ダイエット ヘルシー 低温調理のフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ
【50℃ 鉄分不足に◎ほたてのコンフィ レモンソース】
https://boniq.jp/recipe/?p=4905
👉プロフィール欄の「情報」からレシピサイトへ飛べます。
👉「ボニーク ほたて」で検索もOK🔍
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BONIQ後のホタテをフライパンでソテーすると、火が入り過ぎてしまうのではないかと心配でしたが、手早く行うことで理想的な火の入れ具合に仕上げることができました。
断面が美しい❗️
冷凍ホタテを使っても、BONIQならばお料理を格上げできます✨
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ソーヴィニヨン・ブランの白ワインなどと共にいただくと、さらに美味しい幸せ度アップ間違いなし❗️
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✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 148 kcal
糖質 - 1.2 g
タンパク質 - 10.8 g
脂質 - 9.6 g
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✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
ホタテには100㎎あたり2.2㎎の鉄分が含まれています。
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鉄分は世界三大欠乏微量栄養素の一つと言われており、鉄分の他の二つはビタミンAとヨウ素です。日本人の食生活ではビタミンAとヨウ素の欠乏はあまり特別視しなくても大丈夫なのですが、鉄分は問題です。
特に、月経中の女性の鉄分の必要量はそうでないときの3割増加します。鉄分を不足しないためには、常に鉄分を意識した食生活が大切です。
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また、鉄分は栄養素の中でも非常に吸収率が悪い栄養素です。鉄分の吸収率を高めるためにはビタミンCとの同時摂取がおすすめで、ビタミンCとの摂取をする事で吸収率が約3倍以上になります。
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今回のレシピのソースにはレモンを使用しています。レモンにはビタミンCが含まれていることで有名ですね。体にいい食品を単品で摂取することも大切ですが、上手に食べ合わせることでよりパワーアップする食材もあることも覚えておきましょう。
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詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😉
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🍴低糖質の低温調理レシピ
【50℃ 鉄分不足に◎ほたてのコンフィ レモンソース】
https://boniq.jp/recipe/?p=4905
👉プロフィール欄の「情報」からレシピサイトへ飛べます。
👉「ボニーク ほたて」で検索もOK🔍
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BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
代用できる材料や食べ合わせなどについてなどの提案も👍
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ぜひごはん作りや献立の参考にお役立てください😊
低温調理器「BONIQ」
栄養◎な簡単ごはんで筋肉作り💪✨
「1週間 筋トレ飯献立🍴」日曜日の献立 3食分公開❗️🆕
会員限定🔑e-bookあり🎁(詳しくは下部にて↓)
\いよいよ最終回‼️/
1日3食 手軽に&バラエティ豊かに、極上おいしいごはんを楽しみながら、しっかり筋肉を育てる💪✨
「1週間筋トレ飯献立」最終回(Vo.10、日曜日)公開❗️🆕
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.10(日)朝食・昼食・夕食
https://boniq.jp/recipe/?p=25938
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
日曜日も、肉・卵・魚とバランス良くタンパク源を確保◎
朝食は作り置きをフル活用して、楽々準備👌
ゆったりおうちごはんを楽しみたい日曜日の朝にぴったりな、BONIQポークビーンズと目玉焼き、飲むヨーグルト 〜ラッシー〜とフルーツを組み合わせた栄養満点の大満足献立。
作り置きのポークビーンズは子どもも大人もテンションが上がる一品‼️
BONIQだから煮込み過ぎず。食感を残した具材で食べ応え◎
一晩置いたポークビーンズは、しっとりと身を落ち着かせた豚肉がまた絶品です✨
自家製なのにハイクオリティな、飲むヨーグルト 〜ラッシー〜を添えて🥛
1日元気いっぱい、有意義に過ごせそうですね👊✨
昼食・夕食は月曜日に向けて、簡単サンラーみそ汁でからだの準備を。
この味がお好きな方は感動するレシピではないでしょうか😘
もずく酢とトマトの酸味に加えて黒酢がアクセントになり、味わい的にも具沢山さからも、メインをはれるレベルの一皿です。
主菜は生食用サーモンをBONIQした「低温調理サーモンの刺身」を。
みなさんが言うところの〝飲むサーモン〟ですね❗️😆
低温調理で、しっとりやわらかく、溶けるような口当たり。臭みがなくとっても美味しい逸品です✨
夕食も作り置きをしっかり活用して、仕上げだけでOKな3品プラス、レンチンで出来上がりの1品の合計4品。
準備は簡単でも、栄養とボリュームはしっかり確保❗️
BONIQの低温調理で作る「鶏レバー」はBONIQイベントでも大人気のメニュー👍
