ランチ 朝ごはんのフォトまとめ
gonta*
たらりん成功⁉️モンティクリスト🇨🇦
おはようございます🌞
日に日に寒くなりますね!
いつものように早起きですが、縮こまって、ベットから出られない感じ😅
ただの、無精なんですが…😂😂😂
さてpicは、たらりんがやってみたくって作った、モンティクリスト🇨🇦
うふふ、カメラ撮影のために📸、わざわざ作ったってことです🤣🤣🤣
EOS Kissでもできたのですが…。。
最近購入のEOS Rでやってみたんです😅
picは、まあまあでしょ!
ぼかし具合が気に入ってます。
では、recipeです💁💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉手軽な材料で作る★モンティクリスト🇨🇦
クックパッド(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6716082
EATPICK(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4079
【材料】1人前(写真は3人前)
食パン🍞(6もしくは8枚切り)…2枚
ハム…2枚
とろけるスライスチーズ…2枚
●マヨネーズ…大さじ2
●粒マスタード…大さじ1/2
■たまご…1個
■牛乳🥛…大さじ2
メープルシロップ…お好みで✨
【作り方】
①パンのミミをとり、●を塗る。
②ハムをのせる。
③チーズをのせる。
④ラップをして、30分ほど馴染ませる。
⑤④のうちに、■を合わせておく。
⑥卵液に浸す。
⑦フライパン🍳を温めて、バターを溶かす。
⑧両面焼き上げる。
⑨お好みで、メープルシロップをかけてお召し上がりくださいね!
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
#vermicular
#バーミキュラ
#バーミキュラフライパン
@vermicular_japan
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
ここからは、お世話になっている、松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )さんのお知らせ📢📢📢です。
🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻
#HAPPYハロウィンお弁当選手権3
の投票が、6階 リビング用品売り場 キッチンネットプラスで、行われてます。
【開催期間】
10月20日(水)→10月26日(火)
素敵なお弁当ばかりなのですが、お気に入りに、是非、一票を入れてくださいね♪
🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
写真だけでなく、執筆途中のキャプションも溜まり、時間だけ過ぎていく💧
キャプションを考えだすと、どうしても、眠くなるんです😴😴😴
PM6:00以降が起きていられない🧐
だから、超朝型💧
今日もAM1:30からゴソゴソしてます🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/36415
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
チョコミント
今日の朝ごはん、分かりづらいけど、メロンパン風トーストを作ってみました。
ちょとたくさん塗りすぎて甘かった💦
2枚目は珍しくダンナとランチ、と言っても私だけ食べてあちらはコーヒーのみ(笑)
3枚目は百均めぐりでビーズやるのにいいトレーと大根おろしニャンを見つけてご機嫌で帰ってきました🎵
じゃ何か作ろうかなぁ〜
低温調理器「BONIQ」
「濃厚たまごのエッグベネディクト」
BONIQの低温調理ならポーチドエッグも簡単、入れるだけ!
白身と黄身のバランスが絶妙でマフィンとの相性も抜群!
▼レシピ動画
https://youtu.be/isiplz-cRMk
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=5416
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
プロフィール欄のリンクからも飛べます!^^
nekotubaki
2020.9.15 火曜日
今日の朝ごパン
pasco低糖質ブラン食パン で
#クリームチーズとサーモンアボカドのオープンサンド
#豆乳クリームシチュー
#おからパウダー 入りポテサラ
#目玉焼き
#ウインナー
#バナナヨーグルト
#カツゲン
残り物寄せ集めの朝ごパン
pic❶→OLYMPUS PEN
pic❷→iPhone
どちらも加工なし。
PENはAUTOで撮影。
PENはやや暗めでボヤっとしているけど
味わいがある感じ?
iPhone📱はくっきり
被写体をそのまま忠実に撮影した感じ?かなー。
pic❸はPEN📸
ちゃんと設定したら
ボヤけ感なくなるんかな🤔
メカ音痴🙈💦
お休みの日に風景も撮影してみたいと思います。
近くのスーパーで
北海道フェアやってまして
やっと!やっと!
カツゲンゲット👍
普段ジュースは全く飲まないから私にはちょっと甘く感じたけどオープンサンドの塩っけの後には美味しかった〜〜🙌🏻
糖質22.9g
ちょっと気になったけど
パンの糖質6.9gやから
大丈夫かな?うん😅
低温調理器「BONIQ」
「ふわふわスクランブルエッグ」のレシピ動画。
ホテルの朝食のような、とろとろのスクランブルエッグが簡単に!
バゲットやトーストを添えて、優雅な朝を楽んで♪
▼レシピ動画
https://youtu.be/203E37mtdaY
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=403
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
北欧インテリアと暮らしのメモ Nao's
コーンとマヨネーズを和えてパンに乗せてトーストしただけの時短レシピ☺︎
これがハマる美味しさ✨
納豆トーストも好きです♩
楽天roomをやってますので良かったら覗いてみてくださいね🤍
どめさん
セリアのグッズを使ってアレンジ♡
目玉焼きネコ食パンにしました!
とっても可愛くできて朝から幸せな気分に♩
詳しい作り方はインスタグラムまたはブログに掲載しています★
セリアの厚焼きパンケーキモールド(ねこ型)を使用しています(2枚目の写真)
nico8
大人たちのお弁当がオムライスの日は
子どもたちの朝ごはんもオムライスにすることが多いのですが
時短のために卵は一気にスクランブルエッグにします!
