冷凍のミックスベリーをのせたベリータルトを作りました🥧タルト生地に解凍したミックスベリーをのせて焼くだけ‼️簡単で美味しいです😋
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我が家の夏の風物詩といえば、バーベキューでのシュラスコ‼️赤身肉を串に刺して、じっくり焼き上げます🍖好きな大きさにカットして頂きます😋ラム肉は、炭火で焼くと余計な脂が落ちて、普段苦手な方も食べられ美味しさです💓
冷凍のミックスベリーをのせたベリータルトを作りました🥧タルト生地に解凍したミックスベリーをのせて焼くだけ‼️簡単で美味しいです😋
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ラムステーキとモリーユソース🥩刻み野菜とワインビネガーで味付けしたソースで、お肉をさっぱりいただけます😋「モリーユソース」の作り方⬇️⬇️ 玉ねぎ1個、トマト1個、ピーマン2個、パプリカ1個を刻んで、水50ml 白ワインビネガー50ml オリーブオイル50mlを混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えたら一晩冷蔵庫でねかせます。
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猛暑には、夏バテ防止に鰻がおすすめです❣️ 十五穀米のリゾットに白焼きの鰻をのせて、擦りたてワサビを添えて頂きました^_^
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カクテルグラスの下に氷を入れて、上にはガスパチョの冷製スープを注ぎました🍅氷を入れると更に涼しげな料理になります‼️ 〜ガスパチョレシピ〜 ⬇️⬇️ 材料 トマト4個 赤パプリカ1個 玉ねぎ1個 塩小さじ1強 砂糖小さじ2 レモン汁小さじ4 オリーブオイル大さじ2 コショウ少々 ニンニク1かけ タバスコ 作り方 1. トマトを湯むきして、種をとりだしザク切りにする 2. 玉ねぎをザク切りにし、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ニンニクと玉ねぎを軽く炒める。炒めすぎないようにする。 3. ミキサーにザク切りにしたパプリカ、1のトマト、2の玉ねぎニンニクオリーブオイルと塩 砂糖 レモン汁 コショウをいれ、ミキサーにかけ滑らかにする。 4. お好みでタバスコ、角切りきゅうり1本分を入れ、仕上げにオリーブオイルをたらす
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夏のホームパーティーのテーブルコーディネート✨ ジャカールフランセのテーブルクロスにアタ材、白磁プレート、ガラスプレートを重ねて、南国風のコーディネートにしてみました🌊
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釣りたてのイサキを揚げて、エスニック風南蛮漬けにしました。 〜作り方〜 イサキは塩を振り30分置いたら後、余分な水気を拭いて小麦粉をまぶし揚げる。 チリソース、酢は同量、お好み砂糖を加えてタレを作り、揚げたてのイサキを漬け込む。お皿に盛り付けて最後にパクチーをのせる。 一緒に、玉ねぎ、人参、ピーマンなどをお好みで一緒に漬け込む。
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