その超濃厚でなめらかクリーミーな食感に、ご存知ない方は100%驚かれます。
スタミナ抜群のレバニラは、トレーニング後の食事にはぴったりな一皿ですね。
鉄が豊富なレバー(ハツ)でタンパク質だけでなく、ミネラルとビタミンもしっかり補給。
しっかり筋肉を育てていきましょう◎👍
副菜にはカットしてレンジでチンするだけの「チンゲン菜の煮びたし」を。
にんにくの香りで食欲アップ❗️🧄
日曜日の3食も、バラエティ豊かで栄養満点なおうちごはん。
トレーニングを頑張る活力になります‼️💪✨
そして、栄養バランスの良い食事でトレーニング効果を最大化。
トレーニング効果を0.1ミリも無駄にせず、しっかり筋力アップ‼️
「簡単においしく食べて、しっかりバルクアップ」を叶えます◎
トレーニーや筋トレを始めようとしている方は聞いたことがあるであろう「プロテインパウダー」。
プロテインパウダーはあくまで栄養補助食品です。
良質な天然のタンパク源の摂取は、体作りをする上で欠かすことができません✋
BONIQなら安価に簡単かつ美味しい食事を自分で用意することができ、効果的にタンパク源を確保することができます。
しかも、「1週間筋トレ飯献立」なら💨
食事がトレーニング同様に大変重要なオリンピック選手の食事マネージメントを行う管理栄養士が設計しているから、タンパク質以外の栄養素もしっかり加味👩⚕️
栄養バランスに偏りがあれば、パフォーマンスの最大化にはつながりにくくなってしまいます。
「1週間筋トレ飯献立」なら、内容に沿っていくだけで「しっかり栄養価のあるからだ作りに最適な食事」を簡単に実践することができます。
この「簡単に」というのも大事なポイントですね。
真似するのが難しかったり面倒だったりすれば、例え実践を試みても長続きはしないでしょう。
BONIQの低温調理なら、ご存知の通り「セットすればあとはほったらかし」で完璧な仕上がりに調理してくれるので、負荷はありません☝️
トレーニングに励む傍らで、BONIQが粛々と筋トレ飯を作ります◎
ストレスフリーに実践いただけるよう「1週間筋トレ飯献立」では、「必ずしもこうでなくてはいけない」というものはありません。
真似できるところから、真似できるものだけ。
ほかの食材にスイッチしても良いですし、翌日の献立と入れ替えたりしても良いでしょう。
そうしていくうちに、「これをこれを合わせよう」「こうしたらより食べやすいな」と自分の好みやライフスタイルに合わせてリメイクできるようになってきます◎
BONIQではほとんどのレシピにおいて、そのレシピの「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
栄養に関する知識を学べるだけでなく、栄養バランスをUPさせる組み合わせなども紹介しているので、一見(一読)の価値あり、です。
「知らなかった❗️🥺」
「これまでもったいないことをしていたんだ❗️🤯」
「今後はこれも取り入れてみよう❗️😳」
とこれからの食生活、ひいては人生に役立つ新発見が必ずあるはずです💡
「ヒトは食べたものから作られる」は基本ですね。
さらに、トレーニングをする方なら、「トレーニング効果を最大化させたい」とも思うはず。
「BONIQ」×「トレ効果を最大化させて筋力UPを図る栄養献立」は、間違いなく〝トレーニングに必須の名サポーター〟になります。
真似できるところから、または献立にざっと目を通すだけでも、ぜひ一緒に実践していきましょう❗️😊
低温調理器「BONIQ」
「合鴨の和風ロース煮」
ロゼ色で狙った通りのしっとり感。
おもてなしや晩酌にもおすすめ。
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 300 kcal⠀⠀
・糖質 - 2.6 g⠀
・タンパク質 - 12.4 g⠀⠀
・脂質 - 26.7 g⠀
「管理栄養士の栄養アドバイス」
鴨肉にはビタミンB12と鉄分が豊富に含まれています。
ビタミンB12は炭水化物や脂質の代謝や、血液を造る働きに関与しているビタミンです。ビタミンB12が欠乏すると、「悪性貧血」という正常な赤血球を作ることができず貧血を引き起こしてしまいます。
ただ、ビタミンB群は水溶性のビタミンなので煮物にすると煮汁に溶けてしまいがち。
表面を焼き固めブロック状のままBONIQの低温調理で味を含ませることで、ビタミンの流出を防ぐことができます。
鉄分も日々摂取を推奨されている栄養素です。鉄分は赤血球中に酸素を取り込み、体全体に酸素を運ぶという重要な役目を担っています。
植物性の鉄分より動物性の鉄分の方が体への吸収率が高いです。貧血気味の人は動物性の食品から鉄分を摂取することをおすすめします。
また、ビタミンCと一緒に摂取するとより吸収率が高まるので、生の野菜やフルーツと献立を組み合わせることで鉄分を最大限に体に摂り入れることができます。
合鴨の皮も鶏肉の皮と同じように脂質が多く含まれています。カロリーが気になる場合は皮を取り除いて調理しましょう。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=789
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
ほか、レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】実践5日目‼️🆕
極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨
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ダイエット中の方はもちろん、健康を意識するすべての方に。
実践1日目(月)~に続く、ダイエット献立実践5日目(金)公開❗️
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平日最後の金曜日も、作り置きをフル活用◎
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3食ともにサクッと作れるので、疲れがたまっている日でも準備が苦になりません👍
金曜日こそ、あまり時間をかけずに、でも1週間の疲れを癒してくれるようなおいしく大満足のおうちごはんを楽しみたいですよね。
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おうちに余ってるお野菜をおいしく活用🥕
特に色の濃い野菜(緑黄色野菜)と淡色野菜、どちらも積極的に取り入れて。
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フルーツからは抗酸化物質やビタミンC、酵素、食物繊維なども摂取できます🍓
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✅1週間ダイエット献立 Vo.8(金)朝食 3品
https://boniq.jp/recipe/?p=24873
✅1週間ダイエット献立 Vo.8(金)昼食 2品
https://boniq.jp/recipe/?p=24874
✅1週間ダイエット献立 Vo.8(金)夕食 4品
https://boniq.jp/recipe/?p=24875
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓)
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朝食は作り置きの低温調理ならではのやわらかジューシーサラダチキンを活用した、オープンサンド🥪
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やわらかで弾力のある辛味噌サラダチキンをふわふわのパンがしっかり受け止めて、食べ応えたっぷり◎
朝からおうちカフェ気分が味わえます。
サラダチキンは辛味噌が効いてチーズとの相性も◯
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副菜・汁物は野菜たっぷり食べるスープで体温まる。
食後には嬉しいヘルシーデザートも。
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朝から大満足、1日を元気に頑張れる献立です😊
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昼食も、作り置きを活用して盛り付けるだけで出来上がり👌
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牛肉の韓国風ナムルサラダを活用した丼は低温調理ならではのやわらかお肉が絶品、辛味噌だれ効果で野菜もたっぷり食べられ、ご飯が進みます。
ダイエット中にこのメニューが食べられたら、食事制限のストレスが感じられませんね。
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豪華に見える夕食も、BONIQにおまかせでとっても簡単👏
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BONIQの低温調理なら不思議はありませんが、「こんなに簡単にメインおかずができるとは!」と驚いてしまう一品、冷凍メカジキ そのまま中華煮を主菜に。
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冷凍メカジキをそのまま使えるため魚の処理もなく、調理がスムーズ。
低温調理だからメカジキのパサつきもなく、煮崩れもありません🐟
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メカジキの旨みを逃すことなく、味がしっかり染み込んでいて、冷蔵保存した2日目も漬かり過ぎることもなくおいしくいただけます。
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あまり副菜と豆苗入り中華風スープを添えて。
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パパっと作ってまったり味わいながら楽しんで、金曜日の夜をゆっくりくつろいでお過ごしください😌
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「1週間ダイエット献立🍴」は、必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。
設計通りが難しい場合は、1日分や1食分から真似してみても良いでしょう💡
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きっと日常に生かせるヒントが見つかるはず😉
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🎁会員限定プレゼント‼️✨
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BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。
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見やすく、そして使いやすく、1冊ずつのPDFデータ形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。
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※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。
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BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉
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ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤
それではレシピサイトでお待ちしています❗️😉
低温調理器「BONIQ」
低糖質レシピ(レベル:★★☆)
「まろやかなやさしいヨーグルト」
専用の道具は必要なし!