スクランブルエッグにするとフワフワオムライス風の食感になります♡
rumi_ebi
フレンチトースト❤️
やっとやっと❗
明日から小学校組は普段の生活が完全復活😭👐
幼稚園はあと1週間、2日に1回登園だけど…😂
でもさ、あと1ヶ月したらまた夏休み普通にあるのかしら…???😂???
gonta*
じゃがいもでホクホク🥔ポテトフォカッチャdeモーニング🤗
おはようございます😆
いやまだ、こんばんはでしょうか?
むむむ、今日はちょっと夜更かし⁈
いや、早朝まで起きてます💧
寝るのが早くってね!
ただ寝て起きただけかもね💦
さてpicは、どーってことない、朝ごはん。
昨日は、offだったので、パンをこねこねしてました😅
1ヶ月ぶりのポテト入りオリーブフォカッチャ。
まさかの、ドライローズマリーがなくって、撃沈💧
ちょっと地味めのフォカッチャです。
我が家は4人ですぐが、もりもり食べるので、今回は10個。
配合はこちら💁♀️
◉ポテト入りオリーブフォカッチャ
【材料】10個分
強力粉…300g
薄力粉…75g
砂糖…15g
塩…6g
オリーブオイル…30 g
水…180g
ドライイースト…6g
柔らかくしたポテト…180g
トッピング用ブラックオリーブ…15粒前後
トッピング用粗塩…少々
焼成時間
ビストロNE-BS2600
190度12分前後
【作り方】
①ホームベーカリー任せで、一次発酵まで行う。
②10分割して、平っぺったく成型、二次発酵させる。
③指先に水をつけながら、オリーブを置く位置に穴を開ける。
その後オリーブオイルを塗り、穴にオリーブを乗せて、粗塩を振る。
④天板二枚で、190度12分前後焼き上げる。
うふふ、美味しんだな😅
ポテト入りだから、冷めてもかたくならない😆
ここがポイント❗️
冷めたら、トースターで焼き直せば、出来立てに🤗
美味しいよ。
美味しいコーヒー☕️を入れて、朝ごはんを演出。
ちょっとしたご褒美ですよね。
ザローストがある生活、素敵ですよ✨
自家焙煎が楽しめて、自分好みのコーヒーライフ☕️
うふふ、幸せですね💕
ええっと、今日はディナーにラザニアを仕込む予定😍💕
ちょっと手間がかかるから、気合を入れて作らねば!
うふふ、仕上げはビストロ任せだから、片付け楽々😆
さーて、準備して行こうかな。
と言いつつ、こんな時間に何するねん💦
The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
erika***
*デコごパン*
業務スーパーのビール酵母パン食べたことありますか?小さめのミニ食パンで もちもちしてて甘めの食パンなんです☺️子供達も大好きでそのままでもパクパク食べるんですがトーストして玉子やハムなんかを乗せても◎
甘めの食パンと塩気がある玉子やハムが合わさってとってもおいしいです😽✨
価格も100円ほどでお安いし店頭にならんでもすぐ無くなるので見つけた時は是非一度は買ってみることをオススメします🍞今回は生ハムをリボンにして目玉焼きに顔をつくりました✨
*
ニトリのランチョンマットも安くて素敵✨デニム生地のと白いおしゃれなランチョンマットを組み合わせて夏に向けて爽やかな感じを目指しました。
nekotubaki
2020.5.30 土曜日
今日の朝ごパン
🍴アボカドとハムのオープンサンド
🍴ミニオムレツ
🍴スイカとマンゴーのスムージー
去年秋から楽しませてくれたビオラ。
梅雨前に根本からカットしました。
花は少し小さくなりますが
第2段を咲かせてくれます。
それがまた楽しみ~♪
フラワーベースは
IKEA
ひっくり返すと
キャンドルホルダーにもなります。
「ランチ 朝ごはん」でよく見られるフォト
「ランチ 朝ごはん」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ターナー | AGCテクノグラス | AGCテクノグラス | パナソニック | 白山陶器 | カリタ | パナソニック | ティファール | ||
商品名 | アンティークワックス ウォルナット | イワキ iwaki 耐熱ボウル4点セット PST-BO-30N PSC-BO-30N | イワキ iwaki 耐熱ガラスボウル5点セット PST-BO-40N PSC-BO-40N ● | 1斤タイプ ホームベーカリー SD-SB1 | 白山陶器 平皿 7号 白 21.5cm 白磁千段 HAKUJISENDAN 波佐見焼 日本製 | カリタ 500サーバーG | アカシアトレーラウンド 21943 | ホームベーカリー SD-BMT2000 | ティファール 卵焼きフライパン 14×18cm キャストライン IH対応 IHC76618 | フライパン t-fal ティファール インジニオ マホガニープレミア フライパン 28cm T-fal ティファール(IH使用不可) |
カテゴリー | ニス・ワックス | ざる、ボウル、バット | ざる、ボウル、バット | ホームベーカリー | お皿 | お皿 | お皿 | ホームベーカリー | 温湿度計 | 鍋・グリル |
評価 | 5.0 投稿 50件 | 4.1 投稿 12件 | 4.0 投稿 17件 | 0.0 投稿 7件 | 0.0 投稿 2件 | 4.3 投稿 3件 | 0.0 投稿 2件 | 4.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 2件 | 0.0 投稿 17件 |
価格 | 2,090円〜 | 2,190円〜 | 2,710円〜 | 15,250円〜 | 3,654円〜 | 1,582円〜 | 610円〜 | 42,160円〜 | 4,233円〜 | 4,279円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |