Mitsuki's Nasse/LIMIAな暮らし/リミアな暮らし/LIMIAごはんクラブ/ピッカーニャ/赤身肉/... 我が家の夏の風物詩といえば、バーベキュー…

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更新日時:2020年08月23日

我が家の夏の風物詩といえば、バーベキューでのシュラスコ‼️赤身肉を串に刺して、じっくり焼き上げます🍖好きな大きさにカットして頂きます😋ラム肉は、炭火で焼くと余計な脂が落ちて、普段苦手な方も食べられ美味しさです💓

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調理師♡TALK食空間コーディネーター1級♡卓育インストラクター♡薬膳料理マイスター♡趣味はホームパーティー これまでに150回以上のパーティーを開催、沢山の方々に喜んでもらっています。 東京ドーム「テーブルウェアフェスティバル」に出展♡楽しい食卓展にて最優勝を受賞♡「気取らず手を抜かず」をモットーに日々の生活を楽しんでいます。 Nasseとは、提案します!の意味です。

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ラムステーキとモリーユソース🥩刻み野菜とワインビネガーで味付けしたソースで、お肉をさっぱりいただけます😋「モリーユソース」の作り方⬇️⬇️ 玉ねぎ1個、トマト1個、ピーマン2個、パプリカ1個を刻んで、水50ml 白ワインビネガー50ml オリーブオイル50mlを混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えたら一晩冷蔵庫でねかせます。

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カクテルグラスの下に氷を入れて、上にはガスパチョの冷製スープを注ぎました🍅氷を入れると更に涼しげな料理になります‼️ 〜ガスパチョレシピ〜 ⬇️⬇️ 材料 トマト4個 赤パプリカ1個 玉ねぎ1個 塩小さじ1強 砂糖小さじ2 レモン汁小さじ4    オリーブオイル大さじ2 コショウ少々 ニンニク1かけ タバスコ 作り方 1. トマトを湯むきして、種をとりだしザク切りにする 2. 玉ねぎをザク切りにし、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ニンニクと玉ねぎを軽く炒める。炒めすぎないようにする。 3. ミキサーにザク切りにしたパプリカ、1のトマト、2の玉ねぎニンニクオリーブオイルと塩 砂糖 レモン汁 コショウをいれ、ミキサーにかけ滑らかにする。 4. お好みでタバスコ、角切りきゅうり1本分を入れ、仕上げにオリーブオイルをたらす

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釣りたてのイサキを揚げて、エスニック風南蛮漬けにしました。 〜作り方〜 イサキは塩を振り30分置いたら後、余分な水気を拭いて小麦粉をまぶし揚げる。 チリソース、酢は同量、お好み砂糖を加えてタレを作り、揚げたてのイサキを漬け込む。お皿に盛り付けて最後にパクチーをのせる。 一緒に、玉ねぎ、人参、ピーマンなどをお好みで一緒に漬け込む。

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