BONIQがあれば、市販のヨーグルト1個と同じ値段で1ℓ分も作れます。
手作りならではの余計なものが入っていない、まろやかな優しい味。
プレーンで食べてもジャムやフルーツをトッピングしても♡
お好みのアレンジで味を変えてお楽しみください。
▼1食分あたりの栄養素
カロリー - 82 kcal
糖質 - 8.4 g
タンパク質 - 3.6 g
脂質 - 3.8 g
▼管理栄養士の栄養アドバイス
ヨーグルトになることで、牛乳として摂取するよりも栄養面で嬉しいことがあります。乳酸菌が善玉菌を活性化して腸内環境を整える働きを期待できること、そして乳酸菌の発酵の過程で消化吸収が良くなる成分があることです。
乳酸菌の発酵によって消化吸収が良くなるとされているのは、主に乳糖とカルシウムです。
牛乳には乳糖が含まれますが、それを分解できずお腹がゴロゴロしてしまう方がいます。ヨーグルトの乳酸菌は乳糖を分解してくれるため、そのような体質の方でも吸収されやすく、安心して召し上がれます。
カルシウムは一般的に体内に吸収されにくい成分です。
牛乳は食品の中でも吸収されやすいですが、乳酸菌の発酵の過程で乳酸を出し、それとカルシウムが結びつくことで乳酸カルシウムに変化します。この乳酸カルシウムは、通常のカルシウムよりも吸収が良いとされています。
メーカーによって乳酸菌の種類が異なるので、色々と試してご自身に合った乳酸菌を見つけてみてください。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=1019
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
低温調理器「BONIQ」
「ハーブ香る、やわらかしっとりサラダチキン」
とにかく「おいしい」の一言に尽きる、
衝撃のやわらかサラダチキン。
無添加で体に優しく、
経済的でお財布にも優しい。
しかも、
たったの3ステップで出来上がり!
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 136 kcal⠀
・糖質 - 0 g
・タンパク質 - 22.3 g
・脂質 - 5.2 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
鶏むね肉にはナイアシンがたっぷり含まれています。
ナイアシンはビタミンB群の一種で、人間の体の中で何百種類もの補酵素として働いています。補酵素とは、人間の体の中にある酵素が起こす化学変化を助長する酵素なのですが、「体の中の小さな歯車」という認識を持っていただければ大丈夫です。
ナイアシンがかかわる補酵素は、エネルギーを燃やすときにも必要ですし、アルコールの代謝にも深く関わりがあります。
ナイアシンが不足すると、ペラグラという欠乏症を引き起こし体中に発疹が出たり消化器官の不調がみられますが、過度なダイエットをしていない限り心配は不要です。
また、鶏むね肉はたんぱく質が豊富で低脂質、低糖質な食材です。
タンパク質はエネルギーや良質の筋肉を作るために必要なだけではなく、髪の毛や皮膚、爪の修復や再生にも必要な栄養素です。
食事の量だけを減らすダイエットをすると皮膚のハリや髪の毛のパサつきが気になるのは、タンパク質をはじめとするカラダ維持するために必要な栄養素が不足してしまっていることが原因です。
綺麗に痩せたい時にはしっかり栄養素を摂取し、運動することで体を引き締めることが大切です。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「サラダチキンスティック」
混ぜて入れるだけ、
鶏むね肉で作る、簡単自家製無添加ソーセージ。
余計なものが入っていないから安心♡
しかも、とってもやわらかジューシー!
お子さまのおやつ、
ダイエット食、
トレーニング食としても。
スティック状だから、
食べやすくて持ち運びもらくらく!
タンドリー味とエスニック味で楽しい♪
レシピ動画は「プロフィール欄>情報>【低温調理レシピサイト】」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ
🍽【ヤリイカのバター焼き🦑】
https://boniq.jp/recipe/?p=2038
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク やりいか」で検索もOK🔍
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いつもと全く異なる、いかの食感に驚き‼️
甘味と旨味、栄養もたっぷりでダイエットにも最適👌
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✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 146 kcal
糖質 - 0.6 g
タンパク質 - 26.4 g
脂質 - 3.5 g
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✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
ヤリイカはタンパク質17.6%、脂質1%と、タンパク質が多く、脂質が低い食材です。
タンパク質に含まれるアミノ酸のうち、からだの中で作ることができないアミノ酸のことを必須アミノ酸といい、そのバランスの良さをスコア化したものをアミノ酸スコアといいます。
アミノ酸スコアは100に近いほど必須アミノ酸のバランスが良く、タンパク質が充分につくることができると考えられていますが、ヤリイカのアミノ酸スコアは満点の100と、良質なタンパク質を含んでいるといえます。
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ヤリイカには造血に関わるビタミンB12や銅が豊富です。
ビタミン12は葉酸とともに赤血球をつくるのを助ける栄養素です。100g当たり1.1㎍、今回のレシピ1食分で1.7㎍含まれていて、1日に摂取したい量(30~49歳)が男女ともに2.4㎍なので、1食分で摂りたい量を満たせます。
相性の良い葉酸は、葉物の野菜や海草に多く含まれているため、別の一品で摂取することを意識すると良いですね。銅は鉄分がヘモグロビンに合成されるのを助ける栄養素です。
100g当たり0.25mg、今回のレシピ1食分で0.38mg含まれていて、1日に摂取したい量(30~49歳)が男性0.9mg、女性0.7mgなので、こちらも1食分で摂りたい量を男女ともにクリアできます。
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詳しいレシピはレシピサイトにてご確認ください🙌
低温調理器「BONIQ」
炭水化物ばかりの食事を抜け出して、簡単おいしい高栄養な食生活へ。
いよいよ実践編です!
