冷凍のミックスベリーをのせたベリータルトを作りました🥧タルト生地に解凍したミックスベリーをのせて焼くだけ‼️簡単で美味しいです😋
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レシピ付❣️野菜を中心に作った薬膳料理です😋
材料
人参1本 生姜1かけ 輪切り唐辛子大さじ1/4 松の実大さじ1 ごま油大さじ2 砂糖1/2カップ 酢1/2カップ 鶏ガラスープの素小さじ1/2 塩ひとつまみ 炒め用油少量
「人参と生姜の漬物」
作り方
1. 人参は5センチの千切り、生姜も千切りにする。フライパンに炒め用油を熱し軽く炒める
2. ボウルに輪切り唐辛子と松の実を入れる。フライパンでごま油を煙が出るくらいまで熱し、唐辛子と松の実にかける。
3. 鍋に砂糖と酢と鶏ガラスープの素を入れ熱し、砂糖が溶けたら1と2を入れ塩ひとつまみ加え一煮立ちしたら火を消し、そのまま冷やす。
「ほうれん草のナムル」
材料
クコの実大さじ1/2 白ワイン大さじ1 ほうれん草1束 塩少々 醤油小さじ1 (調味料)すりごま(白)大さじ2 ごま油大さじ1 醤油大さじ1 砂糖小さじ1 塩小さじ1/4 おろしニンニク少量
作り方
1. クコの実は白ワインに約30分漬け柔らかくする。柔らかくなったら軽く絞る。
2. ほうれん草は、塩をひとつまみ入れた熱湯で茹で、冷水に漬けざるにとって軽く絞る。
3. 2を4センチに切り醤油を振りかけ軽く混ぜたら、再び軽く絞る。
4. ボウルに調味料を混ぜ合わせ、1と3を入れ和える。
「金針菜のごま和え」
材料
金針菜80g 塩少々 (ごまたれ)みりん大さじ2 すりごま大さじ1 醤油大さじ1 練りごま大さじ1 砂糖小さじ1 わさび小さじ1
作り方
1. 金針菜は塩ひとつまみ入れたお湯で茹でる
2. (ごまだれ)の調味料をボウルに合わせる
3. 食べる直前に1を2のたれで和える
商品画像 | ||||||||||
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ブランド | エムティー | CBジャパン | ターナー | mykonos | menu | |||||
商品名 | アイボリー 無地壁紙シール ウォールステッカー 60cm×1 | マスキングテープ 幅広 mt カモ井加工紙mt CASA テープ マットホワイト 100mmx10m MTCA1086 | シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン | 永谷園 ピンクの梅ごましお 45g | サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱 | アンティークワックス ウォルナット | 新進 味梅 100g×5入 | お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段 | Dragonone 壁紙シール 木目 おしゃれ リメイクシート 防水 カッティングシート のり付き シール シート | menu / メニュー / Yeh イェー ウォールテーブル ロー ホワイト / サイドテーブル スツール |
カテゴリー | リメイクシート | マスキングテープ | 箸 | ふりかけ | 弁当箱 | ニス・ワックス | 梅干し | 弁当箱 | リメイクシート | その他インテリア雑貨、小物 |
評価 | 0.0 投稿 52件 | 0.0 投稿 45件 | 4.0 投稿 48件 | 0.0 投稿 30件 | 0.0 投稿 21件 | 5.0 投稿 50件 | 0.0 投稿 30件 | 0.0 投稿 22件 | 0.0 投稿 25件 | 0.0 投稿 23件 |
価格 | 3,810円〜 | 891円〜 | 598円〜 | 125円〜 | 2,090円〜 | 2,090円〜 | 1,126円〜 | 2,090円〜 | 3,167円〜 | 33,000円〜 |
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冷凍のミックスベリーをのせたベリータルトを作りました🥧タルト生地に解凍したミックスベリーをのせて焼くだけ‼️簡単で美味しいです😋
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ラムステーキとモリーユソース🥩刻み野菜とワインビネガーで味付けしたソースで、お肉をさっぱりいただけます😋「モリーユソース」の作り方⬇️⬇️ 玉ねぎ1個、トマト1個、ピーマン2個、パプリカ1個を刻んで、水50ml 白ワインビネガー50ml オリーブオイル50mlを混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えたら一晩冷蔵庫でねかせます。
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猛暑には、夏バテ防止に鰻がおすすめです❣️ 十五穀米のリゾットに白焼きの鰻をのせて、擦りたてワサビを添えて頂きました^_^
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カクテルグラスの下に氷を入れて、上にはガスパチョの冷製スープを注ぎました🍅氷を入れると更に涼しげな料理になります‼️ 〜ガスパチョレシピ〜 ⬇️⬇️ 材料 トマト4個 赤パプリカ1個 玉ねぎ1個 塩小さじ1強 砂糖小さじ2 レモン汁小さじ4 オリーブオイル大さじ2 コショウ少々 ニンニク1かけ タバスコ 作り方 1. トマトを湯むきして、種をとりだしザク切りにする 2. 玉ねぎをザク切りにし、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ニンニクと玉ねぎを軽く炒める。炒めすぎないようにする。 3. ミキサーにザク切りにしたパプリカ、1のトマト、2の玉ねぎニンニクオリーブオイルと塩 砂糖 レモン汁 コショウをいれ、ミキサーにかけ滑らかにする。 4. お好みでタバスコ、角切りきゅうり1本分を入れ、仕上げにオリーブオイルをたらす
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我が家の夏の風物詩といえば、バーベキューでのシュラスコ‼️赤身肉を串に刺して、じっくり焼き上げます🍖好きな大きさにカットして頂きます😋ラム肉は、炭火で焼くと余計な脂が落ちて、普段苦手な方も食べられ美味しさです💓
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夏のホームパーティーのテーブルコーディネート✨ ジャカールフランセのテーブルクロスにアタ材、白磁プレート、ガラスプレートを重ねて、南国風のコーディネートにしてみました🌊
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