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更新日時:2020年03月04日

ひな祭りに鯛のちらし寿司を作りました🎎
〜レシピ〜ご飯2合分
1.鯛の塩焼き1切れをほぐして、人参1/4本、大根20g、レンコン20g、竹の子20gはみじん切りにする。
2.1の具材をだし汁50ml、砂糖大さじ1杯、醤油大さじ1杯、みりん大さじ1杯で水分がなくなるまで煮つめる。
3.炊き立てのご飯にすし酢を適量かけ味付けしたら、2の具材を入れて混ぜ合わせる。
お好みで、錦糸卵、いくら、ノリ、絹さや等を上にちらして出来上がり!

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調理師♡TALK食空間コーディネーター1級♡卓育インストラクター♡薬膳料理マイスター♡趣味はホームパーティー これまでに150回以上のパーティーを開催、沢山の方々に喜んでもらっています。 東京ドーム「テーブルウェアフェスティバル」に出展♡楽しい食卓展にて最優勝を受賞♡「気取らず手を抜かず」をモットーに日々の生活を楽しんでいます。 Nasseとは、提案します!の意味です。

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