🎥YouTube
「初心者必見!63℃で高タンパクな食習慣 ~実践編~」
https://boniq.jp/recipe/?p=22123
レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ。
「ボニーク レシピ」で検索もOK!
低温調理器「BONIQ」
炭水化物ばかりの食事を抜け出して、簡単おいしい高栄養な食生活へ。
簡単同時調理をご紹介!
🎥YouTube
「初心者必見!63℃で高タンパクな食習慣 ~前編~」
https://boniq.jp/recipe/?p=22020
レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ。
「ボニーク レシピ」で検索もOK!
低温調理器「BONIQ」
低糖質レシピ(レベル:★★★)
「栄養満点&ヘルシーなラムチョップ」
▼1食分あたりの栄養素
カロリー - 216 kcal
糖質 - 6.3 g
タンパク質 - 8.0 g
脂質 - 16.1 g
▼管理栄養士の栄養アドバイス
ラムチョップは、生後12ヶ月未満の子羊の骨付きロース肉のことを言います。成羊のマトンに比べて、やわらかく、においが穏やかでクセが少ないのが特長です。
今回のレシピでは、肉の臭みを消すフレッシュタイムを使っているので、特有のにおいが気になる方でも食べやすそうですね。
ラムロースは高タンパク質、高脂質で、100gあたりタンパク質15.6g、脂質25.9gが含まれています。
ラム肉のタンパク質はアミノ酸のバランスが良く、脂質は血中コレステロールのバランスを整える不飽和脂肪酸の割合が多く、量が多いだけでなく、質も良い食材といえます。
また、代謝を助けるビタミンB群や貧血の予防になる鉄分や銅、そしてエネルギーをつくりだし脂肪の燃焼を助けてくれる、L-カルニチンが豊富です。
L-カルニチンはアミノ酸の一種で、他のアミノ酸から体内で合成できますが、年齢とともにその合成量も低下していくため、ラム肉などで補給してあげるのもおすすめです。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=1227
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
低温調理器「BONIQ」
「自家製サラダチキン」
衝撃のやわらか&ジューシーさ!
自家製「サラダチキン」の完全保存版レシピ。
スーパーのいつもの鶏むね肉でOK!
さらに、無添加&過度な味付けが必要なくて体にやさしい♡
トレーニングやボディメイク、ダイエットや減量中の方に!
とにかくぜひ1度、お召し上がりください^^
■材料(2人分)
<ハーブ>
・鶏むね肉 1枚 (約280g、一番厚みのある箇所で2cm)
・バジル 小小さじ1/2
・クミン シード 小さじ1/4
・ローズマリー 小さじ1/4
・ローリエ 1枚
・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ1
<スモーク>
・鶏むね肉 1枚 (約280g、一番厚みのある箇所で2cm)
・スモークリキッド 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
■1食あたりの栄養素
カロリー - 305 kcal
糖質 - 0 g
タンパク質 - 53.5 g
脂質 - 8.6 g
■レシピ
1)下処理をした鶏むねにハーブをまぶし、オリーブオイルとともにフリーザーバッグに入れて馴染ませる。
2)もう1枚の鶏むねはスモークリキッドとオリーブオイルとともにフリーザーバッグに入れて、馴染ませる。
3)(できれば)両方冷蔵庫で1日寝かせる。
4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、61℃ 1時間10に設定する。
5)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
6)終了タイマーが鳴ったら取り出して出来上がり。バッグからそのまま食べても♡
■作った感想
初めてBONIQで調理した鶏むねを食べた時、
「フワッフワでしっとり、えっ?これ本当に鶏むね肉?」と、この時の感動は今でも忘れません。
お子様のおやつとしてもおすすめです。
管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中!
<レシピ動画>
https://youtu.be/VK1Fwds0ilM
<レシピサイト>
https://boniq.jp/recipe/?p=4986
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。
ぜひチェックしてみてくださいね^^
低温調理器「BONIQ」
「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」
じゅわ〜っと、肉汁&旨みあふれる。
厚みのないお肉も、焼きすぎる心配なし!
