を濾す! 白身がぷっくりした絶品目玉焼きに! ⁡ 材料が揃えやすいので、季節を問わずに作れ、ランチにもピッタリ! お子さんも食べやすい、絶品です😋 是非お試しください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🧅🍳🫑🍽️🧅🍳🫑🍽️🧅🍳🫑🍽️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(休眠中🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:15コメント数:08日

実山椒仕事  ⁡ こんばんは🌙 今日は、一日中、スマホ内の写真など、情報整理をしていたら、あっという間に夕方😂 特に、大きな家事をすることなく、ダラダラと過ごしてしまった感じです🥲 夕方から、主人がお出かけしたので、私はこの後、とっとと寝ます💤 寝る前に、情報整理を兼ねて、覚書を! ⁡ 🌳🌻🎐🗻🌲🌳🌻🎐🗻🌲 ⁡ さてpicは、今日唯一、ちゃんとした作業。 実山椒が手に入ったので、山椒の下拵えをしました。 ちりめん山椒が大好きなので、それを作るまず準備です。 ⁡ 1袋¥140で売っていた、実山椒。 倍の量でも、¥400するくらいだったと思います。 駅前にある、産直系マルシェで買いました。 場所柄、きっと手に入らないなぁ…と諦めていたのですが、ここ数日で、店頭に並ぶようになり、購入できた感じです! ⁡ 実家にいた頃、ちりめん山椒は、作るより買うモノ…と思っていましたが、美味しいモノが買える環境にあったから、そうだったのかも⁈ こちらにきて、見かけないなぁ…と思っており、京都に行った際に、絶対立ち寄るお店の事を思い出していました。 ⁡ そんな折、えみちゃん✨(@emiffy123456)がreel🎥で、実山椒の手仕事を投稿していたので、「来年実山椒を見かけたら、是非送ってほしい…」とまで、図々しいお願いをしていました。 ⁡ 毎日チェックする、駅前にある、産直系マルシェ。 あれ⁈梅が? あれ⁈スイカが🍉? あれ⁈あんずが? と季節モノが、どんどん増えてきたなぁ…と思っていたら、実山椒も並び出した感じです😅 ⁡ えみちゃん✨(@emiffy12345) 図々しいお願い、本当にごめんね🙏 見つかりました😆 ⁡ 下拵えは、もちろん、えみちゃん✨(@emiffy12345)のreel🎥を参考に! わかりやすい動画🎥、ありがとうございました🙇‍♀️ 手先にピントが合わず、メガネ👓を外して、頑張ったよ🤣 ⁡ 参考にした、えみちゃん✨のreel🎥 👉https://www.instagram.com/reel/C8DwwsdSBrT/?igsh=YnpqeGxpemV5Nzdr ⁡ 明日、ちりめん山椒を! 穴子を見かけたら、穴子の山椒煮を!作りたいです。 ⁡ 取り急ぎ、下拵えを済ませたモノがかなりあったので、冷凍しました。 ワクワク😍 ⁡ 🌳🌻🎐🗻🌲🌳🌻🎐🗻🌲 ⁡ 実山椒の枝外しで、ずっと気になっていたけど、見て見ぬふりをしてきた老眼ぽい自分の眼の衰えを、改めて実感しました。 メッシュのように、前髪の生え際に白髪が入っても、オシャレの一環…と割り切って、染めずに、グレーを楽しもうとできていたけど、眼に関しては👀大ショック🫠 見て見ぬふりをし続けていたから、なんとなく勘づいていたけど、今日の出来事で顕著なのが分かり、一度眼科に行こうかと思いました。 涙が少なく、常に乾燥気味で、1ヶ月で目薬を使い切る私。 医者に行く🩺絶好の機会…と思うように、自分に言い聞かせます😭 どうか?老眼ではありませんように🥹🥹 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(休眠中🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:11コメント数:08日

小松菜のマヨ胡麻白和え ⁡ おはようございます🌞 最近、同じ味付けが多く、ワンパターン化して来たので、仕事でも使えそうな、ちょっと変わった味付けがないか⁈探ってます。 ただ、材料はどこにでもある材料で作るのがpoint。 大幅に変えるのではなく、小技を効かせたい感じ! 野菜料理、特に副菜になるモノで、チョッピリ変化球って難しいですね🤨 ⁡ 昨日、その一環で、作業効率良くする為に、普段買わない文具を少し揃えました。 思いついたら、すぐメモ出来るように、付箋式のメモ帳🗒️と、メモを挟めるバインダー。 アウトプット出来るモノが揃ったので、次はアイディアを考える番🧐 脳から🧠煙が出るほど、頑張ってみます🤣 ⁡ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 ⁡ さてpicは、小松菜の副菜。 ⁡ 小松菜が残っていたので、久しぶりに作ってみました。 マイrecipeの表紙の写真の差し替えも兼ねてます。 ⁡ ほんの少しわさびを効かせるのがpoint❗️ 辛味…というより、味を引き締める効果があります。 ⁡ 辛くないですが、お子さんがいるご家庭は、わさび無しでも大丈夫です。 ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉小松菜のマヨ胡麻白和え♬ ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7023910 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/426380 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018747/ ⁡ 【材料】 小松菜…1袋 豆腐(手ぬぐいなどで、水気を切っておく)…150g すり胡麻…大さじ1と1/2 マヨネーズ…大さじ1強 味噌…大さじ1 麺つゆ…小さじ1 砂糖…小さじ1 わさび…小さじ1/4 ⁡ 【作り方】 ①小松菜🥬をさっと茹でる。その後水気を切り、4cm幅にカットする。 ②その他の材料を、全てボウルに入れ🥣、混ぜておく。 ③②に①を入れて、よく和える! ⁡ 簡単過ぎて、ごめんなさい🙏 是非、お試しくださいね✨ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(休眠中🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:13コメント数:09日