Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

Mitsuki's nasse/リミアな暮らし/LIMIAな暮らし/酒の肴/酒のつまみ/さば/... 釣ったばかりの鯖で「しめ鯖」を作りました…

いいね数:12コメント数:0
更新日時:2020年08月07日

釣ったばかりの鯖で「しめ鯖」を作りました。
〜しめ鯖の作り方〜
生鯖を三枚に下ろしバットの上に並べて全体に砂糖をまぶし1時間おく。
軽く水洗いして、塩を振り1時間おく。
軽く水洗いして、酢を漬けて1時間おく。
ラップで密封し1日置いたら、食べる直前に皮を剥ぎ一口大に切って盛り付ける🐟

このフォトを投稿したユーザー

調理師♡TALK食空間コーディネーター1級♡卓育インストラクター♡薬膳料理マイスター♡趣味はホームパーティー これまでに150回以上のパーティーを開催、沢山の方々に喜んでもらっています。 東京ドーム「テーブルウェアフェスティバル」に出展♡楽しい食卓展にて最優勝を受賞♡「気取らず手を抜かず」をモットーに日々の生活を楽しんでいます。 Nasseとは、提案します!の意味です。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
カルティオ タンブラー アクア ペアの1枚目の写真
アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860の1枚目の写真
ウタマロクリーナーの1枚目の写真
パイロット フリクションカラーズ 12色セット SFC‐120M‐12Cの1枚目の写真
木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateの1枚目の写真
グラファイト トースター 遠赤グラファイト搭載の1枚目の写真
クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバーの1枚目の写真
イワキ iwaki 耐熱ガラスボウル5点セット PST-BO-40N PSC-BO-40N ●の1枚目の写真
パストリーゼ77 500ml <スプレーヘッド付き>の1枚目の写真
ブランドターナーイッタラウタマロパイロット木村硝子アラジンクチポールAGCテクノグラスパストリーゼ77
商品名アンティークワックス ウォルナットカルティオ タンブラー アクア ペアアミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860ウタマロクリーナーパイロット フリクションカラーズ 12色セット SFC‐120M‐12C木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateグラファイト トースター 遠赤グラファイト搭載クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバーイワキ iwaki 耐熱ガラスボウル5点セット PST-BO-40N PSC-BO-40N ●パストリーゼ77 500ml <スプレーヘッド付き>
カテゴリーニス・ワックスタンブラーお皿その他洗剤ボールペン子ども用食器トースターフォークざる、ボウル、バット消臭剤・芳香剤
評価
5.0

投稿 50件

0.0

投稿 33件

4.7

投稿 30件

4.1

投稿 72件

4.1

投稿 32件

5.0

投稿 21件

4.0

投稿 28件

0.0

投稿 18件

4.0

投稿 17件

4.0

投稿 50件

価格2,090円〜2,640円〜1,300円〜358円〜932円〜2,420円〜12,400円〜1,380円〜2,710円〜1,058円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

Mitsuki’s Nasseの食卓さんの人気フォト

ラムステーキとモリーユソース🥩刻み野菜とワインビネガーで味付けしたソースで、お肉をさっぱりいただけます😋「モリーユソース」の作り方⬇️⬇️ 玉ねぎ1個、トマト1個、ピーマン2個、パプリカ1個を刻んで、水50ml 白ワインビネガー50ml オリーブオイル50mlを混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えたら一晩冷蔵庫でねかせます。

いいね数:13コメント数:03年以上

カクテルグラスの下に氷を入れて、上にはガスパチョの冷製スープを注ぎました🍅氷を入れると更に涼しげな料理になります‼️ 〜ガスパチョレシピ〜 ⬇️⬇️ 材料 トマト4個 赤パプリカ1個 玉ねぎ1個 塩小さじ1強 砂糖小さじ2 レモン汁小さじ4    オリーブオイル大さじ2 コショウ少々 ニンニク1かけ タバスコ 作り方 1. トマトを湯むきして、種をとりだしザク切りにする 2. 玉ねぎをザク切りにし、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ニンニクと玉ねぎを軽く炒める。炒めすぎないようにする。 3. ミキサーにザク切りにしたパプリカ、1のトマト、2の玉ねぎニンニクオリーブオイルと塩 砂糖 レモン汁 コショウをいれ、ミキサーにかけ滑らかにする。 4. お好みでタバスコ、角切りきゅうり1本分を入れ、仕上げにオリーブオイルをたらす

いいね数:11コメント数:03年以上