リッチで深みのある簡単ソースと共に。
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 536 kcal⠀
・糖質 - 5.7 g
・タンパク質 - 29 g⠀
・脂質 - 44.1 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
サーロインは、牛の腰の上の部位のお肉です。柔らかくてほのかな甘みがあり、脂の入り加減も絶妙な高級部位です。
牛肉にはビタミンB群が多く含まれているのですが、部位によって栄養価も多少違ってきます。サーロインにはビタミンB6が他の部位よりも多く含まれています。
ビタミンB6は糖質、脂質、タンパク質の代謝の全てに関わるビタミンです。また、タンパク質が消化吸収されたあとに、体の組織や筋肉を合成するときにもビタミンB6が使用されます。
つまり、タンパク質を多く摂取しており、筋肉を付けたい人ほど、ビタミンB6も多く摂取する必要があります。
牛でも豚でも、肉の脂にはコレステロールが含まれています。コレステロールは体に悪い成分であると認識されていがちで、なるべく食べないようにしている人もいるのではないでしょうか。
しかし、動物の肉の脂に含まれているコレステロールは、注意が必要なほど多くは入っていません。適度な量であれば脂質は腹持ちをよくしてくれ、間食や食べすぎを防いでくれます。せっかくの美味しいお肉ですから脂身まで美味しくいただきましょう。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
🔑会員限定「1週間ダイエット献立🍴」e-book📕
もうGETされましたか❓💪✨
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BONIQ 公式低温調理レシピサイト(「情報」にリンクあります🔗)の会員限定🔑
BONIQの低温調理をフル活用して「おいしく食べて、しっかり栄養摂取&しっかりダイエット」を叶える✨
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会員登録は完全無料🆓
登録もとっても簡単なので、ぜひ今すぐ会員登録をして「1週間ダイエット献立🍴e-book📕」をGETしてくださいね👊✨
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「1週間ダイエット献立🍴」とは・・・
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📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計
📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立
📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる
📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化
📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎
📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入
📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給
📌腸内環境も整えるメニュー設計
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✅【1週間ダイエット献立🍴】Vo.1(買い物リスト)
https://boniq.jp/recipe/?p=23737
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
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BONIQをお持ちの方にはぜひご参考いただきたい、BONIQ活用術もたくさん詰まったダイエット献立です✍️
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ダイエット中ということを忘れてしまうような、大満足‼️の1日3食のおうちごはんを設計。
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従うことがストレスにならないように、簡単に✨
そして忙しい時でも実践しやすいよう、作り置きや同時調理を活用して、効率的に✨
真似できるようになっています👍
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まずは献立の内容を読んでみるだけでも、献立はもちろん栄養バランスについて知れたり、新しいレシピに挑戦するきっかけになったりするでしょう💡
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BOINQの低温調理をフル活用した「1週間ダイエット献立🍴」は、
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📌Vo.1「買い物リスト」
📌Vo.2「前日仕込み」
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から始まり、
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📌Vo.3「月曜日(1日目)の3食分の献立」
📌Vo.4「火曜日(2日目)の3食分の献立」
📌Vo.5「水曜日(3日目)の3食分の献立」・・・
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と、Vo.1~Vo.10の全10シリーズで構成されています。
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ダイエット・減量中の方はもちろん、健康や健康美を意識するすべての方に🤲😌
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そして、いよいよ来週から・・・
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筋トレバージョン🏋️♀️
「1週間マッスル献立🍴」公開予定‼️💪✨
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「1週間マッスル献立🍴」も、プロアスリートの食マネージメントを行う管理栄養士が設計✍️
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BONIQの低温調理をフル活用して、しっかり栄養摂取しながらバルクアップを図る献立になっています🍴
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「食」がパフォーマンスに与える影響は計り知れません。
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プロアスリートの食管理を行う管理栄養士がバルクアップを目指すBONIQユーザーさんのために設計しているので、
〝間違いない〟献立・レシピ組みでしょう👍✨
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「1週間マッスル献立🍴」も同様に会員限定🔑でe-book📕プレゼント予定なので、
ぜひ今のうちに会員登録を済ませておいてくださいね❗️🙌
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※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。
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BONIQがダイエットや健康を願う方の強い味方となり、食習慣の向上や、新しい発見のきっかけになりますように・・🙏😌
低温調理器「BONIQ」
「万能ホクホク!にんにくのコンフィ」
▼1食分あたりの栄養素
カロリー - 133 kcal
糖質 - 2.1 g
タンパク質 - 0.6 g
脂質 - 13.1 g
▼管理栄養士の栄養アドバイス
スタミナ食材の代表格といえばにんにく。
食欲をそそるにんにく特有の香り成分は、健康効果における有効成分でもあります。
しかし加熱によってその効果が低下するとされている一方、低温で加熱された時にだけつくられる有効成分があります。
それは「アホエン」といって、抗酸化作用や血管の中にできる血栓を予防する働きが期待されています。またこの成分は、油に溶けやすい性質を持っています。
そのため今回紹介されているBONIQで作るにんにくのコンフィは、油と一緒にじっくりと低温で加熱するため、アホエンを摂取できる条件がそろっているレシピといえます。
ただ、にんにくは刺激も強く、食べ過ぎると胃腸に負担がかかってしまうため、一度に食べる量は2~3かけまでにしましょう。
栄養計算ではにんにく2かけ(10g)を一食分として栄養計算していますので、食べる量に応じて参考にしてください。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=1486
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
低温調理器「BONIQ」
低糖質レシピ(レベル:★★★)
「マッシュルーム アヒージョ」
▼1食分あたりの栄養素
カロリー - 256 kcal
糖質 - 2.1 g
タンパク質 - 3.3 g
脂質 - 25.5 g
▼管理栄養士の栄養アドバイス
マッシュルームは、食物繊維、ビタミンB群、カリウムが豊富です。
きのこ全般に多く含まれるβグルカンは食物繊維の一種で、免疫システムを司る器官をサポートすることで、アレルギー症状の予防や緩和などが期待されています。
また、不溶性食物繊維の割合が多く、胃腸で水分を吸収してふくらみ、便のかさを増やしたり、腸の蠕動運動を活発にする働きや、腸内で余分なコレステロールを吸着して排出する働きがあります。
ビタミンB群は、糖質・脂質・たんぱく質の代謝を助けるビタミンB2やナイアシン、パントテン酸が多く含まれています。
カリウムは余分なナトリウムを排出する働きがあるため、濃い味付けが好きな方やむくみや高血圧が気になる方に、おすすめしたいミネラルです。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=1276
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
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ゆぅ
自宅で簡単!砂肝おろしポン酢❣️
フライパンで砂肝を焼いて大根おろしを乗せるだけ♪コリコリ歯ごたえがたまらなく美味しい!
鉄分とビタミンB12も豊富なので貧血の方には特におすすめです!
そして安価なのもお財布に優しいのです✨
Hitomi
豆乳を分離させて作った豆乳チーズを使って、豆乳チーズケーキを焼きました!
タルト生地にはバターの代わりにオリーブオイル、HMと高野豆腐。
砂糖の代わりにハチミツを使ってます♪
(本来のレシピはパルスイートだったけど、個人的に人工甘味料は…と思って変えちゃいました(^^;)
普通のケーキに比べたら甘みは物足りないけど、ダイエット中の方でも、授乳中の方でも安心して食べられるケーキです♪
よっしぃ
こんにちは。
ここ1年くらいで6キロ増えてしまいました!
只今ダイエット中です。
今日で60日目。
マイナス3キロ
食生活改善から初めています。
今朝の朝食は
玄米ごはん
納豆
お味噌汁
ほうれん草ソテー
目玉焼き
でした。
アネモネ03
簡単!ぶっこめ!
ひとつのお鍋で!
作り置きでもおいしい夏野菜スープパスタ٩( 'ω' )و
…洗い物も少なくてすんじゃうぜ〜
お鍋に夏野菜。
・アスパラ
・赤パプリカ
・黄パプリカ
・ピーマン
・ミニトマト
・キャベツ
・ナス
それから、、
だいすきな、シーフード!
…なんでも入れちゃってー
コンソメ。
オリーブオイル。
塩を少々、、
コショウも少々
お好みのコンソメスープに。
お鍋にそのままパスタを投入!
そうして、6.7分。
普段より、1分くらい早めにタイマーをセットします。
タイマーが鳴ったら少し深めのお皿にカラフルに盛り付けて。
盛り付け終わる頃には、面がちょうど良い硬さになっているはずかなあ。
余ったスープは、溶き卵を入れてふわふわ卵のたっぷり夏野菜のコンソメスープに。
また、スープに麺を入れれば追加でスープパスタを作れるので、おいしい作り置きの難しいパスタを、ほかほかで帰りの遅くなったパパさんにいかがでしょうか?
シーフードもいいけど、ウィンナーもお子さんは喜びますね*
ハニーちゃま
噂の住谷さんのです。レイザーラモンHGの奥様が開発したとか。本当に炭が入ってて黒いです。おととい何回もお通じが出ました。宿便を取り切るとかでおとといはついにその時が来たんでしょうね。ビックリしました。
どなたか飲んでらっしゃいますか?
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🐶ムック姫🐶
テレビ番組でやってた、おからパウダーダイエットに挑戦するぞ✊🏻
おからパウダー、ネットで注文❣️
良かったぁ〜〜、注文した後すぐに売り切れ😅💦
テレビってすごい影響力ある。
以前、シナモンパウダーがシミしわに効果あるとか…やってて次の日スーパーに買いに行ったら、シナモン売り切れ💦
私もすぐに実行するおバカです😁
*sayu.rium*
*おひるごはん*
事務所ばんをしながらデスクの上でたべてます(*´꒳`*)
昨日から事務服衣替えでした。
あっか〜ん😱ベストパンパンやん😭
さっそくダイエット😂
2日めであります😅
*ダイエットサプリ
たいがいが体に合わず、お腹痛くなります😭
*運動
代謝がおちてるからしなきゃ、と思うけどめんどうです😆
デスクワークは消費カロリーも少ないからその分摂取カロリーを減らすしかないですよね〜
しかしこの手はここ数年、私のカラダは反応してくれませ〜ん変化なし😂
でも懲りずに
朝は食べる
昼減らし
夜呑む😆
さて、結果はいかに〜〜
*sayu.rium*
*夕ごはん*
え、ダイエット中⁈
って言われちゃうかも🤭🤫
kkmさんに励ましていただいて😊💕
燃焼スープ作るのにセロリを買いに行ってきました〜
そこで余分なものまで仕入れました😆💦
*チン♪するちゃんこ鍋🍲
肌寒くなって、もう鍋の季節かなぁ〜豆腐一丁入れていただきました😋
*サラダおひると同じ🥗に🍳足して
*コロッケ
↑お残し
とりあえず芋類は控えた方が良いのかも〜で🍠もお残し😅
これに出来上がった燃焼スープ味見♡
夜呑みは🍺から🍷に変えました
が…どちらが良いのか⁇
10月2日
156cmの私
半袖短パンにて測量50.2kg😱💦
*sayu.rium*
*おひるごはん*
燃焼スープ(*´꒳`*)
フードマグ270mlに入れて
ムーミン♡の保冷バッグに入れて
会社につれてきました♡
温かさキープしております🤗
*1日め
スープのおともはフルーツ♡🍍🍇
昨晩、7月の検診から久しぶりに
体重計に乗りました🙄
この3ヶ月で2.5kg増加💦😱
ヤバすぎるでしょ😭
夏だったけど
水着も長袖、短パンにスパッツだからね〜気にしてなかった😭
半袖はなるべく二の腕が隠れる長さ💦
お腹やお尻がごまかせる、ふわっとした上着をチョイスしてましたからね😅
自分の身体を見て見ぬ振りが…
あかんねー😂
朝ごはんも燃焼スープ(*´꒳`*)
夜は何にしよ〜かなぁ😆
*sayu.rium*
え、体重もう減ってる(*゚▽゚*)
燃焼スープのおかげ⁈
帰宅後とりあえず計測
900g減ってる〜んるん😆
*夜ごはん*
名づけて サンマ定食♡
え、和食ならオッケーでしょう😆💦
今は🍷飲みながら眺めてるとこ〜(≧∀≦)
納豆のネギ切らし、大根なーい!
あ〜😩ねこちゃん大根に挑戦したかったなぁ…。
*つぶやき*
かれこれ1時間以上…中間テスト2日前なのに次男口開けて寝てる😩
何度起こしても起きやしない😱
三男は秋まつりへ向けて笛練習に町内公民館へ
うち静か〜〜😊
さて韓ドラみながら🍷には🧀かなぁ(*´꒳`*)♡
*sayu.rium*
*おひるごはん*
2日め♡燃焼スープのおともはサラダ🥗
とくに代わり映え無し写真です😆
昨晩減ってた900gはなんだったなのか
今朝700gリバウンド😱
あーサンマ定食を食べたからだわね〜😅
それでも欠かさず、まるっと3食2日分で燃焼スープ無くなりましたよぉ(*´꒳`*)
ゆるりとキリッと頑張ります😆
*今回のレシピ*
カットトマト缶🥫…1缶
キャベツ大…4分の1 ザク切り
玉ねぎ…1と2分の1 くし切り
ピーマン…1つ みじん切り
セロリの茎…1本 縦に半分にしてからうす切り
ウインナー…2本 うす切り
コンソメ…2個
水…500cc
全て入れて15分くらい煮込みました(*´꒳`*)